опрос: а вы едите мясо?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

как вы питатетесь?

я ем мясо
154
84%
я лактовегетарианец
24
13%
я веган
4
2%
я сыроед
2
1%

Всего голосов : 184

Самоед
Богиня Муми-Дола

Re: опрос: а вы едите мясо?

Сообщение Самоед » Чт 11 окт 2012, 15:53

Занимаюсь ре- и копирайтом. Вот чего нарерайтила недавно:
Витамин В12 (кобаламин, цианокобаламин) – известен как «красный витамин». Он отличается от остальных тем, что ни в одном продукте растительного происхождения его нельзя обнаружить. Дело в том, что ни растения, ни животные его не синтезируют. Витамин В12 вырабатывается микроорганизмами, преимущественно бактериями, сине-зелеными водорослями, актиномицетами, и накапливается в основном в печени и почках животных. Поэтому вегетарианцы, отказываясь от мяса, отказываются заодно от витамина В12.

А между тем он защищает от разрушения нервные волокна. Его нехватка вызывает депрессию, спутанность сознания, провалы в памяти (склероз). Вегетарианцам стоит учесть, что без витамина В12 нарушается кроветворение, а это приводит к внезапным кровотечениям из носа, тошноте, бледности и, в конечном итоге, к анемии. Есть у витамина В12 и другие роли в организме: он способствует получению энергии из пищи, а также участвует в производстве ДНК и РНК. Поэтому дефицит витамина В12 проявляется в мышечной усталости и очень быстрой утомляемости.
Последний раз редактировалось Самоед Чт 11 окт 2012, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Чт 11 окт 2012, 16:57

на тему В12 копий сломано....
на сайтах вегетарианцев - тьма статей, что бактерии в кишечнике могут этот В12 вырабатывать...
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Чт 11 окт 2012, 21:48

Весна_в_январе писал(а):бактерии в кишечнике могут этот В12 вырабатывать...

Да, и про то, что когда в кишечнике мясо, чеснок и прочие неблагоприятные условия - эти бактерии в недостаточном количестве.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 11 окт 2012, 23:02

Весна_в_январе
Антони
ясно:-)
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Пт 12 окт 2012, 11:48

Да, и про то, что когда в кишечнике мясо, чеснок и прочие неблагоприятные условия - эти бактерии в недостаточном количестве.

да-да, зарубаются на тему качества питания-продуктов-сочетаний по полной программе...
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пт 12 окт 2012, 16:36

Весна_в_январе
А как на самом деле, по Вашему мнению? Я особо много не читала, действую интуитивно...
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Лао Цзы

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 04 июн 2013, 01:42

Не знаю, в какую тему написать... Решила сюда.
Попался интересный пост в ЖЖ.
http://val000.livejournal.com/40700.html
О вегетарианстве

Я не верю в то, что тело каким-то образом может влиять на душу. Его связь с сознанием более очевидна, но как ни питайся, а физическим действием интеллектуальную задачу не решишь. Приходится думать независимо от процесса питания. Кстати, среди отборно низкодуховных товарищей попадаются вегетарианцы. Страшно подумать, каким бы был Гитлер, если бы он ещё и мясо ел. С другой стороны, может, он стал бы хотя бы умнее. Расскажу-ка я вам одну историю на эту тему…

Дело было до перестройки. Я тогда был студентом-выпускником – писал диплом по физиологии. Вот как-то в лаборатории, в которой я делал дипломную работу, появился пожилой вьетнамец Нгуэн. Он, будучи уже директором института геронтологии, приехал в родной университет для защиты диссертации. Как я потом понял, материал ему собирал весь его институт. Во всяком случае, одному человеку то, что он собирался защищать, собрать и обработать было не под силу. Тема диссертации была что-то типа «Разница в развитии вьетнамцев в зависимости от географического региона проживания». В ней Нгуэн сравнивал антропологические и умственные показатели вьетнамцев, проживающих во Вьетнаме, Лаосе, Китае, СССР и США. Не знаю, что он говорил на защите, но мне лично и шёпотом он сказал, что самые рослые (рост под 180 см) и умные вьетнамцы оказались в США, дальше шли СССР, Китай, Лаос и Вьетнам. Анализ потрясённых вьетнамских патриотов показал только одну корреляцию (соответствие показателей) - с пропорцией животной пищи в рационе: в США вьетнамцы ели гораздо больше мяса.

С тех пор мне вегетарианцем совсем расхотелось быть, а их советы мне стали не интересны. Я понимаю, что человек «по зову души» может отказаться от мяса. По зову ума этого быть не может, так как животных меньше убивать не будут, а если и будут, то их будут меньше производить, лишив возможности будущей жизни (и скотского удовольствия от неё) множество голов крупного рогатого скота. Это не значит, что я плохо отношусь к животным, а значит, что я допускаю разумность выводов вьетнамца. Кстати, если бы было по-другому, человечество уже давно ввело бы вегетарианство в тюрьмах. Соответственно, я бы категорически запретил родителям растить детей на исключительно вегетарианской пище. Низко белковая диета для детей, на мой взгляд, просто преступление. Вырастут, пусть научатся прислушиваться к голосу своей души и сами решат.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вт 04 июн 2013, 05:49

Подобные рассуждения с т.з. "а что будет мне", а подумайте: "а что будет им"...
Про духовность: недаром великие святые не ели мяса совсем, не только в период постов.
http://khi-yoga.ru/vegsurozhsky.htm - Митрополит Антоний Сурожский
http://www.vita.org.ru/veg/veg-literatu ... ics.htm#01 - Лев Толстой "Первая ступень".
Нельзя говорить о том, что дети в полной мере делают свой выбор. Они ведь не знают настоящую цену мясу - боль, кровь и страдание в течение всей жизни. Наверное мало кто из детей продолжил бы есть мясо, если бы побывал на скотобойне. Да и взрослых мясоедов бы поубавилось. Хотя бы посмотреть вот этот фильм:
http://www.youtube.com/watch?v=tMpMlZs2hh8 - фильм "Земляне". Перед просмотром ютуб предупреждает, что содержание может быть опасно для вашей психики. К чему бы это, если процесс убийства животных был бы естественным для человека?
Насчет низкобелковой диеты: хочется надеяться, что население, в т.ч. медики, будут опираться на то, что пища не должна создавать шлаки и токсины в организме, не поддерживать патогенную микрофлору, тогда в кишечкие будут синтезироваться все необходимые белки, витамины. А продукты распада белка - токсичны, не выводятся из организма очень долго, а часто и всю жизнь.
Вспомните, за полгода кормления грудным молоком ребенок утраивает вес. И при этом он не ест мяса!
Моему отцу после шунтирования врачи запретили есть мясо. Болезни сердечно-сосудистой системы - бич нашего времени. Повышенная кислотность в организме. ВОт она, высоко-белковая диета современной промышленности.

Вот еще позитивный пример, у нас такое наверное будет не скоро:
В июле 2012 года ферма разорилась, всем животным грозила бойня. Вот тогда-то группа людей из городка Overath, что близ Кёльна, решила взять коров на попечение, никогда больше не подвергать их эксплуатации, и дать возможность им дожить свой век под защитой и с гуманным содержанием. Видео:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... o8SKi7q-dU

Лао Цзы

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Вт 04 июн 2013, 10:40

Ну почему же нескоро. Могу сходу назвать парочку мест, в Украине и России, где подобным занимаются кришнаиты уже много лет.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 04 июн 2013, 13:57

Антони
это все верно, что Вы говорите, но:
1. Нет аналога грудному молоку по составу. поэтому-то деткам после отлучения мясо нужно, ибо полиненасыщенные жирные кислоты они больше не возьмут ниоткуда. Ну, можно, рыбу, еще, например...
2. Человек должен есть мясо, но не пресыщаться им. Вот и вся разница, что всего должно быть в меру.
3. Вернемся к строению наших зубов, где есть клыки.
4. то, что творится на скотобойнях, и меня не оставляет равнодушной. сердце кровью обливается... однако же, мой дед умел бить скот спокойно, без истязаний. При этом бабушка тщательно следила, чтоб при варке, кашка для хрющек не подгорела, чтоб масло в нужном объеме положили чтоб тухлое не давали. Чушки всегда были чистенькие.
У моего муза лет 12 назад хрюшка была - никакой собаки не надо. Гуляла сама по себе, загорела была, общительная. Жила достойной жизнью.
Я еще много раз осужу тех, кто плохо ухаживает за животными, в том числе и за кошками с собаками, которых я уже замучалась по лесопосадкам выуживать и пристраивать. Но мы - люди, все-таки должны есть мясо, хотя бы раз в месяц (на большее меня редко тянет. я рыбу люблю).

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вт 04 июн 2013, 14:17

Poem, во многом согласна :) !
Все необходимые элементы возьмут еще как, в кишечнике все необходимое синтезируется, однако микрофлора должна быть в хорошем состоянии. Т.е., если есть продукты из белой муки, сахар и пр. - конечно без мяса или рыбы не обойтись. Опять же урбанистический образ жизни - недостаток кислорода - все процессы нужные замедляет, ухудшает.
В наше время есть много взрослых молодых людей, которые с рождения вегетарианцы. Я сама с такими встречалась. Умные, красивые, здоровые дети и подростки (старшему тогда было лет 17).
А клыки... они ж не как у хищников. Слабоваты :roll: У некоторых вообще не острые, а еле отличаются от остальных.
Про неприсыщение - это да. Никогда люди не ели столько мяса и молочки, как сейчас, современная промышленность старается...
Кстати, непобедимый русский силач Иван Поддубный тоже не ел мясо. В бедных крестьянских многодетных семьях, каких было большинство, в основном так и питались.

Лао Цзы

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 04 июн 2013, 14:25

Антони, вот про пост, как мне говорили, что люди должны не есть мясо, но это не относится к тем, кто выкладывает силы на экстремальном уровне, те, чья деятельность связана с огромными умственными или физическими нагрузками, а также беременные. Это шло еще через поколения из уст в уста... Все же, когда организм стоит на пике выносливости, мясо нужно.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вт 04 июн 2013, 14:32

Poem, наверное у кого такой вопрос стоит, т.е. есть - то да, прислушиваться к советам через поколения будет самое мудрое.
Но есть и такие люди, у которых этот вопрос не возникает. Впрочем как в ту, так и в другую сторону. Есть люди, которые уверены, что и поститься не нужно. Хорошо развивать в себе то, чтобы сердце говорило, и человек бы поэтому знал, что ему делать в данный момент в той или иной ситуации.

Лао Цзы

Non_Satiata
Гость Муми Дола

Сообщение Non_Satiata » Пт 23 авг 2013, 01:01

Был период, когда не ела, а теперь почему-то снова начала! )

Фаина
Муми Друг

Сообщение Фаина » Чт 12 сен 2013, 22:21

А у меня все под настроение. Могу месяц не есть, а потом как захочется мяса, то могу целый день только и есть блюда с мясом

Androgra
Муми Друг

Сообщение Androgra » Сб 02 ноя 2013, 14:36

К выбору мяса я подхожу со всей ответственностью.

Пред.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни