ДАБРАБЫТ

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Gala
Королева Муми-Дола

Re: ДАБРАБЫТ

Сообщение Gala » Вт 24 сен 2013, 14:49

*Аня* писал(а):
Glasha писал(а):не работает у меня личка почему-то. Ты мне сама напиши, может получится ответным письмом.

Glasha посмотри, может просто переполнилась она у тебя: тогда надо удалить сообщения и добавить отложенные.

Аня, спасибо, погляжу :)

Джуссс
Житель Муми Дола

Сообщение Джуссс » Вт 24 сен 2013, 14:49

Мне тоже нужна ссылка на домового.
У меня в детстве был, я его сама выбрала лет в 5-6 в театре Дурова, по-моему. И он был живой, я до сих пор в это верю:) с ним такие мистические события происходили. А потом, когда мы с ним разлучились надолго, он самовозгорелся( Вот я хочу выбрать еще себе домовенка.

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вт 24 сен 2013, 15:54

Джуссс писал(а):Мне тоже нужна ссылка на домового.
У меня в детстве был, я его сама выбрала лет в 5-6 в театре Дурова, по-моему. И он был живой, я до сих пор в это верю:) с ним такие мистические события происходили. А потом, когда мы с ним разлучились надолго, он самовозгорелся( Вот я хочу выбрать еще себе домовенка.

ого! вот это история! скинула .

У славян очень уважали духа семейного очага. если переезжали, то существовали способы переезда и домового. Чтобы на новом месте не начинать все с нуля, а перевезти атмосферу семейной жизни, уклад, сложившийся в данной конкретной семье, то в новый дом "перевозили" и домового.
Также считалось что из дома можно унести этот самый дабрабыт. Это похоже на ситуации, когда мы что-то задумали эдакое, потом рассказали кому-то о своем намерении, после чего план провалился, не осуществился (рассеили энергию) или у нас он не осуществился, а кто-то взял и осуществил этот самый ваш план только в отношении себя (перехватил энергию).

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Чт 26 сен 2013, 01:42

Чуть все мимо менятне пролетело. Алла, Галя спасибо большое ответы.
Я тоже именно та тетя которая может все убрать причесать расставить и систематизирова душевно и с блеском. Времени правда много трачу но эффект будет долго.
Т. к времени и сил охватить все самой нет, волевым усилием нанята тетя помощник ежедневно. Дело двинулось. Медленно но уверенно углы разгребаются.
Прийму к сведению все Галины рекомендации написанные выше и еще их сделаю.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Чт 26 сен 2013, 10:21

MORARU писал(а):Чуть все мимо менятне пролетело. Алла, Галя спасибо большое ответы.
Я тоже именно та тетя которая может все убрать причесать расставить и систематизирова душевно и с блеском. Времени правда много трачу но эффект будет долго.
Т. к времени и сил охватить все самой нет, волевым усилием нанята тетя помощник ежедневно. Дело двинулось. Медленно но уверенно углы разгребаются.
Прийму к сведению все Галины рекомендации написанные выше и еще их сделаю.

не за что, Оксана :) по описанию ситуации я так и поняла, что это именно внештатная ситуация у хозяйки, у которой обычно все в порядке с порядком :)
Отличненько, что дело двинулось :!:

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вт 01 окт 2013, 00:12

Еще немного попишу про порядок...

Порядок, упорядоченность, структуру, уклад в доме держит женщина - хозяйка. От того владеет ли она пространством, чувствует ли его, держит ли она своим вниманием свой дом и зависит порядок и уют в доме.
Аналогичным образом мужчина держит пространство вне дома. Существовал обычай - перед строительством дома, мужчина-хозяин ходил на четыре стороны и приносил по камню с каждой стороны. Эти камни клали на место строительства дома, они там и оставались. Радиус влияния и "курирования" хозяином ближайшей к дому территории измерялся дальностью нахождения принесенных камней. Чем дальше ходил хозяин за камнями, тем большей была сфера его влияния.
Это похоже на то, когда мама, например, моет посуду, а маленький ребенок уполз в дальнюю комнату и притих. Мама прислушивается и пытается определить - стоит ли идти разбираться, чем занимется ребенок или можно подождать, т.к. мама знает, что в комнате, в которую уполз ребенок ничего опасного нет, а если и есть, то громкий шуршащий звук от пакета "известит" маму, что пора идти и переключать ребенка на что-то другое. Т.е. это знание своей освоенной территории. Поэтому знание пространства квартиры/дома позволяет хозяйке .... быть хозяйкой :D

Бывают ситуации, когда хозяйка не справляется. Комплекс предложеных мер по "выходу из бардака" (viewtopic.php?p=456972#p456972) поможет все упорядочить, структурировать и, как следствие, охватить хозяйке своим вниманием все пространство квартиры.

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вт 01 окт 2013, 03:53

я тут про покрывалко статейку написала :)

сюда переношу. Применительно к порядку, вот это самое покрывалко с этим сетчатым узором, оно помогает упорядочить мысли в голове, структурироваться, разложить все по полкам. А порядок в голове у хозяйки напрямую влияет на порядок в доме. Я купила такое чудо-покрывалко 2 года назад. Структурировала тут себе все напрочь :lol:

Покрывалко или на чем мы спим?
Вы когда-нибудь задумывались о том, на чем вы спите? Вот покупаем мы кровать такого-то цвета, размера и формы. Хорошая кровать, добротная, красивая - все отлично вроде бы. Но, спим-то мы не на кровати, а непосредственно на матрасе. А что матрас? А то, что матрас - это мягкая стёганая подстилка. То есть, все мы спим на мягкой стеганой подстилке, только и всего. Мы можем купить самую шикарную в мире кровать, но спать будем на мягкой стёганой подстилке.

Стоит приглядеться к матрасу и оценить на предмет его пригодности для сна. Хорошо, если эта самая подстилка изготовлена из натурального материала, имеет приятный цвет и рисунок. Часто же бывает так, что матрас изготовлен из синтетического или полусинтетического материала, на котором "выбито" название мебельного бренда. Да-да, реклама... прямо у нас в кровати. Т.е. и качество, и "смысловая нагрузка" вот этой самой подстилки оставляют желать лучшего.

На чем спали наши пра? Наверное, по-разному. Но, была у них одна "тряпица", призванная структурировать, упорядочивать, сглаживать и благотворно влиять на психо-физическое состояние человека. Т.е. именно то, что необходимо человеку во время сна. "Тряпица" эта - покрывало, традиционное тканое покрывало с рисунками и символами, изготовленное из хлопка и/или шерсти. Каждое покрывало имеет свой "замысел", сюжет и представляет собой вытканное вручную полотно с вышитыми вручную символами, обладающими гармонизирующими и терапевтическими свойствами. Не важно, какая у вас кровать, важно то, что отдыхая на таком покрывале, можно рассчитывать на полноценный отдых, упорядочивание мыслей и здоровый сон. В результате длительного использования традиционного покрывала в качестве подстилки для сна, постепенно происходит выздоровление и гармонизация самого человека и всей его жизни.

У традиционных покрывал существует огромное разнообразие мотивов и сюжетов. Каждый из этих сюжетов о чем-то "рассказывает". Покрывала с узором Добра наилучшим образом подходят для сна. Это именно тот упорядочивающий, сглаживающий, структурирующий и благотворный мотив. Этот узор представляет собой сетку, которая сглаживает все неровности, убирает перекосы и гармонизирует. При этом, в каждой местности существовали свои традиции и один и тот же узор Добра исполнялся по-своему – разное количество, частота и цвет линий. Поэтому, наилучший вариант, если вы купите покрывало у мастериц своей местности - оттуда, откуда вы родом.
Изображение

При всем многообразии ныне представленных домотканых покрывал, я не нашла ни одного варианта он-лайн покупки того самого настоящего покрывала, при ткачестве которого были бы соблюдены все традиционные приемы. Сегодня купить то самое покрывалко можно только "вживую" в местах, где удалось сохранить традицию ткачества таких покрывал. В Беларуси - это, например, Неглюбка, Лида.

P.S. Интернет-магазин традиционно выполненных покрывал - отличная идея совместить творчество и бизнес. Почему до сих пор никто не воплотил эту идею в жизнь, для меня не понятно. Если правильно все организовать, то можно и самореализовываться и деньги зарабатывать. Хватайте удачу идею за хвост!)

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 01 окт 2013, 08:38

Интересно! Осталось задуматься откуда я родом)))). Из СССР!) вот уж не думала - как узнать где моя местность?))) Москва - интересно есть традиционный узор московский для покрывал?
Клетка, традиционный шотландский узор - тож видимо для гармонизации. В принципе гармонизации служит и английский язык - тоже своеобразный узор в клеточку).

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вт 01 окт 2013, 10:27

Lalaloopsya писал(а):Интересно! Осталось задуматься откуда я родом)))). Из СССР!) вот уж не думала - как узнать где моя местность?))) Москва - интересно есть традиционный узор московский для покрывал?
Клетка, традиционный шотландский узор - тож видимо для гармонизации. В принципе гармонизации служит и английский язык - тоже своеобразный узор в клеточку).

Lalaloopsya, :D Спасибо :)
Да, повсюду в традиционном ткачестве присутствует клетка, только если присмотреться, то можно увидеть различия.
Да, конечно, есть узоры, характерные для Москвы и Московской области. Главное найти мастерицу, сохранившую традицию изготовления таких покрывал.

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вт 01 окт 2013, 11:12

"Где обучают Дабрабыту или откуда ты это всё знаешь? Ты ж вроде финансист и не припомню, чтобы в БГЭУ этому учили" :lol:

такие вопросы возникают периодически в личке и при личном общении, поэтому, наверное, стоит еще раз ответить.

Я считаю, что у каждого человека есть талант и не один. Каждый человек склонен к чему-то, и важно это выявить. Потому что поняв свой талант, свои "наклонности" :D потом уже легко. Потом уже учишься везде и всюду абсолютно естественным образом.
Я обучилась у Адамовича на курсе "Дабрабыт", потом у него же защитилась на бакалавра. Здесь можно посмотреть мою работу - http://www.tc.belhard.com/dabrabut/ Это было в 2010 году и это было толчком, хорошим таким толчком :x . С тех пор я не прекращала свое образование в этой сфере - курсы, семинары, книги, попытки что-то писать и что-то делать. Этим я продолжаю заниматься и сейчас, считаю что я в пути :o

Если вам близка эта тема и вы хотели бы поучиться этому, то это можно сделать здесь - http://чаровницы.рф/osnovnye-napravleniya-deyatelnosti. Следите за новостями. После курса Дабрабыт начинаешь по-другому мыслить, более объемно что ли. Привычные вещи начинают обретать особый смысл. И если это откликнется у вас, то это навсегда :!:

:animals-bunnywhite:

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 01 окт 2013, 13:17

Но, спим-то мы не на кровати
а мне есть что добавить :snooty: .
прям с Д не знакома, но всё оно из похожих источников :) .
Кровать должна быть устойчивым местом, а не складным диваном или подъёмной штукой для хранения вещей. Под кроватью не должно быть складирования барахла. На кровать не должны садиться-валиться посторонние люди, кроме того, кто там спит.
Ну в идеале. :?
18; 15,5; 13.

Изображение

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вт 01 окт 2013, 13:47

Ёрдис писал(а):
Но, спим-то мы не на кровати
а мне есть что добавить :snooty: .
прям с Д не знакома, но всё оно из похожих источников :) .
Кровать должна быть устойчивым местом, а не складным диваном или подъёмной штукой для хранения вещей. Под кроватью не должно быть складирования барахла. На кровать не должны садиться-валиться посторонние люди, кроме того, кто там спит.
Ну в идеале. :?

Это хорошо, что вспомнили про саму кровать. Безусловно требования, предъявляемые к кровати - ее расположению в комнате, конструкции кровати, и даже о ужас! :shock: правильному размещению на кровати :lol: - имеют место быть. Но, у меня пока не оформлен в единую структуру перечень наиболее важных принципов для непосредственно самой кровати. Я пока пишу больше про энергетику ткани и ее функцию во время сна.

"похожие источники" в целом называются геомантиями. По территориальному принципу геомантии можно разделить на две - азиатские и европейские или восточные и западные геомантические системы.
К азиатским относятся: китайская Фен-шуй, тибетская Са Че , индийсккая Васту. К европейским или западным - Дабрабыт, и древнерусская Система саженей (отдельная и очень интересная тема, я сейчас обучаюсь этой системе).

Так что да, можно говорить о том, что принципы везде едины, что в Фен-шуй, что в Васту, что в Дабрабыте, потому что это все геомантические системы. Ну, а угол зрения может быть разным у разных систем и у разных специалистов-геомантов.

Соглашусь с перечисленными требованиями, предъявляемыми к месту для сна :) Спасибо

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 01 окт 2013, 14:25

И Вам спасибо :D

Безусловно требования, предъявляемые к кровати - ее расположению в комнате, конструкции кровати, и даже о ужас! :shock: правильному размещению на кровати :lol: - имеют место быть
о, про в комнате не скажу, а вот то, что спать надо головой либо на север, либо на восток - у вас есть такое? Потом я это где-то прочитала, а сначала я это видела ещё от бабушки с дедом и родителей, причём они ложились так и клали меня неосознанно))).
18; 15,5; 13.

Изображение

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вт 01 окт 2013, 15:40

Ёрдис, да у славян традиционно спали головой на север или восток. Это два благоприятных направления.
А правильное размещение на кровати - это когда слева от женщины спит ее мужчина, и, соответственно, справа от мужчины спит его женщина :) Это энергетически правильно так спать :!:

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вт 01 окт 2013, 15:54

Моя старая група Вконтакте - http://vk.com/club27292773 - там мои старые статейки, есть что почитать... Но, не добавляйтесь в группу, т.к. я не могу её вести по причине того, что моя страница удалена...

Может быть кто-нибудь подскажет, что делать, если страница Вконтакте удалена, а группа осталась :o Как войти в свою группу, если мой профиль удален??? :roll: :o

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Вт 01 окт 2013, 16:19

Если я на животе лежу, у меня одна сторона справа, а если на спине - другая.
Всегда правильно, как ни ложись? :-)
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вт 01 окт 2013, 17:52

Glasha писал(а):А правильное размещение на кровати - это когда слева от женщины спит ее мужчина, и, соответственно, справа от мужчины спит его женщина Это энергетически правильно так спать

охи))) а вот у меня другая информация)) и Алла-Медовая Пчелка тоже говорила, что наоборот)) Надо ее спросить еще раз. Аллочка, проясни, пожалуйста, как правильно-то?
Глаша, или может мы с разных ракурсов смотрим? Я о ракурсе, когда М и Ж лежат на кровати, смотрят в потолок, М на правой части кровати, Ж на левой :D :D :D Понятно объяснила? )))
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вт 01 окт 2013, 18:35

Ола-ла писал(а):
Glasha писал(а):А правильное размещение на кровати - это когда слева от женщины спит ее мужчина, и, соответственно, справа от мужчины спит его женщина Это энергетически правильно так спать

охи))) а вот у меня другая информация)) и Алла-Медовая Пчелка тоже говорила, что наоборот)) Надо ее спросить еще раз. Аллочка, проясни, пожалуйста, как правильно-то?
Глаша, или может мы с разных ракурсов смотрим? Я о ракурсе, когда М и Ж лежат на кровати, смотрят в потолок, М на правой части кровати, Ж на левой :D :D :D Понятно объяснила? )))

именно такое положение я и имела ввиду. Так что всё верно. эти право -лево всегда сложно объяснять, потому что то что право для лежащего на кровати, то лево для человека, который не лежит, а стоит напротив лежащего.

Я всегда объясняю так (это тут решила помудрствовать - не получилось :o ) по правую руку женщины должен находиться мужчина, по левую руку мужчины должна находиться женщина.

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вт 01 окт 2013, 18:54

Ола-ла писал(а):

именно такое положение я и имела ввиду. Так что всё верно :!:
Право -лево всегда сложно объяснять, потому что то что право для лежащего на кровати, то лево для человека, который не лежит, а стоит напротив лежащего.

Я всегда объясняю так (это тут решила помудрствовать - не получилось :o ) по правую руку женщины должен находиться мужчина, по левую руку мужчины должна находиться женщина. Т.е. лежа на спине, он своей левой рукой держит её правую руку, в результате чего должна получиться фигура,напоминающая букву М. Буква М - это скандинавская руна Эваз, которая соотносится с Любовью, а также эта руна имеет отношение к браку, партнерству, сотрудничеству и совместным предприятиям любого рода и "эта руна способна связать двух человек тесными узами взаимопомощи и взаимной приязни".

Бегущая вода писал(а):Если я на животе лежу, у меня одна сторона справа, а если на спине - другая.

совершенно верно, это вариант для "лежа на спине", соответственно, для "лежа на животе" - всё наоборот: его правая рука держит ее левую.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 01 окт 2013, 19:41

Бегущая вода писал(а):Если я на животе лежу, у меня одна сторона справа, а если на спине - другая.

У меня муж то на спине то на животе спит, а я больше - на боку, то на левом, то на правом. На животе - никогда. Да, он еще левша к тому же :D В разные периоды жизни спали по-разному, то я на правой стороне кровати, то он. Разницы не замечала :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота