Метод естественного предохранения

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Метод естественного предохранения

Сообщение IrenaF » Чт 25 июл 2013, 18:00

Katyarka писал(а):есть 10 самых частых ошибок, которые люди совершают, когда их используют. Вот отсюда и 18-20 итд процентов беременностей.

Ага. Плюс сколько раз я слышала от подружек - используют презервативы но бывает и "разок" без , но если спросишь как предохраняются, скажут "презервативами".
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

NataP
Муми Друг

Сообщение NataP » Чт 25 июл 2013, 18:04

Валентинка писал(а):Ну так объясните, почему заниматься сексом в овуляцию, предохраняясь = вредить здоровью. Раз это не категоричное высказывание, давайте приведем факты. И про эндометриоз тоже интересно.

При сексе к женщине попадает множество микроорганизмов, нарушается равновесие. Для его восстановления в сперме есть все необходимое. Конечно, женский организм какое-то время может компенсировать и выравнивать эти состояния. Как успешко и как долго он будет с этим справляться - зависит от запаса здоровья. Кому-то и одного раза в презервативе достаточно, чтобы получить молочницу.

Конечно же, никто вам не скажет, что вот 4 раза в цикле с презиком допустимо, а больше уже плохо. Есть общие тенденции и закономерности.

Вот цитата из исследования:"при систематическом использовании любых методов защиты от попадания семенной жидкости во влагалище женщина лишается необходимой гуморальной поддержки и может иметь дополнительные гинекологические неприятности, например, в виде длительных менструальных выделений, бактериального вагиноза и возможно других более серьёзных нарушений. Многие женщины подсознательно ощущают неполноценность кондомных половых сношений, которые исключают возможность физиологического усвоения семенной жидкости партнера, и потому стремятся к другим способам защиты от беременности."
ссылка: http://www.r-komitet.ru/zdravie/z-z-008.htm#4

Про эндометриоз. Конечно, чтобы он возник, должна быть к этому предрасположенность. Секс во время менструации - это одна из множества причин его возникновения. Механизм там такой, что при половом акте матка, маточные трубы сокращаются в направлении яичников - это механизм для быстрой доставки сперматозоидов к яичникам. Таким образом менструальная кровь забрасывается туда, где она никак не должна быть - трубы, яичники, брюшная полость.
Ссылок на исследования, к сожалению, сейчас у меня нет. Можете верить, можете проверить - ваша жизнь, ваши решения.
Лично мне достаточно этого обоснования и того, что высока опасность восходящей инфекции. Ну и, как тут уже успели отметить, во многих культурах, религиях менструальный период - это табу для секса. Лично для меня это тоже показатель.
http://otebe.eu - Полный пошаговый онлайн-курс с поддержкой профессионального консультанта. Естественный и надежный метод планирования беременности без контрацепции, доступный каждой женщине.
http://subscribe.ru/catalog/home.health.ekosemja - рассылка об экологии интимной жизни

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 25 июл 2013, 18:20

NataP писал(а):Секс во время менструации - это одна из множества причин его возникновения

Нет, сначала организм должен быть ослаблен, а потом уже возникает эндометриоз, а вовсе не из-за секса в месячные. Была одна из теорий эндометриоза - попадение менструальной крови, "ретроградное" течение, но она не была доказана. Я изучала этот вопрос когда-то.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 25 июл 2013, 18:24

NataP писал(а):При сексе к женщине попадает множество микроорганизмов, нарушается равновесие.

Микроорганизмы - родные мужские, как говорят специалисты, через два года совместной жизни партнеры имеют одинаковую флору. Короче, это все пугалки для доказательства религиозных ограничений.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 25 июл 2013, 18:27

NataP писал(а):http://www.r-komitet.ru/zdravie/z-z-008.htm#4

Ссылка - православная ;) В православии презервативы тоже не приветствуются, как и в католицизме.
сын 14, дочка 8 лет

Katyarka
Королева Муми-Дола

Сообщение Katyarka » Чт 25 июл 2013, 18:28

Основной вред презервативов - это непопадание семенной жидкости? А если она в неплодный период попадает в избытке? Понятное дело, для многих пар презервативы не подходят, но если вдруг подходят, и пара использует их в плодный период, осознавая эти 2 процента ненадежности, ну не пойму я, чего плохого-то? (Нам лично они не подходят как раз, это я ратую за справедливость :) Мне тоже кажется, что нужно гибче быть. Моя мама рассказала мне, что она лично использовала для контрацепции - я в ужас пришла. Это не то, что 2, это процентов 60-70. Так прожила всю жизнь, не одного аборта, один желанный ребенок и всем довольна. Как говорит ВОЗ - если кому-то что-то подходит (и здоровью не вредит) - так и не трогайте ничего :)
Маруся Сентябрь 2006
Майя Июль 2012

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 25 июл 2013, 18:30

Katyarka писал(а): чего плохого-то?

Религиозный запрет "проливать семя впустую".
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 25 июл 2013, 18:33

Вот что на православных сайтах пишут:
Если супруги хотят иметь близость, но не хотят иметь детей, то пусть супруга готовится к женским болезням. Ее организм переходит из девственного состояния в состояние замужней женщины, т.е. в состояние готовности к беременности, но супруги не дают возможности этой беременности наступить. Поставьте перед собой ароматную жареную курочку. Ваш организм начнет выделять желудочный сок, готовясь к пищеварению. Но если вы эту курочку так и не положите в рот, то выделенный сок будет разъедать ваш же желудок. Делая так часто, вы в ближайшее же время подорвете свое здоровье и получите язву. Раньше женщина жила примерно в таком цикле: готовность к беременности (в среднем от двух до шести месяцев) — беременность (девять месяцев) — кормление грудью (год-полтора, иногда до трех лет) — готовность... и т.д. Это естественный цикл для организма; меняя его, мы наносим вред здоровью.

Так что и предохранение воздержанием в фертильные дни - тоже вредно. Аргументы из той же серии.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 25 июл 2013, 18:38

Еще из православных источников:
Католическая церковь, например, уже дала свой взгляд на эту проблему,разделив контрацепцию на естественную (без использования каких-либо медицинских средств) и искусственную (с использованием). Естественные (в основном календарные) методы контрацепции римский папа объявил допустимыми для католиков. Для православного человека ясно, что на самом деле любая контрацепция неестественна, поэтому вряд ли можно говорить, что естественная контрацепция безгрешнее.

Если почитать иудейские источники, то отношение такое же.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 25 июл 2013, 18:47

Кстати, самое негативное отношение к презервативам у иудеев и у католиков. Остальные религии относятся намного спокойнее. Иудаизм вообще предпочитает таблетки, которые на мой взгляд вообще очень опасны для здоровья, просто не сравнить с презервативами по последствиям для женщины. А так же колпачки и спермициды, тоже довольно проблемные как мне кажется. Но это чисто из-за традиционных библейских ограничений.
сын 14, дочка 8 лет

Таньчик
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Таньчик » Чт 25 июл 2013, 22:58

IrenaF
Спасибо! Интересно было узнать отношение религии к предохранению.
Сын 2002
Дочь 2011

NataP
Муми Друг

Сообщение NataP » Пт 26 июл 2013, 00:56

Да, IrenaF, вы проделали немалый труд. Но только вы перепутали причину и следствие. МРП признается многими религиями потому что он им подходит, а не наоборот. Каждое правило в МРП доказано научно и источники я вам привела. Только вы не удосужились с ними ознакомиться, равно как и с теми аргументами, что я вам привожу. Просто находите, то,что удобно вам и делаете поверхностные поспешные выводы. Например, как со ссылкой на книгу врача-гинеколога о контрацепции, которую вы назвали "православной ссылкой": если бы вы действительно интересовались доказательствами и искали истину, то вы бы увидели,что это исключительно медицинская книга. И таковы же все ваши рассуждения и выводы.

Я с большим уважением отношусь к религиозным культурам, то, что лежит в основе их - очень чистые и правильные мысли. И для меня тот факт, что с точки зрения верующих людей МРП - это единственно приемлемый метод, - это как знак качества и духовной чистоты. (кстати, официальная Русская Православная Церковь рекомендует этот метод: http://bioethics.orthodoxy.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=96&Itemid=14 )

Я скажу честно, этот спор ради спора меня очень выматывает. Доказательств, ссылок, рассуждений уже приведено достаточно, чтобы каждый мог для себя решить, подходит этот метод или нет.

Изначально у меня не было цели кого-то в чем-то убеждать. Я, как преподаватель МРП и пользователь с 3хгодичным стажем пришла сюда, чтобы помочь тем, кто хочет пользоваться МРП и интересуется им. Поэтому далее я буду комментировать только вопросы, относящиеся к использованию метода.
http://otebe.eu - Полный пошаговый онлайн-курс с поддержкой профессионального консультанта. Естественный и надежный метод планирования беременности без контрацепции, доступный каждой женщине.
http://subscribe.ru/catalog/home.health.ekosemja - рассылка об экологии интимной жизни

NataP
Муми Друг

Сообщение NataP » Пт 26 июл 2013, 01:36

Katyarka писал(а):Основной вред презервативов - это непопадание семенной жидкости? А если она в неплодный период попадает в избытке? Понятное дело, для многих пар презервативы не подходят, но если вдруг подходят, и пара использует их в плодный период, осознавая эти 2 процента ненадежности, ну не пойму я, чего плохого-то? (Нам лично они не подходят как раз, это я ратую за справедливость :) Мне тоже кажется, что нужно гибче быть.

Ну это как с правилами дорожного движения. Они продуманы так, чтобы движение было наиболее безопасным. Вы можете их учитывать и иногда на свой страх и риск немного нарушать (или сильно нарушать - каждый сам решает), но если вас поймает гаишник, вы ему тоже скажете "ну что я такого сделала, вам надо быть гибче, товарищь лейтенант!"?

Расшифрую: есть метод с его правилами. Эти правила гарантируют определенный результат. В случае с МРП - максимально надежное и физиологичное откладывание зачатия. Все, что в не этих правил, попытки сделать правила гибкими - это ваш личный эксперимент, который с большой долей вероятности уведет вас от обещанного методом результата. Плохо это или хорошо - каждый решает для себя сам.

Как-то так...

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 26 июл 2013, 03:10

NataP, ваш метод , с запрещением презервативов -инициатива католической церкви , под это они подведут все что угодно и будут двигать недоказаные теории чтоб доказать свою точку зрения . Есть другие организации , так же обучающие женщин распознавать овуляцию и знать свой организм , не делающие из других методов предохранения исчадие ада. Об этом кстати предупреждают на форумах, посвященным методам определения овуляции , что nfp - с католическими ограничениями .Мы тут уже Рожаной закаленные , знаем как удобно и легко манипулировать настоящими знаниями ради продвижения своей идеологии :(
Я -за обьективность информации а не за то чтоб доказать всеми правдами и неправдами чью-то религиозную идеологию .
сын 14, дочка 8 лет

Светлана С.
Житель Муми Дола

Сообщение Светлана С. » Пт 26 июл 2013, 06:59

Мне кажется не нужно крайностей. Для меня вопрос выбора метода предохранения открыт. Я давно изучаю для себя возможности, пытаясь сформировать свою позицию для себя. Пока я поняла, что не предохраняться совсем для меня невозможно. Потому что нельзя не принимать во внимание реальность, время в котором мы живем. Дети сейчас даются тяжело и по причине ухудшения здоровья из поколения в поколение (в том числе и психического) и издержки прогресса (нарушение связей семейных, ритм жизни, экономическая ситуация).
Но я также понимаю что полностью держать ситуацию под контролем для меня противоестесственно.
От презервативов мы отказались - теряется чувство близости. В итоге остановились на прерывании в "опасные"дни. Температуру я не измеряла, просто стараюсь чувствовать организм. Пока - а это 6 лет после первых родов и 8 после вторых - успешно.
Это значит, что пока я готова к беременности в принципе. Мы с мужем договорились, что можем забеременеть и будем рожать. ;)
Но также я понимаю, что лет в 50 я не готова рожать. :roll: :o

Katyarka
Королева Муми-Дола

Сообщение Katyarka » Пт 26 июл 2013, 07:59

Наталья, я абсолютно согласна и не предлагаю менять правила СТМРП! Вовсе нет! Гибче не в этом нужно быть. Просто ДРУГИЕ методы контрацепции в курсе освещаются с очень негативной стороны. Вроде бы курс претендует на объективность, поэтому достаточно просто упомянуть о недостаточной надежности методов в плодный период, вот и все. По поводу того же ППА - для одних пар это сложно и ненадежно, другие с удовольствием так предохраняются (в плодный период) годами и десятилетиями без всяких негативных последствий и психологических проблем у мужчины. Презервативы, диафрагмы - аналогично. Некоторые и спермициды успешно используют без всяких проблем и беременностей. В курсе показана фотография сперматозоидов после воздействия спермицидов - какие они черные, мертвые, прям жуть, - и посмотрите на живого, какой он симпатичный, замечательный :) хотя сперматозоиды - это не живые существа, а клетки, которые в том же влагалище миллиардами гибнут и ничего.
Я не призываю включать все это в метод, отнюдь! Однако если хотите объективно рассказать о других методах контрацепции, можно просто воспользоваться данными ВОЗ - по крайней мере они не куплены фармацевтическими компаниями (ну, я надеюсь на это :)
Я вот никогда с ребенком не использовала пустышку. Однако часто встречаю клиенток- мам, у которых дети ее сосут. Чему меня учили и чему я учу студенток - если у мамы нет с этим проблем и нет проблем, которые возможно, связаны с пустышкой, - оставь ее в покое! Если она поинтересуется - можно рассказать о ПОТЕНЦИАЛЬНОМ вреде пустышки (не обязательно он будет). Вот и все. Однако начинающие консультанты кидаются грудью на амбразуру, рассказывая, как же ужасно, если ребенок сосет пустышку, отпугивая этим клиентов.
Хорошо бы в голове четко разграничить - вот мой метод, ему я учу. А вот другие методы, я им не учу, не использую, не критикую. Они просто есть. Что-то - например, гормоны, вредно объективно, и этот вред описывается везде, даже в инструкции по применению. Что-то - как и все на земле - может быть вредно потенциально. Даже орехи и мед могут вызвать анафилактический шок и смерть. Так что, мне кажется, не стоит вдаваться в такие подробности по поводу других методов. Их можно упомянуть, но без ужасов обугленных сперматозоидов :) Как-то так :)
Маруся Сентябрь 2006
Майя Июль 2012

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 26 июл 2013, 08:17

NataP
А я что то не нашла, где писали про цену курсов и где они проходят ??
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Таньчик
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Таньчик » Пт 26 июл 2013, 13:32

Larik_M
Все отправляют на сайт: eps-metod.ru. Я правда не звонила. Вот Валентинка нашла себе инструктора.
Непонятно, кто-нибудь, кроме этого сайта ещё занимается обучением?
Сын 2002
Дочь 2011

Katyarka
Королева Муми-Дола

Сообщение Katyarka » Пт 26 июл 2013, 13:44

Я учусь дистанционно plodnost.ru
Маруся Сентябрь 2006
Майя Июль 2012

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 26 июл 2013, 13:45

Katyarka, во время учебы и наблюдения на секс тоже табу?..
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья