Саентология, добро пожаловать!

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Ganka
Королева Муми-Дола

Re: Саентология, добро пожаловать!

Сообщение Ganka » Пн 12 авг 2013, 14:07

Галя и еще такая мысль у меня появилась с вопросом. Тогда, как вы вступили в ЦС, вы не видели никаких недостатков у них? Все вначале казалось положительным? Ничего вам не подсказывало, что дело не ладно?
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 12 авг 2013, 20:30

Poem, спасибо за вашу искренность. Как хорошо, что все примерно так, как я и думала. :)
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 12 авг 2013, 23:41

Ганна, не за что:-)

Ганка, ну, почему ж. Догадывалась о многом, и многое уже было раньше. Но раньше я думала, что проблема только в России, а оказалось - это вообще ЦС. Никому не напишешь, не пожалуешься там:-).

Технология Хаббарда вещь очень сильная. Она способна принести жизнь к таким благополучным состояниям, что сейчас мы скажем, что это утопия, однако, это очень даже реально, когда немного начинаешь вникать.
Но, как всё сильное, она способна и на обратное действие в руках тех, кому выгодна власть.
Это можно отнести к любой практически религии, а к саентологии особенно, так как она реально помогает. она не дает никакой веры, не требует никаких ритуалов, она просто работает. действуешь - есть результат, не действуешь - нет результата.

Проясню про религию. Религией Саентология называется лишь потому, что она построена на утверждений того, что человек - существо духовное. Идет работа с духом. Человек есть сам дух-тэтан. тело это игра.

Сыграть на этом очень просто. Человеку ВАЖНО знать, что он существо духовное. Ему просто необходимо это знание. По мере того, как это знание утрачивалось, превращаясь сначала в веру (многие, очень многие религии предлагают лишь ПОВЕРИТЬ), потом в отрицание "раз я не видел, не помню, значит этого нет"... Отрицание порождает нежелание видеть и помнить и по кругу... Так вот, по мере этой утраты знания о том, что человек не простой кусок мяса (что человек рожает детей, строит дома, бережет природу лишь для того, чтоб потом вернуться в созданный собою комфорт) происходит спад духовных сил человека, деградация: наркомания, гомосексуализм. Теперь стали распространены случаи, когда отец убивает семью и кончает с собой... Он думает, что все умерли, и проблемы больше нет... Ну, это очень верно, если не знать о том, что умирает только тело, а смерть тела, это не самая низшая позиция на шкале тонов, она лишь нулевая...
И вот, более-менее этичные люди смотрят на это и боятся.... А тут они встречают ЦС, которая показывает им малейшие крупицы... поднимает их с какой-то очень невыживательной позиции по шкале тонов чуть выше, чтоб у человека раскрылись глаза, и он стал стремиться выживать... Пусть даже это будет тон 2.0 Антагонизм... Он, поверьте, тоже направлен на выживание. До человека таки дошло, для чего ж он всю жизнь старался быть этичнее, для чего противился воровству коллег, не пошел в плохую компанию и т д, и теперь он очень дорожит этим знанием. И тут уже можно начинать крутить из этого человека рог бараний, ибо потерять соприкосновение с этим знанием очень тяжко. Проходила, знаю... Умные более менее люди просто бросят и найдут альтернативу СЗ, например, или просто сами будут себя продвигать. Даже на низком уровне по мосту можно простыми осознаниями достигать чего-то большего. А ооочень многие останутся там, в ЦС... Запуганные тем, что СЗ это свора маньяков, и чтоб преодолеть очередной уровень ОТ, они бьются головой о стену (такое тоже мне говорили в ЦС) :)).
Нет, в ЦС никто не держит насильно... У тебя всегда есть выбор - дать деньги или не дать на сбор в пользу покупки нового здания для церкви (Ну, а как не дать-то, люди-то, вон, какие золотые все подобрались! Сколько ж уже им по арендованным площадям мотаться?), купить е-метр или нет за 5 тыщ баксов (кто ж Вас осенит, что в СЗ точно такой же стоит раз в 15 дешевле... Это ж вон какой сложный агрегат для измерения метафизики), заплатить или не заплатить, уйти или остаться... Но как уйти-то?... Это очень легко понять тому, кто прикасался уже к этому... Именно к Саентологии. Если человек даже не предполагает, что есть альтернатива ЦС, он не уйдет... Вот и крути человеком, как душа пожелает.

СЗ это нечто иное. Я знаю о ее существовании... Я даже теперь группу СЗ Краснодара вКонтакте возглавляю... Но я за 5 лет этого знания не была ни разу лишена услуг в СЗ (правда и не получала их, только сама чего-то осознавала, думала, проясняла), Не нравится орагнизация - поменяй, не нравится одитор - попроси уйти. Тут все очень свободно и лишено организованности... засчет этого и никто не сможет монополизировать и взять власть над той массой народа, которая может назваться СЗ.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Вт 13 авг 2013, 00:38

Да, статистика самоубийств среди саентологов - подтверждает, что тело лишь игра :cry:
Перемолотило их, в мясорубке.
Зачем этому умному дядьке Хаббарду понадобилось собирать такой культ вокруг себя? Занимался бы своими исследованиями потихоньку, меньше бы народу пострадало. Эта ЦС покалечила столько умных, желающих развиваться, людей. А теперь, по ссылке на СЗ - те же самые, знакомые черты.

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вт 13 авг 2013, 01:31

Вот это ДА, Роем! Как я рада встретить наших – по крайней мере одна из целей, ради которых я открывала эту тему, достигнута, найти своих. Приветствую всеми четырьмя лапами! Столько информации из первых рук, столько фактов. Спасибо огромное! Еще одна невеселая история про ЦС, сколько я их уже слышала.
Что еще рассказать, м.б. что-то конкретное интересует? Или ты и так все знаешь :)

Жаль, что ты не в Москве. В Краснодаре должна открыться новая организация, одна семья из наших собиралась туда переезжать, отличные ребята, знаю лично. Присоединяйся!
Мы, это я, Санька и Ванька

Жизнь без любви или жизнь за любовь... все в наших руках!

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Вт 13 авг 2013, 05:36

Галя, я понимаю, что вы искренне верите и честны в этом вопросе. Спасибо!
Я же вижу в том, что вы описываете, зависимость, несвободу. И все те последствия, чем оборачивалось это раньше, свидетельствуют, что эти знания всегда были в плохих руках, все, что вы говорите о ЦС, совпадает с тем, что говорят люди, бывшие там с самого начала.
Кто слышал о деле Уоллершейма, тот мог встретить информацию, что сайентологические "аудитинги" могут иметь глубокие деструктивные последствия, как показали Конуэй и Сигельман, опросив 48 групп, в своем исследовании, что среди бывших саентологов наблюдается самый высокий уровень истерик, галлюцинаций, сексуальных сдвигов и тяги к самоубийству.
Напрашиваются выводы.

Правда для многих СЗ оказалась выходом к свободе после ЦС.

Разве люди без саентологии не знали бы, что они духовные существа?
Я как раз чувствую и знаю, что душа есть, как говорила Цветаева, не видно ее, а болит.

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Вт 13 авг 2013, 06:19

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Вс 02 дек 2018, 02:22, всего редактировалось 1 раз.

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Вт 13 авг 2013, 06:25

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Вс 02 дек 2018, 02:22, всего редактировалось 1 раз.

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Вт 13 авг 2013, 06:53

-

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Вт 13 авг 2013, 07:08

Чтож не потусить в такой теплой компании людей,которые хоят развиваться
Этож вам не работа-телек-сон :lol:
Девочки,не забывайте,что не все проходят достойно испытание властью :roll:
Гордыня начинает зашкаливать! Правда саентология имеет свой взгляд на гордыню
Тусик,ты мне так хорошо объясняла насчет гордыни,но я забыла :o ,вытесняю,наверное :oops:
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вт 13 авг 2013, 10:48

Колянка, нет, Тусик это На-тусик. Так меня многие годы зовет мой горячо любимый брат. В самом начале я по двум причинам – работа-работа это раз (больше некому как-то было) и семья-дети это два, им необходимо уделять время и внимание. Я прикинула, что успею.

Ganka, мне очень нравится ваша принципиальная и последовательная позиция, а ваша история про очистку воды вообще очень меня тронула. Я вижу, что вы искренне хотите помочь, ваши действия продиктованы идеями справедливости. Я вижу, что вы желаете всем только добра (даже мне, наверное), в ваших словах нет не ехидства, ни желания самоутвердиться, и все это вызывает у меня самое глубокое уважение. Я вас совершенно понимаю, вы читаете, настойчиво изучаете вопрос, вкладываете усилия, как и привыкли делать – разбираться во всем самостоятельно. И все, что вы видите, убеждает вас в верности вашего выбора. И вы совершенно правы в этом! Смелость говорить о своих убеждениях, о том, что является правдой для тебя, это и есть честь. Этот мир полон несправедливости, и кто-то же должен с этим бороться.
Просто мы с вами по разному воспринимаем то, что читаем в Интернете – вы склонны этому верить, а я склонна верить людям, которые так или иначе заслужили мое уважение.
Что именно вы знаете о г-не Хассене? Кто был знаком с ним и подтвердил его компетентность? На какие средства он проводил свои исследования и с какой целью? Давайте достанем из г-на Интернета наиавторитетнейшие исследования о пользе прививок, и о безответственности тех, кто прививок не делает, этих сумасшедших естественно-родителей с мозгом, промытым разными сектами. И еще не менее авторитетные исследования наиуважамейших экспертов об опасности длительного грудного вскармливания… И множество историй несчастных, пострадавших как от первого, так и от второго… Сколько в Интернете историй о жизни звезд, которые с ними никогда не случались? Какие у нас с вами основания доверять г-ну Хассену? Вы не знаете как работает служба пропаганды? Вы не помните ужасные истории о страшном лице капитализма? И любого неугодного власти невозможно превратить за пару дней в изгоя общества, осуждаемого всеми за здодеяния?
Как волк не умеет есть мясо, как птицы не умеют летать…
Если мы хотим действительно научного подхода к исследованию, требуется абсолютное доверие источнику + метод научного эксперимента. И по-настоящему доверять мы можем только самим себе, потому что правда у каждого своя. Правда это лишь то, что мы видели своими глазами и убедились, что это так. Потому что другой увидит то же самое, и убедится в обратном. Поэтому честь, это смелость знать то, что является твоей правдой.

С любовью, Наташа

Девочки, не успеваю ответить всем. Ганна, кинь телефон в ЛС, я тебе напишу где забрать ежей!
Мы, это я, Санька и Ванька

Жизнь без любви или жизнь за любовь... все в наших руках!

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Вт 13 авг 2013, 11:24

Колянка писал(а):И ещё вопрос :idea: А возможно ли вообще достижение этих знаний без мясорубки и трактора? Ведь неспроста же, например, монахи постятся? Надеюсь, понятно о чем я?

Многие религиозные течения имеют разработанные методики. Не нужно уходить из семьи, отшельничать и монашествовать (не, если хочется, то почему нет :D ). Та же йога - не попсовый фитнес, а реальная йога, путь знания, ведущий к Богу.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Вт 13 авг 2013, 11:55

Тусик, спасибо за такой поток добрых слов! :D
Интересная концепция!
По очистке сточных вод -было дело, ага.

Да, изучаю, люблю это дело :D и Дианетику полезла изучать.

Интересное мнение В. Леви о Дианетике:

Дианетика - да или нетика?..
В.Л., хотелось бы узнать ваше профессиональное мнение компетентного специалиста по поводу психотерапевтического подхода Л.Рона Хаббарда. Претензий на панацею в дианетике много, но и не меньше, на мой взгляд дилетанта, здравого смысла. Что скажете?.. Алексей.

Из ответа
Алексей, отвечаю не как "компетентный специалист", а как частное лицо с частным мнением.Я недостаточно знаком с практикой дианетики, не влезал туда настолько, чтобы считать себя вправе судить о ней объективно. А субъективно - мне и не захотелось туда влезать, потому что почувствовал невкусное. При знакомстве с основной книгой Хаббарда я нашел там только сборную солянку из уже существующих практик и теорий (НЛП, психоанализ, очень много бихевиоризма и др.). Язык тяжелый, наукообразный, подход к читателю давяще-авторитарный.
Все это не исключает прозрений, проблесков здравого смысла и практической применимости - они есть и у мусульман, и у староверов, и у марксистов... Хаббард - способный интеллектуальный авантюрист, если не сказать крепче: духовный бандит. Начинал как писатель-фантаст средней руки, а потом решил сделать состояние на создании религиозно-идеологической системы, в чем и преуспел, ловко соединив организационные основы типичной секты с наукообразием и "врачеванием". Надежный подход. Люди, которые возвращались из дианетических отделений, рассказывали, как их там оболванивали, роботизировали, унижали под соусом ментального очищения, почище чем в армии.
Непредвзятому уму хочется думать, что создатель учения не виновен в последствиях своего учения, не может таковые предусмотреть в связи с искривленностью человечьей породы. И все же - племя как семя: всякое творение проявляет личность творца...

В.Л., вы укрепили мою уверенность в том, что ни одной психологической школе полностью доверяться нельзя. Я всегда радуюсь тому, что узнаю из очередной книги, но всякий раз остается что-то "за кадром", что-то неучтенное, а именно это, накопление неучтенных продуктов, и есть, по моему, механизм осуществления конца любой системы... Алексей.

Про Хассена. А что заставляет сомневаться в его словах? Только то, что он четко смог описать механизмы воздействия на личность диструктивных культов, их черты? Хассен сам был жертвой культа, мунистов, после того, как вырвался, начал помогать другим. Так часто бывает. Его работы подтверждаются рядом других авторов. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%F1% ... 8%E2%E5%ED
Т.е. есть люди, которые пришли к похожим выводам в разное время. независимо друг от друга. Эрих Фромм, например. Если бы на Хассена было что-то "в минус" - и это бы изучила.
Я такая доверчивая интернету, не прививаю своих детей и "долгокормлю" :lol: Кстати информацию брала все оттуда же. Потому как это огромный кладезь знаний, это ведь и библиотеки, доступ к книгам и к работам авторов, которые интересуют и т.д. Это информация, анализируя которую, можно сложить картинку.

P/S Где же о найуважамейших экспертах и длительном ГВ? Кинте ссылкой, пожалуйста. Что-то не находится у меня. Извиняюсь за ОФ

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Вт 13 авг 2013, 13:24

Колянка писал(а):И ещё вопрос А возможно ли вообще достижение этих знаний без мясорубки и трактора?

Конечно, возможно.
Только эта тема - не о разных способах достичь просветления, а именно о сайентологии.

Колянка писал(а): Ведь неспроста же, например, монахи постятся? Надеюсь, понятно о чем я?

Это тоже способ.
Но способ не в том, чтобы поститься, а чтобы поститься определённым образом. И думаю, что далеко не все монахи постятся именно так - полно их бегает непросветлённых.
Просто перестать жрать недостаточно.
Надеюсь, понятно, о чём я?
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 13 авг 2013, 13:57

Однажды ты просто понимаешь, что это твоё, и...., к чёрту критиков и политиков! :?

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 13 авг 2013, 15:04

Lalaloopsya
в точку:-)

Ганка, интернет-истории я оцениваю именно так, как Тусик. Грубо говоря, "на заборе тоже написанно". Чтобы судить о чем-то, надо конкретно это попробовать. Вот когда под моими руками за 2 часа заживают волдыри на лице от свежих ожегов, когда человек с внематочной и трубным разрывом живет и не умирает целую неделю, а труба сростается, мне уже всё равно, кто там и что, и пострадала ли я в прошлом:-) не рискует тот, кто вообще ничего не делает. гомеопатия, вон, тоже порицается, и она более всего по действию близка к саентологии, а не психоанализ , как принято считать.

кстати, жертвой я таки себя не чувствую:-)
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Вт 13 авг 2013, 17:53

Грубо говоря, я уже знакома с приемом обесценивания источника информации в саентологии. За каждым свидетельством, каждым документом, стоит живой человек. И даже если пытаются обесценить источник, через который эти документы приходят к интересующимся людям, та информация говорит сама за себя, это уже история и ее тяжело обесценить. Тем более, Галя, что вы выше постом описали схожие моменты. А на заборе и "Добро пожаловать" можно написать :lol:

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 13 авг 2013, 22:05

Ganka, лучше на ты, кстати:)) Это ко всем относится.

Знаешь, в саентологии я никогда не сталкивалась с приемами обесценивания источника информации. Первый раз слышу его от тебя. Дело совсем не в этом. Если ты думаешь, что мозг у таких, как я пропитан такими вот приемчиками, как обесценивание чужой инфы, то это малость промах, ибо этим занимаются в административных отделениях, если вообще занимаются.... хотя, я полагаю, что что-то такое проскальзывало, ибо неспроста рождаются слухи... А я ж была сотрудником технического отделения. Мы работаем только с состояниями человека.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 13 авг 2013, 22:07

Бегущая вода писал(а):
Колянка писал(а):И ещё вопрос А возможно ли вообще достижение этих знаний без мясорубки и трактора?

Конечно, возможно.
Только эта тема - не о разных способах достичь просветления, а именно о сайентологии

Особо "талантливые" мясорубку и трактор везде найдут. И для меня это, к сожалению, очень грустно :cry:
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Вт 13 авг 2013, 23:17

Ягодная
Если ты раньше везде находила мясорубку и трактор, не значит, что и дальше будешь всё время находить.
Люди меняются.
Трактор и мясорубка - это не ты, это всего лишь твоя прошлая история, она уже прошла, ты уже сделала выводы, и этого больше здесь, сейчас нет. Не было бы, если бы ты не считала, что трактор и мясорубка навечно.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка