Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
1 стакан кипятка
1 яйцо
1/2 ч.л соли
1 ст.л растительного масла
400 гр муки
50 гр. сливочного масла(растопить)
Берём от общего количества муки 0,5 стакана, высыпаем муку в чашку и тут-же вливаем крутой кипяток. Энергично мешаем, пока не исчезнут все комки.
Когда наша кашица немного остынет, добавляем соль, яйцо, растительное масло и остальную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 12-14 частей.
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см. (зависит от размеров сковороды) В общем, толщина пласта не должна превышать 1-2 мм. Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку, а трубочку в улитку. Так поступаем с каждым из кусочков теста. В итоге у нас получатся 12-14 симпатичных улиток. В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм. толщиной и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне.
Иулия писал(а):сли аналогичный, то простое дрожжевое тесто и на сухой сковороде или в духовке.
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2