Ягодные заготовки

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Фаина
Муми Друг
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср 04 сен 2013, 23:06

Re: Ягодные заготовки

Сообщение Фаина » Чт 12 сен 2013, 22:38

а как чернику на зиму заготовить? Я в прошлом году просто с сахаром перетирала, но она так долго не сохраняется, а муж очень любит эту ягоду.

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10524
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Ягодные заготовки

Сообщение Елена25 » Пт 13 сен 2013, 12:41

Я последнее время ягоды все с мёдом делаю, а не с сахаром...
Хранить надо в холодильнике. "Жидкие" ягоды, типа черники, могут легко закисать. Более плотные (калина) хранятся отлично.

Лариса
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: Чт 20 авг 2009, 21:48
Откуда: Мексика

Re: Ягодные заготовки

Сообщение Лариса » Вс 15 сен 2013, 05:55

Я в Питере делала много черники в собственном соку. В кастрюлю стелила полотенце, ставила банку доверху набитую черникой, наливала в кастрюлю воду и на огонь. По мере нагревания черника дает сок и утаптывается, добавляем новую порцию, легонько уминаем в процессе. Заканчиваем, когда вся банка заполнена, и вся черника покрыта соком. Можно с сахаром, можно без. Хранила без холодильника. Только нужно в стерилизованные банки и крышкой закручивающейся, пока горячая черника.
Банки меня научили стерилизовать в духовке. Быстро получается. Но тонкости уже не помню (((.
Владис 13.02.2010

Аватара пользователя
Фаина
Муми Друг
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср 04 сен 2013, 23:06

Re: Ягодные заготовки

Сообщение Фаина » Вс 15 сен 2013, 11:35

Я впервые слышу, что стерилизовать можно в духовке. А как это делается?

Аватара пользователя
sigaza
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 09:23
Откуда: Измайлово

Re: Ягодные заготовки

Сообщение sigaza » Вс 15 сен 2013, 19:59

Закладываешь банки в холодную духовку и включаешь её. Минут 10-20 и выключашь, даешь немного остыть, потому что в духовке температура гораздо больше 100гр и банка может лопнуть даже от кипящей воды, тем более от холодной ягоды, брошенной в неё.
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%


Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Аватара пользователя
Таньчик
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 688
Зарегистрирован: Вс 27 май 2012, 22:31

Re: Ягодные заготовки

Сообщение Таньчик » Вт 24 сен 2013, 23:08

Девочки, подскажите что сделать с черноплодной рябиной.
Сын 2002
Дочь 2011

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10524
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Ягодные заготовки

Сообщение Елена25 » Ср 25 сен 2013, 10:47

Вино :)

Аватара пользователя
Таньчик
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 688
Зарегистрирован: Вс 27 май 2012, 22:31

Re: Ягодные заготовки

Сообщение Таньчик » Ср 25 сен 2013, 10:48

Елена25
Рецепт, пожалуйста.
А чтоб детки ели?
Сын 2002
Дочь 2011

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10524
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Ягодные заготовки

Сообщение Елена25 » Ср 25 сен 2013, 12:15

Я раньше варила яблоки с черноплодкой.

Из черноплодки можно сок делать. Но сок из неё хорошо выходит только при нагревании, а в сыром виде много не отожмешь.

Вино очень давно не делала, уже забыла рецепт. Думаю, в интернете без проблем найти можно. Обычно брали яблочный сок + черноплодка.

Аватара пользователя
sigaza
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 09:23
Откуда: Измайлово

Re: Ягодные заготовки

Сообщение sigaza » Ср 25 сен 2013, 12:27

Варенье очень вкусное, но сама не варила.
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%


Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Аватара пользователя
Ола-ла
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7389
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 13:30
Откуда: Москва, Коньково 89296650428

Re: Ягодные заготовки

Сообщение Ола-ла » Вт 08 окт 2013, 10:24

Ой, а я от черноплодки валяюсь без сил. Она понижает давление. А у меня и так оно пониженное всегда. Чувствую ее действие. Оно хоть и минимально, но мне хватает))
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Аватара пользователя
Heksa
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: Пт 10 авг 2012, 19:52
Откуда: Киев

Re: Ягодные заготовки

Сообщение Heksa » Вт 08 окт 2013, 15:34

Я черноплодную добавляю в виноградное вино - на 2/3 банки винограда 2 стакана рябины, два стакана сахара и бродить под затвор. Когда жмых всплывает, жду еще пару дней и сливаю бражку, пробую, по надобности еще засыпаю сахар. Советуют жмых залить водой, кипятнуть, остудить, засыпать стакан сахара и влить в бражку, под затвор. И оставить бродить до упора. Потом слить с осадка, дать отстояться под крышкой пару недель в темном месте, снова слить с осадка и укупорить в бутылки.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Аватара пользователя
МашаМиша
Муми Друг
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт 04 окт 2013, 18:56

Re: Ягодные заготовки

Сообщение МашаМиша » Вт 08 окт 2013, 20:38

У меня свекровь всё замораживает, вроде этот метод одобряют специалисты.

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2