Таня » Пн 26 авг 2013, 07:54
Валёна
Гель алоэ - это увлажнитель, вы правы, что с морщинками он не борется, а только ухаживает за кожей, предотвращая обезвоживание (которое может стать причиной появления поверхностных морщинок). Но, конечно, сейчас уже становится прохладно, и коже необходимо не только увлажнение, но и питание.
Пока нет морозов, можно пользоваться днем кремом для лица с гиалуроновой кислотой. Также вам можно попробовать подтягивающий крем либо сыворотку (сыворотка более легкая, содержит меньше масел). Не надо бояться применять такие средства из-за возраста, тут надо ориентироваться на то, есть ли проблемы. Обычно я советую начинать с чего-то послабее, но, я так понимаю, у вас довольно ухоженная кожа, вы регулярно ее питаете и увлажняете, поэтому в данном случае, может быть, лучше несколько месяцев использовать крем от морщин (подтягивающий или сыворотку). Также, если есть локально морщинки, я предлагаю еще и курс корректором морщин провести (его можно использовать по утрам, если вечером вы планируете кислоты).
Крем с кислотами для начала лучше 4%, потому что кожа у всех разная, кому-то и 8% не чувствуется, а у кого-то и 4% могут вызвать раздражение. Но кислоты работают, просто чем ниже концентрация, тем эта работа медленнее (но и мягче, без риска раздражения). Возможно, позже вам захочется 8% попробовать.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru