Саентология, добро пожаловать!

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Тусик
Житель Муми Дола

Re: Саентология, добро пожаловать!

Сообщение Тусик » Вс 14 июл 2013, 16:37

Ganka писал(а):Посмотрела:

http://saentologiya.com/index.php/video ... ronhubbard

фильм, интересно!
они там из пластилина лепят! :D

Правильный сайт, МОСТ - приличная организация.
Да, мы тут лепим :mrgreen: Это еще одна фишка, особый раздел в обучении. Почти в каждом учебном курсе встречается много заданий - вылепить из пластилина понятие, явление или сюжет... Взрослые дяди и тети сидят и лепят из пластилина комиксы. Писать тексты нельзя, все должен показывать пластилин. А супервайзер должен догадаться, что ты вылепил. Если ты не можешь вылепить так, чтобы было понятно, значит ты сам НЕ ПОНИМАЕШЬ суть вопроса до конца. Этот метод помогает разобраться с любыми понятиями и уложить материал в голове капитально. Необыкновенный метод обучения, особенно, как всегда, для детей. Они в восторге от этого занятия, и им это помогает понять сложные штуки, сделать абстракции абсолютно конкретными. Еще есть такое направление, как одитинг пластилинового стола. Пока не знаю, что за зверь.
Если вы не можете разобраться с какой-то проблемой, ну никак не находите верное решение, вы вылепливаете ее из пластилина, и проблема улетучивается, все становится ясно как день! Н утолько лепить надо не как придется, а в соответствии с технологией :mrgreen:
Развлекаемся!
Сантология это весело ;)
Мы, это я, Санька и Ванька

Жизнь без любви или жизнь за любовь... все в наших руках!

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вс 14 июл 2013, 16:48

Я давно уже писала пост про одитинг и обещала продолжение. Текст был подготовлен, а комп сдох, поэтому такая задержка. Сейчас вот реанимировала его, выбрала времечко и пишу
Продолжение
Про одитинг- 2

Второй разрез истории, что происходит в сущности и как это работает.

Одитинг - вещь исключительно занятная и загадочная. Говорить всерьез о нем, не погружаясь в теорию саентологии, совершенно невозможно. Поэтому мне придется говорить не серьезно. Если вы действительно хотите что-то понять об этом, лучшее, что можно сделать – это прочесть книгу «Дианетика». Хотя бы первые 100 страниц! Но не спеша и вдумчиво. Если же вам интереснее мое графоманство, тогда читайте дальше – вам виднее, на что тратить свое время :) .
Поехали!
Для начала, маленький эксперимент. Закройте глаза и вспомните случай, когда вы ели что-нибудь особенно вкусное. Получилось? Теперь посмотрите, что вы видите, когда вспоминаете это? Какую-то совершенно определенную картинку, как маленькое кино – вы можете описать это, как кадр из фильма: там есть место, где именно вы это ели, время, когда это происходило, обстановка вокруг тоже есть, внешний вид самой еды и другие подробности того, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ. Также там есть звуки – как вы жуете или мычите от удовольствия , или что-то говорят те, кто рядом, или звучит музыка. Также там есть все иные восприятия: вкус пищи (вы помните, как вы его ощущаете, это есть в той же картинке), ее запах, и какова она «на ощупь»… Присмотритесь внимательно, и вы обнаружите, что это действительно КАРТИНКА, точнее множество картинок, образующих киноленту. Вспомните еще что-то, как вы отдыхали где-то, и там было очень красиво! Какая чудесная картинка, как фотография :D
Вся наша жизнь записана в «нашей памяти» как фильм, состоящий из множества картинок. Только этот фильм содержит не только видео- и звукоряд, но и все восприятия соответствующих моментов жизни. И когда мы вспоминаем что-то, мы прокручиваем запись с нужного места и получаем из «архива» нужные картинки. Эта пленка пишется всю жизнь, хранится ровной лентой, содержащей указание на моменты времени, когда что было записано.
Даже если ваш эксперимент с едой не совсем удался, и вы на данный момент не можете до конца со мной согласиться, это означает только, что ваше воспроизведение немножко хромает: одни лучше воспроизводят звуки, другие запахи… и все эти восприятия могут воспроизводиться полностью после некоторой «прочистки дисковода» . То есть любой может в этом убедиться при желании. Это хорошая новость.
Теперь о плохих. Если вы попытаетесь вспомнить случай, когда сильно пострадали (травмы, сильные падения, другие сильно болезненные ситуации), то обнаружите, что ясно вспомнить момент боли не получается: поскользнулся, упал,… очнулся, гипс! В том месте, где многоточие - дырка, не воспроизводится запись, дисковод заедает! В лучшем случае есть что-то вроде «дзы-ын-нь!», как звон в ушах, только доподлинно известно, что когда, к примеру, ломается нога, в ушах ничего не звенит :lol:
Было установлено экспериментально, что в тех местах, где на кинопленке записаны моменты боли, происходят дефекты записи – вместо полноценной картинки получаются черные ящики, к которым нет открытого доступа. А пленка, которая должна была быть ровной лентой, спутывается и слипается в тех местах, где больно. В тех местах, где склеилось, мы плохо вспоминаем и воспроизводим. Когда таких слипшихся мест накапливается большое количество, мы можем вообще перестать что-то помнить, или, по меньшей мере, все в памяти становится сильно запутанно. Багаж черных ящиков именуется в нашей терминологии «банком».
В дианетике было открыто и доказано, что источником человеческих проблем являются эти черные ящики. Человек вместо одного вспоминает другое, делает неверные выводы и заключения, строит неверные расчеты на будущее и т.д. Вспомните, как вы последний раз видели человека, который вел себя откровенно неадекватно. Что происходит? Ему говорят одно, а он реагирует так, как будто сказали что-то совсем другое. Знакомо? Мы говорим в таких случаях «чокнутый» или «он не в себе» (второе гораздо ближе к истине). Самого человека в этот момент почти нет, у него загремело в черном ящике, а разум временно отключился. В дианетике было открыто, как распечатывать эти черные ящики и приводить в порядок слипшуюся киноленту. Когда лента размотана, дисковод работает безупречно, наш разум - это совершенный компьютер. Просто потому, что в результате такой работы человек перестает вести себя неадекватно, в том числе болеть психосоматическими заболеваниями, все вышесказанное НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕОРИЕЙ, это факты, подтвержденные методом научного эксперимента.
Как это делается?
Был открыт метод вскрывать черные ящики, применяемый в одитинге. На чем он построен? Если кратко, то это УПРАВЛЕНИЕ ВНИМАНИЕМ. Что происходит, когда с вами случилось что-то ужасно неприятное или болезненное? Вы начинаете ИЗБЕГАТЬ источника этой боли. Вы избегаете машин, если попадали в аварию. Вы боитесь кататься на лыжах, если навернулись с вершины. Вы избегаете встреч с человеком, который причинил вам боль. Вы избегаете воспоминаний о близком человеке, которого потеряли. Вы ИЗБЕГАЕТЕ боли, стараетесь держаться от источника боли подальше. И вас очень трудно заставить направить туда свое внимание. К несчастью, в тех местах на киноленте, где это произошло, застревает огромное количество единиц внимания. Кроме того, эти места содержат в себе огромный отрицательный заряд, и в прямом и в переносном смысле. Это заряд совершенно определенной физической природы, который можно измерить электроприбором. В последствии все это корежит жизнь человека самым буквальным образом: он идет по жизни, таская на себе черные ящики, и время от времени задевая ими за людей и предметы. Каждый раз тот или иной ящик начинает греметь, и человек в этот момент воспринимает мир не таким, какой он есть, а сквозь ужасный грохот: все вокруг искажается, мир становится очень небезопасным, картинка перед глазами мутнеет, а тот заряд, который содержится в ящике, делает человека очень напряженным. Мало того, всякий раз, в результате таких столкновений заряд в ящиках накапливается. К концу жизни человек уже едва волочит ноги, таща за собой этот черный эшелон, и буквально искрит от накопленного заряда.
Это то, что мы называем нисходящая спираль. Человек ничего не может с этим сделать! Может одитинг.
Как же это работает?
Нормальный человек, в здравом уме и твердой памяти, просто не может направлять свое внимание в моменты боли. Потому что это приводит к воспроизведению боли в памяти и ее повторному переживанию. Даже если дать человеку очень серьезные основания вспоминать боль, он не сможет этого делать – это защитный механизм от боли, прописанный на уровне ниже осознания. В одитинге вы не одиноки, одитор занимается тем, что направляет ваше внимание туда, куда смотреть не хочется, и направляет внимание, и снова направляет внимание… добиваясь все более точного и полного воспроизведения из черных ящиков. Это делается чрезвычайно технично и контролируется массой разных способов. Есть такая формула в саентологии: банк сильнее вас, но вы плюс одитор сильнее банка. В результате этой работы черный ящик вскрывается, отрицательный заряд выходит полностью или почти полностью, боль уходит, и вы воспринимаете прошлое событие совершенно спокойно. Оно перестает оказывать на вас негативное влияние, психосоматические заболевания, заложенные в тело в том черном ящике, испаряются вместе с ним. Вы перестаете неадекватно реагировать на все, связанное с прошлой болью. Почему это происходит? Здесь есть один удивительный секрет, я его сформулирую, но не удивляйтесь, если вам не будет понятен смысл. Лично мне он стал понятен спустя годы, это хитрая штука. Секрет такой: ничто в этой вселенной не может существовать дважды в одном месте, если взять что-то и воспроизвести это с точностью, оно просто исчезнет. Вот такая вот белиберда :mad: кому любопытно – велком на учебу, там это постигается (и многое другое до кучи). Но главное, что это работающая, а значит полностью доказанная истина.
Главное, что одитор способен направлять вниманием человека, проходящего процессинг, просто предлагая ему посмотреть «туда» или предлагая вспомнить что-либо, вновь и вновь. При многократном обращении к одному и тому же, человек постепенно начинает видеть то, что обычно не досягаемо, или вспоминает что-то давно забытое со словами «О! Черт, а ведь действительно!...» и далее следует какое-либо озарении по поводу его жизни. Когда это происходит, отваливается изрядный кусок заряда, в голове физически становится легче, и вы ощущаете себя существенно лучше, чем прежде. И, как я люблю повторять, жизнь становится все легче и легче :) Это фантастика!
Вот самый краткий и примитивный обзор одитинга, который я могу придумать. Это ДАЛЕКО НЕ ВЕСЬ одитинг!!! Это крохотный кусочек, сейчас существует огромное число процессов и разных программ, которые не все работают одинаково, и направлены в более интересные и сложные области, чем примитивные черные ящики (в наших технических терминах именуемые инграммами). То, что для других техник является большим достижением, для саентологии давно примитив ;) ну извините, не могу не похвастаться :)
Да, совсем забыла – в первом посте «Про одитинг» я говорила, что в этой технологии еще используется одна хитрая штуковина, которая стоит на столе, и одитор в нее смотрит. Эта штуковина называется е-метр, и она в самом буквальном смысле измеряет и отражает размер заряда на том или ином инциденте. Когда заряд есть, есть показания на приборе. Когда заряд снят, показания уходят и стрелка на приборе плавно раскачивается влево-вправо, показывая баланс состояния человека. Чем сильнее ее качает, тем круче вы будете себя чувствовать в этот момент. Поэтому у каждого процесса всегда есть два конечных явления – ваше расчудесное состояние и, одновременно, показания е-метра у одитора. Ничего умозрительного! Никаких фокусов, магии, гипноза и т.д. – все строго научно. Результаты каждой сессии с подробными записями показаний прибора на каждом моменте детально протоколируются и контролируются КС (кейс-супервайзерами, спецами верхнего уровня). Если вдруг человек буксует в одитинге и требуется разобраться, м.б. где-то что-то важное пропустили – записи всегда могут быть повторно проверены. Если вам кажется, что в одитинге что-то идет не так, обращайтесь к своему КС, не ждите! Может быть вам подкорректируют программу или назначат другого одитора. Будьте заинтересованы в своих успехах.
Приятного одитинга! Пусть ваша стрелка плавает :angelic-flying:

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Вс 14 июл 2013, 17:47

Поразительно!
Муж давно мне жалуется, что вообще мало что помнит из своего детства. Сплошные черные ящики. А сейчас, бывает, реагирует на безобидное, на мой взгляд, поведение детей довольно импульсивно и, часто для меня, мало понятно.

еще на тему от туда же
http://saentologiya.com/index.php/scientology

Как только родоначальник саентологии мог до этого всего дойти и так все выстроить? Потрясает!

Реально ли действительно отыскать бэйсик-бэйсик? Это же так глубоко зарыто...
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вт 16 июл 2013, 00:03

Сейчас рядом со мной занимается женщина, с которой я познакомилась ровно 2 года назад, в таком же учебном лагере как сейчас. Тогда она пришла первый раз и спрашивала меня подозрительно, а что это за зверь такой, саентология, и требуется ли непременно глубоко погружаться или можно обойтись как то без этого. Так вот сейчас она уже практикует супервайзером в учебном классе и одитирует людей по дианетике, весьма успешно. А сама она свой бейсик-бейсик уже проодитировала, и вообще дианетика для нее очень доступна. Она очень легко в ней продвигается и потому успешно в ней одитирует. Так что все совершенно реально. Да, зарыто бывает очень глубоко, и не всегда в этой жизни хвост прижат. Но дело не в том, как глубоко зарыто, а в том, насколько легко вскрывается кейс. Есть люди (знаю лично), у которых элементарно выскакивают куски прошлых жизней, вскрываются целые пласты причин-следствий без всяких усилий, и они еще ничего толком не одитировали, а уже точно знают, чего хотят в этой жизни на самом деле. И их уже никаким домкратом не свернешь, такая сила вскрывается.
Необходимо отметить, что дианетика в наше время - не основной инструмент, скорее побочный. Причин тому несколько, и одна из них - есть такая тенденция, что с каждым годом дианетика идет у людей все хуже и хуже. Гораздо более туго, чем в середине двадцатого века. И у многих не идет вообще. Есть для этого некоторые объективные обстоятельства в современном мире. Но это совершенно проблемой не является, т.к. давно существует много продвинутого процессинга, который работает напрямую с осознанностью человека, несмотря на бейсики. И поднимает его по шкале. И делает клиром. И позволяет продвигаться гораздо дальше клира. Клир в наше время вовсе не является пределом мечтаний в одитинге, люди двигаются намного дальше. Это МОСТ. И есть все для его прохождения, это совершенно конкретный путь, с конечным числом промежуточных пунктов и известным маршрутом. Просто у разных людей он занимает разное время. Кто-то пробегает легко и вприпрыжку, кто-то с некоторыми разумными затратами времени и сил. А кому-то о-о-очень тяжело двигаться, и все происходит очень медленно. Есть, что тут поделать, есть очень сложные случаи, люди которые топчутся на одном месте и никак не могут прорваться. Люди которые продвигаются и откатываются назад, не могут удерживать победу. Для всех этих вещей есть свои причины, у каждого они в его голове и в его прошлом. Встречаются иногда ну о-о-очень хитрые комбинации событий и собственных постулатов. Но тот кто хочет действительно, он все равно обязательно прорвется в конце концов.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Ср 17 июл 2013, 16:53

Я сейчас уже на второй половине книги по Дианетике. Два дня "выпали" из жизни в хорошем смысле этого слова! :lol:

Тусик писал(а):Книга Дианетика перевернула мир, народ носился как не в себе окрыленный, контора росла как на дрожжах.

Их я понимаю))))
Очень жаль, что тяжело ей сейчас работать. Автор на нее возлагал большие надежды. Очень интересный подход к психическим заболеваниям! Да и вообще к болезни как таковой! Смеялась над созданием нейронов из клеток в результате битья головы, особенно лобной доли )))) Не хочется тут слишком обрывочно давать информацию. Мне очень и очень понравилось! Автор говорит, насколько опасен подход с битьем детей! "Наказание - это пища идиота"

Вот, что у примитивных народов много инграмм, тоже впечатлило!

Примитивные народы гораздо более аберрированны, чем народы цивилизованные

А как же Ледлофф? И ее счастливый ребенок? :roll:

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Чт 18 июл 2013, 00:40

Ganka писал(а):Я сейчас уже на второй половине книги по Дианетике. Два дня "выпали" из жизни в хорошем смысле этого слова! :lol:

Тусик писал(а):Книга Дианетика перевернула мир, народ носился как не в себе окрыленный, контора росла как на дрожжах.

Их я понимаю))))
Очень жаль, что тяжело ей сейчас работать. Автор на нее возлагал большие надежды. Очень интересный подход к психическим заболеваниям! Да и вообще к болезни как таковой! Смеялась над созданием нейронов из клеток в результате битья головы, особенно лобной доли )))) Не хочется тут слишком обрывочно давать информацию. Мне очень и очень понравилось! Автор говорит, насколько опасен подход с битьем детей! "Наказание - это пища идиота"

Вот, что у примитивных народов много инграмм, тоже впечатлило!

Примитивные народы гораздо более аберрированны, чем народы цивилизованные

А как же Ледлофф? И ее счастливый ребенок? :roll:

Ну я так рада за всех, кто делает открытия! И сколько их еще, о-го-оо! Там есть та-акие книги, и в них есть та-а-кие данные ;) Добро пожаловать! Я вот сегодня узнала совершенно новую для себя вещь, которая меня совершенно потрясла, как раз таки про автора. Жаль, что не могу с вами ею поделиться - как-то перебор будет, может позже... Но это нечто!

А что касается Ледлофф, то, мне кажется, все просто - якуаны не были примитивным народом, а были весьма развиты. Просто это не было цивилизацией в нашем смысле слова. Тут в лагере детям мультики по вечерам крутят, которые старались подбирать осознанно, и мне попался кусок про индейцев, какой-то диснеевский мульт типа "ПОкахонтос" или что-то в этом роде... Я диснея не люблю, но мульт приличный, как раз про индейцев. Там главная индейская героиня с этим сложным для запоминания именем спорит с цивилизованным европейцем о том, что есть цивилизация. Спорит весьма аллегорически, но смысл вполне на уровне: уровень развития есть способность жить в гармонии с собой, другими людьми и природой. А не красота домов и качество дорог. Это ли вам не показатель разумности человеческих существ? Некоторые индейские племена отличались чрезвычайно высоким уровнем развития и обладали глубокими знаниями об устройстве мира. Одни мандалы чего стоят! Примитивные племена на такие вещи не способны. Я Ледлофф читала давно, но насколько я помню, не все индейские племена ее одинаково впечатлили ;)

Приятного прочтения и новых открытий!

С любовью, Наташа

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 19 июл 2013, 16:56

Спасибо большое!

Тусик, я первым делом после вашего ответа о племенах, полезла в словари читать, что они означают ))) Выходит одно племя другому рознь. Вот Покахонтас (один из моих любимых мультиков ранней молодости :lol: ) очень романтичный мульт :D У меня ко всем племенам такое романтическое отношение. Еще и после Ледлофф. Люди ближе к природе, живут, как часть ее. Видимо Хаббарду попадались совсем другие племена)) Мне тут видится параллель с экопоселениями и с людьми, живущими в нашем селе, например. Многие пьют, не видят красоты природы за тяжелой работой и т.д. А другие, новоселы, которые покупают там землю и строятся, ни дня не могут чтобы не выразить свое восхищение всем. что их окружает. В тоже время, не могу сказать, что во всех селах также.

Тусик писал(а):
Ну я так рада за всех, кто делает открытия! И сколько их еще, о-го-оо! Там есть та-акие книги, и в них есть та-а-кие данные ;) Добро пожаловать! Я вот сегодня узнала совершенно новую для себя вещь, которая меня совершенно потрясла, как раз таки про автора. Жаль, что не могу с вами ею поделиться - как-то перебор будет, может позже... Но это нечто!

Ничего себе! Я вот поработаю над всей литературой, тут рекомендованной, и буду спрашивать за автора :D

Поделюсь еще своими впечатлениями. Я сейчас временно прервала чтение Хаббарда, его первой книги по Дианетике и уже на последних страницах Рут Миншулл "Чудеса за завтраком". Преодолев разочарование по поводу метода "школьной доски", (после чтения Ньюфельда), я дальше удивлялась, насколько эта книга близка к " Не упускайте своих детей"! Ньюфельд говорит о важности налаживания связи с ребенком, Миншулл - о важности полноценного общения с детьми.
Поняла, почему моя мама любит поговорить о проблемах с ее холодильником ))) И как я была неправа, когда успокаивала маму, что с ним ничего страшного :lol: Вот я балда была)) Теперь знаю, как важно, что Машуня рассказывает мне свои оверты. Маша без этого спокойно спать не ляжет :D . Вот о рисовании на стенах я делала по другому и считаю это более ближе к ребенку. Просто выделяла большой кусок стены в доме, где дети могли свободно рисовать. Тут я не совсем согласна с автором. Хотя она и не вредила детям своим другим решением, и один из сыновей ее стал художником, когда вырос. Об интересах ребенка и о слишком сильном желании родителей - это наша ситуация с катком. Маша любит лед, готова часами заниматься, не боясь падений. Но то, сколько усилий я затрачиваю на то, чтобы возить ее на занятия, в другой город, кажется оставляют у ребенка неприятные чувства. Я льда боюсь и то, что Маша может для меня кажется чудом!

Верно ли я понимаю, что родители могут быть ПЛ для своих детей?((((( Мне кажется, что я ПЛ для Маши бываю иногда, а муж - для младшей дочери. И страшный же человек этот ПЛ :roll:

Прошла тест, интересно, половина значений в серой средней зоне, еще одно очень близко к ней, а остальные оставшиеся все внизу. Особенно депрессия. Даже без расшифровки я хотя бы начала смело смотреть на свои проблемы.

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Пт 19 июл 2013, 17:21

После книги Льва Каменского романтизация индейских племен несколько скукоживается))
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Вс 21 июл 2013, 12:07

Heksa :lol:

слушаю, без комментариев:

http://www.youtube.com/watch?v=TTwj24kheow

изучаю разную информацию :D

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Ср 24 июл 2013, 09:30

Первые восторженные впечатления как-то улеглись, когда дочитала "Дианетику", вернее совсем погасли.
Тут я разделяю мнение Марии Борисовны:
Мария Борисовна писал(а):В своем время решила составить собственное мнение и честно прочитала Дианетку полностью от начала и до конца дважды, не понравилась.

Может позже попробую еще разок эту книгу прочесть. Пошла изучать тему о прояснении слов в обучении :D
Последний раз редактировалось Ganka Ср 24 июл 2013, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Morgana
Муми Друг

Сообщение Morgana » Ср 24 июл 2013, 11:28

Вот гложут меня сомнения... В результате работы над собой и с собой способами, описанными выше, становится легче жить - это я поняла. А окружающим вас людям становится легче с вами? Может быть вы лучше к людям относиться стали? Или стали более пунктуальными? Или стали сдерживать свои обещания чаще, чем делали до этого?
То есть сомнение такое: люди, познавшие счастье саентологии, становятся более пофигистами к остальным людям? Типа "мне стало так хорошо, я все теперь знаю и понимаю, и на вас всех мне плевать"? Мне почему-то кажется, что такой побочный эффект должен быть. Поправьте меня!
Смерть стоит того, чтобы жить... а любовь стоит того, чтобы ждать

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 24 июл 2013, 14:16

Morgana

ошибочное представление.
В целом с нормальными саентологами (ну или людьми, которые начали применять) общаться гораздо комфортнее, чем с обычными.
Они более ответственные, лучше общаются, меньше додумывают и склонны к обидам и беспочвенным обвинениям, т к причинность в жизни становится лучше. Плюс они стараются не делать овертов :lol:
Это часто не касается представителей других религиозный конфессий или эзотерических направлений - тут разные феномены м.б., от всеобщей любви, до пофигизма и паранойи :lol:

То есть сомнение такое: люди, познавшие счастье саентологии, становятся более пофигистами к остальным людям? Типа "мне стало так хорошо, я все теперь знаю и понимаю, и на вас всех мне плевать"?

Нет, интерес к другим людям наоборот вырастает)) Потому что общение более качественное, больше обращаешь внимание на других людей, а не на себя. Этот процесс называется экстраветизация, т е движение от интровертированности к экстраверсии.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 24 июл 2013, 14:23

Heksa писал(а):После книги Льва Каменского романтизация индейских племен несколько скукоживается))

Да уж, какая у ж романтизация! Но опыт Пираха с языком все равно интересен)
Последний раз редактировалось Елизавета Юрьевна Чт 25 июл 2013, 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Чт 25 июл 2013, 00:03

Ganka писал(а):Первые восторженные впечатления как-то улеглись, когда дочитала "Дианетику", вернее совсем погасли.

Это очень, очень старая книга. Просто автор уже не имеет возможности ее переписать :) Не знаю, что так разочаровало в конце, он просто нудно-техничный, но данные в начале от этого менее важными и ценными не становятся. Я бы не рекомендовала перечитывать второй раз, лучше попробовать почитать что-то более позднее. Или в предложенной последовательности, ну или наугад ;)

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Чт 25 июл 2013, 00:23

Ganka писал(а):Пошла изучать тему о прояснении слов в обучении :D

Вы конечно можете мне не верить, но если просто ЧИТАТЬ о прояснении слов, то вас это еще больше разочарует. Я еще не встречала ни одного человека в учебном классе, кто смог бы просто взять и начать прояснять слова (а для начала - обнаруживать, что именно требуется прояснять), в результате прочтения теоретического материала на данную тему. Прояснение слов - это РЕЗУЛЬТАТ обучения данному предмету, которое открывает вам невероятные вещи и поражает вас абсолютной безграничностью последствий и возможностей. Но на практике это происходит так, что сначала вас заставляет супервайзер, а потом вы себя заставляете, с мучительным сопротивлением, делать это, и делать это правильно.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Чт 25 июл 2013, 00:28

Сейчас рядом со мной занимается женщина, с которой я познакомилась ровно 2 года назад, в таком же учебном лагере как сейчас. Тогда она пришла первый раз и спрашивала меня подозрительно, а что это за зверь такой, саентология, и требуется ли непременно глубоко погружаться или можно обойтись как то без этого. Так вот сейчас она уже практикует супервайзером в учебном классе и одитирует людей по дианетике, весьма успешно. А сама она свой бейсик-бейсик уже проодитировала, и вообще дианетика для нее очень доступна.

не показатель ли это того, что все таки саентология тоже навязывает свои цели. Сколько не посмотрю, люди знакомые с саентологией радостно бросают все и идут работать в организацию. Сидят там денно и ношно, и вообще забывают все на свете. Их ли эта цель - отклировать планету?
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Чт 25 июл 2013, 01:00

Ganka писал(а):Поделюсь еще своими впечатлениями. Я сейчас временно прервала чтение Хаббарда, его первой книги по Дианетике и уже на последних страницах Рут Миншулл "Чудеса за завтраком". Преодолев разочарование по поводу метода "школьной доски", (после чтения Ньюфельда), я дальше удивлялась, насколько эта книга близка к " Не упускайте своих детей"! Ньюфельд говорит о важности налаживания связи с ребенком, Миншулл - о важности полноценного общения с детьми.

Про школьную доску - это кусок невозможный для понимания для обычного человека, я его обычно рекомендую вообще не читать :) Как всегда, берем только то, с чем можем согласиться, что является правдой ДЛЯ НАС. Про школьную доску у всего нашего общества слишком много глубочайших установок, но поверьте - это вовсе не означает, что мы действительно так думаем ;) Ну или не верьте, это не обязательно. Читайте другие главы книги и все. Что же касается Ньюфелда - это отдельная тема. Он очень сильно приложил в своей книге все основные альтернативные методики, в том числе и метод так называемых положительных подкреплений. При чем приложил совершенно не аргументированно, в порядке безапелляционного заявления. И напрасно, но об этом есть другая тема на форуме, если не забуду - выскажусь там по данному вопросу.
Ganka писал(а):Поняла, почему моя мама любит поговорить о проблемах с ее холодильником ))) И как я была неправа, когда успокаивала маму, что с ним ничего страшного :lol: Вот я балда была)) Теперь знаю, как важно, что Машуня рассказывает мне свои оверты. Маша без этого спокойно спать не ляжет :D .

Ух ты, сильно! Молодец она какая. Моя вот зайка нет, брестская крепость... я пока не научилась вытягивать из нее эти хвосты... Но и это придет. Это действительно огромный кусок успеха - все , что связано с овертами, понимание вопроса и как с ними бороться.

Ganka писал(а):Вот о рисовании на стенах я делала по другому и считаю это более ближе к ребенку. Просто выделяла большой кусок стены в доме, где дети могли свободно рисовать. Тут я не совсем согласна с автором. Хотя она и не вредила детям своим другим решением, и один из сыновей ее стал художником, когда вырос. Об интересах ребенка и о слишком сильном желании родителей - это наша ситуация с катком. Маша любит лед, готова часами заниматься, не боясь падений. Но то, сколько усилий я затрачиваю на то, чтобы возить ее на занятия, в другой город, кажется оставляют у ребенка неприятные чувства. Я льда боюсь и то, что Маша может для меня кажется чудом!

Ну да, это так, детали... каждый родитель ищет свои решения для каждой ситуации. Главное , чтобы он искал, и чтобы в результате это решение ничему не навредило :shifty:
Ganka писал(а):Верно ли я понимаю, что родители могут быть ПЛ для своих детей?((((( Мне кажется, что я ПЛ для Маши бываю иногда, а муж - для младшей дочери. И страшный же человек этот ПЛ :roll:

Нет, здесь важно разобраться. Как уе писала Мальвина выше, ПЛ в чистом виде - вещь редкая. Но некоторым набором качеств обладают почти все. Соответственно, почти все мы в тех или иных ситуациях оказываем подавляющее влияние на каких-то людей. Кого мы выбираем для этого? Конечно тех, кто слабее :oops: и детям в этом смысле крупно не повезло :cry: Мы очень много подавляем свих детей, гораздо больше, чем нам кажется. И вообще, дети - самые подавленные существа, им постоянно отовсюду достается, а противопоставить им почти нечего: ну там разбить что-то нибудь случайно, поорать для профилактики, а что еще то? С не подавленными детьми жить гораздо сложнее, они не имеют привычки просто слушаться, у них на все может быть свое мнение ;) Ужас! :x Страшно неудобно :lol:

Ganka писал(а):Прошла тест, интересно, половина значений в серой средней зоне, еще одно очень близко к ней, а остальные оставшиеся все внизу. Особенно депрессия. Даже без расшифровки я хотя бы начала смело смотреть на свои проблемы.

Ну что , есть с чем работать ;) Это же просто замечательно! Если бы у всех нас все было прекрасно, чем бы мы все тут занимались? :dance:

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Чт 25 июл 2013, 02:45

Ганна, вот как бы мне частично не нравилось все это учение Хаббарда в теории, чем дальше, тем больше меня разворачивает от него, как бы лучше выразиться, душа говорит: "беги!" Я наверное так и сделаю. :D
Тусик, очень благодарна за внимание к моим вопросам, искренне надеюсь, что Свободная зона, это нечто иное в хорошем смысле этого слова, чем сама Церковь саентологии и все, что я о ней слышала и читала, и успела узнать!

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Чт 25 июл 2013, 10:14

Ganka, это супер круто, что ты так хорошо слышишь себя. :) Мне вот кто-то внутри наоборот говорит, что надо разобраться, надо посмотреть, там есть что-то ценное для меня, а даже если и ошибусь, говорит этот голос, так и не в первый раз. :lol: Главное не терять бдительность. Тут Лиза очень помогает, а также же окружающие и наша христианская церковь как всегда на посту и не дремлет. :lol: Вообще я давно хотела написать, что Хаббарт мне ЖВЦ напоминает. Чем дальше, тем больше. Прям как с ней, сначала чудесные знания, потом дурдом на выезде. Это если не вдаваться в детали. И давление на своих детей и подавляющее действие на организацию и ее членов и т.д. и т.п. Но это не отменяет того, что методика ее работает и много дает детям, когда с умом и без крайностей. Ну и у нас, бывших сектантов видимо вариантов то нет. :lol: :lol:
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Чт 25 июл 2013, 18:50

Ганна, мне кажется, имея в анамнезе общение с ЖВЦ, уже будешь на воду дуть и попасть в такую ситуацию ( если предположить, что она возможна в СЗ ) уже не получится.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка