Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

gal4onok
Королева Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение gal4onok » Пн 13 май 2013, 20:28

Запрос проработка всяких страхов, фобий, обид и прочей ерунды тянущихся с детства :D
Да, вот именно что психологов полно, а кто может помощь не навредив сложно найти.
Духовное это да- но иногда затыки сильно мешают как раз духовное развивать на основе любви, а не по тому что так сказали и надо, чтоб тебя принимали и тд тп
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вт 14 май 2013, 13:18

Лиза, песок определили мне на УЗИ. А после чего появился - кто ж знает? Я лично грешу на кофе - стала пить каждый день последние год-полтора. После приступов слегка снизила количество, но хорошо бы взять себя в руки и совсем убрать. Лиза, спасибо, что отвечаешь. Про лечение - мне бы что-нибудь на остряки, а у гомеопата лечиться - это ж на вопросы отвечать всякие, копаться в себе, а я сейчас ничего не хочу такого.

Галя, Веджену можно попробовать: страхи-обиды-западки - их тема. Но тоже надо заниматься))) Просто так ничего не проходит.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вт 14 май 2013, 13:22

gal4onok
А если начать с этого - http://www.v-sinelnikov.com/phpBB2/viewtopic.php?t=1747, с первой темы.
Прежде чем вы преступите к применению той или иной техники, к решению вашей проблемы, посмотрите следующую памятку-напоминалку:
"До тех пор, пока человек будет воспринимать имеющейся в нём "негатив" - раздражение, злобу, тревогу, страхи и т.д. чем то не его родным, чем-то или кем-то со стороны к нему заброшенному, посаженному, тем, от чего ему нужно как можно быстрее избавиться любыми средствами, пусть даже буквально "выдрать это с мясом" из своей души - ничего не изменится в жизни человека в желаемую им сторону. Ибо проблема ВСЕГДА будет возвращаться, в другом виде и что называется - "под другим соусом", но итог один - возвращение "домой".
И те, кто это не понимают, всю жизнь наступают и будут наступать на эти пресловутые грабли.
Выход один - в начале просто смириться с неизбежностью, сказав себе - "да, я так буду жить в этом страхе...гневе...болезни...несправедливом отношении ко мне.....и т.п. до конца жизни"
Затем постарайтесь начинать принимать эти части вашей души, личности, сущности (то от чего вы хотите избавиться) как ваше произведение, возьмите полную ответственность на себя за их создание и примите их как своё, родное, пусть оно вас и тревожит заставляя страдать, но оно ваше!!!!!!
Затем переходите без каких либо условий к любви к этим частям себя и к себе как к личности и человеку.
И вот теперь, когда вы энергетически развязали себя с этими частями вас, с принятием и любовью к ним, вы начинаете прорабатывать это всё, по очереди. Всё, от чего вы хотели избавиться вы обязательно избавитесь, но при полном принятии и любви к этим частям и к себе.
примиряясь, принимая эту проблему человек отпускает её от себя, перестаёт быть от неё зависсимым и связанным. Т.к. стремление во что бы то ни стало избавиться от неё, любыми средствами и способами энергетически связывает человека с этой проблемой, он постоянно подпитывает её жизнь (проблемы) своим желанием от неё избавиться (зацикленность, своего рода энергетический вампиризм по отношению к самому себе)."
а теперь о слове - проработать.
Что бы раз и навсегда поставить жирную точку в трактовке этого слова, даю его первичное значение.
Проработать - это тщательно, щепетильно изучить и устранить все причинно-следственные проявления взятого для "проработки" материала

Не переходить к проработке, а выполнить первое - безусловную любовь ко всем частям себя?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 14 май 2013, 14:20

Мила

я имела в виду более глубокие причины, стресс м б, болезнь.
От кофе песок не может начать образовываться, если нет предрасположенности.
Метафизические причины камней и песка в почках нагуглить легко сможешь)

Насчет Веджены - ничего не могу сказать, у меня инфо нет, можете сами узнать)
На сайте поковырялась - http://vedjena.ru/ - но как-то нет развернутой информации, довольно скомкано все, и лаконично. Ни книг, ни статей.
Я бы сейчас не пошла туда, не очень привлекает, и глубина не та.

Со страхами много техник работает, можно самим, можно со спецом.
Начать хорошо с EFT или хоопонопоно - самый верхний слой грубой энергии поднять, а там, что под ним покажется - с тем и разбираться.
Это все можно самим делать, но можно и помощника поискать)

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вт 14 май 2013, 18:49

А, ясно. Ну стрессов и страхов у меня хватало за последний год(((

А про Веджену я знаю лично, не туда ходила, а соседка моя вела у нас семинары "на дому", так сказать, она и в самой Веджене их тоже ведет теперь. И можно у Вокиной вебинары проходить, она тоже по Веджене проводит. Я не агитирую, если что))) просто объясняю, откуда знаю)))
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вт 14 май 2013, 23:34

В Веджене была внутри один раз. У меня есть пунктик - мне надо, чтобы было чисто ) ...
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 14 май 2013, 23:37

Раньше у них на сайте статьи были интересные, а сейчас как-то пусто.
Там о женской силе больше, хотя может и есть нужные специалисты, если поинтересоваться.

Про Вокину я тоже ничего не знаю.

gal4onok, а Таргакову ты слушала?
Я в соотв теме ссылки кинула.

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Ср 15 май 2013, 11:44

Я в Веджене была на вводных семинарах и на первом возрастном переходе -Рождении.
В итоге из всех их техник у меня остались куклы и их форум - там есть закрытая часть, общение в которой регулируется договорами и оттого пространство там ощущается защищенным, когда у меня "сносит крышу" - я иду туда.
Работа со страхами там сводится к убиранию испугов способами бытовой магии: отливками на воск и сбрызгиваниями - мне не подошло, вернее, отсоветовали)))
Прохождение обид мне было полезно на первых этапах, когда я была неколько отморожена в своих чувствах и вообще не понимала, что именно я чувствую - вот в этом разобраться было интересно.
Вот от кукл я балдею - на сто процентов моя техника, но я любую арт-терапию люблю.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Ср 15 май 2013, 23:27

Frankenstein's Bride писал(а):

Со страхами много техник работает, можно самим, можно со спецом.
Начать хорошо с EFT или хоопонопоно - самый верхний слой грубой энергии поднять, а там, что под ним покажется - с тем и разбираться.
Это все можно самим делать, но можно и помощника поискать)

Лиза, а ты можешь о них написать своё мнение, интересно :) Ты сама применяешь или только советуешь?
Whatever

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 16 май 2013, 05:51

Поставлю в своем списке Веджене минус))

vinile
я сейчас с ребенком пытаюсь делать EFT, а вообще у Ирены больше опыта, у нее спроси. Лично мне эти методики не очень нра, я живу на др уровне, не эмоциональном, у меня эмоциями ситуации плохо окрашены ну и нет у меня сейчас таких заряженных ситуаций, кот с пом EFT нужно все время прорабатывать. Т е ушло уже. Мне др методы больше по нраву, а вот ребенку - в самый раз. Муж у меня тоже не воспринимает.
Насчет хоопо - я в теме про бабушек немного писала, я делала работу с прощением др способом, пока нормально, бабушка не цепляет)) Попробую еще хоопо поприменять, если кто-то зацепит, отпишусь)
Но должна предупредить, это все временные меры, если глубже работа не идет. На мой взгляд, если у человека много эмоций, в т ч подавленных, то стоит пробовать, можно с Бахом сочетать. А когда слой уйдет, идти дальше, т е глубже.

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Чт 16 май 2013, 07:13

Frankenstein's Bride
спасибо!
а что значит глубже?
Whatever

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 16 май 2013, 08:16

глубже, к осознанности, пониманию себя и окружающего мира

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Чт 16 май 2013, 10:37

Frankenstein's Bride писал(а):глубже, к осознанности, пониманию себя и окружающего мира

ну да, я в смысле чем копать вглубь более продуктивно? гомеопатией?, медитациями?
я понимаю, что у каждого свое, интересно твоё мнение, и из собственного опыта и потому что ты работаешь и видишь много случаев
Whatever

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Чт 16 май 2013, 10:43

Frankenstein's Bride, Таргакову я слушала только про деток, но я много лекций слушаю, то есть понимаю, что и как, как надо. Но меняется все с трудом-как будто эти заезженные пластинки сидят. И при ситуациях опять лезут как всегда обиды, ревность, страхи - все что с детства сидело. Умом понимаю это не праильно - но чувства лезут все равно :D Не хватает мне чтоли техник каких или глубокого разбора, незнаю.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Чт 16 май 2013, 12:24

gal4onok
Сначала надо принять в себе - что да, я так реагирую - обижаюсь, боюсь, ревную. Да, это мои реакции, и они мне нужны, они помогают мне выживать (или помогали когда -то, может быть, спасли жизнь), и я их не буду бояться, они мои, они и есть я, они мне были нужны и я им благодарна.
Даже если все остальные - другие. И даже если я считаю сейчас, что так чувствовать - неправильно. Это все равно - я.

Техники прощения так и делают. ЕФТ помогает принять себя, и хоопонопоно, - я какую то лайт версию пробовала, чтобы эмоциональный заряд во время разговора снимать. Можно радикальное прощение.
Можно идти глубже. Радикальное прощение, напр., это и дает - что это не только текущая ситуация, но и повторяющаяся.
Смотреть на проблему, эмоцию - как на верхушку айсебрга, или ниточку, торчащую на поверхности. И потихоньку - вытягивать ее. Использовать как клубок в волшебных сказках, что ведет по пути.
Эта проблема - и есть подсказка и возможность решения на глубоком уровне, на разных уровнях.

Такие открытия можно сделать ))))) я тут совсем недавно нашла, что я такая - кровожадная и мстительная, ух... Очень сложно было ))))))) Ни за что бы не подумала, что это еще осталось ) А потом - отпустило и мне это вообще не надо. Я в это просто больше не играю )
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Чт 16 май 2013, 12:31

Ра-дуга,спасибо за советы, почитаю про эти методы. Только вот мне кажется, что я это принимаю, даже на расстановках мне говорили что страх мне нужен для чего то. Но принимаю ли я это на деле? мне сложно понять)

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Чт 16 май 2013, 12:38

gal4onok
Если есть этот вопрос - то нет, не принимаешь.
Принять - значит полюбить в себе этот страх, понять, что он часть себя, как рука или нога. И что если он есть, то он опора для тебя, и тебе очень нужен.
А дальше - увидишь в свое время - зачем и почему он возник.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 16 май 2013, 22:25

gal4onok писал(а):Frankenstein's Bride, Таргакову я слушала только про деток, но я много лекций слушаю, то есть понимаю, что и как, как надо. Но меняется все с трудом-как будто эти заезженные пластинки сидят. И при ситуациях опять лезут как всегда обиды, ревность, страхи - все что с детства сидело. Умом понимаю это не праильно - но чувства лезут все равно :D Не хватает мне чтоли техник каких или глубокого разбора, незнаю.

Так от лекций ничего не уйдет, Таргакова что-то там наверное предлагает, может индивидуальную терапию?
А я предлагаю методики конкретные, EFT и родственные TAT, ПЭАТ - это все одного плана техники, там нет идеологии никакой.
Там, у Синельникова, все они есть.
Но проблема может глубже оказаться, тогда придется дальше искать.
Про Толле - он тоже ведь со страхами предлагает разбираться, но пока у марианниных учениц ничего не могу добиться, помогло им и как.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пт 17 май 2013, 09:50

Нет, думаю у Таргаковой нет времени на индивид терапию, такого плана лекторы как правило очень занятые, да и живет она далеко. Да, думаю что как раз нужно техники пробовать какие то мне. Синельникова читаю, пробую общаться с подсознанием :lol: Но чото мне кажется все равно сама с умом общаюсь. Толле тоже читала, таже система-понимаю как надо, даже работает часто. Но вот когда кризис, болячки наступают или страхи- эмоции преобладают и тп.

С принятием трудновато- как бы я принимаю, и живу сколько лет, даже может люблю эти свои рамки - дают жить безопасно без стрессов, но жизнь частенько сама стрессы устраивает. И тут приходится копаться уже. :idea:

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пт 17 май 2013, 10:44

Frankenstein's Bride писал(а):Про Толле - он тоже ведь со страхами предлагает разбираться, но пока у марианниных учениц ничего не могу добиться, помогло им и как.

Лиза, ты всё ищешь волшебную палочку, а её нет.
Т.е. нет средства, которое раз - и за 3 месяца страхи все убрало.
И в то же время, раз - и страхи больше не часть тебя, не управляют тобой, а воспринимаются, как внешнее, типа облачка на небе, которое не волнует никого. В одно мгновение.
Но это мгновение нельзя ждать! Оно приходит само, когда выберет, а если ждёшь, профукиваешь жизнь, которая есть, со страхами, которые есть сейчас, и копишь новые - потому что страшно не дождаться волшебного момента.

Поэтому тебе никто ничего не скажет.
Тем более ум будет всегда говорить "да, но", обесценивая опыт. "Да, я стала спокойней, но страх-то есть". "Да, бывают моменты осознанности, но ведь и неосознанность бывает". Так и гнобим себя, и "рассказать не о чем, мы ж ещё не просветлились полностью".

Т.е. осознанность говорит:
- Всё хорошо!, - даже когда всё плохо.
А ум наоборот:
- Всё плохо!, - даже когда всё хорошо.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия