Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun
Одним из главных побуждений к разоблачению деструктивной и
одурманивающей практики групп с культовым контролем сознания явилось
высочайшее уважение, которое я питаю к религиозной свободе. Каждый
имеет право веровать или не веровать, каждому дана возможность .
выбора. Сам я иудейского вероисповедания. Моему Богу было угодно
наделить меня и мой народ свободной волей и свободой выбора. Я всегда
помню о том, как часто религиозные меньшинства подвергались
преследованию - не только за свою веру, но и просто за то, что
отличались, были другими. Я принципиально против цензуры и тем более
запрещения деятельности любого сообщества. Мой девиз - разнообразие. Я
абсолютно уверен, что если религиозная, социальная и любая другая
группа уверена в чистоте и законности своих действий, то ей нечего
бояться честного критического анализа со стороны. Показательно, что
предложенная мной модель анализа помогла некоторым людям и группам
понять, что они бессознательно осуществляли контроль сознания, тем
самым грубо нарушая права человека.
Вообще я полагаю, что лучший
способ предотвращать подобное насилие состоит в просвещении и
предупреждении людей об опасностях контроля сознания.
АЛЕВТИНА писал(а):Ой, какие бои)))
Какая цель в том, что б доказать другому, что он не прав?)
Нет,цель же мир спасти![]()
Рина писал(а):Наташа Тусик,привет!! Сто лет,сто зим )) очень рада видеть,что у тебя все хорошо!!
Темку с начала не осилю,но хочу про шкалу тонов почитать,кинь мне ссылку пож-та!
Лилу писал(а):Да ничем не пугает. Пусть разрушает че.
Хекса, вот твое сравнение со школой чудесно. Ведь нет на форуме темы, где кто-то бы нахваливал такую школу говорил "подите сами проверьте! Я там бываю и все дети нормальные - бегают и кричат и играют до конца школы, никаких ужасов там нет! А как они ууучатся эххх!!! Это ж просто сказка! Вот я сегодня там была на уроке физики, кое-что потрясающее открыла. Не могу поделиться пока, это слишком ошеломительно для неподготовленного ума... Но тоталитарная школа - это весело, правда! Мы там все постоянно веселимся и делаем потрясающие открытия! Кто боится, может не читать, мне нет смысла вас в чем-то убеждать. А кто хочет осознанно двигаться к знаниям, тот не доверяет сомнительным россказням. Тот идет и сам все смотрит и для себя решает. С любовью, Света"
АЛЕВТИНА писал(а):Ой, какие бои)))
Все это мне напоминает бои в Рожане!
Евгения писал(а):АЛЕВТИНА писал(а):Ой, какие бои)))
Какая цель в том, что б доказать другому, что он не прав?)
Нет,цель же мир спасти![]()
Интересно,а как это ломать личность?
Ломать личность=менять личность,или нет?
Лилу писал(а):Вещи типа сайентологии - это тренажеры, эксплуатирующие бесконечность человеческого развития. Точку поставить нельзя. Для человека естественно гармонизироваться всю жизнь, до конца жизни, но никогда не до конца процесса. В естественных и здоровых условиях этот процесс неравномерный, с полянками-передышками, возвратами, обходами, топями, вторым дыханием, временем для оседания на дно души, ошибками, ускорениями, инсайтами, третьим дыханием, остановками... "Тренажеры" же выжимают из человека максимальную скорость саморазвития, но это лишь приводит к пущей жадности до саморазвития. Саморазвитие становится самоцелью и самоневрозом, потому что морковка же всегда подвешена впереди, бедный ослик. Это всегда эйфория в начале, деловитая погруженность в середине и коллапс и разочарование конце (каждая стадия длится гоооды). потому что рано или поздно становится понятно, что морковка застит глаза от всего остального - мог бы не залазить на тренажер вообще, жизнь и так тренирует наш дух и душу день ото дня.
shrimati radharani писал(а):Ganka, слушай, а может вам открыть отдельную тему, а? И там обсуждать ужасы и кошмары. И народ подтянется. А тут, в такой большой теме потом и не найдешь все эти ссылки и тексты. А там все в одном месте сложите, и общение опять же.
Тусик писал(а): Свободной Зоне - нет НИКАКИХ оснований называть ее тоталитарной сектой, давайте остановимся на просто секте. То же касается и деструктивности
Для Вас, возможно и нет. Но есть другие! Правда, на мой взгляд, здесь идет обесценивание людей, которые свидетельствуют против. Это тоже один из саентологических методов закрывать рты и не давать другим людям услышать и другие мнения. А это важно.
Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0