http://www.yoga-store.ru/product/oves-g ... VjU2RNemc7 а давайте тогда СП замутим?
Оля, у тебя же не обработанные термически кашки? Значит, в них есть своя фитаза. Первый раз ты добавила сыворотки для активизации процесса, а потом твоя закваска становиться все фитазнее и фитазнее, если ты вливаешь водичку от предыдущего замачивания. Может несколько первых замачиваний было не очень много фитазы, теперь должно быть уже точно достаточно.
Я потом написала про крупы, которые уже пропарили, и собственная фитаза там погибла. Думаю, что такие можно замочить в фитазной закваске, которая приготовлена из зерен для проращивания. Эксперимент нужен, подтвердить мою догадку в научных условиях. Или обратиться с вопросом к спецу по кормам для животных, который знает все про фитаты и фитазу. Может когда-нибудь найду время и найду такого человека
Я даже так, как тебе советовала, не заморачиваюсь сама. У меня есть хлебная закваска, добавляю её каждый раз. Я теперь очень редко варю каши, с тех пор, как есть домашний хлеб. И фитазная водичка от прошлого замачивания у меня портится в холодильнике за 2 недели, когда я решу опять кашу варить...
Так что ты вообще самый правильный молодец из всех молодцов!!!
Скажи еще раз, что не слишком это трудно, правда?