Метод естественного предохранения

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Вита
Богиня Муми-Дола

Re: Метод естественного предохранения

Сообщение Вита » Вт 19 янв 2010, 13:42

Оранжевая мама писал(а):Каждый день ожидания сперматозоид теряет энергию на то, чтобы поддерживать себя живым. Вот и получается, что к моменту зачатия уже мало остаётся.

Так разве потеря энергии влияет на генетический материал??? Мне кажется, чего-чего, а генетических мутаций не должно происходить за эти несколько дней. А отсутсвие энергетического запаса у сперматозоида никак на здоровье будущего ребенка влиять не может... да и если он оплодотворил-таки яйцеклетку, то значит энергия была. А какая она была изначально, если столько дней он продержался, представляете?
Вот поэтому я сомневаюсь в таком объяснении. Нелогично как-то. А оно откуда? Ссылка на исследования есть?
Изображение

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Ср 20 янв 2010, 11:12

Мутаций не должно быть, про них никто и не говорит.
Почему энергия в момент зачатия влияет на жизненную силу человека, которого зачали, я не знаю :-)
Это на курсах говорят, ссылку на исследование не дали.
Можно спросить, например, написать им на eps-method.ru
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Медвежонок
Житель Муми Дола

Сообщение Медвежонок » Чт 21 янв 2010, 17:24

У меня тоже сомнения как у Виты. Если живчик дополз до яйцеклетки и смог ее оболочку пробить, не такой уж он хиленький, он еще ого-го.
мои красотульки 1.06.08 и 3.11.10

Голди
Гость Муми Дола

Сообщение Голди » Вт 26 янв 2010, 20:01

Девочки, а в месячные температуру мерить не надо?
"Грех предаваться унынию, когда есть много других грехов"

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Вт 26 янв 2010, 21:11

Эль писал(а):Фолликул может начать расти раньше, чем обычно, сразу после окончании менструации или даже в последние дни менструации. ...
Бывают еще ситуации, когда у женщины случается так называемый ановуляторный цикл, то есть овуляции не было, а кровотечение пришло (может даже в обычные сроки), и женщина принимает это кровоточение за менструацию (если она не измеряет температуру и не знает, что овуляционного скачка не было) и считает, что дни менструации уж точно "безопасные". А во время такого кровотечения вполне может начать созревать фолликул, вот и получается беременность во время менструации.

А вот если фолликул раньше времени созрел, то когда будет следующая менструация? Через 2 нед. от овуляции, или в привычный срок? Если в срок, то тогда странно получается - овуляция отдельно, месячные отдельно... Ведь гормонально же все взаимосвязанно и такого не должно быть.
Тогда месячные толжны тоже раньше срока приходить. В тех случаях, когда предыдущий цикл - ановуляторный и фолликул созрел раньше.
А как на самом деле? Просветите!
Изображение

Медвежонок
Житель Муми Дола

Сообщение Медвежонок » Чт 28 янв 2010, 17:48

у некоторых месячные идут четко, а циклы все равно ановуляторные в большинстве. Ритмичная смена гормонов влияет и на месячные и на овуляцию, но они друг о друг не так сильно зависят. Гормоны вырабатываются в надпочечниках и др. железах, под влиянием сигналов головного мозга. За 1 цикл например может быть 2 овуляции! Овуляция может быть чуть раньше или позже, но на общую картину цикла это не повлияет. Месячные наступают оттого что под влиянием гормонов отторгается слой эндометрия , выросший соответственно под влиянием других гормонов.
В идеале конечно, овуляция происходит в 1 и тот же день, но в реале по разному бывает.
Может знатоки еще что добавят или лучше объяснят :D
мои красотульки 1.06.08 и 3.11.10

Annie
Житель Муми Дола

Сообщение Annie » Вт 02 фев 2010, 01:47

Вита писал(а):А вот если фолликул раньше времени созрел, то когда будет следующая менструация? Через 2 нед. от овуляции, или в привычный срок?

Вит, я не знаю, что на этих курсах говорят, но помню про это из книжки Тони Вешлер.
Там вот что было: период от овуляции до месячных фиксирован. У каждой женщины он свой, и варьируется обычно от 11 до 16 дней, кажется. Точно не более 18. Но у отдельной женщины он всегда одинаков . Т.е. длина цикла с может изменяться в следующих случаях:
- если овуляции вообще не было (тут длина цикла может быть вообще непредсказуемой)
- если изменяется 1-я половина цикла, т.е. овуляция происходит не четко на определенный день цикла, а по-разному (что случается довольно часто, как я понимаю)
- если изменяется 2-я половина цикла, что возможно только если оплодотворение произошло, но оплодотворенная яйцеклетка не прицепилась и беременность в итоге не состоялась (что тоже бывает нередко).
Собственно, в книге последний вариант был основным критерием определения возможности к оплодотворению своей и своего партнера, если желанная беременность не наступает: если четко "отловили" овуляцию, и месячные наступили после нее больше, чем через 18 дней - значит, все-таки оплодотворение было, и надо наблюдать/проверять, почему не прицепляется.

Надеюсь, не наврала :), поскольку читала давно уже.
< Ксюхе 12 >
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго ;) ! (С)

Приятное с очень приятным ;) - сеансы массажа в Москве! http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=58785

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Вт 02 фев 2010, 09:14

Annie
а меня в другом контксте это вопрос интересует: если цикл всегда стабильнй, одинаковый, значит ли это, что овуляция всегда вовремя приходит? Или ничего не значит?...
Изображение

Annie
Житель Муми Дола

Сообщение Annie » Чт 04 фев 2010, 18:16

Вита писал(а):если цикл всегда стабильнй, одинаковый, значит ли это, что овуляция всегда вовремя приходит?

Ну, видимо, это значит, что если овуляция есть - то она приходит всегда примерно одинаково, а если ее нет - организм все равно соблюдает "таймер" :D . Вопрос только в том, чтобы отследить - была она или нет, как я понимаю.
Это все мои личные измышления, конечно :)
< Ксюхе 12 >
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго ;) ! (С)

Приятное с очень приятным ;) - сеансы массажа в Москве! http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=58785

Алеся
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Алеся » Вс 07 мар 2010, 01:17

Annie писал(а):Т.е. длина цикла с может изменяться в следующих случаях:
- если овуляции вообще не было (тут длина цикла может быть вообще непредсказуемой)
- если изменяется 1-я половина цикла, т.е. овуляция происходит не четко на определенный день цикла, а по-разному (что случается довольно часто, как я понимаю)
- если изменяется 2-я половина цикла, что возможно только если оплодотворение произошло, но оплодотворенная яйцеклетка не прицепилась и беременность в итоге не состоялась (что тоже бывает нередко).

Из книжки помню еще вариант:
после отмены гормональных контрацептивов какое-то время вторая часть цикла может быть укороченной - пока организм восстанавливает свой собственный цикл.
Дочка Таина - август 2006

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 07 мар 2010, 13:37

Медвежонок писал(а):И еще там была инфа, что сперматозоид живет и питается в шейке матки как раз в- и за счет этой самой плодной слизи

Не питается он ничем... ему кушать нечем! :lol:
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Ср 24 мар 2010, 23:32

Annie писал(а):
Вита писал(а):если цикл всегда стабильнй, одинаковый, значит ли это, что овуляция всегда вовремя приходит?

Ну, видимо, это значит, что если овуляция есть - то она приходит всегда примерно одинаково, а если ее нет - организм все равно соблюдает "таймер" :D . Вопрос только в том, чтобы отследить - была она или нет, как я понимаю.
Это все мои личные измышления, конечно :)

Annie, согласна.
Регулярный цикл не означает регулярную овуляцию. Узнать, была ли овуляция, можно только измеряя темпераратуру.
И во время менструаций температуру тоже лучше измерять.
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Чт 25 мар 2010, 01:14

А можно не температуру измерять, а делать тесты на овуляцию по моче или по слюне???
Изображение

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Чт 25 мар 2010, 12:08

Можно и тесты делать. Но это более дорогой и менее информативный вариант. Гормон ЛГ, который и является причиной овуляции, находится в крови считанные часы. Для более менее достоверной информации нужно делать эти тесты достаточно часто. И надо учитывать, что, если мы делаем анализ по моче, это значит, что гормон из крови уже перешел в мочу, и в крови его концентрация упала.
В общем, если очень хочень делать тест, то лучше его делать вместе с измерением температуры, а не вместо.
кроме того, температура может дать еще много дополнительной информации, которой не даст тест.
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Чт 25 мар 2010, 12:10

Эль
А приборчик , микроскоп? Он насколько информативен? там же по-моему еще до овуляции слюна меняться начинает...
Изображение

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Чт 25 мар 2010, 12:28

Вита, приборчик вроде более информативен. В слюне происходят изменения, как в слизи шейки матки накануне овуляции, эти изменения он и должен показывать. Только приборчики есть разного качества. Я по памяти не помню, говорили ли нам что-нибудь на лекциях, что лучше. Если вам это интересно, могу дома лекции поднять (сейчас не могу, на работе)
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Чт 25 мар 2010, 13:45

Вит, а чем измерение температуры не устраивает? Ее можно во рту измерять, утром проснулась, градусник из-под подушки в рот и можно спать дальше, если градусник электронный, то последнее значение он сохраняет.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Чт 25 мар 2010, 14:50

Axa
Ой, как представлю этот процесс - тяжко уже становится :)
С сосущим детем просыпаться в одно и то же время, не шевелясь, не поворачиваясь :x Когда ребенок то на один бок переворачивает меня, то на другой, то ее двигать приходится. Особенно утром...
Короче, не очень представляю как это можно с детем организовать.
У кого-нибудь есть опыт, кстати?
Поделитесь!
Изображение

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Чт 25 мар 2010, 16:22

Да я тоже с ужасом думала об этом, а сейчас втянулась, у меня, правда, сосущего по утрам ребенка нет. Иногда просыпаю и меряю позже на пару часов, температура явно отличается, но потом можно провести эксперимент, померить рано утром и через пару часов и посмотреть на сколько примерно повышается. Я не заморачиваюсь с неподвижностью и одним временем. Хотя, так и получается, просыпаешься и если градусник под боком, то и шевелится особо не надо и привыкаешь просыпаться в одно время. Мне кажется, вскакивать не надо, а так в прелелах поворотов туда сюда никаких не должно быть особых искажений температуры. Ну и в первой и конце второй половины цикла там все просто, температура не сильно меняется, вот в районе овуляции надо бы по-аккуратнее, тк там каждый день изменения.
Температуру я кстати потом в сотовый забиваю, вобщем, как-то не напряжно это стало, как привыкнешь.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 25 мар 2010, 16:51

Никак не прочту тему, сча как ляпну чего не того. :D
Т.е. гоняемся за овуляцией, правильно? И эти дни исключаемС....хм.
Я ее оччень хорошо поределяю по тому, что просто раздирает как на некоторые вещи и сопротивляться этому просто невозможно. Так обычно было. :D И как то раз очень незапланированно что то произошло как раз примерно в овуляцию , я пошла к гинекологу, это еще ДО деток всех моих было, она по цвету виду и т.д. сказала что дает 98% что овуляция прошла и переживать нет смысла, пить никаких постиноров и ты ды. Может пора гинекологами становиться и вид изучить, как ДО , как во время, и как после овуляции все это дело выглядит. :mrgreen: шучу. :D
Это я так к темке прикрепляюсь ...
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья