IrenaF » Ср 15 май 2013, 19:35
Верона, для тебя, пишет на Канадском форуме человек, живший в Норвегии :
"Прожил около 10 лет в Норвегии. Закончил там универ.
Иногда приходит мысль сравнить например Канаду и Норвегию.
Но во первых страны абсолютно несравнимые.
Во вторых вряд-ли кому-то интересно читать про Норвегию на Канадском форуме.
по ссылке стал читать и просто стало лень.
1. Тетку эту в Норвегию никто не звал, приехала она как говорят Норвежцы по "вагинальной визе" выражение не мое сорри. То что у нее "любовь" с Норвежцем пусть рассказывает своей маме. Во первых Норвежцы вкладывают другое понятие в слово "любовь", во вторых абсолютно разный менталитет, скорее всего был факт физического влечения- а это разные вещи.
2. То что она пишет про ужасы Норвежского образования - неправда. Я учился в университете и уровень образования гораздо выше чем в той-же РФ. В Норвегии образование бесплатное и неограниченном в принципе бюджете многие университеты приглашают преподавателей со всего света. Главное чтоб было желание учиться, потолка никогда не достичь.
Про минусы жизни в Норвегии - самое главный минус- то что эмиграции как таковой в эту страну нет. Те есть эмиграция не приветствуется большинством норвежского населения. Отсюда и все вытекающие проблемы мигрантов и ненависть на улице, в магазинах, в поликлиннике и т.д. Например могут не обслужить в магазине, или отказаться принимать в поликлинике, нахамить и т.д В связи с тем что из России в Норвегию экпортируют или экспортировали большое кол-во женщин для борделей. Женщинам особо приходится туго изза этих стереотипов, ежели кому интересно.
А чаще всего услышав акцент норвежцы просто не разговаривают, отворачиваются.
Ситуация примерно такая-же как в России относятся к таджикам или узбекам.
Мне еще повезло так как я работал в офисе большой фирмы и ко мне относились нормально да и в друзьях(общении) недостатка не было. Но будучи студентом - пришлось по ночам подрабатывать- мыть посуду в ресторане по ночам. Там был совсем другой мир.
но вряд-ли там кого насилуют, в Норвегии это вряд-ли.
Помниться 2 кренделя из Ставангера поимели какую-то 15-летнюю школьницу, так они эту новость потом 2 года в газетах обмусоливали. Слишком уж строгие нравы там.
Бред какой-то. Явно чего-то недоговаривает со своей стороны, да и то что она работала в госдуме наводит на определенные размышления.
посмотрел видео - в Норвегии говорит 100 лет назад не было алфавита.
Норвежский язык практически ничем не отличается от шведского по произношению, и датского по написанию. Культура у них своя скандинавская которую тетка с нерезиновска так и не поняла
про то что норги едят 1 раз в день тоже рассмешила.
ходил много раз с ними в походы- через каждые 20м у них привал-остают бутеры и термоса, на лекции тоже постоянно что-то жуют.
"
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!