Саентология, добро пожаловать!

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Re: Саентология, добро пожаловать!

Сообщение Pastelegance » Вс 11 авг 2013, 00:42

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Вс 02 дек 2018, 02:18, всего редактировалось 1 раз.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 11 авг 2013, 00:51

Колянка писал(а):Так я же об этом и говорю-что обе стороны в споре пытаются спасти мир

Ганка хочет спасти своих любимых и знакомых форумчанок а не создать новую цивилизацию "разумных людей" как заявлено в сайте "свободной зоны". По-моему разница очевидна :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Вс 11 авг 2013, 01:01

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Вс 02 дек 2018, 02:19, всего редактировалось 1 раз.

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Вс 11 авг 2013, 01:24

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Вс 02 дек 2018, 02:19, всего редактировалось 1 раз.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 11 авг 2013, 01:29

Колянка писал(а):В рамках этого форума и Тусик, и Ганка стараются "спасти своих любимых и знакомых форумчанок".

В бескорыстном желании спасти Тусика я лично вовсе не уверена, у них в сайентологии бесплатно ничего не делается ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Вс 11 авг 2013, 02:01

-

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Вс 11 авг 2013, 09:18

Колянка, на уровне Тусика, думаю, никто не скажет откуда знание пришло. В общем-то также, как и в любой другой религии. Потому каждый сам решит надо ему мир спасать в конце МОСТА или с головой ко всему подходить

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 11 авг 2013, 11:29

:D
Последний раз редактировалось shrimati radharani Пн 02 сен 2013, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 11 авг 2013, 12:03

По многочисленным просьбам бросаю ссылку. :lol:
http://igraduha.ru/scn.htm
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Вс 11 авг 2013, 20:23

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Вс 02 дек 2018, 02:20, всего редактировалось 1 раз.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 11 авг 2013, 21:41

Колянка, я не могу тебя поддержать. Есть всем известная ЖВЦ. Она систематизировала и предложила определенную информацию. Причем так, как ее собрала она, так последовательно, ясно (много могу писать) я больше нигде не встречала. И я пользуюсь этой системой по сей день, без фанатизма, со своими идеями, но основа ее. Хотя человек она очень сложный и неоднозначный. Это раз. И я знала ЖВЦ раньше, она очень была чутка к детям, особенно новорожденным и свою эту любовь и восхищение смогла передать всем нам, кто у нее учился. Но что-то с ней случилось (читая саентологию можно примерно предположить что). И теперь общение с ней невозможно, потому что оно разрушительно. Но это для меня почти ничего не меняет.
Так и с Хаббартом. Идеи не его, они наши.;)))))) Ну это как нефть, она же на самом деле принадлежит всем людям, но кто-то сумел ее захапать и продает теперь.;)) Но есть страны, где нефть принадлежит всем. Этих стран наверное скоро уже не будет. :(
Хаббарт был очень умный человек, он сумел все это переработать для нас. А вот что с ним потом случилось - трагедия, имхо.

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Вс 11 авг 2013, 22:19

Кому не нравится Хаббард и хаббардизм, то можно идти к буддистам или в старые традиции к достойным учителям адвайты. Разбор его учения с позиции авраамических культов не приведет ни к чему результативному. Все эти "темные стороны силы" и прочая лабуда вполне прекрасно возбуждают последователей того учения, произошедшего от зороастризма, где появилось противостояние Ариман-Ахурамазда, что постарались нивелировать иудеи, но которое вновь воспряло в христианстве.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Пн 12 авг 2013, 00:56

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Вс 02 дек 2018, 02:21, всего редактировалось 1 раз.

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Пн 12 авг 2013, 01:22

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Вс 02 дек 2018, 02:21, всего редактировалось 1 раз.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 12 авг 2013, 02:09

Согласна. Вдруг ничего не происходит. Это да.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 12 авг 2013, 03:36

Ну, всё. дочитала до конца:)) Немного о себе, хоть и повторюсь уже: с 12ти лет знаю саентологию. Полгода работала в ЦС в Питере. Ушла с ужасными рекомендациями чуть ли не как ПЛ:)))) Понаписать могу кучу ужасов, но к технологии это не имеет никакого отношения. Знаю лично так называемых "хайлевлов" саентологии, имею свой горький опыт и т д... Все то, о чем тут говорили все, кто "против" :))

Тусик, здорово читать твои посты. Просто приятно. Многое вспомнилось, тон поднялся мой. Спасибо.

Теперь по цитатам, которые я я тут нацепляла (прочитала всё):))

Ganka писал(а):Одна женщина из вышедших из саентологии, из морской организации, вспоминала, как Хаббард на корабле приказал посадить мальчика в будку для якорных цепей на двое суток.
Круть, а сколько женщине лет, что она такое помнит?... Хаббард умер в 1986 году а с 84 уже не управлял вообще делами. И еще ремарка: Морская организация это не та, которая плавает на кораблях:)))... Сейчас у церкви остался один кораблик только из целой армады плавучих, купленных Хаббардом за свои кровные. Пропили все, видимо:)))... Так вот, Морская организация на суше находится, она управлением Церквями занимается.... А плавает кораблик, который просто хайлевлам услуги предоставляет. Такие, вот, высказывания нетояные заставляют вообще сомневаться в степени прошаренности автора в теме вопроса. Ганка, это я не про тебя. Ты явно откуда-то это взяла.

IrenaF писал(а):Да, девочки читающие тему - прочтите сначала предупреждающие материалы про сайентологию, идеологию Церкви, а потом перечитайте Тусика и ее "Мост к полной свободе чтобы играть свою игру" . "Те же яйца, только в профиль" как и писала Невеста в Гробу. Да, еще посчитайте сколько денег нужно будет потратить на то, чтобы в Свободной Зоне дойти до этого "моста"

Невеста в гробу писал(а):
4) Почему те же яйца? Потому что цель, которая заявлена в саентологии - это клир - чел без аберраций - это миф. И все эти мосты-уровни ОТ теряют весь смысл в этом контексте. Мало того, все эти "уровни ОТ" осаживаются через время - факт.Т е чтобы быть все время "в тонусе", нужно процессироваться постоянно (кому интересно, напишу, как подтверждаются эти уровни ОТ, хотя вряд ли непосвященным понятно). Ну и существует много других, современных процессингов, ВНЕ саентологии, но не менее, а более эффективных, и позволяющих достичь тех же состояний, и быстрее.

Ирен, при всем уважении к тебе, к Лизе - это только Лизино мнение. У меня, например, совсем иное.

АЛЕВТИНА писал(а):По-моему, каждый выбирает то, что ему нравится. Кто то- манную кашу, кто то швепс, а кто то и травку. По- моему, желание кому то доказать, что я сам правее тебя, появляется только от неуверенности в том, что собственный выбранный маршрут верен.

Как это по Саентологовски:)) бальзам на душу. Большое спасибо.

Ganka писал(а):Ганночка, спасибо! Значит мне показалось, что информацию и людей, которые вышли из саентологического культа и прочувствовали все изнутри, которые делятся своими впечатлениями, пусть и не всегда приятными для нынешних саентологов, пытаются обесценить. Извиняюсь

Я, вот, вышла... И побывала в такой мясорубке, что мама не горюй... И понимаю очень тех людей, которые против всего этого настроены против ЦС... Да и Лизу, вон. трактором переехали в ЦС... Но сама технология тут не при чем.

IrenaF писал(а):В бескорыстном желании спасти Тусика я лично вовсе не уверена, у них в сайентологии бесплатно ничего не делается

Ирен, с таким же успехом можно сказать, что деятельность консультантов по ГВ это чисто корыстолюбивое увлечение:)) Кстати, поздравьте, я теперь тоже стала этим нахалом - консультантом по ГВ:))))
Насчет бесплатности... ох, знали бы вы, сколько всякой бесплатной Саентологии подарила людям, даже малознакомым... Просто не считала нужным брать деньги, потому как занимаюсь и другой деятельностью... а, вот, если бы я занималась исключительно саентологией. Ну, скажите, пожалуйста, а на что ему-саентологу кушать-то?... Мы вроде тело свое не солнечной энергией питаем:)))

Heksa писал(а):Кому не нравится Хаббард и хаббардизм, то можно идти к буддистам или в старые традиции к достойным учителям адвайты. Разбор его учения с позиции авраамических культов не приведет ни к чему результативному. Все эти "темные стороны силы" и прочая лабуда вполне прекрасно возбуждают последователей того учения, произошедшего от зороастризма, где появилось противостояние Ариман-Ахурамазда, что постарались нивелировать иудеи, но которое вновь воспряло в христианстве.

Слов непонятых много у меня... аж словометр зашкаливает:)))))) Можно как-то по-русски.

Лиз, которая давно тут не пишет, тебе тоже бы по-русски как-то изъясняться:) А то заваливаешь людей терминами... :)
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Пн 12 авг 2013, 10:43

:lol: Извините, это я сейчас много читаю вумного, вот и прорывается
Я имела в виду, что приверженцы религий, в которых делается упор на противостояние двух противоположных начал могут нервно реагировать на "темные стороны силы". И всячески демонизировать различные практики, присущие данной школе. Как-то так )))
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пн 12 авг 2013, 11:46

Poem писал(а):
Ganka писал(а):Одна женщина из вышедших из саентологии, из морской организации, вспоминала, как Хаббард на корабле приказал посадить мальчика в будку для якорных цепей на двое суток.
Круть, а сколько женщине лет, что она такое помнит?... Хаббард умер в 1986 году а с 84 уже не управлял вообще делами. И еще ремарка: Морская организация это не та, которая плавает на кораблях:)))... Сейчас у церкви остался один кораблик только из целой армады плавучих, купленных Хаббардом за свои кровные. Пропили все, видимо:)))... Так вот, Морская организация на суше находится, она управлением Церквями занимается.... А плавает кораблик, который просто хайлевлам услуги предоставляет. Такие, вот, высказывания нетояные заставляют вообще сомневаться в степени прошаренности автора в теме вопроса. Ганка, это я не про тебя. Ты явно откуда-то это взяла.

Приветик!
Спасибо за внимание к теме! : ) Про этот ящичек нахожу в воспоминаниях многих участников культа, в т.ч. и дававших присягу, свидетельствующих в суде. И Джон Атак упоминает его, и не только. Многие, стоявшие у истоков, т.е. в истории имело место быть. Раз вы прошли через мясорубку, я вам верю, мясорубка и в Морской организации была, по свидетельству очевидцев - я их информации тоже верю.
Многие вышедшее делают выводы, осознают, что их обманывали, само учение Хаббарда лживо. Видимо, у них есть тоже основания на это.
А когда вся эта мясорубка в ЦС с вами случилась? когда вы вышли из ЦС?

Остается только удивляться, что "такая хорошая технология" снова подается организацией СЗ, как они себя именуют, имеющей черты деструктивного культа.
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 12 авг 2013, 13:17

Ганночка, сколько я знаю изгнанных и перемясорубленных, как бы нелестно они не относились к ЦС, технологию они все ж не порочат. Сдается мне, опорочивание технологии уже в сми осуществляется, переиздается.... ну, или их, пострадавших, так прокатили по состояниям (еще одна часть технологии), что им и свет белый не мил стал. Меня тоже неправильно определили и прокатили по этим состояниям, начиная с предательства, хотя его не было. У меня потом 2 месяца орви острое держалось. Но при этом я знаю, сколько стоит именно сама технология Хаббарда, без изменений.... это они уже совсем недавно стали перепечатывать и переиздавать книги... Господи... я открыла книгу, которую знаю почти наизусть в старой редакции "введение в саентологическую этику", открыла ее в новой редакции... напомнило "аншлаг"... ну, такая пошлятина!!!

со мной вся история произошла в 2008 году. Я в ЦС прояснителем слов стала работать после стажировки.
Например. У Хаббарда написанно, что если у человека на посту растущая стабильная статистика, то его не имеют право трогать. Это табу... Даже если он кому-то морду набьет! Но меня с такой статистикой (не разу не упавшей) начали просто сгнабливать. И первая, кто это делал - директор ЦС Питера. тон 1.1 там был налицо (скрытая враждебность). ЦСовские клиры ходили и рычали аки шерхан на маугли.... Нет в ЦС клиров... нету их там просто... и ОТ нет почти... поэтому-то и кажется, что учение лживо. Но я знаю, где они есть:)

Heksa
В ЦС такое тоже есть... однажды меня девочки из моего отдела развеселили, напав на астрологию.... :)))) ну, я хаха словила, конечно:))) могла бы им пояснить с точки зрения Хаббарда, конечно, почему астрологию отметать все ж не стоит, как неработающую технологию, но не стала:)) в СЗ такого нет. В СЗ люди более думающие, а не зависимые.

Меня в ЦС пытались взять на крючок именно тем, что не дадут получать мне услуги нигде в России... и было страшно, поверьте. Но сломать чувство собственного достоинства мне показалось страшнее.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пн 12 авг 2013, 13:45

Ого! Ничего себе! Жму вашу мужественную руку! Галя, Спасибо за искренность!
А долго вы там были у них?

О технологии. То, что сейчас часто встречаю в записях, интервью многочисленных пострадавших, их показания в суде и т.п. -все это не лишний раз подтверждает взгляд Эриха Фромма на "Дианетику" Л. Рона Хаббарда, впервые опубликованное еще в 1950 г.

Так клиров вообще нет в ЦС? значит изначально не было, а теперь должны появится или появились? Верно я понимаю?
Я пока с СЗ не вижу независимости, по их рекламным лозунгам и т.п. начинается та же петрушка, сдается мне, на мой неискушенный взгляд.
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка