Может в россии и можно шикать на чужих в детей, в европе это не пройдёт, тем более если деть арабский или мамашка бешеная латинкаМодераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_
Может в россии и можно шикать на чужих в детей, в европе это не пройдёт, тем более если деть арабский или мамашка бешеная латинкаЛилу писал(а):ничего плохого в том, что вы сами все объясните ребенку. Это очень хорошо. То рожановский бред. Ориентиром для вашего ребенка лет до 7 будете вы - именно на вас он будет оглядываться - что хорошо и что плохо. И ваша задача его научить. А не мамок и других людей на улице. Другой вопрос, как воспитывать и показать свое отношение, не создав у ребенка впечатления, что его как-то не любят за плохое поведение. Ну это вы умеете, я думаю.
я ведь могу нормально и спокойно объяснить РЕ что подобное поведение не приемлемо на площадке, что деткам больно и т.п. если РЕ продолжает, собираемся и уходим. 
Лилу писал(а):По теме: ничто не мешает маме самой озвучить ограничения мира. Я очень часто так делаю:
- нет, отсюда прыгать в бассейн нельзя. Спасатели этого не разрешают. Если мы будем отсюда прыгать, вон тот дядя подойдет и попросит нас уйти.
Делов-то.
Лилу писал(а):Ну вот и рассматривать первый случай следует как везение. А так полагаться на себя.

тутун писал(а): Потому что они делаются с правильной интонацией, с уважением к достоинству ребенка.

Lalaloopsya писал(а):И что с этим делать?
Lalaloopsya писал(а):Всё это хорошо работает, если все вокруг придерживаются одной культуры воспитания.
Вот именно, что речь идёт об одной культуре воспитания. может, в каком-то племени мумба-юмба такое и пройдёт, ведь других подходов они не знают, но не в современном мире, где у каждого свои представления о воспитательном процессе. а если к этому добавить многонациональность то вообще.
Поэтому лучше, если замечания ребёнку делает не мама, а, допустим, подруга, знакомая.
Тоже не совсем понятное условие. а если мама одна с РЕ, что чаще всего и бывает, и рядом нет никого из знакомых????Поэтому чем меньше мама критикует и воспитывает, тем лучше)))

"Лилу"
Ну вот и рассматривать первый случай следует как везение. А так полагаться на себя. И ничего в этом плохого нет. А иначе у мамы ступор происходит и не вырабатывается умение правильно объяснять и учить.
вот именно. в идеале всё идеально. и куча "если". а вот мамашки на лавочках не смотрят, чем их детки занимаются и что тогда? Я просто вспомнила, как меня тогда еще на форуме удивляли все эти крайности - мамы бегали втихаря от ребенков по двору - договориться с чужими тетками и дядьками, чтоб те делали необходимые им для воспитания замечания.
тогда получается, что мама всегда для своего малсика самая мягкая и пушистая и не берёт на себя никаких воспитательных функций и передаёт чаду невербальное сообщение типа, вот видишь, дорогой, я хорошая, я тебя не ругаю, мозг тебе не выношу. это всё злая тётя.
Я очень часто так делаю:
- нет, отсюда прыгать в бассейн нельзя. Спасатели этого не разрешают. Если мы будем отсюда прыгать, вон тот дядя подойдет и попросит нас уйти.
Вернуться в Прочие вопросы от года до 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10