ДАБРАБЫТ

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Gala
Королева Муми-Дола

Re: ДАБРАБЫТ

Сообщение Gala » Вт 01 окт 2013, 19:56

IrenaF писал(а):
Бегущая вода писал(а):Если я на животе лежу, у меня одна сторона справа, а если на спине - другая.
Всегда правильно, как ни ложись? :-)

У меня муж то на спине то на животе спит, а я больше - на боку, то на левом, то на правом. На животе - никогда. Да, он еще левша к тому же :D В разные периоды жизни спали по-разному, то я на правой стороне кровати, то он. Разницы не замечала :roll:

:lol: нет, спать можно и нужно как угодно - на животе, на боку, вверх тормашками :D речь идет именно о том, кто на правой, кто на левой стороне кровати.
Я замечаю разницу - мне больше нравится, когда муж справа от меня, мне так комфортнее...
А, так мы уже пуд соли с ним вместе съели, поэтому научились взаимодействовать в любых ситуациях. просто я на заднем плане по ходу пьесы отмечаю себе, кто рулит в той или иной ситуации...

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 01 окт 2013, 20:19

Glasha писал(а):А, так мы уже пуд соли с ним вместе съели, поэтому научились взаимодействовать в любых ситуациях. просто я на заднем плане по ходу пьесы отмечаю себе, кто рулит в той или иной ситуации...

A, ну я никогда не отмечаю кто рулит, мне как-то неважно :oops: Вообще у нас так - я сплю там где мне комфортнее, в смысле если где-то вне дома чувствую себя не очень уютно, а кровать у стены стоит , то я сплю у стенки, а муж снаружи - мне надежнее. Или если мне нужно быть ближе к детям. Короче, у нас - по обстоятельствам, как удобнее и "надежнее " :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вт 01 окт 2013, 20:25

IrenaF, понятно, думаю, так оно и правильно :)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 01 окт 2013, 20:50

Glasha писал(а): А то, что матрас - это мягкая стёганая подстилка. То есть, все мы спим на мягкой стеганой подстилке, только и всего. Мы можем купить самую шикарную в мире кровать, но спать будем на мягкой стёганой подстилке.

У нас подстилка под простынь - стеганный наматрасник, снаружи хлопок, наполнитель - натуральный шелк. А шерстью у нас обернут наш матрас из натурального латекса и сверху - органический хлопок.
У детей обычный матрас, но наматрасник из овечьей шерсти, как шкура, очень приятно и мягко лежать , через простынь чувствуется :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вт 01 окт 2013, 21:18

IrenaF писал(а):
Glasha писал(а): А то, что матрас - это мягкая стёганая подстилка. То есть, все мы спим на мягкой стеганой подстилке, только и всего. Мы можем купить самую шикарную в мире кровать, но спать будем на мягкой стёганой подстилке.

У нас подстилка под простынь - стеганный наматрасник, снаружи хлопок, наполнитель - натуральный шелк. А шерстью у нас обернут наш матрас из натурального латекса и сверху - органический хлопок.
У детей обычный матрас, но наматрасник из овечьей шерсти, как шкура, очень приятно и мягко лежать , через простынь чувствуется :)

ооо! это супер, конечно. на таком спать очень комфортно и экологично...

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Вт 01 окт 2013, 21:43

Начиталась вас тут и положила шотландский клетчатый плед под простыню :) посмотрю, что изменится...
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Вт 01 окт 2013, 22:01

У меня муж спит всегда ближе к входу в помещение. Говорит, что хочет охранять нас, а если он не с краю, ему неспокойно, вдруг чего.
Естественно. никакого вдруг никогда не случается :-)
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 01 окт 2013, 22:31

Бегущая вода писал(а): Говорит, что хочет охранять нас, а если он не с краю, ему неспокойно, вдруг чего.

А мне самой так спокойнее, в смысле когда муж с краю спит :D
сын 14, дочка 8 лет

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вт 01 окт 2013, 23:07

*Аня* писал(а):Начиталась вас тут и положила шотландский клетчатый плед под простыню :) посмотрю, что изменится...

ну, это не совсем то, о чем я говорю, но попробуй :D

Бегущая вода писал(а):У меня муж спит всегда ближе к входу в помещение. Говорит, что хочет охранять нас, а если он не с краю, ему неспокойно, вдруг чего.
Естественно. никакого вдруг никогда не случается :-)

это как спрятаться за широкими мужскими плечами :)

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Ср 02 окт 2013, 14:00

еще про левое и правое, только совсем из другой области- про работу правого и левого полушария.

"О чем говорит асимметрия лица?

О том, насколько велика разница между вашими действиями, образом жизни и сферой ваших эмоций, об уровне внутренней гармонии человека. Ведь правая часть лица отражает работу левого полушария мозга, отвечающего за логику, мышление, практическую сторону жизни. Левая сторона лица— проекция чувств и переживаний, а они находятся под управлением правого полушария.
Таким образом, портрет из правых половинок называют «жизненным», а из левых «духовным». Таким образом, портрет из правых половинок называют «жизненным», а из левых «духовным». Абсолютно симметричных лиц не существует, а небольшая разница в пропорциях между правой и левой его половинами подсознательно воспринимаются нами как гармония. Венера Милосская — эталон женской красоты времен античности — не исключение."

Изображение

Присмотритесь на "духовную" Венеру (в нижнем ряду вторая) и матёрую "жизненную" Венеру (в нижнем ряду третья). Духовная, действительно, утонченная, духовная, а "жизненная" действительно просто обычная приземленная женщина, обычный человек.

Для гармонии нам нужна и правая и левая части - мужчина и женщина.Поэтому, размещаясь на кровати, согласно этому принципу, можно говорить о том, что в паре , женщина отвечает за чувства (левая часть), а мужчина за логику, практическую сторону жизни (правая часть). Но, это не значит, что мужчина не должен чувствовать, а женщина должна быть нелогичной, отнюдь. Это означает, что женщина больше и чаще чувствует и полагается на свои чувства, а мужчина больше и чаще благополучно решает вопросы, связанные с практической стороной жизни.
Можно поменяться местами и тогда мужчина будет привносить в пару духовность, а женщина - "жизненнось",практичность и логику. И это не плохо, ни в коем случае :!: Это всего лишь говорит об этапе гармонизации пары. Пример, это когда муж сидит и о высоком разглагольствует с детьми, а женщина в это время занимается логистикой доставки нужной еды на дом (мамонта добывает)))) И мужчина и женщина регулярно меняются местами для того, чтобы развить в себе оба качества - и духовность и жизненность с целью гармонизироваться. В течение дня мы помногу раз меняемся местами со своей парой, взаимозамеяемся. И чем лучше пара это делает, тем более гармоничной она является

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Ср 09 окт 2013, 18:24

Если вдруг кто-то планирует строить дом очень рекомендую сегодня побывать на вебинаре по древнерусской системе саженей у Марины Макаровой , по этой ссылке можно подписаться http://domfrilancera.ru/wppage/как-за-5-дней-создать-дом-своей-мечты/

реклама у них неграмотная на мой взгляд, поэтому не стоит обращать внимание на все эти призывы и слоганы, а просто подписаться и сходить по ссылке, которую пришлют на вебинар. Вебинар бесплатный и ооочень интересный. Вчера 2 часа примерно вот так :shock: слушала этот вебинар.

P. S. 'это не про систему Дабрабыт. пора открывать новую темку

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Ср 09 окт 2013, 18:44

Ссылка не работает :oops:
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

mamantito
Житель Муми Дола

Сообщение mamantito » Ср 09 окт 2013, 19:43

http://domfrilancera.ru/
Я так открыла.

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Чт 10 окт 2013, 01:53

mamantito писал(а):http://domfrilancera.ru/
Я так открыла.

ага, так работает. Спасибо!

Сегодняшняя лекция тож была оч интересной! Правда ведущая ушла в историю, что да как, почему, как это было. Следующий вебинар, наверное, будет сплошь "практический", потому что сегодня не успела она от теории перейти к практике.
Картинки домов порадовали, прям можно представить как это было, почувствовать и немножечко "пожить" в старинных домах.

Еще мне понравилась светёлка или еще называют светлица. Это самая верхняя комната в доме. обычно находилась на третьем ярусе. Это женская комната :!: В ней окна, как минимум, на две стороны, а вообще - на четыре. Эдакий "наблюдательный пункт", эдакий "центр упраления полетами" и еще женское место в доме, т.е. там собирались женщины.
Изображение Изображение

Сажени - огромная, очень интересная тема. Я сейчас всё по саженям считать буду. Собираюсь заказывать столик, обязательно спроектирую его по саженям. Будет он у меня живой, с душой)) и под меня, мои антропометрические данные. :D будет радовать глаз своими гармоничными пропорциями

p.s. флудю в своей же теме :oops: это ж совсем не про Дабрабыт :o

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 10 окт 2013, 09:49

Glasha писал(а):Сажени - огромная, очень интересная тема. Я сейчас всё по саженям считать буду. Собираюсь заказывать столик, обязательно спроектирую его по саженям. Будет он у меня живой, с душой)) и под меня, мои антропометрические данные. :D будет радовать глаз своими гармоничными пропорциями

Как это? :lol: очень даже по теме! Совсем не флуд!

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Чт 10 окт 2013, 13:23

Lalaloopsya писал(а):
Glasha писал(а):Сажени - огромная, очень интересная тема. Я сейчас всё по саженям считать буду. Собираюсь заказывать столик, обязательно спроектирую его по саженям. Будет он у меня живой, с душой)) и под меня, мои антропометрические данные. :D будет радовать глаз своими гармоничными пропорциями

Как это? :lol: очень даже по теме! Совсем не флуд!

ну, просто это абсолютно разные источники информации. Оно, конечно, все про то же, про славянский дом, но из разных источников.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Чт 10 окт 2013, 15:33

Glasha и Медовая Пчелка))
А подскажите, пожалуйста, какого цвета/тона постельное белье хорошо а какого плохо? Может, есть рекомендованный или Нерекомендованный арнамент? Или это индивидуально надо смотреть?
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Чт 10 окт 2013, 16:58

Ола-ла, мне кажется, что постельное белье равно как и пижамы, сорочки должны быть светлых приятных тонов. Орнамент. Если говорить не о традиционном орнаменете, то основной вопрос должен быть "о чём это?" :) Узор должен быть о чем-то хорошем, если это прям какие-то рисунки. А орнамент, он любой хорош, потому что это с определенной частотой повторяющийся узор. Всевозможные цветочки, горошки, клетки очень подходят для пастельного белья.

На примере в Икее вот такие:
Изображение Изображение Изображение Изображение

Это я про современные варианты пастельного белья.

Если говорить про то как это было и желании пользоваться пастельным бельем, которым пользовались наши предки, то это белье белого цвета чаще с красной или белой вышивкой орнаментов. В орнаменте присутствовали определенные символы. Изготавливалось из вытканного на ткацом станке вручную полотна. Сейчас, кстати, можно купить такую ткань и заказать себе из нее постельное белье. Красота и энергетика нереальные. Космос :violin:

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вт 29 окт 2013, 14:30

Снова я куда-то пропала из темки :oops:

С работой разобралась со своей наконец-таки :chores-chopwood: Дома навела порядки :chores-vacuum: :happy-sunshine:

Сейчас изучаю древнерусскую систему саженей. Пока писать ничего не пишется, старое писать не интересно, а новое, пока не родилось.

В целом, система саженей предназначена для создания гармоничных конструкций, которые резонируют со всем живым сами являясь живой конструкцией. Под конструкцией я понимаю здания, сооружения и мебель. Я ответила себе на вопрос "почему в страых домах я чувствую себя как-то по особому хорошо и благостно и почему я не чувствую этого своего состояния в новых супернавороченных, современных домах?" Все просто - те старые здания, кот. кажутся мне гармоничными, построены по саженям. Проживание в таких домах само собой делает гармоничным человека и всю его семью и дом животных и растения и все-все-все...
Система "Дабрабыт" - это славянский или европейский фен-шуй, целью которого является гармонизировать то, что уже построили :mrgreen:

Система саженей открывает новый взгляд на строительство в целом и на систему гармонизации пространства в частности. Я сейчас изучаю можно ли принципы саженей перенести на систему гармонизации пространства будь то Дабрабыт, Фен-шуй, Васту или СаЧе или нет.

Как будет что написать что-нибудь дельное, напишу :)

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота