Вчера делала экспериментальный

новогодний торт в садик. Удался. Выкладываю рецепт по просьбе Юли-Елки

Лане не читать! (шутка, но это как раз рецепт не для слабонервных. У меня три банки сгущенки на него ушло)))
Бисквит 1 (по рецепту Юли):
1 банка сгущенки
1 стакан молока 3,2%
350 гр муки
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты или сок лимона
можно вместо молока отмерить банкой из-под сгущенки ряженки и муки. Т.е. получится по банке всех основных ингредиентов.
Бисквит 2 (сам по себе - вкуснейший кекс. Но внимание! Тесто очень капризное, т.к. мало муки. Поэтому первые 20-25 минут выпекания духовку не открывать, и дверкой не хлопать, иначе опадет. Но даже в этом случае безумно вкусно)))
1,2 банки сгущенки (1 хватит),
200 гр. сметаны,
пол стакана сахара,
ванильный сахар - щепотку (по желанию),
кэроб - 3 ст. ложки (или какао),
сода не гашеная 1 ч. ложка,
1 стакан муки.
Все перемешать в этой последовательности, взбить и поставить в разогретую духовку.
Прослойка:
полстакана клюквы, пару ложек сахара (если любите сладкое, то побольше), половинку банана (можно без него) растереть или взбить в блендере.
Крем (похож на заварной, подойдет к наполеону, корзиночкам из песочного теста):
1 банка сгущенки
200 грамм масла
250 грамм молока
2 ст. ложки крахмала с маленькой горкой
смешиваем 75 г. молока и 2 ложки крахмала - 1
греем оставшиеся 175 г. молока, добавляем ваниль (стручок, разрезанный пополам), шафран, хорошо размешиваем
когда закипит, выключаем и добавляем (1) мешаем и охлаждаем - 2
смешиваем масло и сгущенку и добавляем (2) , вэбиваем хорошенько.
Получается пышный белый крем.
Заливка:
агар-анар 1 ч.л. без горки
вода 1 стакан
лим. сок 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
полсакана воды поставить на огонь, довести до кипения с сахаром. В оставшемся количестве холодной воды растворяем агар-агар, затем вылить его в горячий сироп и довести до кипения, добавить лимонный сок (чтобы отбить запах водорослей).
Фрукты для украшения.
Сборка:
остывшие коржи разрезаем на две части, подравниваем края.
Если шоколадный бисквит не поднялся, кладем его так)))
Нижний корж смазываем клюквенной прослойкой, крем, второй корж, крем, третий корж. Если получается четыре коржа, то третий смазываем клюквой, крем. Обмазываем верх и края кремом, украшаем фруктами. Поливаем сверху горячим агар-агаром (если он остыл и начал застывать, достаточно опять его подогреть). Перед заливкой подготовленные фрукты лучше охладить в морозилке (не морозить!))), или готовый торт с фруктами ненадолго поставить морозилку, а потом уже заливать агар-агаром. Можно заливку в два этапа сделать - полить, охладить, еще раз полить.