Электрическая варочная панель.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Таньчик
Хозяйка Муми Дола

Re: Электрическая варочная панель.

Сообщение Таньчик » Чт 22 авг 2013, 18:41

Larik_M писал(а):Ну тут уж как дом оборудован, если электроплиты , то одно, если газ, то как то расточительно ставить индукционную панель :)) Но я восхитилась индукционной панелью, она мне намного больше понравилась , чем хорошая электроплита. Ну и наличие электроники приятно :) Но газовую точно не сподвигнусь на индукционную поменять :)

Согласна, в квартире с газом и в своем доме не стала бы ставить индукцию.

По поводу сравнения с микроволновкой - не совсем верно. Индукция работает за счет индукционного поля и специальной посуды. Нагрев происходит только посуды. Нет там никаких ВЧ волн. К примеру положить кусок мяса на плиту, так он и не станет готовиться плита не включится. А в микроволновке мясо без посуды приготовиться. И потом Европа активно продвигает это новшество. Не думаю, если бы были бы волны, была бы индукция так продаваема. Это все рекламные ходы интернета!
Сын 2002
Дочь 2011

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Сб 24 авг 2013, 01:15

Мы сейчас живем в съемном жилье, и я испытала и индукцию, и стекло керамику. До этого всегда жила с газовыми вар очными панелями. Я голосую за индукцию: нагревает она очень быстро, разогрев можно сделать очень сильный (на газе мне никогда не удавалось прогреть казан так, чтобы мясо в нем жарилось, а не тушилось. А вот индукция греет отлично. И при этом можно сделать совсем маленький огонь, это для бульона удобно очень), мыть ее легко (так как сами конфорки сильно не греются, то и сбежавшая еда не пришкваривается к плите. Стекло керамику отмыть сложнее), посуда не всякая подойдет, это да, но чугун использовать можно на индукции.
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Regina
Муми Друг

Сообщение Regina » Сб 24 авг 2013, 23:46

Пушиsтик писал(а):
Эйфория писал(а):А у мамы вашей какая поверхность? Как за ней вообще ухаживать - тяжело? Мне по-любому надо не меньше 4 конфорок, готовлю я много. А что это за Cata? Где их изготавливают? Не слышала о таком бренде как-то.

Даже для такой лентяйки как я))), уход совсем не сложный - по маминой сужу, у неё модель CATA IS 603 B WH, конечно для дома 4 комфорки минимум нужны. Cata испанская марка, почему не слышали? В Европе он из ведущих, больше 50 лет уже на рынке.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вс 25 авг 2013, 01:16

Ну не знаю, муж мой не одобрил. Там магнитное поле создается, ионы разгоняются, не хочу.
Я хочу газ такого плана http://www.hausdorf.ru/catalog/varochny ... nt-wh.html или на пять, эта нравится http://www.hausdorf.ru/catalog/varochny ... 175-x.html, но не хочу стеклокерамику.
И такую штуку хочу http://www.hausdorf.ru/catalog/kombi-pa ... 768-x.html
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Ирина
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Ирина » Сб 31 авг 2013, 23:56

любой работающий электроприбор создает электо-магнитное поле, все зависит от мощности прибора, самые "страшные" в этом плане холодильники ноуфрост, от них в удалении на 2 метра надо быть

я выискивала инфу и спрашивала физиков про индукцию, когда выбирала панель в новую квартиру и поняла для себя, что она не криминальнее панели с нагревательными элементами, а поскольку готовить на ней будет получаться быстрее, то и меньше буду под воздействием этих волн
Матвей-22.08.03
Мария-09.04.06
Александра-17.07.09
Мелания-19.06.11

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Вс 01 сен 2013, 08:38

интересно, чем ноу фрост электромагнитнее?
там же просто вода по стенке стекает в испаритель и на моторе греется и испаряется

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вс 01 сен 2013, 09:39

Дорогие, мы ведем уже, очевидно, бессмысленный спор. Те, кто уже выбрал или, тем более, купил себе индукцию, убеждает в ее безопасности. Возможно, так и есть. Мы де знаем, насколько воздействие разных приборов не изучено и та же микроволновка до сих пор считается многими, в том числе и физиками (а то, знаете, мы в двух темах уже трясем ими, по аналогии можно говорить: "я посоветовалась с врачами и они сказали мне, что прививки абсолютно безопасны" - "однозначно. Мой муж врач и мы делаем сыну все до одной прививки, небольшой вред от них есть, но если сравнить с пользой и огромной защитой!" и так далее) чудесным приспособлением. Как и десяток узи в беременность. Я для себя решила по возможности все сомнительные технологии обходить стороной. Если есть сомнение и возможность не использовать в своем доме или испытывать на своем теле, я не использую. Сейчас у меня есть возможность поставить любую плиту. И я выбираю газ. Не сравнится,для меня,пища приготовленная на огне, все же это процесс медитативный, мне лично нет необходимости греть молоко за одну минуту против четырех, иначе бы я до сих пор грела его в микроволновке, с пищей, обработанной таким образом. Когда газа не было, я выбрала хорошую электрическую, поизучав и порассматривав индукционные. Я не утверждаю, что они вредны. Но у меня лично доверия не вызывают.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Вс 01 сен 2013, 10:03

Валя полностью тебя поддерживаю. Огонь есть огонь. Испокон веков. Нет огня? Электрическая.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Ирина
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Ирина » Пн 02 сен 2013, 00:14

Лёлька писал(а):интересно, чем ноу фрост электромагнитнее?
там же просто вода по стенке стекает в испаритель и на моторе греется и испаряется

Не знаю чем. я когда ремонт в квартире шел сильно экологичностью озадачивалась и много чего тогда "зеленого" читала. Про холодильники просто запомнилось
Матвей-22.08.03
Мария-09.04.06
Александра-17.07.09
Мелания-19.06.11

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота