Пемос - это, кажется, единственный порошок, из наших бывших, где фосфатов или нет, или мало. В составе они не написаны. Мне когда надо было купить в монастырь дешевый порошок, то покупала Пемос, вроде хорошо стирает.
У меня давным-давно так пахли вещи мужа, зимнее термобельё, заложенное на хранение на лето. Не помню, кто стирал, может еще свекровь, Это было лет 16 назад. Маслами он не пользовался))) Просто вещи были постираны повседневной стиркой, а не как для хранения, а я их больше, чем на полгода спрятала. То есть, и плохо отстиранный пот может давать такой прогорклый затхлый запах. Этих бельевых толстовок было штуки три, и я, помню, экспериментировала, стирала разными способами, пыталась запах отстирать. Ту толстовку, которую в очень горячей воде пыталась отстирать - спасти не удалось, запах въелся намертво. А ту, которую холодной - после стирки она не пахла, вроде как победа. Но, полежав в шкафу, запахла опять, и вещи, которые рядом лежали, тоже приобрели этот запах. Вещи отстирала в прохладной воде, с бельем этим пришлось расстаться.
Nика натуральные - горчица, мыльные орехи, сода, мыло, что еще можно? Говорят, помогает прям при стирке немного масла добавить, типа подобное растворяется подобным, а потом еще раз простирать. Естественно, в ручную))) В машинку не надо лить масло

Но я не знаю, растворяет ли прогоркшее масло свежее, добавленное при стирке, не пробовала вообще этот метод.
Можно погуглить, чем солярку отстирывают. Я однажды испачкалась в деревне, любимую юбку, свежую солярку - отстирала. Вот тогда мне и сказали про масло добавить при стирке, бабушки. Но я уже так отстирала.
Может быть можно растворитель какой, надо поэкспериментировать. Или все равно вещи на выброс, так что экспериментировать - не жалко.
Есть вариант, я уже писала, растворить мыльными орехами (концентрированный настой, орехи несколько раз доводить до кипения, не кипятить, и каждый раз настаивать. потом настой в воду - 1 часть на 5-8 частей воды, допустим, это на глаз), замочить надолго, потом прибавить ненадолго кальцинированную соду - не успеет сильно испортить вещи. А потом выполоскать, все процессы в не горячей воде, и сразу, в надежде, что прогорклый жир хоть немного растворился содой и орехами, замочить в японском кислородном отбеливателе, который для цветных тканей, вот тут можно сделать воду погорячее. На последнем этапе. Такую, чтобы руками стирать можно, и не обжечься, это как раз около 40-45 гр, или чуть больше.
Только это рецепт для тех вещей, кторые не варились при 90 гр и не были под утюгом. Иначе - мало смысла.
А еще - это тогда, когда вещи стоят того, чтобы ради них так гемороиться.