Irma » Вт 24 дек 2013, 12:19
Не могу не поделиться отзывом в динамике, который написала Олеся после индивидуально-группового тренинга "наладки". Тема ее наладки была как раз темой семинара - "женские силы"
отзывы после женского семинара - тренинга.
Олеся -
тоже захотелось поделиться)) весь день вижу не маленькую обиженную девочку, а взрослого человека. как-будто я внезапно выросла и обнаружила себя замужней женщиной, матерью, хранительницей очага… и еще мне кажется, что я неплохо справляюсь с этой ролью взрослой женщины… беру себе это чувство!))
через 2 дня после.
а еще ощущение, что любовь к мужу выросла, по силе чувств будто мы только познакомились - такое глубокое восхищение и уважение! сами чувства не новые, но они ярче) удивительно)
это как-то совсем неожиданно.. какой-то типа дополнительный бонус вдруг)) я боялась, если честно, что наши отношения обеденеют, тк муж у меня выполнял частично(почти полностью, надо признать) роль моей внутренней мамы.. а тут вон как все разворачивается) он радуется от моего от него открепления, и я будто лучше разглядела рядом такого крепкого сильного мужественного мужчину
через неделю
хочу добавить) несколько дней спустя состояние поменялось - у нас начались наладки с мужем)) полезли какие-то застаревшие вещи, недоговорки, всплыли ситуации, обиды 5-летней давности - мои обиды на него и мои недоговорки) ощущение, что маленькой девочки больше нет, то есть она теперь не боится потерять любовь мамы (муж для меня был моей внутренней мамой частично… а теперь мне эта мама не нужна, тк я сама себе мама)) оказалось, что многие эмоции я подавляла в себе из-за дикого страха потерять эту любовь моей мамы (мужа) и мирилась с ситуациями, не слушая свое тело. потому что эта любовь мамы была для меня как воздух нужной, без нее я бы жить не смогла. а сейчас…. я выплеснула на мужа какие-то свои обиды за прошлые ошибки, а потом призналась, что сама виновата в том, что что не позволяла ему проявлять по отношению к себе те мужские качества, которые сама же и ждала от него - в критических ситуациях в отношениях или в бытовой жизни) потому что боялась, моя маленькая девочка боялась потерять маму. и он был мамой и иногда мужчиной. (((
грустно было это все осознавать((( я вруг как-то почувствовала, что со мной, маленькой тявкой, рядом такой величественный лев, которого я пыталась впихнуть в свой тесный для такого величия мирок… столько лет подряд(( муж, кажется, только этого и ждал - он радуется моей открытости сейчас и сам, я чувствую, открывается)) может, это просто первые эмоции, но я ясно увидела надежду на те самые гармоничные отношения двух взрослых людей, не зависящих друг от друга, а любящих) муж, кажется, только и ждал этого… моего роста)