Бегущая вода » Чт 17 окт 2013, 21:08
Света, удачи!
Мне сегодня подписали договор, в котором указано "компенсации в соответствии с нормативами финансирования бла-бла-бла". В понедельник пойду в бухгалтерию, и узнаю цифру. Питание предложили только натурой - приходить в школу дважды в день. В раздумьях, биться ли, и если да, то как.
Как это произошло:
- В первых числах сентября написала заявление на семейное (хотела в июле, все были в отпуске, а в августе я уезжала). Мне собирались подготовить договор и пригласить его подписать.
- Через пару недель позвонили, попросили прийти. Я пришла и увидела известные методические рекомендации. Спасибо интернету, я знала, что ответить.
Объяснила, что я не подчиняюсь департаменту образования и буду руководствоваться только законами, которые мне гарантируют все права и компенсации. В школе удивились, и попросили ссылки на закон.
- На следующий день я пришла с выборочной распечаткой с профамилии. Мы её долго обсуждали, в итоге оказалось, что закона Москвы в школе вообще нет, и вопрос с компенсациями повис в воздухе. Разошлись.
- Потом мне позвонили и попросили хотя бы подписать договор на проведение аттестаций. Я согласилась, но мне уже надо было улетать в Италию, и мы его не подписали.
- Прихожу сегодня. Директриса:
- Может быть, Вы отдохнули, и изменили своё мнение? Подпишете заявление об отчислении из контингента? Перечислила мне все льготы, которые останутся в любом случае - питание, учебники, проезд. Компенсации не упомянула.
- Нет, я не буду писать такое заявление.
- Понятно, тогда мы подписываем договор об аттестациях.
Завуч долго составляла договор, в итоге директор ушла, поздно уже было. Договоров оказалось два - на аттестации, и на семейное обучение, в котором прописаны финансовые отношения. Завуч сказала, что директор долго рылась в законах, замучилась и в итоге решила всё же платить.
Надо заметить, что все встречи были довольно мирными. Директор и завуч хотели сделать всё правильно, я им сочувствовала. Конечно, предлагали очное или домашнее, утверждали, что рекомендации для всех обязательны, но как-то не злобно, я пропускала мимо ушей. Сегодня уже обсуждали с завучем и ещё какой-то сотрудницей ужин и детей.