Идея летнего отдыха 2014

курсы, лекции, семинары

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Мнезнакомка, *Аня*

Ptitsa_Schastia
Муми Друг

Идея летнего отдыха 2014

Сообщение Ptitsa_Schastia » Ср 13 ноя 2013, 13:34

Дорогие мамы!
Задумываюсь об отдыхе летом 2014 года. Что лично мне важно и почему я задумалась:
1) соблюсти сроки (отъезд 23-25 июня - обратно 21-23 июля) где-то на месяц.
2) сэкономить не в сторону качества отдыха, а в сторону приглашенных специалистов, организовав поездку и досуг своими силами.

Место можно и нужно обсуждать (лично мой приоритет в сторону моря).

Что можно предложить. Опять же лично я могу (и хочу) провести свои тренинги по поиску призвания. Провести бесплатно. Вот краткая структура

Философия моего подхода такова. Все мы рождены, чтоб сказку сделать былью:) у всех у нас разные задачи, с которыми мы приходим на планету Земля. Но в целом, я думаю, их можно разделить на категории. И одна из категорий - локомотив с названием "предназначение" который тащит за собой целый состав проблем, именующихся "его поиск". Я согласна с первой частью утверждения - предназначение у всех у нас есть. Но его поиск должен приносить не проблемы, а удовольствие. Бытует такая теория, что мы уже все знаем - просто забыли, прибыв сюда. Так вот - моя задача не найти, а помочь вспомнить. Мягко, гладко. Я сама прошла через все эти этапы и испытала на себе, когда ну никак не придумывается, в чем мое предназначение. И в детстве то я не мечтала ни о чем, и анализ моих интересов мне ничего не дает, потому что их ничтожно мало, и навыки у меня какие-то чахлые. И все больше и больше кажется, что никогда тебе не светит его найти. А это, знаете ли, не вдохновляет:)
Перечитав кучу книг, пройдя кучу программ, я поняла, что мне ничего не помогает. В семинаре про свое дело я говорю, что когда мой мозг был окончательно сведен судорогой и мне ничего больше не оставалось, кроме как начать читать любовные романы, чтобы не сойти с ума, на утро я проснулось с головой, полной идей. И стала просто записывать и записывать все, что рождалось у меня в голове и постепенно обретало структуру. Я согласна, путь к этому был. Информации, видимо надо было накопиться и упорядочиться, а потом произрасти в состоянии расслабленного мозга. И сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, чем более расслабленно человек принимает и анализирует информацию, о том, что происходит с ним в жизни, тем быстрее и радостней он встретиться со своим делом жизни. Поэтому структура такова. На данный момент мы все находимся в разных точках по отношению к своему предназначению. Я выделяю 3 основные фазы, которые плавно перетекают одна в другую и приводят к сотворению своего дела, которое позднее трансформируется в предназначение.
1) "стерпится слюбится" На нем мы анализируем свое текущее место работы (или место работы до декрета) с его плюсами и минусами, радостями и горестями и учимся его принимать. Одни тренеры, работающие в сфере поиска предназначения, говорят, что прежде чем его искать, нужно расчистить все страхи, старые убеждения, которые мешают принять текущую работу. Другие говорят о том, что каждая работа, которой вы занимаетесь в жизни, нужна для воплощения предназначения и любой опыт полезен и пригодится, нужно просто научится им пользоваться. Я согласна и с теми и с другими. Так что тут мы совершаем свой первый осознанный шаг!
2) "альтернативный поиск" После того, как мы осознали собственную ценность и исключительность на предыдущем тренинге, мы готовы представить работодателям все лучшее, что в нас есть. Поэтому на этом тренинге мы занимаемся тем, что это самое лучшее и вычисляем! Все наши навыки, ценности, цели, интересы складываем в одну копилочку и ищем работу - мечту! Пока еще у работодателя.
3) и, наконец, "свое дело". Тут, как вы понимаете, все и рождается, плавно, постепенно! Нам остается только принять это детище и вложить себя в него!* Особенно прекрасно этот тренинг проходить как раз на отдыхе, где можно посеять информацию и заняться совсем другой не менее интересной деятельностью, и дать время подсознанию все обработать, а потом в расслабленном виде выдать результат. Результатом будут первые шаги по оформлению своего дела - для кого-то это создание сайта, для кого-то подборка информации и т.д.

ПОЭТОМУ: я хотела бы кинуть клич среди потенциальных участников и попросить сделать свой взнос в эту поездку, не стремясь заработать, а стремясь отдохнуть с единомышленниками, может, провести свой тренинг (как я), завязать полезные знакомства и т.д.

Целевая аудитория: в основном мамочки, занимающиеся поиском своего предназначения и интересующиеся всем, что может быть связано с детками.

К участию в этом проекте я уже пригласила психолога Юлию Tutun, и она согласна тоже провести пару лекций на интересующие темы (а тем у нее очень много).

Пока все вышесказанное только идея, но хребет уже вырисовывается.

Какие темы для лекций, тренингов и интреактивов наиболее интересны:

- свои опыт истории поиска и нахождения предназначения

- особенно интересно было бы послушать, как технически воплотить свое дело в жизнь

- все, что касается жизни с ребенком (воспитание, здоровье, психология)

- вопросы стиля (свой тип фигуры, свои цвета, аксессуары и т.д)

- я буду искать возможность найти человека, который сможет прочитать небольшую лекцию по гомеопатии (много не получится, это целая наука, но пару лекций на тему гомеопатическая аптечка скорой помощи - вполне.)

- различны занятия типа йоги, арт-терапии, сказкотерапии.

ОЧЕНЬ! приветствуются участники, любящие детей и готовые заниматься с ними какое-то время, создавать для них квесты и придумывать игры.

Со своей стороны я готова взять на себя все организаторские вопросы и провести вышеописанный тренинг.

Хочется, чтобы в конечном итоге люди заплатили только за билеты/проживание/еду, без платежей по 20 000 за программу - таких поездок куча. Но для этого надо а) иметь желание воплотить такую поездку и провести время с единомышленниками и б) иметь желание сделать свой вклад в общее дело.

Ну что? Как вам такая идея?
Тёма, это твой мир с 05.09.2011

тутун
Богиня Муми-Дола

Re: Идея летнего отдыха 2014

Сообщение тутун » Ср 13 ноя 2013, 17:54

Мне кажется. идея отличная, у меня есть много хороших специалистов, которых можно рассмотреть в кандидатуры по программе, если возникнет интерес.
Да и вообще, я очень люблю, когда можно сделать что-то вау и для себя любимых.
а тем более, что тема поиска себя - это какая-то вечная тема.
И мне кажется, что если в процессе удастся совместить детей и начало собственного пути реализации - это вообще здорово.
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Ср 13 ноя 2013, 20:15

Очень много людей записались на парусный лагерь, который проходит с 16 по 29 июня.
Получается некоторое пересечение по датам.
Воможно, это может как-то отражаться на количестве желающих присоединиться.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Ср 13 ноя 2013, 23:32

Я не думаю, что парусный лагерь прям всех заберет. Нам пока парусный спорт не по карману, я даже смотреть не стала, чтобы не расстраиваться. :D А подобные мероприятия как раз очень подходят для мам с большим кол-вом малышей. Хотя само время для нас не самое удобное, мы любим в конце лета отдыхать, но можно подумать, все может измениться ради отличного отдыха. Хотя я вряд ли что-то могу предложить, т.е. детей я занять смогу, ну игры например настольные привезти, много и поиграть, или поделки какие, незатейливые, если решимся. Погода то разная бывает, да и вечерами часто хочется спокойных игр.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Чт 14 ноя 2013, 00:27

Да тут пока не о записи, а об интересе создать конкретно свое для своих, учитывая желания и интересы, насколько я поняла.
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

lesska
Королева Муми-Дола

Сообщение lesska » Пт 15 ноя 2013, 00:25

Безумно интересно! Я как раз ничего не умею, и хочу непонятно чего))) Поэтому исключительно в участники могу себя предложить)
Матюша 2012 г.
Ванюша 2015 г.

Никому не отвечай, когда ты зол.
Ничего не обещай, когда ты счастлив.
Никогда не решай, когда ты грустен. (с)

Самый лучший круговорот, это время не назад, это время вперёд. (с)

Ptitsa_Schastia
Муми Друг

Сообщение Ptitsa_Schastia » Пт 15 ноя 2013, 15:55

Спасибо всем за отклик в сердце :oops:
Юля, спасибо за поддержку!
shrimati radharani после тренинга, вероятно, окажется что ты можешь провести мастер-классы по многим темам, просто пока еще не знаешь об этом :violin: :D
То же самое относится и к lesska.
На первом этапе надо понять сколько заинтересованных. Думаю, если наберем семей 15 (мамы с детьми или мамы с папами и детьми) это минимум 15 взрослых и еще 15 детей - то есть уже есть где разгуляться. В зависимости от этого буду рассматривать места. Пока думаю о Хорватии, Болгарии, Черногории, Турцию можно - но в ней в это время жарко. Тенерифе хорошо - но 7 часов лететь далеко. Хотя лично я вот могу и 7 пролететь за компанию, если потом месяц отмокать. Зато там погода приятная. Грецию островную можно, если перевороты не страшны. В общем пока собираем таланты и мнения и желания!

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Вс 17 ноя 2013, 21:45

Я бы с удовольствием поехала!! Прошу иметь меня в виду)
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Вс 17 ноя 2013, 22:28

И я с удовольствием!
Тенерифе это тема! И 7 часов незаметно пролетает
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вс 17 ноя 2013, 22:46

Zula писал(а):Тенерифе это тема!

Тоооовааааррищи...если делать лагерь с приглашенными специалистами, боюсь дальние поездки будут напряжением финансовым? Хотя я в таком мало что понимаю....
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Zula
Богиня Муми-Дола

Сообщение Zula » Вс 17 ноя 2013, 22:50

Просто там действительно климат чудесный :)
Но и Болгария, и Черногория тоже хорошо пойдут :D
А островная Греция не намного дешевле канар

Ptitsa_Schastia
Муми Друг

Сообщение Ptitsa_Schastia » Пн 18 ноя 2013, 19:03

Юль, я, честно говоря, пока имею идеалистические фантазии на тему, что у специалистов тоже есть дети и они не только зарабатывают деньги но и отдыхают в хороших компаниях. Может, жизнь мою фантазию поправит, но не хотелось бы - я же не вагоны разгружать зову но и других людей послушать и другими вещами позаниматься (в смысле йогой, еще чем) - тут и есть посыл выезда - с миру по нитке. Конечно, я не рассчитываю, что это будут мега профессионалы (хотя, может и такие захотят присоединиться - ты же захотела :oops: ) - а любители своего дела, которые не ожидают, что им оплатят дорогу и проживание...

P.S.Zula а мы соседи:) Я на Сущевском Валу:)

Zula
Богиня Муми-Дола

Сообщение Zula » Пн 18 ноя 2013, 21:50

P.S.Zula а мы соседи:) Я на Сущевском Валу:)
:x
я практически тоже - на Двинцев :o

Кама
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кама » Вт 19 ноя 2013, 14:15

Ptitsa_Schastia
Очень интересная идея! Тоже подумывала насчет поездки с семьями, у которых близкие взгляды. Насчет того, чем могу быть полезна, мне пока сложно ответить, могу участвовать в организации квеста для детей :oops:
Дочь декабрь 2006
Сын октябрь 2011
Дочь май 2015

Ptitsa_Schastia
Муми Друг

Сообщение Ptitsa_Schastia » Вт 19 ноя 2013, 14:21

Ну в конце концов никто не мешает нам просто собраться компанией, найти замечательно место и отдыхать в радость - не обязательно, чтоб каждый день был расписан по минутам - на месте распишем ;)
Скажите, а на какой бюджет кто рассчитывает? Например, проживание 28 ночей (в среднем)? Чтоб я ориентировалась какое место смотреть?
Мне было бы комфортно на меня с почти трехлеткой на тот момент потратить 50 000 (проживание) + будет еще а/б + еда (будем заказывать в месте проживания или выходить или готовить сами) + деньги с собой.

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Ср 20 ноя 2013, 12:33

О, здорово.
Я тоже хочу.
Могу учить вязать, готовить, могу проводить утреннюю гимнастику для всех возрастов...
Могу консультировать по ГВ, уходу. Подумаю что ещё могу :)
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Ptitsa_Schastia
Муми Друг

Сообщение Ptitsa_Schastia » Ср 20 ноя 2013, 12:36

Здорово-здорово! Смотрите, уже 7 семей предварительно желание проявили! Набираемся! Все получится! :dance:

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Ср 20 ноя 2013, 12:49

Ptitsa_Schastia писал(а):Юль, я, честно говоря, пока имею идеалистические фантазии на тему, что у специалистов тоже есть дети и они не только зарабатывают деньги но и отдыхают в хороших компаниях.

Ох, понимаешь, не знаю про других, а про себя точно знаю, что я 28 дней никуда не поеду, даже со всей семьей, у меня лето - мое время, его очень мало, стараюсь максимально сделать все самое интересное для меня. Поэтому я в задумчивости, посмотрю как развивается тема. Мне интересно, но в полном формате не мое. Буду смотреть, как смогу к вам присоединиться.
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Ср 20 ноя 2013, 13:18

А и ещё я очень против Тенерифе.
Мало того, что вообще ничего особенного, кроме мягкого круглогодичного климата, так за всё то же намного большие деньги.
Еда самая примитивная и очень дорогая в кафе/ресторанах, барахло низкокачественный китай втридорога, супермаркеты далеко от пляжа с нормальными ценами, а те, что рядом имеют очень скудный бутербродный ассортимент и дорогие.

Голосую за Черногорию, Хорватию, Болгарию.
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Ср 20 ноя 2013, 13:26

В Болгарии есть хорошее место с возможностью получить хорошую скидку. могу узнать у сестры, там апартаменты на 6 человек.
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

След.

Вернуться в Анонсы