Саентология, добро пожаловать!

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Re: Саентология, добро пожаловать!

Сообщение shrimati radharani » Чт 06 июн 2013, 11:23

Наташ, ты писала, что про сомнения можно. Глянула я тут на Рона Хаббарта, как то внешне он не вызывает доверия. :D
Наташ, а как твой муж относится к твоему увлечению. Он же наверное читал в интернете, там много такой неприятной информации, мягко говоря.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 06 июн 2013, 11:49

Ганна, как раз с Хаббардом все в порядке более менее, кроме последних лет, проблемы возникли у ЦС, когда она уже из-под контроля Хаббарда выпала)
Ну т е это реально был выдающийся товарищ, и он такую штуку мощную слабал) А на ней вырос монстр :evil:

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Чт 06 июн 2013, 16:24

Ягодная писал(а):Наталья, возможно ли разместить список рекомендуемой литературы в первый пост? :oops:

Привет, Ягодная! Не знаю имени, сори.
Список литературы в первый пост - ну можно, полагаю, почему нет. Добавлю вечерком.
Мы, это я, Санька и Ванька

Жизнь без любви или жизнь за любовь... все в наших руках!

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 06 июн 2013, 16:29

Тусик писал(а):
Ягодная писал(а):Наталья, возможно ли разместить список рекомендуемой литературы в первый пост? :oops:

Привет, Ягодная! Не знаю имени, сори.
Список литературы в первый пост - ну можно, полагаю, почему нет. Добавлю вечерком.

Спасибо! Я Аня :D
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Чт 06 июн 2013, 17:35

shrimati radharani писал(а):Наташ, ты писала, что про сомнения можно. Глянула я тут на Рона Хаббарта, как то внешне он не вызывает доверия. :D

"Нас сомненья грызут,
Я сомнениям этим не рад...
Эта мерзкая тяжесть в груди
Разъедает любовь...."
Я сама так долго сомневалась, металась из стороны в сторону. И физиономия его мне, мягко говоря, тоже никак, и для меня это тоже имеет значение :mad: Надо вот видео лекции посмотреть с ним - говорят совсем другое дело :mrgreen: А пока предпочитаю на фото не смотреть :x
А сомнений было столько! Вся эта грязь в инете, многочисленные "факты". Все это бескрайнее православное море вокруг с неубиенным аргументом "проверено временем". Я с сомнениями не боролась, они уходили сами, крайне неохотно и медленно. Всякий раз открывая новую книгу, я убеждалась, что эта несимпатичная физиономия мне оттуда не выглядывает, и нет ничего общего с ужасами фашизма в инете. Я олучала из книг СТОЛЬКО, что на интернет времени не оставалось. Но вот это гнусное "а вдруг я трачу время и деньги НЕ НА ТО?" - конечно разъедало страшно. Быть не таким как все всегда страшновато. Но мы обязаны доверять себе своей собственной голове, другого пути нет! Я получала свои ответы САМА, из книг, из собственной памяти и осознаний, мне никто их не навязывал, никакие священники, которые очень хорошо умеют это делать.

shrimati radharani писал(а):Наташ, а как твой муж относится к твоему увлечению. Он же наверное читал в интернете, там много такой неприятной информации, мягко говоря.

Ну все, что про мужа, это в моем случае тема очень сложная и слишком личная для форума. Мы разводимся, разводимся очень давно и очень сложно. Но мы были в той же позе еще до саентологии. И комизм заключается в том, что я пришла в саентологию благодаря мужу - искала, чем же его спасти. Сейчас смешно, конечно :mrgreen: Он настроен жестко враждебно против саентологии, но не из-за того, что про нее где-то написано. Просто в результате изменений, происходящих со мной, я становлюсь сильнее - менее управляемой, менее плачущей, менее удобной для него. Раньше меня так легко было дергать за веревочки - нажал на больную кнопку, результат налицо: крики, слезы! Ух какой эффект! Как дети жмут на наши кнопки и добиваются эффекта. А что еще они могут?
А сейчас со мной, мягко говоря, не интересно ругаться - я управляю ситуацией. Для мужа, учитывая его кондиции, это все очень неприемлемо. И не с кем оттянуться, пивка попить - я перед сессиями пас. И нам не по пути во всем. Собственно так оно быо и всегда, просто до саентологии я не знала, почему со мной это случилось, и как я вляпалась в откровенно не мои отношения. А сейчас все понятно, с крючка слезла и наконец то способна к свободному плаванию.
Единственная проблема - завершить все это этично и цивилизованно. Вот это оказалось очень не просто, и потому так затянулось. Но все будет улажено, саентология она все утрясает! Кстати, знакомые саентологи единодушно намекают не спешить с разводом - еще позаниматься и еще посмотреть, что будет. Потому что саентология она все утрясает :) Хотя я, если честно, больше не могу :x :mad:
А сейчас он даже заявляет, что очень уважает меня и мои занятия, и понимает, что если бы не занятия, я бы просто не выжила, и вообще, все он понимает, но сам не готов - страшно ему чего-то, сам не знает чего. Но я то знаю, чего ему страшно и почему не готов :cry: и в этом помочь ему я не могу, это его выбор.

Но это наша история, и у всех история своя. И любовь она все равно сильнее всех преград! Чего всем и желаю :)
Последний раз редактировалось Тусик Чт 06 июн 2013, 17:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 06 июн 2013, 17:39

А я рыженьких люблю :)

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Чт 06 июн 2013, 23:37

Мне вообще очень нравиться все что читаю. Очень хорошо идет "Чудеса за завтраком". Но хорошо, что я ее читаю уже после шкалы тонов и науки выживания. Столько ответов на вопросы я получила за пару недель, сколько не получала за последние несколько лет. Но вот сижу я в семье в задабривании, и так это плохо влияет на близких, что капец, а сделать кроме одитинга вроде и нечего. Это напрягает слегка. Ну т.е. осознание факта тоже что-то сделало, но в целом хочется большего. Короче, Наташ, если что - пиши, а где находится контора, кот. ты доверяешь?
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Пт 07 июн 2013, 01:39

shrimati radharani писал(а):Мне вообще очень нравиться все что читаю. Очень хорошо идет "Чудеса за завтраком". Но хорошо, что я ее читаю уже после шкалы тонов и науки выживания. Столько ответов на вопросы я получила за пару недель, сколько не получала за последние несколько лет. Но вот сижу я в семье в задабривании, и так это плохо влияет на близких, что капец, а сделать кроме одитинга вроде и нечего. Это напрягает слегка. Ну т.е. осознание факта тоже что-то сделало, но в целом хочется большего. Короче, Наташ, если что - пиши, а где находится контора, кот. ты доверяешь?

Нд-а... Что тебе сказать, Ганна чтобы задобрить :D шутка, сори. Смотри. То что ты крепкий орешек, то есть прорвешься, мне кажется очевидным ;) Если так пошли книги, просто попробуй пощупать материю. На сколько я помню, ты где-то на севере обитаешь? То есть рядом. Ст. м. Свиблово 4 мин пешком. Это ведущая организация во всей Свободной Зоне. Телефон в темке выше крупно красным помечено (на память не помню). Ты можешь попробовать поучиться, скажем такие направления (на выбор):
1. Спады и подъемы примерно 1 неделя, для ориентировки
2. Общение - это курс, который дает ОЧЕНЬ МОЩНЫЕ данные и, что главное, практические навыки. Включает в себя и кусок по шкале тонов (с тренировками с напарником), и тренировки по общению (это песня! тренинг Гиппенрейтер отдыхает). А главное сам по себе весьма поднимает по тону и подтягивает способность УПРАВЛЯТЬ ситуацией. Достаточно продолжительный и мощный курс. Учеба в твоем графике, бюджетно.
3. Дети - ну просто потому что их много и это очень полезно :) Примерно 2-3 дня
4. Как стать хорошим родителем - примерно неделя, есть возможность нарыть реальные концепты понимания по общению с детьми. Мне удалось :dance:
4. Как улучшить отношения с другими людьми - примерно неделя, обо всем понемногу, тоже прочищает хорошо. :dance:
5. Достоинство и целостность личности - ух там есть такая штука! После которой может многое в голове перевернуться и встать на место. Сильно поднимает способность брать ответственность за свою жизнь.
Ой много чего еще замечательного!!!
Короче поучиться можно ;) без риска погрузиться сильно. Присмотреться, с народом познакомиться, попробовать на зуб...
Одитинг без обучения не продвигает реально. Так же как и обучение без одитинга. Многие подбираются к одитингу исключительно как к практике в учебных курсах, а дальше - каждый выбирает для себя.
С интересом и определенно с пользой проведешь время, денег много не потратишь и получишь вполне отчетливое представление о предмете. Вот :) и если уж после этого тебе захочется одитироваться - тут уж извините, я не виновата :dance:
Заполни тест, пообщайся с народом - тебя как то сориентируют по твоей персональной ситуации, что наиболее перспективно для тебя и какие альтернативные варианты, если тебя эти предложения не устраивают.
К черту задабривание! Я тебе от души желаю, таким красавицам место в 3.5 и выше :)

С любовью, Наташа

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 07 июн 2013, 05:35

Аллергия и шкала тонов:

http://www.freeyourmind.ru/articles.asp ... 8478DAEC41

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пт 07 июн 2013, 11:12

Мальвина
надо же, я так и отвечала, когда у меня спрашивали, на что аллергия:
- На жизнь!
:-)
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 07 июн 2013, 12:39

А еще хочется написать, хотя возможно я мало еще понимаю в саентологии. Но по-моему если это обозвать просто "знание", а всем терминам найти простые русские слова, то это и будет просто нужное знание для любого вообще человека. И не понятно зачем из всего делать учение и религию.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пт 07 июн 2013, 13:24

Тусик
Спасибо за список литературы, да еще и с пояснениями))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 07 июн 2013, 13:28

Ох, ну может кто-то через Наташину тему что-то прочитает :dance:

Я сейчас в ракурсе хронических заболеваний копаю, мне в тему)))

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пт 07 июн 2013, 13:34

Мальвина
я читала дианетику в 10 классе, толстенную книгу Рона, недочитала, смутила меня эта их навязчивость, кажется родителям ещё до сих пор какие-то письма приходят на мое имя
А благодаря этой теме, пытаюсь понять про шкалу тонов, перечитала Курдюмова, а то забыло совсем, давно было дело
мне параллелится с Хиксами
Whatever

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 07 июн 2013, 13:46

В 10 классе может занудным показаться.
Это для тех, кто одиторами хочет стать нужно в первую очередь - как работает реактивный ум.
Ну и там биллетристики много всякой)

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 07 июн 2013, 13:57

Тусик, вот этот 495\797-71-03 телефон? А то я полазила по теме и нашла его, но помню ты где то давала еще какой-то мобильник и засомневалась. Если будет время вынеси и телефон в первое сообщение.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пт 07 июн 2013, 15:36

Мальвина писал(а):Аллергия и шкала тонов:

http://www.freeyourmind.ru/articles.asp ... 8478DAEC41

Вроде все верно написано, но не понятно))

Аллергия обострилась после удаления миндалин. Дальше делается вывод, что это болезнь низкотонная. То есть были миндалины=тон был высокий, а потом снизился? Очень логично :lol:

Я пока темы читала на форуме про шкалу так все просто было. Особенно, когда девочки слету баллы мужьям и себе начисляли)) А начала вникать- вопросов миллион!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 07 июн 2013, 15:44

Ягодная писал(а):Аллергия обострилась после удаления миндалин. Дальше делается вывод, что это болезнь низкотонная. То есть были миндалины=тон был высокий, а потом снизился? Очень логично :lol:

Ягодная, утверждение не претендует на научность)
После удаления миндалин произошло снижение жизненной силы организма, т е и тон снизился соот-но. Появилась болезнь др уровня.

Вообще любые хронические болезни в рез-те снижения жизненной силы - это болезни низкого тона, это как бы очевидно (учим мат-часть).

Поэтому, если человеку удается придти в высокий тон, выше 3-3,5 каком-либо способом, болезнь отступает, и аллергия иже с ней.
Но это касается не всех форм аллергии. Даже в саентологии есть аллергии, вызванные инграммами, для них есть РАНДАУН АЛЛЕРГИИ И БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ - специальный процесс..

Поэтому в его выводах для меня все логично)

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Пт 07 июн 2013, 15:59

shrimati radharani писал(а):А еще хочется написать, хотя возможно я мало еще понимаю в саентологии. Но по-моему если это обозвать просто "знание", а всем терминам найти простые русские слова, то это и будет просто нужное знание для любого вообще человека. И не понятно зачем из всего делать учение и религию.

В точку, Ганна! Просто ЗНАНИЕ.
Она так и называется – Знание того, как Знать. Никакой религии из этого не делали, у нас ты не найдешь ничего религиозного, как ни старайся. А делать учение – ну даже не знаю… а как его делают? Вот у ОШО это учение? В чем это должно выражаться? Мужик САМ сделал открытия, написал книги, обучил тысячи людей , потом объединил всех желающих и обучал их дальше, продолжал делать открытия постоянно, писать книги и обучать людей, при этом еще обеспечивая работу огромной орг. структуры. В каком месте он сделал из этого Учение? Я не знаю. Я пользуюсь его трудами как Знанием. У нас Учения некого великого Хаббарда тоже не найдешь, сидят все по тихому и грызут гранит науки , какой именно – с виду и не поймешь. Всем терминам найти простые русские слова - сейчас просто поздно, все книги давно переведены так, как переведены, и это уже устоявшаяся лексика. Изначально - полагаю просто побоялись брать на себя ответственность за корректность смыслового звучания в соответствующем языке. Кто-то решил записать все так как есть, теперь нам с этим жить :) Надо сказать, что это не сильно меняет дело, поскольку в саентологии огромный словарь, где очень много совершенно обычных слов. Взять хотя бы слово религия - я писала выше - обычное значение: поклонение высшим силам; наше значение отталкивается от исходных смыслов - воссоединение с чем-то изначальным, самими собой. И так далее по множеству слов.
Саентология есть Знание по гораздо большим причинам, чем уже видны тебе, Ганна. Ты еще не ходила дальше/глубже. А там истинные смыслы и значения вещей и из названий (слов). Одна из причин нашей грустной жизни в том, что многим вещам были назначены корявые смыслы, и мы с этим коряво живем. Есть такая ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ тема - истинные значения, суть вещей и их правильное понимание через понимание слов. И это самая основная, пожалуй, часть саентологии. Поэтому мы в саентологии постоянно работаем со словарями, и наш саентологический словарь был бы обширный даже без переводных терминов. Так что, есть перевод, нет перевода - уже неважно :mrgreen:

shrimati radharani писал(а):Тусик, вот этот 495\797-71-03 телефон? А то я полазила по теме и нашла его, но помню ты где то давала еще какой-то мобильник и засомневалась. Если будет время вынеси и телефон в первое сообщение.

Да, Ганна, телефон правильный, дядька Алекс - вот такой :angelic-flying: мужик, не забывайте говорить, что от Наташи Трам (это мой творческий псевдоним). Мобильник был личный, убрала. Вынесу сейчас в начало.
Тебе близко территориально?

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пт 07 июн 2013, 16:03

Про хронические болезни мне всё понятно. И как бы было очевидно еще до знакомства с сайентологическими терминами.

Хронический процесс явно был в теле ДО удаления миндалин(не просто так их удалять решили), соответственно тон изначально был низок. Но миндалины брали на себя нагрузку, убрали миндалины, открылась дорога вглубь. Но при этом автор делает упор на удалении "лишнего" органа, а не на том, что низкому тону в принципе свойственны проблемы со здоровьем.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка