Саентология, добро пожаловать!

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Morgana
Муми Друг

Re: Саентология, добро пожаловать!

Сообщение Morgana » Ср 21 авг 2013, 14:45

Галя, Ты по большей части делилась своим горьким опытом в ЦС. А как тебя саентология по-хорошему изменила, что полезного дала? Я имею в виду, если брать саму технологию. И вообще, как получилось, что тебе это стало нужно, это учение? Если не секрет, конечно... :oops:
Смерть стоит того, чтобы жить... а любовь стоит того, чтобы ждать

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Ср 21 авг 2013, 15:03

Элли писал(а):Ganka, при всем уважении к вашей позиции, позвольте вас спросить что вы сами лично прочитали из книг Хаббарда? Может быть, вы проходили какие-либо курсы? Если так и ваше суждение основано на личном опыте, что же, вы имеете право на такую точку зрения. Саентология - она не для всех.
Если же ваше мнение основано на мнении других людей, которых вы не знаете, и не можете с уверенностью утверждать, что они честны, порядочны, разумны в конце концов, то насколько может быть ценно это ваше мнение? Задумайтесь сами. Вы писали:
" И также считают, как и министр здравоохранения Великобритании, что саентология произрастает в климате невежества и безразличия. Поэтому близкие меня полностью поддерживают в том, что даже если нашим небезразличием спасется хотя бы один человек от саентологии, труд будет не напрасным. "

Безусловно, любой министр очень авторитетное лицо в глазах русского человека, а уж если заграничный, то вообще непререкаемая истина в его речах может быть только :angelic-cyan:
А если серьезно, то можно ссылочку на информацию про мнение министра о саентологии?
И еще вопрос - кого и от чего вы собираетесь спасать? Если вы разобрались в теме и сделали свои выводы, поделившись щедро ими, то ведь и другие люди могут сделать тоже самое. Или вы считаете, что другие глупее вас?

Элли, доброго времени суток!
Что ж, все есть в начале темы и дальше. Это если серьезно. Там и то, что я прочла и, да, это мой личный опыт. Изучила я и истории и опыт многих других. Для меня лично саентологический опыт был равносилен приему гомеопатического препарата. Вот уж действительно тут есть связь. :lol: Прошла и эйфорию, и разочарование, и депрессию с ломкой, и понимание самой сути этого явления. И это в малых дозах, только по малому кругу. А есть и большой круг. Но это к вопросу, которым задаются многие пострадавшие: "Саентология, почему эти люди мертвы?" Видимо саентология оказалась не для них? Сами виноваты т.е.
Нашлись пострадавшие разрушенные семьи от саентологии среди знакомых и друзей нашей семьи. Их истории во многом пересекаются с той информацией, на которую я давала ссылки раньше. Факты подтверждаются. Все имеет место быть. Вот интересно, за яркой веселой упаковкой и рекламой, саентология оказалась, мягко говоря, нечто иным.
Элли, после ваших постов картинка стала для меня еще яснее. Детские души, за них страшно. Занятия с детьми саентологией напомнили мне историю Денниса Эрлиха, занимающего одно из высших положений в МО и отца четверых детей. Он тоже когда-то верил в полезность таких занятий. Позже пришло раскаяние, некоторые последствия у его детей оставили свой след на всю жизнь:

Я молюсь, чтобы наша история служила предупреждением: САЕНТОЛОГИЯ ОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ЗДРАВОМЫСЛИЯ ВАШИХ ДЕТЕЙ!!!

http://www.holysmoke.org/cos/dennis.htm
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Ср 21 авг 2013, 15:32

Poem писал(а):Колянка, не навредить - это да. Но бывает так, что саентологи и критикуют.
Это так же, как и везде. Что говорят запрививочнику на форуме Котока? Ему говорят, что 1) иди и еще изучай тему о прививках и болячках; 2) если не собираешься вести диалог, то смысла твоего присутствия тут нет. Меня на самом деле пугают те запрививочники, которые уже прочитали книги и брошюры Котока, посмотрели фильм с Червонской, но всё еще могут каждое "против" отразить очень убедительным "за", основанным чуть ли не на молекулярной биологии. пугают, потому что очень крутые аргументы приводят и потому что ИЗУЧИЛИ теорию оппонента. Те же, кто просто аргументирует на поверхности, уже не впечатляют.

Так и в Саентологии. Больше всего мне понравилось про самоубийства саентологов. Это совсем идет в разрез с учением Хаббарда. После самоубийства очень сложно вернуться хотя бы на какой-то вменяемый уровень выживания. это очень тяжело и страшно.
А также я знаю кучу примеров, когда православные, католики и представители других христианских сект пачками самоубиваются, как попы убивают на крутых тачках мирных жителей и нисколько не жалеют... в жизни всего хватает. Но это не мешает мне уважать христианство, не любить иеговых и прочих баптистов и нежно относиться к буддизму.
пс: это только мое мнение. саентология приветствует все вероисповедания и призывает уважать их.

Не буду спорить. Выскажу свой взгляд на это.
Галя, если предположить ситуацию в корне наоборот: Прививки - грубое вмешательство в организм, саентология - грубое вмешательство в психику, душу человека. И книгу Котока Джона Атака читали и Червонскую - Тори Кристман послушали. (http://theme.orthodoxy.ru/scientology/s ... s_004.html) Аналогия есть :D

Очень понравилось с приветствием саентологов любого вероисповедания. (Встречалась копия письма-приветствия саентологического лидера лидеру муннистов, но муиннисты тоже деструктивный культ. Об отличии влияния на личность культов и религиозных направлений хорошо у Хассена есть ) Сложно представить себе приветствие христиан саентологами. :lol: Как это сочетается с информацией о пришествии маркобиянцев?
Последний раз редактировалось Ganka Ср 21 авг 2013, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Ср 21 авг 2013, 15:36

Morgana
я тоже немного про это писала. во-первых, полезна технология обучения. когда ей владеешь, вопрос о том, будешь ли ты отличником, не стоит вообще. ты просто переносишь полученные знания в прикладную форму. легко и без труда. далее - Ассисты. слишком много конкретных и реальных примеров. они действительно спасают жизни. нет такой болячки, которую ассист не мог бы хоть в какой-то мере исправить.
шкала тонов, как говорила ганна, дает понимание, почему люди делают именно так, а не иначе. есть еще много чего другого, не связанного с одитингом - главным процессингом саенсологии. формулы состояний, объективы, и т д. каждый уникален по своему и каждый дает понимание происходящего вокруг с совершенно иной стороны. полезного: да, я стала лучше. лучше учиться, жить, думать. поскольку и до саентологии я была очень честной и никогда не нарушала законов чести осознанно, то тут я могу сказать, что моя этика удовлетворена появлением в моей жизни саентологии.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Ср 21 авг 2013, 16:18

Ganka писал(а): Сложно представить себе приветствие христиан саентологами. :lol: Как это сочетается с информацией о пришествии маркобиянцев?

Ganka, откуда эта мысль? Почему сложно представить приветствие христиан саентологами? Я от души приветствую всех христиан, знакомых и нет, воцерковленных и не очень, уважаю их право на свою правду и на свою разумность. Я по прежнему очень горячо люблю всех своих друзей, которые стали глубоко верующими христианами за последние годы. И мне бесконечно жаль, что мы перестали общаться, по их, а не по моей инициативе :( Они постепенно прекратили контакты с мной и все. И это было чрезвычайно неприятно и немного странно, ведь продолжая общаться, люди сохраняют шансы что-то донести до своих друзей, как-то воздействовать на них, хотя бы и самим фактом своего присутствия рядом и демонстрацией своих изменений к лучшему. Я была бы счастлива продолжать общаться так же тесно, как прежде, и делиться своими мыслями о жизни с позиции своих философий, или не делиться, если бы им того не захотелось. Но они не захотели общаться со мной, очень корректно все, но факт на лицо - они предпочитают общаться только со своими. Саентология в этом смысле куда толерантнее :) И я вновь горячо приветствую всех христиан, православных и всех остальных, равно как и представителей всех иных религиозных направлений. Общаясь больше люди помогают друг другу, а не вредят. Не общаясь совсем, они исключают возможность понимания. "Разделяй и властвуй"? Кому это выгодно, как вы думаете?
Мы, это я, Санька и Ванька

Жизнь без любви или жизнь за любовь... все в наших руках!

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Ср 21 авг 2013, 16:49

Ганка, вот, честно, не знаю, про какого ты лидера. и про какое письмо. его, случайно, не Мицкевич зовут??? так он-то и стоял во главе диверсии против Хаббарда. последний же не приветствовал критику других религий. и этому есть тоже доказательства в виде теоретических материалов.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Ср 21 авг 2013, 22:07

Наташа, мне тоже очень жаль, что так вышло с друзьями, видимо в этом есть часть правды http://theme.orthodoxy.ru/scientology/ot8.html

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 21 авг 2013, 23:53

Как то всё сильней и сильней с прояснителем слов хочется пообщаться :lol:

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 22 авг 2013, 00:45

Lalaloopsya
год назад я тему по прояснению слов создавала:-) непонятые слова списком в эфир выдавай - напишу их значение:-)

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Чт 22 авг 2013, 01:52

Lalaloopsya писал(а):Как то всё сильней и сильней с прояснителем слов хочется пообщаться :lol:

Очень понимаю :mad: Это стоит попробовать. Самостоятельное прояснение слов на хорошем качественном уровне почти никому недоступно сразу. Это результат серьезного обучения. Есть очень мало людей, способности которых ЗНАТЬ смысл слов или понимать его легко и быстро находятся в свободном доступе. Обычно с этим сложности, более или менее серьезные, но сложности. Это неслучайная штука, исходная способность ЗНАТь существовала, как я полагаю, у всех, однако что-то изменилось... Так или иначе, в попытках восстановить эту способность, люди сталкиваются с достаточно серьезными переживаниями. Лично у меня от чувства беспомощности и неспособности что-то сделать с этим просто разносило голову. Все это прочищается к концу Шляпы студента, народ делится впечатлениями как о неком перерождении. Нет-нет, Ganka, они не употребляют наркотики при этом :) и их никто не зомбирует. Они просто учатся, по учебным материалам, самостоятельно, в классе, где каждый проходит свой курс. На Основах обучения можно получить достаточно заметный эффект, и чем упорнее вы будете стремиться его извлечь, тем более заметным он может быть. Как, впрочем, и на любом курсе. А прояснитель слов - это такой волшебный человек :) Который все это делает легким. Вообще абсолютно любое дело легче делать с кем-то в паре. Когда ты в чем-то сомневаешься, не можешь решить, или просто как-то тяжко что-то делать, ты просто находишь кого-то, кто может побыть с тобой рядом. Все, что от него требуется, чтобы он слушал тебя и подтверждал, что услышал, или даже просто сидел рядом. Мы называем это "второй терминал".
Любой учебный курс включает в себя возможность обращаться к прояснителю слов столько сколько вам хочется. Попробуйте!

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Чт 22 авг 2013, 02:53

Я думала, что-то человеческое, стоящее, Ganka, а там такая грязища... И в очередной раз поразилась размаху, сколько проделанной работы, какой масштаб. Сколько усилий, явно коллективных, и все на какую-то убоговатую саентологию.
Ну что сказать про долю правды... Множество разных саентологов на уровнях ОТ, сильно выше чем 8, которых я наблюдала неоднократно в учебном лагере, кучей и по отдельности, выглядят, увы, совершенно нормальными, жизнерадостными, общительными и вполне себе человеческими. Но если все живописанные ужасы на людях никак не отразились, это тоже не повод заподозрить, что с ними все в порядке, это совершенно очевидно. Факт существования Христа не отрицают. Ничего нелицеприятного ни о нем, ни об иных небожителях, не говорят, но это ровным счетом ничего не значит, я понимаю. Вот такая доля, никакой другой я предложить не могу - нет оснований, не видела :) И да простят меня строгие критики за резкость - просто было действительно неприятно, почему-то не ожидала такой подставы, ощущение как-будто вляпалась в то, чему место в туалете.

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Чт 22 авг 2013, 03:03

Morgana, спасибо за конструктив!
Morgana писал(а):Я не буду связываться с саентологией НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ :) Потому что я трусиха, мои мозги точно задурманят. Хотя судя по первому посту Тусика - это прям для меня!

Смерть, стоит того, чтобы жить :)

Как всегда, с любовью!

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Чт 22 авг 2013, 10:48

Тусик писал(а):Я думала, что-то человеческое, стоящее, Ganka, а там такая грязища... И в очередной раз поразилась размаху, сколько проделанной работы, какой масштаб. Сколько усилий, явно коллективных, и все на какую-то убоговатую саентологию.
Ну что сказать про долю правды... Множество разных саентологов на уровнях ОТ, сильно выше чем 8, которых я наблюдала неоднократно в учебном лагере, кучей и по отдельности, выглядят, увы, совершенно нормальными, жизнерадостными, общительными и вполне себе человеческими. Но если все живописанные ужасы на людях никак не отразились, это тоже не повод заподозрить, что с ними все в порядке, это совершенно очевидно. Факт существования Христа не отрицают. Ничего нелицеприятного ни о нем, ни об иных небожителях, не говорят, но это ровным счетом ничего не значит, я понимаю. Вот такая доля, никакой другой я предложить не могу - нет оснований, не видела :) И да простят меня строгие критики за резкость - просто было действительно неприятно, почему-то не ожидала такой подставы, ощущение как-будто вляпалась в то, чему место в туалете.

Наташа, там факты, собранные по свидетельствам бывших саентологов высших уровней ОТ. Они, когда осознавали, чему отдали годы своей жизни, видимо чувствовали тоже. Каково пребывать годами в эйфории, а потом понять, что все ложь и место тому всему в туалете.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 22 авг 2013, 11:51

Ganka
А могли бы вы выделить суть в двух трех предложениях? Ну так сказать простым языком. А то очень много текста, иногда просто откровенной зауми, которую мой мозг отвергает). Ссылки и все такое - это очень много чтобы прочесть и переосмыслить. Ведь есть наверное что то что реально противоречит каким то вашим принципам. Вот как например у меня ))))) в теме про суррогатную моду на детей в том числе и у геев) - я считаю, что в системе ребенок - мать нет места инкубатору, тем более как сознательный выбор двух папаш и также есть право ребенка на естественное рождение и родную мать. То есть я считаю природные законы основой психического и физического здоровья и признаю право будущего ребенка на это. Те, кто пренебрегает этим правом - делают нехорошо). И всё :lol:
Но я не об этом хочу. Это в качестве примера.
Что в саентологии конкретно разрушает личность по вашему мнению?

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 23 авг 2013, 06:51

Наташ, как ты приятно про прояснителей сказала:-) прям польстила мне;-) я как раз прояснителем работала.

про наркоту - это, конечно, старый бред. даже в испортившейся цс такого нет.

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вс 25 авг 2013, 17:55

Poem писал(а):Наташ, как ты приятно про прояснителей сказала:-) прям польстила мне;-) я как раз прояснителем работала.

Ух ты, да тебе ж , Галя, цены нет!
:)
Возвращайся! Ты нам нужна ;) Ты же знаешь, в одиночку тебе не выбраться... Пока не выберутся все, не выберется никто. Такова ловушка :roll:

Элли
Гость Муми Дола

Сообщение Элли » Вс 25 авг 2013, 23:23

Poem писал(а):Элли
приветствую и полностью согласна:))

...

Спасибо, Галя :)
Доченька Алиночка 24.08.2012

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вс 25 авг 2013, 23:24

А вот никто ни капельки не отреагировал на мой пост про гордыню :x , а я так старалась, мне он показался таким интересным :) Показалось?

Хочу вам предложить вот такой текст про еще одну добродетель - Возлюби ближнего своего - , как мы видим это в саентологии. Текст не мой, но я решила поделиться, как то в тему пришлось.

«Возлюби ближнего своего. Это значит, прежде всего, – оставь ближнего своего в покое! И как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями». (Фридрих Ницше).

ДАЙТЕ ЧЕЛОВЕКУ ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ ТАКИМ, КАКОВ ОН ЕСТЬ

Способность (и желание) к тому, чтобы предоставить другому человеку быть таким, каков он есть, является фундаментальной основой способности жить с другими людьми.

В Саентологии мы называем это "предоставлением бытийности".

Бытийность в данном случае определяется как результат принятия или выбора категории личности (сущности, тождественности, идентичности). Примерами бытийности являются собственное имя человека, его профессия, его физические характеристики, его роль в игре - каждая из этих вещей и все они вместе могут быть названы бытийностью человека. Бытийность принимается личностью, или дается личности, или достигается. Так, например, в спортивной игре каждый игрок команды имеет свою собственную бытийность.

Способность выслушать говорящего и уделение внимания сказанному для того, чтобы было возможно понять это, вежливость, ограничение себя от ненужной критики, способность высказывать восхищение или симпатию – все это примеры действий человека, который может предоставлять другим людям их существование, бытийность. Такие действия можно отрабатывать и тренировать. Если быть в этом усердным и настойчивым, то получаемые результаты в отношениях с другими людьми будут совершенно ошеломляющими.

Представьте себе, как "приятно" находиться в обществе с человеком, который только и делает, что находит недостатки в том, чем вы занимаетесь или в вашей внешности. А теперь вспомните, когда какой-то человек предоставлял вам возможность быть самим собой (например, слушал то, что вы хотели сказать, старался вас понять, был с вами вежливым, выражал по отношению к вам свое восхищение или симпатию). Отметьте, какие при этом у вас возникали чувства и как вы относились к этому человеку.

Способность предоставлять другим возможность их бытия является одной из самых высочайших добродетелей, которую может иметь человек. Наличие такой добродетели приводит к необычайным изменениям в том, как человек живет с другими людьми.

На основе работ Л.Рона Хаббарда.

Как вам такая трактовка библейской истины? Одной из главнейших целей в саентологии заявляется жить в мире и согласии с другими людьми, предоставляя им возможность быть такими, какие они есть, без критики, оценивания, навязывания или подавления; уважать право другого человека на собственное мнение, на собственный выбор и на собственную разумность. Возлюби ближнего своего. В саентологии это не призыв. Это состояние, которое достигается по мере продвижения естественным образом, когда тебе не приходится подавлять в себе критику и раздражение к ближнему, дабы возлюбить его по-настоящему. Это и есть свобода. Только истинно свободный человек может предоставлять другому все это. К достижению состояния такой свободы мы и стремимся в саентологии и успешно достигаем ее.

С любовью!!! Будьте собой, вы все прекрасные, и каждый иммет право на собственную разумность. Я от души желаю вам именно собственной разумности! В одитинге мы открываем, откуда именно приходят к нам большинство "наших" идей и убеждений - мы нашпигованы ими как поросенок. Наша разумность составлена не нами, а самыми причудливыми источниками. А где наши собственные мысли? И какой выбор действительно делаем мы сами? Я желаю вам обнаружить их как можно раньше, это меняет качество жизни человека кардинально.

Элли
Гость Муми Дола

Сообщение Элли » Вс 25 авг 2013, 23:30

Колянка писал(а):
Тусик писал(а):
Ganka писал(а):
Это никак не сказывается на вашей жизни? Ваши близкие не ощущают на себе последствия этого расстройства? Мне кажется вам не стоит больше ничего читать об этом, вам действительно стоит держаться от этого подальше.
С Любовью, Наташа

Наташа, ты,действительно,хорошо держишься, но вот тут ИМХО дала слабину ;)
У меня сложилось ощущение,что вот это вот,должно быть недостойно сайентолога.

Мне кажется, что Наташа верно посоветовала. Очевидно, что Ganka не видит для себя никакой пользы от саентологии, а когда читает что-либо на эту тему, то находит сплошной негатив и страшилки из интернета. От этого даже кошмары могут сниться. Поэтому лучше ничего вообще на эту тему ей не читать, саентология не для нее.

Элли
Гость Муми Дола

Сообщение Элли » Вс 25 авг 2013, 23:36

[quote="Лилу"]

Ганка в этой теме делает ровно то же, что и вы - помогает людям разобраться. Вы озвучиваете одну информацию, она - другую, но цель у вас одна - проинформировать других.

Пожалуй. Но только с той разницей, что я описываю свой личный опыт, свои собственные наблюдения, а Ganka - чужой :?

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка