Трёхлетние близнецы какают на пол :(

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Оkсанa

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Re: Трёхлетние близнецы какают на пол :(

Сообщение Алефтина » Вт 05 янв 2010, 12:54

Кстати, я вспомнила: в прошлом феврале мы месяц гостили в Москве, малышам тогда было по 2,2 года. Так вот: там уже так было, что пару раз они какали в горшок! А приехали в свою деревню - и как ни в чём не бывало - на пол...

как Вы сами понимаете, вот тогда-то вы и прокололись, когда домой приехали... стоило как-то этот момент продумать и что-то предпринять. Да, кстати, вспомнила.
Малышам можно какать на пол, потому что они почти не едят кашу, а только мамину сисю. А у тех, кто кашу мясо и картошку ест - какашки воняют уже, поэтому им нельзя какать на пол. И можно сказать даже детям, что дом уже почти весь пропах какашками, когда совсем пропахнет - придется на улице ночевать, или придется опять держать их в пеленках и давать как маленьким только сисю (и особенно трагично проговорить тему вкусностей, которые им особо любимы) Можно попробовать их не кормить денек :o после какого- нибудь дня-икс, когда вы почувствуете, что они не боятся уже, и могли бы, но из вредности и по привычке нагло накакали на пол (т.е., вроде не какали уже, а напимер, на коврик, и сами убирали, а вдруг опять лоханулись) Трудно еще, что близнецы - могут же не совпасть в стадиях, а относиться нужно вроде-как с одинаковыми требованиями к ним. В общем, с моими детьми прокатило бы не кормить и объяснить про запах, а про своих Вы сами смотрите...
Можно сказку сочинить какую-нибудь про запахи, про то, что дом пропах, и пришлось уходить, и даже не про какашки, а совсем про что-то отвлеченное.
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 05 янв 2010, 13:31

МИА писал(а):Я в свое время пободным старшего приучала добегать до туалета вовремя, а то он вечно заигрывался и подмачивал в итоге трусы. Пары самостоятельных стирок трусов оказалось достаточно

:))) Второй день стираем :) Тоже подмачивает, пока стирает и даже вроде с удовольствием, но вот теперь не хочет дома одевать трусы :)))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Вт 05 янв 2010, 15:29

Ларик, :)))) Да, мы немного того - брезгливые :geek: , поэтому для нас это было очень хорошим уроком и усвоили его так быстро
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 05 янв 2010, 17:02

Мне еще помогает представить на месте "раздражителя" постороннего человека. Вот так получилось, случайно с нами живет незнакомый человек. И как я к нему бы обращалась, как бы свои мысли выражала, какие слова подбирала и какие эмоции испытывала. В своей семье мы все созависимые, больше или меньше. Поэтому адекватно реагировать не всегда получается.

У меня со старшими никаких проблем не было с горшком. А младшОй никак не хочет садиться. Типа Кивики держу его то над тазиком то над унитазом. Пока не особо гржусь, но чувствую, что соро буду. Хотя он уже просится даже. Но вот только в такой позе.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Daizy
Королева Муми-Дола

Сообщение Daizy » Вт 05 янв 2010, 18:36

Постою, послушаю...
аналогичная проблема.
мальчику два с половиной года,а писаем и какаем на пол...
в горшок ни разу за всю жизнь...
:cry: :cry:
сын, июнь 2007, КС
сын, апрель 2011, ДР
дочь, ноябрь 2015, ДР
ГВ - КВЕСТ - пройди квест по грудному вскармливанию. ТОЛЬКО 17 апреля 2020

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 05 янв 2010, 18:47

Может им правда неприятно, что какашка попы коснется ??? Возможно у меня деть из за этого категорически отказался на горшок ходить, только в унитаз, тогда им можно ведро купить, такое, для взрослых, в туалет ходить, дачный вариант , и к этому ведру может сидение детское -- а может и не надо сидение, у меня деть с 1,5 лет на краю сидел, не проваливался никуда , ручками держался.
Прочла первое сообщение -- есть ведро, попробовать на ведро сажать. И еще , Вам где лучше, в деревне или в городе ??? считаю не стоит боятся того, что соседи крики - вопли услышат, живите где Вам удобно, услышат крики и вопли -- значит услышат :)) ничего страшного :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Daizy
Королева Муми-Дола

Сообщение Daizy » Вт 05 янв 2010, 20:30

Ларик писал(а):Может им правда неприятно, что какашка попы коснется ???

это тоже, конечно, есть. Мой - брезгливый до потери пульса. Бывает, печенье сам не ест, требует, чтобы я его- печенье- держала, а он откусывал только. А то ведь - крошки на руках!

У моего сына главная проблема (ну, помимо воспитания, ешкин...) это то, что он все делает стоя. Мы и купаемся только стоя, играем обычно тоже стоя. И писаем\какаем тоже стоя.
Вот уже месяцев 5 я его после сна ночного и дневного отношу и ставлю в ванну, чтобы он хотя бы там писал. Да, писает. Но в течение дня продолжает ссаться там, где нужда застала. На полу - так на полу, на кровати бесились с папой - так на кровати.

а когда какает - всегда выгоняет всех из комнаты, где дела делает.
сын, июнь 2007, КС
сын, апрель 2011, ДР
дочь, ноябрь 2015, ДР

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Ср 06 янв 2010, 17:30

Луноликая писал(а):Юля, прежде чем применять те или иные техники, "клееночки", тренинги и проч., сначала надо убрать и вылечить причину.

Эх, Адель, а как эту причину найти-то? В чём причина?... Я уже поняла, что сама себе помочь не могу по-настоящему, несмотря на горы разнообразных прочитанных мною книг...
Саша сегодня, не договорившись со мной, начала свсою политику в отношении горшков и покаков: мол, покакаешь в горшок - будет тебе машинка. Ребёнок сказал, что ему машинка не нужна, раз так, и Саша был вынужден сказать "ну, ладно", и сын покакал на пол - как всегда...
Я немножко озверела, и попросила ничего не предпринимать, пока мы с ним не обсудим вместе стратегию...
Вот...
Вариант с газетками мне нравится...

Daizy , давайте как-то обмениваться результатми, что ли... :)
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Daizy
Королева Муми-Дола

Сообщение Daizy » Ср 06 янв 2010, 17:45

Julienda писал(а):Daizy , давайте как-то обмениваться результатми, что ли...

давайте! Мне за счастье было бы, чтобы хотя бы начал проситься куда-нить писать.
Потому что с покаками и газетками у нас точно не проканает. Он всех выгоняет из комнаты, где какает. Это действие интимное...))

поехать в гости к бабушкам... они привыкли, что он везде писается и какается, и разрешают ему это.

вот думаю насчет покупки ковра и соответственно введения новых правил поведения в доме.
Или ввести их просто так? Вот с этого дня у нас вот так и все?
сын, июнь 2007, КС
сын, апрель 2011, ДР
дочь, ноябрь 2015, ДР

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 07 янв 2010, 14:24

Юля, ЛС.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Чт 07 янв 2010, 15:32

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Юля, ЛС.

Спасибо! Я Вам ответила.
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 07 янв 2010, 16:05

Julienda, а чем Молли вас лечила?
Просто такие состояния частенько возникают после не очень... аккуратного лечения гомеопатией.

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Чт 07 янв 2010, 16:23

Enema писал(а):Julienda, а чем Молли вас лечила?
Просто такие состояния частенько возникают после не очень... аккуратного лечения гомеопатией.

Наше лечение у неё: Сашу она не лечила. Детям назначала весной 2007 года Калькареа Карбоника 1000, через год, в феврале 2008 года, Калькареа Фосфорика 1000, в прошлом феврале - опять Калькареа карбоника 1000. Всё однократно. А мне - в феврале 2008 года Лахезис 1000, а в этом августе я приняла Стафизагрия 1000.

Ещё летом 2007 года мы принимали нозод от молочницы.

Этой осенью хотели ехать к ней на приём в Москву, как раз собиралась рассказать про эти покаки, но секретарь записала нас на осень 2010...
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 07 янв 2010, 17:02

Julienda
а мне вот что подумалось: проблема с вомпитанием конечно надо решать в комплексе, но вот туалет. а если вам поехать и всем вместе выбрать биотулет? поставить его дома в тепле? они как раз невысокие и детям дкмаю будет интимно и приятно туда ходить. только надо предысторию - с выбором с рассказами :)
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Пт 08 янв 2010, 13:10

Сорока писал(а):Julienda
а мне вот что подумалось: проблема с вомпитанием конечно надо решать в комплексе, но вот туалет. а если вам поехать и всем вместе выбрать биотулет? поставить его дома в тепле? они как раз невысокие и детям дкмаю будет интимно и приятно туда ходить. только надо предысторию - с выбором с рассказами :)

Сорока, отличная идея, спасибо :) Придержу её на случай, если остальные провалятся (нам не так-то просто куда-то выехать: своей машины нет пока, а бабушки-дедушки, когда приезжают, скорее, хотят отдохнуть, чем опять куда-то ехать, пусть и с нами... а ехать надо км 60 в одну сторону - в областной город).
У нас большое пластмассовое ведро-туалет часто стоит в доме: когда я с детьми одна, без Саши, я на улицу по вечерам-ночам не бегаю, опасаюсь :) Поэтому они прекрасно видят этот горшок для взрослых... Но он высоковат для них, а вот "био" - да... "био" пониже...
Кстати, в связи с присутствием в нашем домишке гостей я отложила перевоспитательный процесс с горшками на завтра, когда все уедут... потому что слишком много народу, и дети и так перевозбуждены. Но сегодня все уедут, и папа тоже, будем мы несколько дней опять втроём: я и малыши... вот тогда и начну.
Они сейчас играют с небольшим мягкими игрушками - тиграми. Называют их Шер-ханами. Можно мне завтра продемонстрировать, как Шер-ханы не боятся какать в горшки?..
Или правда пока расслабиться по поводу покаков и лечить свою голову у гомеопата?...
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 08 янв 2010, 14:13

Julienda писал(а):Или правда пока расслабиться по поводу покаков и лечить свою голову у гомеопата?...

Ну одно другому не мешает ;) в смысле грамотное построение отношений с детьми и при надобности лечение у гомеопата.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Пт 08 янв 2010, 15:36

И ещё вот... я попы им мою: поднимаю ребёнка над умывальником и мою под струёй воды.... это пока так и оставить?... Они привыкли - если им попу просто бумажкой вытереть - им будет некомфортно, будут возмущаться...
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

КиВика
Королева Муми-Дола

Сообщение КиВика » Пт 08 янв 2010, 18:04

Я вытираю сначала,а потом мою :D ,не вижу в этом ничего такого :)
Роса рассветная светлее светлого... 8903 18 четыре 95 сорок пять

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Пт 08 янв 2010, 18:08

Кивика писал(а):Я вытираю сначала,а потом мою :D ,не вижу в этом ничего такого :)

Ага... просто... меня несколько беспокоит, как их потом обучать самим себе попы мыть/вытирать
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Пт 08 янв 2010, 18:26

Julienda писал(а):Ага... просто... меня несколько беспокоит, как их потом обучать самим себе попы мыть/вытирать

КАк вы делаете, так и они будут делать.
Если "полечитесь" к тому времени, то и подумать не успеете, как ваши пацаны сами с этим разберутся :lol:
Все что нам нужно - это любовь)))
Процветайте!!!

Пред.След.

Вернуться в Здоровье старше 3 лет