Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Heksa
Королева Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Heksa » Вс 19 май 2013, 09:58

Так вера и знание - две стороны одной медали)) И в науке, и в религии мы сначала принимаем на веру мнение авторитетов, потом начинаем сами что-то постигать и вот уже наша вера постепенно подкрепляется знанием, которое мы получаем через опыт.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Вс 19 май 2013, 10:09

По поводу страхов и веры, вера мне кажется самой мощный инструмент. НО чтобы дорасти до искренней веры, не внешний с атрибутами- "потому что так надо чтобы в рай попасть или получить освобождение", а глубокой, с опытом, основанной на любви, а не на том же страхе, не на том же стремлении соответствовать и поучать, это должно пройти время, понимание, глубокая работа опять же, опыт личный,и тут в помощь всякие методики и так далее. У меня сейчас такое понимание. :geek:
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Вс 19 май 2013, 14:51

Я сейчас для себя определила веру, как желание, чтоб было именно так и это желание открывает врата опыту, который либо подтверждает, либо опровергает и из этого уже рождается истина.

Про страх быть одной: это мой опыт личный, и выкладки личные, делите все на 33, пож-ста :). У меня получилось так, что страх смерти и физической боли - он животный такой, собирается в животе, мне лично пришлось чистить испуги из зубного кабинета, нападения собаки, испуг, что изнасилуют и прочего, Это все можно почистить энергетически (гомеопатию я сюда же отношу), работой с образами, визуализации там всякие, арт-терапия: вырисовывать , вылепливать выкручивать, выстанывать, выплакивать, выписывать, перевести в движение, ну и плюс всякие там проживания периода до зачатия, прошлые жизни и тыпы в помощь.
А страх быть одной - он бьет прямо в грудь, это то, что называют душевной травмой, потеря близких, предательства, измены - там в основе испуг тоже (это я уже перешла на терминологию Веджены :D ), я когда еще баловалась отливками, там идет сильный пробой, дыра, а сверху все припирается обидой. Это механизм. А причина да - ненаполненность, нелюбовь к себе, отрицание своей сущности, неуверенность в своих силах, чувство вины - все это закрывает сердце, отсекает его от источника. И тут уже все техники покаяния и прощения себя и других: хоопонопоно, радикальное прощение, наверняка есть другие, и учиться наполняться молитвой, медитацией, бережным отношением к себе, Хиксы сюда, наверное и тп. И тут еще есть третий элемент: очистить, наполнить и передать, вот с "передать" у меня пока затык.
Пожалуй, вот такая у меня картина.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 19 май 2013, 15:15

*Аня*
ага, спасибо, это уже ближе к теме)) к делу и к телу :D

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Вс 19 май 2013, 20:08

*Аня*, это ты все сама по методикам чистила или со спецами?
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пн 20 май 2013, 00:27

и так и так, в ЛС отвечу подробнее
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 20 май 2013, 03:05

Лиза, а ты не задумывалась, что при распределении по уровням все очень сильно зависит от точки зрения распределяющего. )))
*Аня*, здорово! )
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 20 май 2013, 03:09

Ра-дуга писал(а):Лиза, а ты не задумывалась, что при распределении по уровням все очень сильно зависит от точки зрения распределяющего.

Так зачем фантазировать, если можно задать дополнительные уточняющие (лучше чистые) вопросы?

ну и интуиция на самом деле редко подводит))

А вообще стоит себя приучать глядеть в суть вещей, видеть, что есть, а не то, что кажется)) Это полезная практика.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 20 май 2013, 03:12

Frankenstein's Bride писал(а):
Ра-дуга писал(а):Лиза, а ты не задумывалась, что при распределении по уровням все очень сильно зависит от точки зрения распределяющего.

Так зачем фантазировать, если можно задать дополнительные уточняющие (лучше чистые) вопросы?

ну и интуиция на самом деле редко подводит))

А вообще стоит себя приучать глядеть в суть вещей, видеть, что есть, а не то, что кажется)) Это полезная практика.

Кому уточняющие вопросы - себе ;) ?
И ... получить чистые ответы ))) ?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 20 май 2013, 03:16

Frankenstein's Bride писал(а):Но сейчас хочу именно по уровням распределить, на каком уровне понимания и запроса какая методика более применима и лучше работает)

Так я ж от человека пляшу конкретного, себе то зачем?
Проясняю запрос чистыми вопросами.
Чистых ответов не бывает))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 20 май 2013, 03:18

А, себе чистые вопросы тоже полезно задавать, в некоторых ситуациях)) ну это я так, в дополнение :D

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 20 май 2013, 03:22

Дык я про это:
Frankenstein's Bride писал(а):Но сейчас хочу именно по уровням распределить, на каком уровне понимания и запроса какая методика более применима и лучше работает)

Все равно ведь себя вводишь в качестве некой точки отсчета. Основной ли нет, другой вопрос. Спок ночи)
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 20 май 2013, 03:34

Сейчас распределение условное только, просто для порядку, чтоб на полочке разложить) А так - все по запросу и ситуации.
Ессно я участвую как наблюдатель и точка отсчета какая-то, но не вижу в этом проблемы) Это ж не паззл математический, где детали должны совпасть друг с другом, это довольно условное распределение. Но оно м б полезно, т к никто этим в общем-то не занимался особо (скорее всего).

Аня, чтоб совсем не влиять, это нужно е-метр вставлять)) И по нему подбирать уже методики :lol:

Еще можно c помощью кинезиологического мышечного теста подбирать или с помощью аппарата фолля)))
Но там все равно есть влияние наблюдателя))))

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пн 20 май 2013, 05:02

*Аня* писал(а):и так и так, в ЛС отвечу подробнее

Аня, напиши мне тоже в ЛС, пожалуйста.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 20 май 2013, 07:42

Аня, а ты сейчас ведженовскими штуками пользуешься?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 20 май 2013, 08:28

Я попробую сформулировать, почему приставала к Лизе с вопросами...
Мы задаем вопросы, надеясь получить советы, воспользоваться методиками.
В самих методиках зачастую есть вещи, которые могут как помочь человеку, так и наоборот, навредить, или "как бы" навредить, сделать жизнь менее комфортной, удобной на каком то этапе.
Ответ на "посоветуй мне" - зависит и от состояния отвечающего. И даже задавая его одному и тому же человеку можно получить совершенно разные ответы, не как отражение себя, а как отражение другого.
Впрочем, все, конечно, по подобию :) :) :) и совсем уж неподходящее не сработает ;)
Здесь важно, что к ответу нужно подходить без страха (здесь ЕФТ поможет, например )))) но и с пониманием, что, возможно, ответ - он не мне, а человек дает его самому себе ))))))))))) по разным причинам )))))
В общем, сама поняла )))) почему цеплялась )))))
А е-метр - ну... попробовала - что то я тоже как "грязное" тоже воспринимаю. Сидит чел с е-метром и ведет свою игру в пользу своей организации... не в мою пользу )))))) В процентном соотношении - процентов 20, времени, наверное, не засекала, может быть треть времени ) Пока что-то не хочется больше )))
Со страхами - страхи сейчас я воспринимаю как некую ограду. Т.е. была яма, нет даже ЯМА или ЯМИЩА когда то давно. М.б. в прошлой жизни или жизнях. И я туда ухнула. М.б. не одна. Было больно, очень. Я построила ограду или ОГРАДИЩУ, с током вокруг, колючей проволокой - не влезай, убьет. И не лезу. А как бы ... ну надо уже, жить то хочется. Тогда ЕФТ помогает хотя бы убрать электричество, чтобы подойти - может и ямы то нет. А я все подойти боюсь. Хотя одного ЕФТ маловато )
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 20 май 2013, 17:06

Естественно, если один и тот же человек, с совершенно одинаковым запросом обратится за советом к разным людям (для надежности эксперимента лучше запрос на пленку записать и включать))), то получит разные рекомендации, вплоть до противоположных. И он должен понимать, что отв-ть все равно на нем, про отв-ть я уже писала не раз, в теме про ребенка, который опухает например.
Сама с работаю с дифференцированностью постоянно, чтоб свои проекции не насаждать, отсюда и проясняю все время.
Я сейчас говорю о самостоятельном применение методик!
Т е можно просто поискать поиском по к-н ресурсу типа Доктор Синельников и выбрать себе методику, и начать ее юзать, кто тут в ответе? Д-р Синельников что ли?

Если человек обращается уже к конкретному специалисту, на свой страх и риск - тут у него все равно отв-ть за выбор))

Про это неплохо Гадецкий сказал:
https://www.youtube.com/watch?v=frp9jd1S0zk
что тут договор должен очень желателен между клиентом и терапевтом - и это правильный подход, имейте это в виду. Где зона их соприкосновения, что делает терапевт в данном союзе.

Со своей стороны я совершенно др методики планирую использовать, те, которыми мне работать удобнее и безопаснее, а не тот же список примерять-прикладывать))

Насчет е-метра - я имела в виду, чтоб его использовать для подбора методик как вар-т, а не в ключе "своя игра в пользу организации". Цели то разные м б, а прибор все равно не перестанет работать)) Но это в качестве шутки, е-метр не такая дешевая штуковина, чтоб ее каждый мог приобрести)) Хотя дешевле аппарата фолля, раза в 4))

Про страхи еще пишите, мне интересно, как у кого, это очень полезная практика - писать про то, как страх ощущается.

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пн 20 май 2013, 17:16

eft так и говорится в самом начале четко: что полностью беру на себя всю ответственность за свое благополучие
как же иначе найти свои методики, не перепробовав разные?
хоть с коучем, хоть без
Whatever

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вт 21 май 2013, 22:44

в тему из фб (суфийские вытяжки)
Не беспокойся о том, по какому пути ты направляешь другого - ты ли знаешь, какой истинный, какой ложный
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пт 24 май 2013, 01:57

Назрел такой вопрос.
Если я меняю гомеопата, ему нужно знать, каким препаратом я лечилась у предыдущего доктора?

Мой гомеопат мне не говорит, просто не отвечает на письма с этим вопросом.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия