Саентология, добро пожаловать!

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

*Аня*
Королева Муми-Дола

Re: Саентология, добро пожаловать!

Сообщение *Аня* » Вт 04 июн 2013, 01:16

shrimati radharani писал(а): Потом Рут Миншулл прочла и просто в шоке пребывала. По моему эту информацию надо давать в первом классе, ну или во втором в обязательном порядке. :( Я до сих пор в себя прихожу, так картина мира пошатнулась моя.

А что за книга? У нее их просто несколько в сети.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вт 04 июн 2013, 13:21

shrimati radharani писал(а):Я вот вообще не хотела эту тему читать, особенно после того, как Оксана (Морару) и МБ высказались. :lol: Ну и Том Круз как то напрягает, как известный саентолог.

Ну мне он тоже не очень :) только я оч сомневаюсь, что он как то продвинулся , он все время съемками занят. Оксана ничего не сообщала, кроме того что философ у них был с приветом, только при чем здесь саенто? Старый надежный способ что-то обесценить - поднять на смех. У всякого человека могут быть очень веские причины не воспринимать что-то. Полученные данные могут вступать в жесткое противоречие с тем, что ОЧЕНЬ ВАЖНО для человека в данный момент, и тогда он их не примет ни за что, какими бы они не были верными. Потому что он иначе просто не сможет сейчас выживать. Ему просто некуда складывать новые идеи - все места заполнены, и он уверен что ВСЕ ЗНАЕТ. Это совершенно не обязательно так и есть, но ему так лучше жить. Именно поэтому мы не может полагаться только на чужие мнения, необходимо искать свое.
shrimati radharani писал(а):А потом посмотрела лекцию, кот. Лиза давала, там про шкалу тонов и меня так зацепило, просто караул. Потом Рут Миншулл прочла и просто в шоке пребывала. По моему эту информацию надо давать в первом классе, ну или во втором в обязательном порядке. :( Я до сих пор в себя прихожу, так картина мира пошатнулась моя.
Поэтому и читаю Науку Выживания.

Круто! А на меня так в свое время Дианетика подействовала. Да, материалы по шкале тонов фантастические, и если научиться их приенять в жизни уверенно, то это ОГРОМНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ! И их надо давать с раннего детства, согласна. У нас для детей даже специальные картинки есть для этого, про Ежика :)
А также с детства надо давать представление о том, где есть ты и твой разум, а где включается что-то лишнее, и как этим управлять. И как правильно чему-то учиться. И, самое главное, как достигать ПОНИМАНИЯ с людьми. Это законы общения, и как весь этот мир держится на них! Мы даем все это детям, в игровой форме, по чуть-чуть, соблюдая принцип постепенности. Особенно важно не перестараться с обучением! Все в этой жизни надо делать умеючи.

shrimati radharani писал(а):Не могу заставить себя читать Дианетику (или как там ее), потому что не знаю зачем мне ее читать. Я же не мечтаю стать саентологом. :lol: Хотя планирую стать одитором. :lol:
Собственно вопрос. Что надо, чтобы им стать. Вот прям по шагам. Только без лишний шагов, только обязательные и необходимые условия. Без желательно, хорошо бы и т.д.

Смотри! Дианетика была написана для описания первых открытий - открытий об одитинге. Это было задолго до саентологии , как она есть сейчас. И это в чистом виде об одитинге и именно о том, как стать одитором по книге. Сейчас это не практикуется, т.к. есть более интересные открытия и более совершенные технологии. Но есть, по прежнему встречаются люди, ОДИТИРУЮЩИЕ ПО КНИГЕ 1. Саентологом тебя эта книга никак не сделает ;)
Так что начинать все равно с нее. При этом, мой долг добавить, что реальным одитором стать можно, только пройдя обучение и практику, и только пройдя опыт ПОЛУЧЕНИЯ одитинга. Все в этом мире работает по двум потокам - туда/сюда, получение/предоставление, говорить/слушать, одитироваться/одитировать.
Шаги такие по программе минимум:
1. Читаем Дианетику, хотя бы первые 100 стр.
2. Проходим семинар по Дианетическому одитингу (недавно был, я анонсировала, но теперь будет не скоро) или спец. курс на Дианетического одитора.

Сейчас дианетический одитинг - лишь малюсенький кусочек в общей программе одитинга, и он стоит не в самом начале, но если хочется по быстрому, и хочется экспериментировать - можно пробовать начинать и так. Это значительно лучше, чем ничего!
По программе максимум пункт только 1:
1. Приходим обучаться на базовый курс КСХ, там все что надо прочитывается в курсе, и Дианетику можно не читать :lol: . ПОлучаем практические навыки одитинга, тренируемся получать/предоставлять в паре с таким же студентом, и золотой ключик у нас в кармане :D И это уже реальный одитинг, на пути к профессиональному, дающий путь к полной программе одитинга, в которой дианетический - лишь маленький кусочек.

Если пустят, конечно, сразу на КСХ - сначала могут потребоваться вводные курсики, в зависимости от состояния. Есть состояния, не позволяющие удерживать победу в обучении.

Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь :whistle:
Мы, это я, Санька и Ванька

Жизнь без любви или жизнь за любовь... все в наших руках!

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вт 04 июн 2013, 13:28

*Аня* писал(а):
shrimati radharani писал(а): Потом Рут Миншулл прочла и просто в шоке пребывала. По моему эту информацию надо давать в первом классе, ну или во втором в обязательном порядке. :( Я до сих пор в себя прихожу, так картина мира пошатнулась моя.

Аня, это книга "Как выбирать своих людей". Она не большая и практического толка, не грузит, для широкого круга читателей. Некоторым в ходе прочтения становится немного не по себе - это свидетельствует о том, что что-то зацепило за живое, есть над чем работать (обычно это разрешается в одитинге).

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Вт 04 июн 2013, 13:29

*Аня* писал(а):

"Чудеса за завтраком" и "спады и подьемы"

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вт 04 июн 2013, 13:57

svetnick
Света, аты прочитала? Как твое мнение?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вт 04 июн 2013, 16:57

Мальвина писал(а):
Тусик писал(а):я на море, с Олей Рыжей ногами дрыгаем :D красота!!!

О, здорово, Наташ, это в Черногории?
Как водичка, теплая?
Оля Рыжая еще не прониклась саентологией? :D

Привет, Лиза!
Нет, в Черногории мы были в том году, а в этом - на Крите :dance: :dance: Очень здорово, Ольга просто ЗОЛОТО!!! :mrgreen: :) И все ее подруги тоже, просто вот есть к чему стремиться!

Водичка пока прохладная, но мне нравится :)
А в саентологию я никого не обращаю, кому интересно, те сами спрашивают :naughty:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 04 июн 2013, 17:01

Ну так может спрашивают? ;)
просто вот есть к чему стремиться!

расшифруй)

У саентологов тоже ведь есть к чему стремиться))

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вт 04 июн 2013, 17:17

svetnick писал(а):"Чудеса за завтраком" и "спады и подьемы"

Чудеса за завтраком - про воспитание детей
Спады и подъемы - про подавленное состояние и как с ним бороться
Как выбирать своих людей - про Шкалу Тонов

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вт 04 июн 2013, 17:22

Мальвина писал(а):Ну так может спрашивают? ;)
просто вот есть к чему стремиться!

расшифруй)

У саентологов тоже ведь есть к чему стремиться))

Спрашивают не все, как правило это люди без жесткой принадлежности к той или иной концессии.
А про Олю - ну все знают, я полагаю :) фонтан энергии, на себя и того парня. А главное - она ТАК МНОГО делает для других, благодаря ей скучать никому не приходится. И у всех, кто вообщем то не против сделать что-то общественно-полезное, появляется такая счастливая возможность реализовать потенциал.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 04 июн 2013, 17:31

конфессии))
Ответ принят, хотя останусь при своих)

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вт 04 июн 2013, 18:26

Я прочла "Как выбирать своих людей". Это именно шкала тонов. Чудеса и спады еще не читала. Я вгрызаюсь в науку выживания изо всех сил. Вообще тоже очень хорошая вещь. :D Вот честно, и главное понятно почему этих книг нет на полках в книжных. Реально 50-70% книг написаны на основе этих. Только там не говорят про шкалу тонов, а дают уже следствия, продолжая скрывать причину. Если рассказать причину, то денег особо не заработаешь.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Ср 05 июн 2013, 03:32

Про курение

Начать с того, что курение и употребление алкоголя являются наркотическим воздействием, которое само по себе человека разрушает, уменьшает его выживательный потенциал и, разумеется, понижает по тону. Когда человек остается без наркотика, его потенциал выживания увеличивается, как ни крути, и он начинает по тону подниматься. Далее мы наталкиваемся на проблему проблем, с которой могут с честью справляться саентологи, поскольку они знают шкалу тонов. Как справедливо заметила Лиза, поднимаясь по тону из диапазона страха (в районе 1.0), человек оказывается в диапазоне враждебности и антогонизма (2.0). Проявлениями данного диапазона, как ты понимаешь, является агрессивное поведение, злость, вечно недовольное состояние и нежелание нормально общаться. Это чрезвычайно тяжело для близких! Но да здравствует саентология!, мы знаем, что человеку на самом то деле стало лучше! (и лучше сильно – подъем с 1.0 до 2.0 это четверть (!) шкалы). И это просто больное место, мимо которого невозможно пройти на пути к хорошему состоянию. В жизни, когда человек сидел тихий, забитый, плачущий, а потом стал кулаками махать, все думают, что стало хуже, чем было. И только саентолог понимает, что все иначе – человек поправляется  И это хорошие новости 
Далее. Пока человек курит/пьет, он таким образом что? Правильно, расслабляется  Анатомия этого расслабления простая – он отключает себя от каких-то неприятностей жизни, выбрасывает себя из настоящего времени, реально отключается от кнопок. Человека в диапазоне страха ПОСТОЯННО что-то дергает за больные мозоли. Он как бы без кожи, гиперчувствительный. И он затрачивает колоссальные усилия на то, чтобы оставаться внешне стабильным и выглядеть социально. И для такого человека выпить/покурить – это как таблетка от головной боли, выпил и не болит, а то, что в результате головушка стала еще немного неживой, это ничего, снаружи не видно. И, в принципе, для окружающих такая его полуотключенная «форма» вполне комфортна. Но факт в том, что его состояние постоянно будет ухудшаться, он будет скатываться по тону все ниже и ниже. Когда он бросает пить/курить, он лишается таблетки, а иных инструментов отключаться от неприятностей у него, скорее всего, нет. Их надо нарабатывать. Если человек настроен работать над собой и хочет улучшаться – он справится, при наличии поддержки понимающих близких.
Ну вот как то так.
Поэтому, рассуди сама, надо ли ему бросать курить – в принципе, курящий и спокойный он для окружающих более удобен. Однако, чем ниже тон человека, тем хуже в конечном счете его воздействие на близких. Хотим мы этого или не хотим, рядом с ним все будут скатываться вниз . Еще один интересный момент. Когда человек не может достичь выживательных целей, хороших, правильных собственных целей, к которым пытается стремиться (или просто хотел бы) , он понижается по тону. И когда ему не удается достигать выживательных целей, он начинает стремиться достигать невыживательных – не самых лучших, не самых разумных, не самых добрых. По принципу «ах так! Ну тогда вот вам!». Дети, когда им не удается быть хоршими, начинают старательно быть плохими. И еще больше съезжают по тону.

Что делать? Есть такая вещица, называется «Хорошие дороги». Ты, будучи готова к тому, что его начнет трясти в состоянии враждебности, спокойно и с честью встречаешь это, как волну в море, и говоришь сама себе «Ага, пошло улучшение!» и далее действуешь по принципу «Хорошие дороги». Это способ справляться с враждебным и подавляющим поведением. Он описан в книге Рут Миншул «Спады и подъемы» и заключается в следующем: ты НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ враждебного поведения, пропускаешь его, а замечаешь только хорошее и подтвердаешь его. Ты всегда подтверждаешь любую мелочь, которая о хорошем, но пропускаешь все, что о плохом. Ты говоришь с ним только о чем-то, что ему близко и понятно, с чем он точно согласен и вам не придется спорить. Если он выступает с враждебной речью, ты находишь в его словах что-нибудь, что не является враждебным, что-то хорошее, и замечаешь только это. Если зацепиться не за что, ты находишь в нем самом что-то хорошее, и подтверждаешь это.
Например: муж опять пришел домой пьяный. Мы не замечаем это, а замечаем, что он пришел на полчаса раньше обычного, и говорим ему «ЗдОрово, какой ты молодец, что пришел пораньше!».
Этот метод основан на законе общения, который я не буду здесь затрагивать – почему и что происходит, это отдельная большая история. Можно смотреть на него проще, как на метод положительных подтверждений, который подробно описан в книге кинологов «Не рычите на собаку». Многие шарахаются от этой книги по принципу «Мы люди, а не животные!» , и совершенно напрасно – просто кинологи заметили на животных, как действуют ЗАКОНЫ общения, единые в этой вселенной.
Чтобы как то справляться с проблемами агрессивного поведения необходимо прочитать Спады и подъемы Рут Миншул , с акцентом на «Хорошие дороги». В учебном курсе на эту тему есть прекрасные упражнения, помогающие отработать этот метод на практике. Вот это я бы от души рекомендовала. Саентологом этот курс, опять же, никого не сделает – даст некоторые полезные инструменты в жизни. Если выполнить эти упражнения не торопясь, с добросовестным напарником, выжать из них максимум и действительно закрепить полученный навык – жить станет значительно легче 

Вообще, поддерживающее и любящее окружение – это половина успеха. Если выстроить с человеком настоящее ПОНИМАНИЕ и помогать ему подниматься, шансы ЕСТЬ! Главное помнить, что невозможно помочь тому, кто сам не хочет получать помощь. Про понимание и как с ним работать – это отдельная книга, не такой жуткий кирпич, как Наука выживания, но тоже труд фундаментальный, «Дианетика 55».

Держитесь, ребята! Любовь способна на многое.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 05 июн 2013, 04:22

Наташа, спасибо за инфу!

Тусик писал(а):А в саентологию я никого не обращаю, кому интересно, те сами спрашивают :naughty:

Тусик писал(а):Спрашивают не все, как правило это люди без жесткой принадлежности к той или иной концессии.

Вспомнила. Я училась с одним монахом православным на курсах, и он меня потом встретил и радостно сообщил, что ему подтвердили клира! Правда, дианетического, сейчас таких не делают. Т ч разные люди бывают)

Насчет того, что "никого не обращаю", не рассказываю - в свое время за это в этику сажали. И заставляли изучать, как "правильно распространять саентологию" и "справляться с "черным пиаром"))
Я из-за этого и сбежала.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Ср 05 июн 2013, 10:30

Я тут глянула Дианетику. 600 с лишним страниц. Потом еще раз читала тему и наткнулась на место, где МБ сообщает, что читала 2 раза, чтобы составить собственное впечатление. Блин. Я ее вообще и раньше очень уважала, но вот после этого " 2 раза" я прям зауважала нереально просто. :lol: Я всего 100 страниц науки выживания осилила и уже мозг почти сломан.
Лиз, знаешь я в молодости на тренинги ходила Лайфспринговские, еще до рождения Катюни. Там тоже вовлекать заставляли. Это и правда жесть, правда в компании, где я проходила было очень мягкое вовлечение, но все таки. Это отталкивает - факт. А ты с саентологами свободной зоны общалась или это церковь была? Я вот думаю как меня можно сейчас за мои же деньги заставить правильно распространять саентологию? :lol: Можно же пойти в другу компанию и там учится, как я понимаю.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 05 июн 2013, 11:31

Тогда СЗ у нас еще не было или только в некоем зачаточном состоянии.
Нет, меня тоже анриал было заставить, ваще не мой вар-т, поэтому лесом пошли они.

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Ср 05 июн 2013, 12:14

Ра-дуга писал(а):svetnick

Читала, Чудеса за завтраком- это то, к чему, на мой взгяд стоит стремиться. Для меня пока не понятно как. т.е. эта книга пополнила мой длинный уже спиок "как воспитывать детей" К конкретному применению не перешла. Успокоила себя тем, что что-то осталось в подсознании и будет всплывать в нужный момент.
Кстати, к этой книге пришла после прочтения Курдюмова "Педагогическая опупема" . Перед нашей школой- мне ьыло оооочень актуально.

"Спады и подъемы"- прочитала. Не могу сказать, что мне "открылся третий глаз" или узнала что-то сакральное. Все вроде понятно. Для меня важно- не впасть в крайности. Те не начать во всех видеть ПЛ, но думаю, мне это и не грозит. :oops: Но так, книжка, еще раз заставила задуматься... В тч и об общении.

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Ср 05 июн 2013, 12:58

Мальвина писал(а):Вспомнила. Я училась с одним монахом православным на курсах, и он меня потом встретил и радостно сообщил, что ему подтвердили клира! Правда, дианетического, сейчас таких не делают. Т ч разные люди бывают)

Да, монах это здОрово :) ортодоксы бывают ближе к "границе" входа/выхода... И вообще всякое бывает, спору нет. Я не точно выразилась - не обращаю никого насильно. По человеку видно, где он готов слушать и воспринимать, а где лучше не лезть.

Мальвина писал(а):Насчет того, что "никого не обращаю", не рассказываю - в свое время за это в этику сажали. И заставляли изучать, как "правильно распространять саентологию" и "справляться с "черным пиаром"))
Я из-за этого и сбежала.

Ну вот чтобы никто не сбежал, я и не пристаю ;) Я дорожу отношениями со своими друзьями! И все что "заставляли" и "сажали" - это были неправильные пчелы и неправильный мед :naughty: Церковные косяки.
У нас еще национальные особенности - мы слишком пострадали от навязывания в СССРе, и у нас на него аллергическая реакция.

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Ср 05 июн 2013, 13:02

svetnick писал(а):
Ра-дуга писал(а):svetnick

Для меня важно- не впасть в крайности. Те не начать во всех видеть ПЛ, но думаю, мне это и не грозит. :oops: Но так, книжка, еще раз заставила задуматься... В тч и об общении.

Светик, начать во всех видеть - неточность ;) Есть конкретный конечный список признаков, которые необходимо ТОЧНО обнаружить в нужном количестве. Необходимо четко соблюдать инструкцию, тогда от "видеть во всех ПЛ" ты гарантированно застрахована!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 05 июн 2013, 13:22

Особо ПЛ в окружающей жизни я не часто наблюдаю) Бывает, что чел впадает в такое состояние, что начинает вести себя как ПЛ - это нередко, но обычно это все можно уладить, иногда лучше порвать. Например, ужасные истории Прасковьи про своих родственников - пример очень красочный, и очень печальный, т е они вообще лишают ее к-л способностей к норм существованию и развитию, пока она ситуацию не урегулирует. Зачем они это делают - др вопрос.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 06 июн 2013, 00:40

Наталья, возможно ли разместить список рекомендуемой литературы в первый пост? :oops:
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка