Саентология, добро пожаловать!

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Re: Саентология, добро пожаловать!

Сообщение shrimati radharani » Пн 17 июн 2013, 13:23

Привет, Наташ. Я тут читаю и смотрю и слушаю. :lol: И вот несколько вопросов и впечатления накопились.
Меня очень зацепила твоя фраза, про то, что общение - универсальный растворитель. Некоторое время назад я решила, что с мужем говорить видимо не стоит. Ну т.е. не совсем, конечно, но на важные темы, что-то обсуждать. Потому что кончалось всегда потрепанными нервами у всех. И вот я крутила эту твою фразу, читала и немного поняла. Мы много говорим ночами :lol: , не знаю как вышло, но я вижу, что не могу идти дальше одна, мы должны идти вместе и вот эти беседы сами по себе спасительные, хотя говорим часто о посторонних вещах, т.е. не решаем проблемы сегодняшнего дня. Сложно объяснить, но вот благодарю тебя, это было крайне важно.
Аудио лекции на которые ты дала ссылку мне не понравились. Даже я бы сказала расстроили. Я их решила послушать с мужем и пожалела, хорошо, что не с них началось мое знакомство, ну с них бы и не началось.;) Рут Миншулл, конечно высокой культуры человек и это важно. Может быть пройдет время и я начну проще к некоторым вещам относится. Вообще поняла, что лучше читать, пока не нашла ничего, что можно смотреть, кроме лекции, что дала Мальвина, но там очень мало (про наркотики через шкалу тонов).
Очень нравится вот здесь.http://www.waytofreedom.org.ua/library/ ... a_blin.htm
Особенно важное замечание. :lol:
Наташ, а вот если я прочла Дианетику, то я уже все, могу одитировать. :D Рон Хабарт так пишет. :D
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 17 июн 2013, 14:16

Ганна, ты больше по популярной дианетике, бытовой, я бы сказала) Курдюмова почитай :D

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 17 июн 2013, 17:43

О, Ганна, твой "любимый" ОШО о дианетике:
http://www.waytofreedom.org.ua/library/ ... bbard.html

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 17 июн 2013, 18:07

Мальвина, Курдюмов что-то пока не пошел, не поняла даже, так его хвалят. Планирую второй заход. :D
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Вт 18 июн 2013, 00:58

Тусик писал(а):Картинки делала Ксюша Шапкарина (она же необыкновенная художница)
http://domnaraduge.com/
По ее картинам все делают картины из шерсти - очень подходят для акварельной техники и для подарков детям и мамам :) И вообще на ее сайте очень много интересного - она большая выдумщица.
Как купить пока не знаю, она же в Киеве обитает. Может быть есть в нашей конторе (см. телефон в первом посте). И я могу купить под заказ и привезти. Они точно не дорогие.

Спасибо! Попробую с ней напрямую связаться.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вт 18 июн 2013, 23:45

shrimati radharani писал(а):Привет, Наташ. Я тут читаю и смотрю и слушаю. :lol: И вот несколько вопросов и впечатления накопились.
Меня очень зацепила твоя фраза, про то, что общение - универсальный растворитель. Некоторое время назад я решила, что с мужем говорить видимо не стоит. Ну т.е. не совсем, конечно, но на важные темы, что-то обсуждать. Потому что кончалось всегда потрепанными нервами у всех. И вот я крутила эту твою фразу, читала и немного поняла. Мы много говорим ночами :lol: , не знаю как вышло, но я вижу, что не могу идти дальше одна, мы должны идти вместе и вот эти беседы сами по себе спасительные, хотя говорим часто о посторонних вещах, т.е. не решаем проблемы сегодняшнего дня. Сложно объяснить, но вот благодарю тебя, это было крайне важно.

Ух ты, класс!
Рада за вас очень!
Да, общение это основа всего в этой вселенной. Абсолютное выживание это абсолютно идеальное общение. Люди, которых мы все любим, которые всем нравятся, просто общаются лучше всех. И они в большинтве случаев самые успешные во многих областях, самые талантливые (не путать со способными и сильными монстриками :mrgreen: ). Когда все плохо и хочется послать кого-то к черту, на самом деле надо не прекращать общение, а общаться больше, и больше, и больше (если речь не идет о неэтичном человеке, общение с которым вам откровенно ни к чему). Потому что общение разрушает любые барьеры. Это сложно применять, когда испытываешь к человеку антипатию, и очень легко и приятно с любимыми. Особенно хорошо по ночам :dance: :ugeek: . Не путать с манипуляциями и не грузить любимых теориями - общение это ОБМЕН идеями с целью найти ОБЩЕЕ понимание.
Про общение как раз книжка номер 2 в списке - Дианетика - 55.
Приятного чтения!
shrimati radharani писал(а):Аудио лекции на которые ты дала ссылку мне не понравились. Даже я бы сказала расстроили. Я их решила послушать с мужем и пожалела, хорошо, что не с них началось мое знакомство, ну с них бы и не началось.;) Рут Миншулл, конечно высокой культуры человек и это важно. Может быть пройдет время и я начну проще к некоторым вещам относится.

Ну дело вкуса! Нет проблем. Свету я лично очень хорошо знаю, и в том числе как прекрасного человека большой души. Поэтому мне ее лекции понравились вполне закономерно ;) . У нас с ней много хорошего общения :) Кому арбуз,как говорится...

shrimati radharani писал(а):Вообще поняла, что лучше читать, пока не нашла ничего, что можно смотреть, кроме лекции, что дала Мальвина, но там очень мало (про наркотики через шкалу тонов).
Наташ, а вот если я прочла Дианетику, то я уже все, могу одитировать. :D Рон Хабарт так пишет. :D

Можешь, Ганна, вполне можешь пробовать почему нет! Только прочти еще разок, для закрепления материала ;) Обнаружишь много нового :whistle:
Есть, реально существуют люди и в наше непростое время, которые одитируют по Книге-1. Раньше таких было вагон. О чем я обязана сообщить:
1. Есть более поздние материалы ЛРХ, в которых он однозначно указывает, что этого делать не следует. Потому что разработаны более совершенные техники, и сделано много новых открытий, в том числе в отношении того, почему такой одитинг не всегда хорошо получается. Есть такой наиважнейший аспект - заинтересованность пользователя! Тот, кого ты собираешься одитировать, должен гореть желанием получить от этого пользу.
Ты вполне можешь применять это к детям, не формальной сессии конечно, а ситуативно - на детях это часто очень хорошо работает. Прочти Детскую дианетику.
2. Любой, кто пробовал профессиональный одитинг, или хотя бы обучался на одитора, скажет тебе, чтобы ты этого не делала, просто по тому, что сейчас обучение на одитора ДОСТУПНО, и это совершенно другая история!!! Вот даже не знаю, сколько знаков восклицания поставить, чтобы донести важность этой идеи.

Человеку, которого заинтересовала тема общения, я от души рекомендую учебный курс по общению, который включает в себя тренировочные упражнения по общению (так называемые ТУ) и обязателен для одиторов - невозможно хорошо одитировать не пройдя этого курса. У нас обучают этому серьезно, тренируют жестко, до качественного результата.
Мы, это я, Санька и Ванька

Жизнь без любви или жизнь за любовь... все в наших руках!

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вт 18 июн 2013, 23:52

shrimati radharani писал(а):

Да, г-на Аксельрода я давала в списке. После Дианетики его читать смысла нет, а вот перед - вполне можно. К нему у меня как раз много вопросов касательно стиля :x , просто с души воротит местами, но опять же дело вкуса. Лучше чем ничего. :)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 19 июн 2013, 21:34

О, понравился отрывок)
Откуда пока не скажу, но автор, думаю, ясен:

О ловле рыбы тенями

До тех пор, пока человек сохраняет веру в свою способность воздействовать на физическую вселенную и организмы вокруг себя и управлять ими, если потребуется, или гармонично с ними сотрудничать, умело руководить физической вселенной в пределах своего окружения и действовать внутри нее, он остается здоровым, стабильным, уравновешенным и веселым. Только после того, как он обнаружил свою неспособность справляться с организмами, материей, энергией, пространством и временем, и когда они принесли ему острую боль, его физическое состояние начинает ухудшаться, умственные способности уменьшаться, и он терпит неудачу в жизни. Целью предлагаемых процессов является восстановление способности человека справляться с организмами и физической вселенной.

Ранее существовало ошибочное мнение о том, что человек остается здоровым до тех пор, пока приспосабливается к своей окружающей среде. Нет ничего более бесполезного, чем этот "приспособленческий" постулат, и если бы кто-то взял на себя труд сравнить его с действительностью, он бы убедился, что успех человека зависит от его способности осваивать и изменять окружающий его мир.

Человек достигает успеха, подстраивая свою среду под себя, а не подстраиваясь под нее. "Приспособленческий" постулат в действительности вреден и опасен, поскольку он внушает человеку мысль о необходимости быть рабом окружающей среды. Такая философия опасна, так как людей, воспитанных в ее духе, можно поработить и заставить жить на худшем из кладбищ - в "государстве всеобщего благосостояния". Однако этот постулат очень удобен для тех, кто хочет подчинить или принизить людей ради достижения своих собственных целей. Усилия, целью которых является приспособление людей к их окружающей среде посредством "общественного воспитания", наказания тех, кто плохо себя ведет, и других способов подавить и сломать человека, привели к переполнению тюрем и психиатрических лечебниц. Если бы кто-то потрудился взглянуть на реальную вселенную, он бы обнаружил следующую истину: ни один живой организм нельзя заставить приспособиться силой так, чтобы он при этом сохранил свои способности и дружелюбие.

Любой специалист по лошадям, например, знает, что нельзя принуждать лошадь к покорности пинками и ударами, если вы хотите сохранить ее способности; но, как говорят в армии, мулы намного дороже людей, и, по всей видимости, в интересы более ранних воззрений не входило поддержание людей в состоянии счастья. Однако не следует быть слишком строгим к школам мысли прошлого, поскольку они не знали естественных законов мышления, и в отсутствие этого знания преступников можно было лишь наказывать, а не излечивать, а сумасшедших можно было лишь загонять в угол и заставлять повиноваться. Чем ближе к смерти, тем лучше, считали эти школы, и об этом свидетельствует электрошоковая "терапия" и операции на мозге - попытки врачей, лечащих психические заболевания, подойти как можно ближе к эвтаназии, не пересекая границу юридической ответственности за убийство. Эти школы прошлого теперь совершенно бессильны перед лицом новой философии, которая охватывает все сферы мышления, и их приверженцы получают новое образование. Было обнаружено, что они быстро расстаются с основанными на наказании "терапиями", как только полностью осознают их ненужность в новых условиях, когда стали известны естественные законы мышления и поведения. Однако нельзя не содрогнуться при мысли о судьбах сотен тысяч людей, превращенных в подопытных кроликов, чья жизнь и личность были разрушены этими граничащими с убийством методами в темную эпоху, не знающую разума.

Ваше здоровье почти целиком зависит от вашей уверенности в том, что вы способны справляться с окружающей физической вселенной, изменять и приспосабливать свою среду так, чтобы вы смогли выживать в ней. То, что вы не способны справляться со своей средой - это, в действительности, иллюзия, насильно внушенная вам в прошлом аберрированными людьми, снабдившими вас искусственными целями и ложными представлениями в злобной попытке управлять вами или подавить вас в моменты, когда вы были без сознания и не могли защищаться, или когда вы были маленькими, и вас направляли или сбивали с пути, причиняли боль, страдания и огорчения, и у вас не было возможности осуществить свое право распоряжаться собой в своей окружающей среде.

На озере Танганьика местные жители пользуются очень интересным способом рыбной ловли. Там, на экваторе, солнечные лучи падают вертикально, проходя сквозь толщу прозрачной воды. Туземцы берут деревянные бруски и нанизывают их на длинную веревку. Веревку натягивают между двумя каноэ и в таком положении начинают грести к мелководью. К тому моменту, когда они достигают мелководья, на камнях и на берегу скапливаются целые косяки рыб. Деревянные бруски на веревке отбрасывают тени до самого дна озера, и рыба, видя приближение этих теней, принимает их за твердые предметы, в страхе плывет прочь и попадает в руки рыбаков.

Человека иной раз донимают, травят и обрабатывают окружающие его аберрированные люди до тех пор, пока он тоже не начнет принимать тени за реальность. Если бы он просто приблизился к ним, он бы обнаружил, насколько они тонки и призрачны. Однако, обычно он отступает от них и, в конечном счете, оказывается поглощенным тенями расстроенного здоровья, разбитых мечтаний и полной неспособности владеть собой и физической вселенной.

Значительность механической основы действия и особенности энергии мысли позволяют с помощью предлагаемых методов улучшить состояние человека, если они правильно применяются; но, независимо от этих механических аспектов, простое признание того, что в жизни человека были случаи, когда он управлял физической вселенной так, как было нужно, и когда он был в гармонии с окружающими его организмами, подтверждает реальность его способностей.

Будучи в плену иллюзии слов, приученный с детства к послушанию физическими мерами воздействия, человек находится под влиянием своей самой большой тени и иллюзии - языка. Слова "Иди сюда!", сказанные с силой, не имеют в себе физической способности приблизить человека к говорящему. И все же иногда он подходит, даже если боится. Он подчиняется и приближается, потому что в раннем возрасте его так много раз заставляли физической силой подойти, когда произносились слова "Иди сюда!", что он, подобно собаке, приучен подчиняться команде. Физической силы, которая заставляла его приближаться, уже давно нет, ее место заняла тень "иди сюда"; и, таким образом, насколько сильна эта тень, настолько же он теряет свое самоопределение по отношению к приказу "Иди сюда!". Жизнь идет, и он впадает в глубокое заблуждение, полагая, что все слова важны и имеют силу. Окружающие строят ему клетки из теней с помощью слов. Они не позволяют ему сделать это; заставляют его сделать то - фактически час за часом и день за днем его направляют потоками слов, цель которых в обычном обществе не помочь ему, а лишь ограничить его ради спокойствия окружающих. Эта ниагара слов эффективна только потому, что она напоминает о периодах, когда его физически принуждали против собственной воли согласиться с тем, с чем он соглашаться не хотел, заниматься вещами, которые были, на самом деле, ему не нужны или не нравились, идти туда, куда он не хотел идти, и делать то, чего он делать не желал. Язык вполне приемлем, если его принимать как символ действия или вещи, но слово пепельница не заменяет пепельницу. Если вы этому не верите, попробуйте стряхнуть пепел на звуковые волны в воздухе, создаваемые словом пепельница. Назовите вы предмет, предназначенный для пепла, тарелкой или слоном - пользы от него будет ровно столько же.

Пользуясь языковыми трюками - а это магические, совершенно не имеющие материальной основы трюки - люди стремятся распоряжаться жизнью других людей ради собственной выгоды, а те, кто оказался в клетке из теней, смотрят на них и верят в них во вред себе.
Все языки произошли из наблюдения материи, энергии, пространства и времени, а также других организмов в окружающем мире. Нет слова, которое не имело бы такого происхождения и которое не было бы так или иначе связано с физической вселенной и другими организмами.

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Чт 20 июн 2013, 00:12

Созвучно мне сейчас, хотя ближе по духу другой автор )))
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Чт 20 июн 2013, 01:52

Да-с! И сколько таких отрывков - как всегда великолепно :)
По поводу способности справляться, теперь могу расписаться всеми лапами! В ситуациях болезни это даже уже не интересно, столько раз подтверждалось, до какой степени тело может быть послушно :) :) . Оно просто слушается! Просто делает именно то, что я решаю. Выздоравливать - значит выздоравливать. Болеть - значит болеть.
А вот в области иных способностей интереснее. :) Непосредственно перед отъездом мне посчастливилось выудить из прошлого и отжать одну веселую кнопку - относительно моей физической выносливости. Я всю жизнь прожила с уверенностью, что мое тело конкретно не способно к кардионагрузкам. Это очень остро проявлялось в ситуациях, когда надо подниматься в гору (по лестнице и т.д.), или когда надо пробежаться. Бежать я могла ровно 100 метров, поле чего падала практически замертво. Подниматься в гору - не долее 5 минут. Ехать на велике в гору - тоже самое, 100 метров подъема и сердце рвется на части, мне надо упасть наземь и полежать 5 минут. А в остальном я была чертовски спортивная :mrgreen: И вот я случайно напарываюсь на инцидент из детства, в котором как оказалось, была заложена это программа "не могу и все тут!". Все банально - потерпела поражение в забеге на длинную дистанцию, взяла слишком быстрый темп и не выдержала напряжения. И поняла - все! не могу бежать дальше и все! На самом деле я не могла не бежать, а признать себя побежденной и смириться, что первой будет вон та толстушка, над которой я всегда подсмеивалась. И будучи не в силах вынести этот удар (я же была самая спортивная! как это пережить?), притворилась, что мне плохо. Но это все уже не важно. Важно, что я обнаружила конкретное место на траке, где было принято решение "не могу бежать!", неверное решение, но очень спасительное для меня по жизни, очень удобное - ведь чтобы бежать, надо очень напрягаться ;). И наши способности справляться с физической вселенной определяются только нами самими. Достаточно просто принять решение :whistle:
Вот так это работает, вот так просто - это решение оказалось выживательным для меня в тот момент, и прошилось на всю жизнь. Чудесно!
Короче я это взломала :dance: и смогла принять новое решение - Я МОГУ! Оседлала велик впервые в жизни в свои 43 с копейками и проехала какое-то количество километров конкретно в гору, по жаре, здесь в чудесных Критских горах. Восторг! Теперь могу :angelic-flying:
Это про практическое применение в жизни ;)
Добро пожаловать в саентологию!
Последний раз редактировалось Тусик Чт 20 июн 2013, 01:58, всего редактировалось 1 раз.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 20 июн 2013, 01:58

Спасибо, очень кстати)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 22 июн 2013, 12:12

Для тех, кто интересовался исторической стороной вопроса, хотя по-моему никого кроме меня не интересует, как-то все на веру предлагалось раньше принимать, а интересоваться было дурным тоном, так вот, Дианетика берет свое начало в общей семантике Коржибского, а также он объясняют, как работают саентологические процессы (одитинг) - в свое время пыталась докопаться, безрезультатно.

Если кому интересно - расскажу, правда, мало кто знает, что представляет из себя саентологический одитинг и зачем он нужОн))))

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Сб 22 июн 2013, 12:16

О, я Кожибского читала в свое время, очень интересно.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 22 июн 2013, 12:24

Вот и Хаббард был отнюдь не дурачок, хоть его и представляют каким-то клоуном, и забабахал такую мощную штуку. А то все: секта, секта, а что там в сути, никому не интересно. Ну может страшно кому, что зазомбируют)))
Кстати, из общей семантики и структурного дифференциала Коржибского становится очевидным, что в дианетическом одитинге нет никакого смысла, это для девочек в розовых платьицах все методы - инграммы, воспоминания...и сразу понятно, почему нужен процессинг.

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Сб 22 июн 2013, 13:45

можно ссылочку на Коржибского?
вот мне чем не очень нравится саентология - так это закрытостью. сказали бы сразу - новая методика в психологии, и все дела. Давайте вместе исследовать, применять. А тут все закрыто, верхние уровни известны только некоторым. Сколько было великих людей, которые свои направления открывали, методы, концепции и т.д. Но зачем же отделяться и делать свое знание закрытым.
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 22 июн 2013, 13:54

Нет у меня ссылочек каких-то особых, он просто гуглится, и вываливается много ссылок-картинок.
Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B5%D0%B4
Текст книги нечитабельный практически)) Посему не популярный, Дианетика - намного проще написана. Намнооого)))

Саентология - это не психология, уж точно не методика психологии))) Может быть кто-то из психологов и пользуется ее методиками, но вряд ли.

А закрытость - потому что ЦС - это действительно секта (в организационном смысле), Тусик писала об этом в самом начале.
Ну и самому там разобраться сложно сходу, нужно "носителя метода" где-то найти. А такие только в организациях, где сведения не раздаются. А материалы все в сети почти есть.
Приходилось мне общаться с бывшими саентологами и с теми, кто просто "читал". Это небо и земля.

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Сб 22 июн 2013, 14:46

Мальвина писал(а):Саентология - это не психология, уж точно не методика психологии)))

А что тогда? философия, медицина? Какая отрасль науки или чего-то еще?
По мне - психология. Хотя они не любят психологов и говорят, что психологи неправы. На мой взгляд, это устаревшее мнение еще с 50-х годов, отрицающее скорее Фрейда, нежели психологию вообще. Знала я одного саентолога, так вот он от слова психология прямо впадал не знаю уж в какие чувства, но тоже спорил со мной, что саентология - это не психология, а психологи вообще считают, что люди все плохие, а саентология как раз считает, что люди хорошие. Поэтому психологию читать нельзя))

Мальвина писал(а):Приходилось мне общаться с бывшими саентологами и с теми, кто просто "читал". Это небо и земля.

А подробнее?
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 22 июн 2013, 14:58

Наверное я соглашусь, что Саентология - это прикладная религиозная философия.
Но я сейчас не о ней, а о ее методах. Меня больше интересует суть и наполнение, чем то, куда все это засунули. Стоит бы разделять))

И то, чем она наполнена - это не психология, поэтому саентолога и коробило, хотя может не поэтому, а потому что в саенто не любят психологов)))

Но я психологов тоже не люблю, по другой причине. Т е отучившись на психолога сама, поняла, что мне это не нравится.
Считаю, что психология - это не наука. И не потому, что люди - плохие. Не во всех направлениях психологии так считается кстати)) Это в религиях такой подход - что чел грешен и нуждается в исправлении до конца дней своих, и тогда м б...

OlgaO писал(а):А подробнее?

Ну те, кто читал, часто совсем иначе интерпретируют, не разбираются в терминах и проч. А те, кто тусил, они, как правило, болели этим, получали обучение, проясняли слова, ессно в этом новоязе ориентируются и понимают, как это все устроено - там же системно подходят к обучению и прочим процессам, в этом много плюсов (и минусы тоже есть).

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 24 июн 2013, 05:37

Метафора: Макдональдс от духовного роста)
Т е духовный рост, упакованный в грамотную технологию.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 24 июн 2013, 10:38

Мальвина, ну макдональдс - это же вредно. Т.е. технология может и грамотная, но лучше часто не кушать. Не знаю, по моему так себе метафора. Хотя что-то есть, конечно. Хотя согласна, что очень заманчиво, что все так просто и ясно, даже сколько вешать в граммах. Иногда кажется, что так и должно быть.
Я тут случайно задумалась о слове "сложный". Как раз на бумашке было это слово и первая буква стерлась. Получилось ложный. Т.е. сложный - это с ложью. А ложь - это то, что на поверхности, на ложе типа. Т.е. сложный - это когда ты не можешь ясно понять в чем дело, а когда понимаешь, то все становиться просто. Должно быть просто. Этим и подкупает, да.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка