Саентология, добро пожаловать!

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Тусик
Житель Муми Дола

Re: Саентология, добро пожаловать!

Сообщение Тусик » Ср 31 июл 2013, 00:58

IrenaF писал(а):Тусик, я думаю что тем кто интересуется сайентологией, должна быть интересна и конечная цель и к чему их это может привести, хотя бы на вашем примере. Вот вы жили до сайентологии как обычный человек, а после изучения сайентологии у вас появилась новая цель в жизни - помогать другим людям стать счастливыми с помощью сайентологии, при этом вы даже не изучили еще всего а только самое начало.

Хорошо, Ирена, я отвечу, но очень прошу Вас проявить немного внимательности к читателям. Если им что-то действительно интересно, они могут спросить об этом сами. Ваша мотивация, как я понимаю, с интересом к вопросу не связана.
Духовное развитие очень распространенная штука, и все практикующие ищут чего-то за рамками "жизни как обычный человек". Я не вижу ничего оригинального в том, чтобы хотеть чего-то большего. Если бы у меня не было никакой цели, выходящей за эти рамки, я бы не начала ничего изучать - смотрела бы себе телевизор. Есть множество путей, каждый выбирает свой. Мой пример - он только мой, и на моем примере никто для себя ничего глобального не откроет. У каждого свои цели - стать прекрасным педагогом, удивительным лекарем, замечательным художником или выдающейся женой и матерью... Или просто быть. Я не знаю. Мне нравится саентология, может быть через несколько лет мне захочется создать какое-то свое дело, я пока не знаю. Я не настолько продвинулась. Я знаю, что саентология помогает людям узнать что-то об этом, даже моих не самых обширных познаний в этой области достаточно, чтобы утверждать это. Но это всего лишь моя точка зрения, у кого-то будет другая.
Да, мне хочется помогать людям в этом - узнать что-то о своих целях. Я совершенно честна со всеми. Не стоит больше искать в моих словах противоречий - женщины, они вообще, знаете ли, такие противоречивые :angelic-flying:
На свете есть очень много более стоящих занятий. Доброй ночи!

С любовью, Наташа
Мы, это я, Санька и Ванька

Жизнь без любви или жизнь за любовь... все в наших руках!

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Ср 31 июл 2013, 11:34

Лилу, а я кроме прочего читала про саентологов, которые жили, саентожили, потом померли своей смертью так и не потеряв связь с реальностью. И вот мне интересно почему. Почему так и не потеряли? Может дело не в саентологии, а в людях, которые хотят панацею, хотят слиться с чем угодно, лишь бы им помогли. Готовы перевязать трубы, пить любые таблетки, лишь бы верить, чему угодно, кому угодно, лишь бы не думать, не жить самим. А потом обвинять.
И что интересно, я почитала не много, но тем удивительнее отмечать, что подавляющее большинство наших психологов использую саентологию, просто называя все иначе и не давая суть. А давая уже вывод и тем делая свои услуги необходимыми. Именно это и разворачивает к саентологии, как это не смешно - честность. Они честно дают знания, все книги есть в нете, все можно изучать даже самому. И дают не выводы, а суть. Я не агитирую за саентологию, так уж выходит, потому что очень странные обвинения, никакой конкретики, только предположения, что дальше будет ужас-ужас. Как мама моя, когда я грудью кормила и на руках носила, так и говорила. Вот мол, подожди, посмотришь что дальше будет.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Ср 31 июл 2013, 12:30

Лилу, я даже не стала читать эту хрень. Ясно, что там уже либо Хаббард крышей съехал, либо его так пытались дискредитировать, ну это уже не важно.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Ср 31 июл 2013, 12:31

Лилу, спасибо, Лилу, буду осторожнее, я и сама уже подумываю, что зарвалась. :)

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Ср 31 июл 2013, 13:31

Лилу писал(а): Любой любопытствующий может узнать и про тэтанов, и про главу Галактической Федерации Ксену, и про полное клирование земли. Я никого не обвиняю. Я наблюдаю. Мне просто любопытно и забавно. С Ксену забавно, да, не буду скрывать.

Интересно, как сейчас это подают? :D

Тусик писал(а): Я вот сегодня узнала совершенно новую для себя вещь, которая меня совершенно потрясла, как раз таки про автора. Жаль, что не могу с вами ею поделиться - как-то перебор будет, может позже... Но это нечто!
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 31 июл 2013, 17:51

Лилу писал(а):А вот дальше, когда человек теряет связь с реальностью, начинаются проблемы. Но Наташа же пионер. Она "проверяет на себе". Не верит ничему написанному и все проверяет на себе. И пока что ей нравится. А как не понравится, то мы, надо полагать, об этом узнаем. Ну или будем наблюдать полный разлад человека с реальностью и сами все поймем.

Так это как с Рожаной - потом может быть поздно, ведь не всегда человек понимает - когда нужно остановиться :( Столько умных людей уже попалось на "удочку" сайентологии, да и в Рожане ведь тоже были неглупые женщины которые зашли слишком далеко :( Поэтому меня настораживает эта агитация от человека который и сам-то полностью не изучил вопрос, кстати при этом УЖЕ поменял свои жизненные цели (что кстати тоже является одним из признаком секты) , УЖЕ говорит сектантскими штампами "мост к полной свободе, чтобы играть в свою игру" и уверяет всех что сайентология только полезна и ничуть не опасна :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 31 июл 2013, 17:55

Тусик писал(а):Мои знакомые несаентологи, как правило, испытывают к окружающему большинству смешанные чувства опасения-пренебрежения-непричастности, граничащие с брезгливостью, скрываемой за воспитанием. Я раньше страдала той же болезнью. Сейчас все они для меня люди, каждый со своими проблемами. И им вполне можно помочь.

Вы так любите -понимаете теперь людей что считаете их "неразумными" и считаете что они все относятся к другим с чувствами "опасения-пренебрежения-непричастности, граничащие с брезгливостью" :???:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Чт 01 авг 2013, 01:02

Ирена, я Вас поняла.
Вообще все очень просто. Все, кто опасается, могут опасаться, им ничего не грозит - саентология не проникнет в их дом и не просочится через экран монитора. Читать эту тему им совершенно не обязательно. А кому действительно интересно - всегда могут придти и посмотреть, посмотреть на продвинутых саентологов, все ли с ними в порядке или действительно утратили чувство реальности. Если я хочу составить представление о православии и людях, продвинувшихся в этом направлении, я иду в храм, благо они доступны. Я сходила и составила свое представление. Саентология тоже доступна :) Добро пожаловать! Ждать 20 лет не надо, в организациях полно людей, занимающихся не меньше. Я 7 лет за ними пристально наблюдаю, любопытство не порок - мне тоже интересно увидеть, как они съезжают с катушек :x
Давайте ближе к жизни, если кто-то ЛИЧНО знаком с саентологом из СЗ, у которого теперь не все в порядке с головой, сообщите нам о нем, это будет действительно ценно. Я рассказываю Вам о том, что видела лично: сотни людей, в том числе десятки очень продвинутых, абсолютно нормальных. Я себе доверяю полностью, чего не могу сказать про господина по имени Интернет, я с ним лично не знакома. Если эта моя информация из моих первых рук не представляет для вас ценности, ее стоит проигнорировать. Занесите эту тему в черный список :angry-nono:
Что до Рожаны, там я лично видела десятки умных женщин, которые очень быстро прочухали, что пахнет не тем. И не видела лично ни одной умной женщины, которая осталась там до сих пор. Все, что пишут о Рожане последние годы, я предпочитаю не читать, так как невозможно выделить из этого субстрата истину и слишком дурно пахнет.
Кому-то просто перцу в жизни не хватает, как мне кажется...
Девочки, ну честное слово, вам не наскучило еще толочь воду в ступе? До этого мы вели разговор в высоком стиле :mad:

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Чт 01 авг 2013, 01:08

Девочки, чуть не забыла! Я же привезла ежиков, 200 руб. комплект. Я отвезу их в Свиблово, видимо, теперь уже на следующей неделе. Можно будет забрать как-бы лично у меня или просто купить уже в организации (с какой-нибудь небольшой наценкой). Кто хотел, пишите.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 02 авг 2013, 19:03

Тусик писал(а): посмотреть на продвинутых саентологов, все ли с ними в порядке или действительно утратили чувство реальности.

Не совсем так. Чтобы определить, нет ли замены личности человека культовой личностью, людям только вступающим в подозрительные такие организации желательно пройти специальный тест (С помощью
теста-опросника типов личности Майерс-Бриггс (Myers - Briggs
Personality Type Inventory Test)

У каждого есть свое подлинное "я". Тип индивидуальности у
здорового индивидуума не меняется, несмотря на возрастные изменения.
Смена типа личности часто указывает на нездоровое социальное давление,
вынуждающее человека действовать так, будто он является кем-то другим.
Результаты исследования Йикли показали, что культы создают именно
такой вид давления. Это исследование также подтвердило существование
культовой личности, связывающей и затыкающей рот подлинному "я"
подобно смирительной рубашке. Мне представляется, что Йикли удалось
статистически продемонстрировать последствия деструктивных методов
контроля сознания.

подробнее здесь
http://lib.ru/DPEOPLE/stiwen_hanter.txt

У всех членов культов в т.ч. и саентологических наблюдаются такие изменения.

Тусик писал(а):А кому действительно интересно - всегда могут придти и посмотреть, посмотреть на продвинутых саентологов, все ли с ними в порядке или действительно утратили чувство реальности. Если я хочу составить представление о православии и людях, продвинувшихся в этом направлении, я иду в храм, благо они доступны. Я сходила и составила свое представление. Саентология тоже доступна :) Добро пожаловать!

Так у вас религиозная организация?
Зачем сравнивать культ с церковью?
Это кстати один из приемов культов, называть себя церковью!

О доступности. Когда я была в слабом состоянии духа, у меня болела дочь, я попалась на эту доступность, полюбопытствовала. Хорошо, что вовремя внутреннее чутье отвело. И так далеко зашла, спасибо!
Тусик, на самом деле вам благодарна за тему. И вот как раз благодаря Ирене, ее вопросам по существу, стало все это еще более яснее видно, что к чему!
А я еще благодаря теме я почитала очень важную книгу в жизни, для каждого: Стивен Хассен "Освобождение от психологического насилия".
Там есть очень четко о культовой личности, о процессе изменения личности вступившего в культ, о ТУ. которые применяются в саентологии для остановки мышления и еще масса полезного и интересного.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 02 авг 2013, 19:19

Тусик писал(а):Что до Рожаны, там я лично видела десятки умных женщин, которые очень быстро прочухали, что пахнет не тем. И не видела лично ни одной умной женщины, которая осталась там до сих пор. Все, что пишут о Рожане последние годы, я предпочитаю не читать, так как невозможно выделить из этого субстрата истину и слишком дурно пахнет.

А почему вы думаете что все читающие эту тему "умные"? Может среди них есть как раз такие которые по вашему определению "не умные", тут много кормящих женщин, многодетных, которым некогда думать логически , как это и было с Рожаной, ну вот они и подадутся вашей агитации и пойдут намного дальше вас в сайентологии так что это их " затянет" и они действительно станут сектантами, а может потом даже в саму Церковь Сайентологии подадутся, к "источникам" так сказать. Ответственность за это будет - на вас :evil: Или вам "неразумных" не жалко просто? Хорошей же любви к человечеству вас научили :roll:

Тусик писал(а):До этого мы вели разговор в высоком стиле

До этого вы вдвоем вели разговор с бывшим сайентологом Мальвиной или Невестой в гробу, которая как я считаю сейчас и благодаря сайентологии дошла до того что сейчас у нее стоит вопрос как она сама написала:
Невеста в гробу писал(а):Вик, в моем случае, чтоб не умереть. В физическом смысле.

Просто отвечали на вопросы о сайентологии а не о том к чему она ведет на самом деле "неразумных" людей. Ну конечно тут все себя разумными и умными считают, уж они-то не пострадают :evil:
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 02 авг 2013, 19:27

Да, девочки читающие тему - прочтите сначала предупреждающие материалы про сайентологию, идеологию Церкви, а потом перечитайте Тусика и ее "Мост к полной свободе чтобы играть свою игру" . "Те же яйца, только в профиль" как и писала Невеста в Гробу. Да, еще посчитайте сколько денег нужно будет потратить на то, чтобы в Свободной Зоне дойти до этого "моста" ;)

Невеста в гробу писал(а):4) Почему те же яйца? Потому что цель, которая заявлена в саентологии - это клир - чел без аберраций - это миф. И все эти мосты-уровни ОТ теряют весь смысл в этом контексте. Мало того, все эти "уровни ОТ" осаживаются через время - факт.Т е чтобы быть все время "в тонусе", нужно процессироваться постоянно (кому интересно, напишу, как подтверждаются эти уровни ОТ, хотя вряд ли непосвященным понятно). Ну и существует много других, современных процессингов, ВНЕ саентологии, но не менее, а более эффективных, и позволяющих достичь тех же состояний, и быстрее.
сын 14, дочка 8 лет

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 02 авг 2013, 20:32

IrenaF, старайтесь все таки держать себя в руках, не переходить на личности.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 02 авг 2013, 20:44

shrimati radharani писал(а):IrenaF, старайтесь все таки держать себя в руках, не переходить на личности.

Проблема в том что сайентология как я поняла, перемалывает "личности", да еще за деньги :evil:
сын 14, дочка 8 лет

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 02 авг 2013, 20:59

:D

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 02 авг 2013, 22:49

IrenaF писал(а): Проблема в том что сайентология как я поняла, перемалывает "личности", да еще за деньги :evil:

[ Вместе с тем, я понимаю, что в процессе одитинга эти люди были лишены всей сущности себя, лишились собственных эмоций, собственных мыслей, собственных надежд и стремлений".
Стэйси Брукс, бывший саентолог

Происходит именно замена личности, постепенная, поэтому тот тест может показать истинную картину. Хассен приводит данные, что такое деструктивное влияние происходит именно в подобных культах, но у верующих христиан, буддистов, иудеев ( и др.давно сложившихся верований), свобода личности сохраняется.

из книги Стивена Хассена:

Я приемлю все религиозные формы, которые чтят и уважают
индивидуальность человека и свободу. Я - гражданский борец за свободу
личности, стремящийся защищать право верить во все, во что человек
хочет верить. Именно поэтому моя деятельность имела широкую поддержку
религиозных лидеров различных верований, включая баптистов, буддистов,
Церковь Христа, англикан, индуистов, иудеев, лютеран, методистов,
язычников и неоязычников, римских католиков, Объединенную Церковь
Христа, унитариев и многих других. Я поддерживаю право человека
выбирать свой духовный путь и хочу, чтобы религиозные институты
процветали.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Сб 03 авг 2013, 00:13

:)
Последний раз редактировалось shrimati radharani Пн 02 сен 2013, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Сб 03 авг 2013, 01:44

Девочки, я всех вас услышала. Я не отвечаю на вопросы, которые таковыми, по сути, не являются - вы не ждете никаких ответов :) "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" :angry-nono:
Скажу лишь по поводу ответственности - я в полной мере сознаю всю ответственность за всех, кто заинтересуется саентологией благодаря этой теме. Только давайте все таки сохранять разумность, и не вменять мне ответственность за то, чего я не писала. Церковь саентологии в настоящее время является организацией, куда я лично ходить крайне не рекомендую. Я не могу утверждать, что из нее сделали секту - не проверяла -, но вероятность этого весьма высока. Многочисленные покинувшие ее уважаемые мною люди имели достаточно причин для ухода. И всякий выбор в жизни, в том числе выбор организации - это ответственность выбирающих. А то получается как в старом анекдоте про поручика и испорченный воздух ;)
Лилу, я очень уважаю твой вдумчивый подход, у каждого действительно свой взгляд на цели и смысл саморазвития. Все не нужно всем. И саентология тоже не для всех. Но вот что касается результатов в конце, опустошение и протчая ... эта идея заимствована, как я понимаю. Я все же хочу обратить внимание на то, кому и по каким причинам доверять, это тоже выбор. Немного больше критичности к электронному слову может сыграть хорошую службу. Что на самом деле является ИНФОРМАЦИЕЙ? С какой легкостью можно внедрить в эфир абсолютно любую идею и придать ей правдоподобные черты, вот что меня действительно пугает.
Я регулярно вижу человека, закончившего мост, и скажу я вам - всем бы такое опустошение :angelic-flying: А что видели вы, что вас так напугало? Страх плохой советчик. Страх это единичка по шкале тонов, в два раза ниже переломного уровня между нормой и наоборот, в этом месте все так темно, что ничегошеньки не видно. И разум практически отсутствует, нет мыслей, нет развития.

Я уверена, в конце концов все во всем непременно разберутся, и все будет очень хорошо :) Вы все замечательные!

С любовью, Наташа

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Сб 03 авг 2013, 04:48

Тусик писал(а):Скажу лишь по поводу ответственности - я в полной мере сознаю всю ответственность за всех, кто заинтересуется саентологией благодаря этой теме.

мне бы очень хотелось, чтобы каждый из подобных, продвигающих идеи саентологии и другие подобные культы, нес бы судебную ответственность!

А то, что саентология деструктивно влияет на личность - это не новость, это тот факт. который тяжело умолчать. Именно ее методы т.н. процедуры одитинга и т.п! И дело здесь не в ЦС и СЗ!

Тусик писал(а): Страх это единичка по шкале тонов, в два раза ниже переломного уровня между нормой и наоборот, в этом месте все так темно, что ничегошеньки не видно. И разум практически отсутствует, нет мыслей, нет развития.

Страх бывает очень полезным чувством! А вот контроль над эмоциями, запугивание, что нельзя чувствовать какую. либо из эмоций - еще один из признаков деструктивного влияния на личность!

Эмоции сообщают нам то, что необходимо знать. Эмоциональный
контроль ослабляет это самосознание, искажая и сужая диапазон чувств.

В теории Фестингера имеются три компонента: контроль поведения,
контроль мыслей и контроль эмоций. Каждый компонент испытывает
воздействие двух других. Манипулируя всеми тремя элементами, культы
начинают контролировать личность человека. Благодаря своему опыту
работы с бывшими членами культов я выделил четвертый, не менее важный
компонент - контроль информации, который существенно ограничивает
способность человека к независимому мышлению.

http://lib.ru/DPEOPLE/stiwen_hanter.txt

Тут люди столько мыслей выразили по поводу деструктивного влияния на личность саентологического культа, что доказывает - страх в данном случае на мышление не повлиял :lol:

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Сб 03 авг 2013, 08:24

Наташа Тусик,привет!! Сто лет,сто зим )) очень рада видеть,что у тебя все хорошо!!
Темку с начала не осилю,но хочу про шкалу тонов почитать,кинь мне ссылку пож-та!
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка