Очень много в метро снова объяв насчет людей попавших. Может случайность, но какое-то время назад пропадали мальчики 6-8 лет, сейчас больше подростки. Это по тому что в метро видела показалось.
Пугать себя нельзя, но и меры какие-то принимать надо.
Мы 9 мая в Парке Победы два раза ре потеряли! Один раз ненадолго, но я думала умру за эти 5 минут или рехнусь. Пока я искала маму девочки потерявшейся и успокаивала саму девочку, пытаясь от нее добиться связных показаний, а муж ходил на концертную площадку, чтобы в микрофон объявили, мама девочки нашлась, а мой по тихому свинтил!
А народу!... толпа, шум. В общем пришлось залезть на бронепоезд и тогда обнаружила Серегу верхом на танке, вообще не парился, где мы!
А второй раз просто Бог отвел. Мы пошли очередной бронепоезд смотреть, а он как-то резко вырвал руку и пошел в другую сторону, не хочу, типа ваш поезд. Мы за ним не пошли и решили понаблюдать. Он залез на пушку и минут семь, наверно, не видя нас там лазил. Мы ушли с того места, где расстались и наблюдали. А потом я вдруг перестала его видеть. Прошу мужа пойти посмотреть, он не хочет, он говорит там где-то на другой стороне. Я стреманулсь все-таки и пошла. Смотрю, правда нет! По сторонам глянула, нет! Муж, правда увидел его, слава Богу! Ре пошел к тому месту, где мы разошлись. Мы тихонечко пошли за ним. Он нас не видит. Не обраружив нас там где он видимо ожидал, он совершенно не парясь и не торопясь пошел дальше, туда, откуда мы пришли. Не знаю сознательно
это было или нет, но он прошел весь наш путь, срезая углы только, через мостик, через лесок и дальше по дороге. Мы его вели не показываясь, он палочку поднял, в небо посмотрел, иногда вокруг оглядывался, искал нас все-таки, но совершенно спокойно!!! Мы все хотели дождаться когда же он испугается. Так и не дождались, он как-то не вовремя обернулся и папу увидел! Улыбка была, как будто мы в прятки играли и он нас нашел. Это, слава Господу, что я вс-таки побежала смотреть и муж его увидел, уже отшедшего в сторону. Спохватись мы минутой позже!...
Это при том
, что я с ним до этого проводила беседы на тему безопасности в публичных местах и сказки рассказывала...
Тут в ФБ как-то наткнулась на статью, как уберечь ребенка. Там предлагают "не страшную" пугалку - рассказать ребенку про дядей,тетей, которые у деток глазки забирают. Меня, например жуть от этого берет. А вот как иначе тоже не знаю. Ну невозможно уследить бывает иногда ведь!