Мы заказывали саженцы кедра для себя и знакомых, есть еще лишних 30 шт. Кедры возрастом 3 года, лучше брать несколько, чтоб они самоопылялись ( специалисты говорят, минимум три штуки), высота примерно 30 см. 250 руб. за шт. Имеется сертификат на кедры. Самовывоз м. Тульская. Возможна доставка за отдельную плату.
Джуссс а как долго саженец без посадки еще проживет?
Берегите в себе человека! АПЧ Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.
Марьянка писал(а):Джуссс а как долго саженец без посадки еще проживет?
У саженцев корневая система не в земле (без горшка), поэтому если нет возможности посадить сразу, то нужно посадить в горшок с землей временно, а потом высаживать на участок. Мы пока им создадим хорошие условия до передачи в другие руки.
Возможна ли передача в хорошие руки в следующий вторник с доставкой за отдельную плату по Москве? или это слишком не скоро?
Берегите в себе человека! АПЧ Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.
Хочу 5 штук Я без машины допру их? Честно говоря, не представляю их размер. Брат давно мечтает именно о кедрах, поэтому впрягаюсь
Ой, да они вообще легкие и необъемные, в обычный пакет целоф. продуктовый влезает 50 шт! Так что вы 50 шт даже унесли бы самовывозом, а 5 тем более лекго.
Пришла Лиза и всех опустила на землю Мы все же попытаемся.
Поэтому лучше побольше взять саженцев. Насчет когда будет норм дерево - ну лет за 10 вырастет что-то приличное, радующее глаз, но я бы побольше посадила, если хочется поскорей))))
У нас такие же алтайские кедры, посаженные 5 лет назад удачно прижились. На юге московской области, почва - суглинки. А сажать все равно нужно выкопав глину, плодородный слой мешая с перегноем/мульчей и песком. Растет неспеша, поэтому изначально, думаю, не очень важно какая почва, а там уж и сам кедр покрепче станет.
при тяжелых утратах и когда тебе грустно, оставаться и милым и простым самое лучшее вмире исскуство! принцесса Таисия 25-04-06 и королевич Елисей 05.06.2011