Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun
Элли писал(а):Ganka, при всем уважении к вашей позиции, позвольте вас спросить что вы сами лично прочитали из книг Хаббарда? Может быть, вы проходили какие-либо курсы? Если так и ваше суждение основано на личном опыте, что же, вы имеете право на такую точку зрения. Саентология - она не для всех.
Если же ваше мнение основано на мнении других людей, которых вы не знаете, и не можете с уверенностью утверждать, что они честны, порядочны, разумны в конце концов, то насколько может быть ценно это ваше мнение? Задумайтесь сами. Вы писали:
" И также считают, как и министр здравоохранения Великобритании, что саентология произрастает в климате невежества и безразличия. Поэтому близкие меня полностью поддерживают в том, что даже если нашим небезразличием спасется хотя бы один человек от саентологии, труд будет не напрасным. "
Безусловно, любой министр очень авторитетное лицо в глазах русского человека, а уж если заграничный, то вообще непререкаемая истина в его речах может быть только![]()
А если серьезно, то можно ссылочку на информацию про мнение министра о саентологии?
И еще вопрос - кого и от чего вы собираетесь спасать? Если вы разобрались в теме и сделали свои выводы, поделившись щедро ими, то ведь и другие люди могут сделать тоже самое. Или вы считаете, что другие глупее вас?
Я молюсь, чтобы наша история служила предупреждением: САЕНТОЛОГИЯ ОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ЗДРАВОМЫСЛИЯ ВАШИХ ДЕТЕЙ!!!
Poem писал(а):Колянка, не навредить - это да. Но бывает так, что саентологи и критикуют.
Это так же, как и везде. Что говорят запрививочнику на форуме Котока? Ему говорят, что 1) иди и еще изучай тему о прививках и болячках; 2) если не собираешься вести диалог, то смысла твоего присутствия тут нет. Меня на самом деле пугают те запрививочники, которые уже прочитали книги и брошюры Котока, посмотрели фильм с Червонской, но всё еще могут каждое "против" отразить очень убедительным "за", основанным чуть ли не на молекулярной биологии. пугают, потому что очень крутые аргументы приводят и потому что ИЗУЧИЛИ теорию оппонента. Те же, кто просто аргументирует на поверхности, уже не впечатляют.
Так и в Саентологии. Больше всего мне понравилось про самоубийства саентологов. Это совсем идет в разрез с учением Хаббарда. После самоубийства очень сложно вернуться хотя бы на какой-то вменяемый уровень выживания. это очень тяжело и страшно.
А также я знаю кучу примеров, когда православные, католики и представители других христианских сект пачками самоубиваются, как попы убивают на крутых тачках мирных жителей и нисколько не жалеют... в жизни всего хватает. Но это не мешает мне уважать христианство, не любить иеговых и прочих баптистов и нежно относиться к буддизму.
пс: это только мое мнение. саентология приветствует все вероисповедания и призывает уважать их.
Ganka писал(а): Сложно представить себе приветствие христиан саентологами.Как это сочетается с информацией о пришествии маркобиянцев?
Lalaloopsya писал(а):Как то всё сильней и сильней с прояснителем слов хочется пообщаться
Morgana писал(а):Я не буду связываться с саентологией НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙПотому что я трусиха, мои мозги точно задурманят. Хотя судя по первому посту Тусика - это прям для меня!
Тусик писал(а):Я думала, что-то человеческое, стоящее, Ganka, а там такая грязища... И в очередной раз поразилась размаху, сколько проделанной работы, какой масштаб. Сколько усилий, явно коллективных, и все на какую-то убоговатую саентологию.
Ну что сказать про долю правды... Множество разных саентологов на уровнях ОТ, сильно выше чем 8, которых я наблюдала неоднократно в учебном лагере, кучей и по отдельности, выглядят, увы, совершенно нормальными, жизнерадостными, общительными и вполне себе человеческими. Но если все живописанные ужасы на людях никак не отразились, это тоже не повод заподозрить, что с ними все в порядке, это совершенно очевидно. Факт существования Христа не отрицают. Ничего нелицеприятного ни о нем, ни об иных небожителях, не говорят, но это ровным счетом ничего не значит, я понимаю. Вот такая доля, никакой другой я предложить не могу - нет оснований, не виделаИ да простят меня строгие критики за резкость - просто было действительно неприятно, почему-то не ожидала такой подставы, ощущение как-будто вляпалась в то, чему место в туалете.
Poem писал(а):Наташ, как ты приятно про прояснителей сказала:-) прям польстила мне;-) я как раз прояснителем работала.
Poem писал(а):Элли
приветствую и полностью согласна:))
...
Колянка писал(а):Тусик писал(а):Ganka писал(а):
Это никак не сказывается на вашей жизни? Ваши близкие не ощущают на себе последствия этого расстройства? Мне кажется вам не стоит больше ничего читать об этом, вам действительно стоит держаться от этого подальше.
С Любовью, Наташа
Наташа, ты,действительно,хорошо держишься, но вот тут ИМХО дала слабину![]()
У меня сложилось ощущение,что вот это вот,должно быть недостойно сайентолога.
Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0