Ларик писал(а):tutun писал(а):
я не понимаю...а чем рассрочка выгодна банку
В смысле ??? Это часть того, чем банки живут. Банк это не бесплатно делает, даже если Вы не платите проценты, банк свои проценты все равно получит, а риска никакого, ПТС в Банке лежит, и машина застрахована если что.
Юля,
Я ж написала выше - рассрочка - это тот же кредит. Просто проценты спрятаны в скидке. Например, машина стоит 1 млн руб, тебе предлагают рассрочку при условии внесения, скажем, 40% аванса. На деле оставшиеся 60% перечисляет автосалон банк, только автосалон дает скидку процентов 20. То есть банк оплачивает 80% стоимости машины по прайсу, а Вы - все 100. Вот в эти 20% (200 тыр) и заложена маржа банка.
Насчёт риска никакого - это Вы загнули
Знаете, какие сейчас самые "популярные" разбирательства в судах?
Кража кредитных машин владельцем. Хозяин просто идет в ГАИ, говорит что потерял ПТС и берет дубликат, продает машину - и всё!
Дальше разбирается служба безопасности банка.
А ещё такие как Palona (ничего личного, Наташа, у меня друзья тоже так делали) - не платят за каско на второй и последующий годы кредита, потом, не дай Бог, страховой случай...
Да и если просто человек перестаёт платить - как правило, машину перепродают с убытком для банка. Ну или в ноль. Ибо когда чел не платит, то и за машиной он, как правило, не следит