Саентология, добро пожаловать!

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

svetnick
Королева Муми-Дола

Re: Саентология, добро пожаловать!

Сообщение svetnick » Вт 30 июл 2013, 15:20

Разница в том, что у каждого своя история. В отношении всего,- рожаны, саентологии, второй мировой войны и тп.
Спасибо всем, что пишете здесь. Интересно читать полярные точки зрения и наблюдать такие скоротечные метаморфозы в тч у Ганки

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вт 30 июл 2013, 17:44

Ganka, я от души понимаю Ваши искренние переживания. Мне нет никакого смысла доказывать Вам что-либо. В интернете так много всякой всячины, что все не прокомментируешь :roll: Я полагаю, что большинство читало все, что Вы здесь цитируете. И я тоже. Я открыла эту тему, что бы рассказать о том, что вижу своими глазами, и о том, какой личный опыт получила. Я живой человек, хожу по улицам, езжу отдыхать с местным форумским народом, скоро снова выйду на работу. Мне даже доверяли своих детей, отдавая в мой (бывший) детский садик. И, кажется, никто не пожалел об этом, несмотря на то, что организатор садика - саентолог. Мне кажется, люди меня вполне понимают, когда я с ними разговариваю.
В чем должен выражаться вред, наносимый мне саентологией? Вот это, мне кажется, действительно интересно обсудить.

С любовью, Наташа.
Мы, это я, Санька и Ванька

Жизнь без любви или жизнь за любовь... все в наших руках!

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Вт 30 июл 2013, 18:04

Тусик спасибо!

Ответьте, пожалуйста, вы абсолютно верите в учение Хаббарда?
Всем ли так довольны в вашей организации? Может быть вы что-то хотели бы поменять?

Да, я очень рекомендую людям почитать также, кроме вашего, Тусик, описания личного опыта, личный опыт бывших саентологов:

http://theme.orthodoxy.ru/scientology/s ... ogers.html

Как ценят ваш опыт, давайте ценить опыт других саентологов, в т.ч. и тех, для кого оказалось не все так гладко, как хотелось бы. Всегда полезно для разностороннего понимания вопроса :)
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 30 июл 2013, 19:13

Тусик, мне интересно, вот вы в сайентологии уже 7 лет, вы считаете что этого вам достаточно для дальнейшей жизни или все еще продолжаете в ней "развиваться" , улучшаться и изучать?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 30 июл 2013, 19:34

Посмотрела - сайт http://saentolog.ru/ в подписи Тусика

тоже говорит о "новой цивилизации" :evil:
"Этот сайт рассказывает о дианетике, саентологии, о нашей деятельности и о нашей мечте — новой цивилизации разумных и счастливых людей."
Короче , та же Рожана и тот же явный и основной признак секты :( Наша цивилизация их не устраивает и остальные люди - неразумны :evil: А с сайентологией будет вам счастье :D
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вт 30 июл 2013, 23:38

Ganka писал(а):Тусик спасибо!

Ответьте, пожалуйста, вы абсолютно верите в учение Хаббарда?
Всем ли так довольны в вашей организации? Может быть вы что-то хотели бы поменять?

Отвечаю, Ganka:
Я не сторонник абсолютизма. В саентологии считается, что абсолюты не достижимы (в рамках этой вселенной). Кроме того, в саентология не нуждается в вере, никто не ставит так вопрос. Не веришь - не надо. Пробуй и проверяй, вот все, что предлагается.
Я отвечу иначе. Я пока ничем не была разочарована в саентологии. Называть ее учением Хаббарда я не хочу, это не совсем корректное наименование. В саентологии собрано, очень тщательно собрано все, что было когда-либо разработано на этом шарике для улучшения состояния людей, и из этого выбрано все, что работает. Я не знаю ВСЮ саентологию, это почти невозможно - там ОЧЕНЬ много всего. Я изучаю ее постепенно, и на данный момент она меня ни разу не подводила и не разочаровывала. Но она не перестает меня удивлять.
В своей организации я довольна совершенно всем, вот представьте себе - именно так. У нас чудесная атмосфера, интереснейшие люди и прекрасные руководители. Единственное, что можно улучшить: я от души желаю ей более стремительного развития и улучшения условий, а персоналу - более достойной оплаты.
Ganka писал(а):ТусикДа, я очень рекомендую людям почитать также, кроме вашего, Тусик, описания личного опыта, личный опыт бывших саентологов:

http://theme.orthodoxy.ru/scientology/s ... ogers.html

Как ценят ваш опыт, давайте ценить опыт других саентологов, в т.ч. и тех, для кого оказалось не все так гладко, как хотелось бы. Всегда полезно для разностороннего понимания вопроса :)

Давайте ценить все ценное :) Спасибо, Ganka, за Вашу искренность. Не переживайте так, мир не такой уж страшный. Есть такой жанр - страшные истории. Если читать ТОЛЬКО их, то жизнь может стать почти невыносимой. Улыбайтесь, господа! :mrgreen:

С любовью, Наташа

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вт 30 июл 2013, 23:48

IrenaF писал(а):Тусик, мне интересно, вот вы в сайентологии уже 7 лет, вы считаете что этого вам достаточно для дальнейшей жизни или все еще продолжаете в ней "развиваться" , улучшаться и изучать?

Приходится признаться, что я на самом деле еще чайник :shhh: Я только начинаю изучать, до сих пор я почти не училась (не было возможности, работа, дети...), только одитировалась. И тоже урывками, не регулярно, вырывая крохи из сложного графика. Улучшаться буду всегда, я надеюсь :) А развиваться еще очень долго. Все, что я успела за это время, без труда делается за 1.5-2 года. За 7,5 лет люди, при известном упорстве, добираются до середины пути. Я не слишком способна к быстрому продвижению, у меня много тормозов внутри. Так что, дело не в сроках, кто-то заканчивает институт экстерном, а кто-то учится всю жизнь. Есть объективные критерии - на каком курсе человек в этом институте? Я на первом :x

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 30 июл 2013, 23:49

Тусик писал(а):что я успела за это время, без труда делается за 1.5-2 года. За 7,5 лет люди, при известном упорстве, добираются до середины пути. Я не слишком способна к быстрому продвижению, у меня много тормозов внутри.

А к чему вы идете, ваша личная цель какая?
сын 14, дочка 8 лет

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вт 30 июл 2013, 23:59

IrenaF писал(а):Посмотрела - сайт http://saentolog.ru/ в подписи Тусика

тоже говорит о "новой цивилизации" :evil:
"Этот сайт рассказывает о дианетике, саентологии, о нашей деятельности и о нашей мечте — новой цивилизации разумных и счастливых людей."
Короче , та же Рожана и тот же явный и основной признак секты :( Наша цивилизация их не устраивает и остальные люди - неразумны :evil: А с сайентологией будет вам счастье :D

Я согласна, на свете много похожих вещей. По моим наблюдениям, все здесь присутствующие очень избирательны в подборе окружения. А Вы, Ирена, довольны состоянием нашей цивилизации, и считаете большинство людей достаточно разумными? Мои знакомые несаентологи, как правило, испытывают к окружающему большинству смешанные чувства опасения-пренебрежения-непричастности, граничащие с брезгливостью, скрываемой за воспитанием. Я раньше страдала той же болезнью. Сейчас все они для меня люди, каждый со своими проблемами. И им вполне можно помочь.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 31 июл 2013, 00:01

Тусик писал(а):А Вы, Ирена, довольны состоянием нашей цивилизации, и считаете большинство людей достаточно разумными?

Да и да :)
Тусик писал(а):И им вполне можно помочь.

Ну то есть вы поэтому предлагаете сайентологию потому что хотите им помочь стать счастливыми и разумными?
сын 14, дочка 8 лет

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Ср 31 июл 2013, 00:04

Наташа, спасибо!

Тусик писал(а): В саентологии считается, что абсолюты не достижимы

Тусик писал(а): В саентологии собрано, очень тщательно собрано все, что было когда-либо разработано на этом шарике для улучшения состояния людей, и из этого выбрано все, что работает.

Так уж все? Наташа? Т.е. кроме саентологии можно больше ничем не интересоваться? верно я понимаю?

Тусик писал(а): Не переживайте так, мир не такой уж страшный. Есть такой жанр - страшные истории. Если читать ТОЛЬКО их

Истории обычны, именно для случаев пребывания людей в деструктивной секте. Предупрежден - значит вооружен. И нечего тогда будет страшиться, наоборот! Мир прекрасен, это верно. Зачем же попадаться в сети ловцов душ.
Кстати там с Томом Крузом очень интересное видео есть, по ссылке выше. Улыбалась и удивлялась, как хорошо передана суть вопроса. : )
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 31 июл 2013, 00:06

Тусик писал(а):В саентологии считается, что абсолюты не достижимы (в рамках этой вселенной)

Противоречие:
Тусик писал(а):За 7,5 лет люди, при известном упорстве, добираются до середины пути

Так что за конечная цель пути, если абсолюты недостижимы?
сын 14, дочка 8 лет

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Ср 31 июл 2013, 00:08

IrenaF писал(а):
Тусик писал(а):что я успела за это время, без труда делается за 1.5-2 года. За 7,5 лет люди, при известном упорстве, добираются до середины пути. Я не слишком способна к быстрому продвижению, у меня много тормозов внутри.

А к чему вы идете, ваша личная цель какая?

Ничего деструктивного, Ирена :) :) Содействовать людям в достижении их целей, исключительно в рамках их самоопределения (т.е. добровольно).

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 31 июл 2013, 00:11

Тусик писал(а):Ничего деструктивного, Ирена

А при чем здесь это?
Тусик писал(а):Содействовать людям в достижении их целей, исключительно в рамках их самоопределения (т.е. добровольно).

Ну то есть типа персонального коача - человек приходит к вам с какой-то собственной целью а вы ему помогаете достичь этой цели с помощью техник саентологии? Есть какие-то исследования, личная статистика успехов этих методов?
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 31 июл 2013, 00:17

Читаю сначала:
Тусик писал(а):Я не сильно пугливая, и решила сама разобраться, что же это за зверь такой, и почему его все боятся.

Ну в общем, вы решили разобраться что это такое, разобрались только наполовину, но уже хотите помогать другим :) И утверждаете что саентология полностью безопасна , не изучив всего :
Тусик писал(а):Я только начинаю изучать, до сих пор я почти не училась (не было возможности, работа, дети...), только одитировалась.
сын 14, дочка 8 лет

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Ср 31 июл 2013, 00:21

Ирена, я от души за Вас радуюсь.
IrenaF писал(а):Ну то есть вы поэтому предлагаете сайентологию потому что хотите им помочь стать счастливыми и разумными?

Да, именно предлагаем, именно для этого, и только тем, кому это интересно.

IrenaF писал(а):
Тусик писал(а):В саентологии считается, что абсолюты не достижимы (в рамках этой вселенной)

Противоречие:
Тусик писал(а):За 7,5 лет люди, при известном упорстве, добираются до середины пути

Так что за конечная цель пути, если абсолюты недостижимы?

Ирена, Вы зачем-то ищете противоречия, как будто хотите меня на чем-то поймать :) Но я ни от кого не прячусь. Конечная цель - не абсолют. Абсолюты заявляются как цель в некоторых других доктринах. В саентологии считается, что это неверный посыл. Конечная цель определена очень ясно - МОСТ ведет к полной свободе. Свободе играть СВОЮ игру.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 31 июл 2013, 00:25

Тусик, я не ищу противоречия, я их вижу :) Надеюсь и другие видят :)
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 31 июл 2013, 00:27

Тусик писал(а):Свободе играть СВОЮ игру.

Получается что ваша собственная игра - это помогать другим достигать своих целей с помощью сайентологии?
сын 14, дочка 8 лет

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Ср 31 июл 2013, 00:29

IrenaF писал(а):Ну в общем, вы решили разобраться что это такое, разобрались только наполовину, но уже хотите помогать другим :) И утверждаете что саентология полностью безопасна , не изучив всего

Да , Ирена, именно так, Вы совершенно правильно все поняли и все доказали :)
Простите, но так можно "беседовать" бесконечно, я не уверена, что всем это так же интересно.
Вы прочли эту тему, и она Вам не понравилась. Я открыла ее для тех, кому это действительно интересно.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 31 июл 2013, 00:32

Тусик, я думаю что тем кто интересуется сайентологией, должна быть интересна и конечная цель и к чему их это может привести, хотя бы на вашем примере. Вот вы жили до сайентологии как обычный человек, а после изучения сайентологии у вас появилась новая цель в жизни - помогать другим людям стать счастливыми с помощью сайентологии, при этом вы даже не изучили еще всего а только самое начало.
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка