Рассрочка-миф или реальность?

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Re: Рассрочка-миф или реальность?

Сообщение Кислород » Вт 29 дек 2009, 22:33

Palona писал(а):Ну вот как-то не случается и этого. По крупному, я имею в виду.
А по царапинам страховка совсем не выгодна.

Мой тоже не бьет:)))) зато его с завидной регулярностью. Предпоследняя царапина (разбитое стекло и чуть погнутая стойка двери) обошлась страховой в 60 тыр, а последняя встреча с "невидящим" товарищем - в 203 тыр (задний бампер+крыло+фара, на взгляд небольшие повреждения)... поэтому мы за каско даже рады деньги отнести:))))

Сорока писал(а):Если бы я каталась по Москве то обязательно купила бы себе увеличенный лимит осаго! в свое время брала за 900 рублей 900 тысяч. потому что сейчас 120 тысяч на железо смешно..

плюс много!
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Вт 29 дек 2009, 23:21

в нас въезжают с завидной регулярностью поэтому считаю каско неотъемлемой частью машины
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 29 дек 2009, 23:38

немного подробностей:

если у вас каско, то вам ремонтируют машину. А всё что сверх страховки (скажем осаго 120 тысяч) в дальнейшем будет взыскано страховой компанией с виновника аварии. Так что за счет каско вы просто убираете все судебную волокиту и перекладывате её на страховую. По этой причине надо иметь СОБСТВЕННЫЙ большой лимит по железу - ну что бы можно было царапнуть бентли или порше. Каско этого НЕ ДАЕТ! т.е. у вас всё-ещё жалкие 120 тысяч на счету по отношению к другим участникам движения. Так что если бы много народа страховало бы свою ответсвенность на большие суммы, то необходимость в каско была бы существенно меньше. Хотя каско дает возмещение по угону - это тоже приятно.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Ср 30 дек 2009, 01:40

я не понимаю...а чем рассрочка выгодна банку :oops: :oops: :oops:
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 30 дек 2009, 02:23

рассрочка выгодна салону, а уж салон договаривается с банком...

а еще вот полезность одну вспомнила. каско и осагу можно халявно достаточно сделать если у вас кроссовер. т.е. это и не легковушка но и не так дорого как джип. а есть средняя расценка. такую среднюю для кроссоверов сделала страховая Ростра
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 30 дек 2009, 09:29

tutun писал(а):я не понимаю...а чем рассрочка выгодна банку

В смысле ??? Это часть того, чем банки живут. Банк это не бесплатно делает, даже если Вы не платите проценты, банк свои проценты все равно получит, а риска никакого, ПТС в Банке лежит, и машина застрахована если что.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Ср 30 дек 2009, 13:51

Ларик писал(а):tutun писал(а):
я не понимаю...а чем рассрочка выгодна банку
В смысле ??? Это часть того, чем банки живут. Банк это не бесплатно делает, даже если Вы не платите проценты, банк свои проценты все равно получит, а риска никакого, ПТС в Банке лежит, и машина застрахована если что.

Юля,

Я ж написала выше - рассрочка - это тот же кредит. Просто проценты спрятаны в скидке. Например, машина стоит 1 млн руб, тебе предлагают рассрочку при условии внесения, скажем, 40% аванса. На деле оставшиеся 60% перечисляет автосалон банк, только автосалон дает скидку процентов 20. То есть банк оплачивает 80% стоимости машины по прайсу, а Вы - все 100. Вот в эти 20% (200 тыр) и заложена маржа банка.

Насчёт риска никакого - это Вы загнули :x
Знаете, какие сейчас самые "популярные" разбирательства в судах?
Кража кредитных машин владельцем. Хозяин просто идет в ГАИ, говорит что потерял ПТС и берет дубликат, продает машину - и всё!
Дальше разбирается служба безопасности банка.

А ещё такие как Palona (ничего личного, Наташа, у меня друзья тоже так делали) - не платят за каско на второй и последующий годы кредита, потом, не дай Бог, страховой случай...
Да и если просто человек перестаёт платить - как правило, машину перепродают с убытком для банка. Ну или в ноль. Ибо когда чел не платит, то и за машиной он, как правило, не следит :roll:
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Ср 30 дек 2009, 15:14

Я вот не очень поняла...Может это сейчас так,но когда мы покупали машину,то цена в салоне не изменилась в зависимости от того ,что мы оформили рассрочку.Т.е. как она стоила 479,так и оформлялась в банке.И если бы мы вносили сразу всю сумму,то оплатили бы всё равно 479.Я звонила по нескольким салонам.Там предлагали оформить кредит как раз с процентами от исходной суммы,догадайтесь...Ага-479 :o Так,что это был единственный салон,в котором нам оормили НАСТОЯЩУЮ рассрочку :drool:
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 30 дек 2009, 15:38

Да, Zula. у нас тоже так было.
рассрочка - это рассрочка. кредит - это жопа, извиняюсь.

может сейчас как Iva_ пишет - рассрочка завуалирована и тоже самое что и кредит. я не знаю. но раньше точно рассрочка - это была очень хорошая халява. теперь такой нету
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Ср 30 дек 2009, 15:47

Девушки,

рассрочка в любом случае работает как в описанном мною случае - банк же не благотворительная организация :mrgreen:

Просто иногда эту скидку дают в том числе и при единовременной оплате, а иногда - только банкам. Работая в лизинговой компании, могу сказать, что некоторые производители с ходу кредитным организациям дают 12-14% скидки. Ну просто политика концернов такая :whistle:
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 30 дек 2009, 15:51

Zula писал(а):.Ага-479

Явную скидку салон сделать не может, делает неявную, та же цена, но в рассрочку :)) Дистрибьюторы порой и хотят дешевле продать, чтобы объем успеть выбрать у производителя, да не имеют права -- дистрибуцию потеряют :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Zula
Богиня Муми-Дола

Сообщение Zula » Ср 30 дек 2009, 16:13

Iva_ писал(а):Девушки,

рассрочка в любом случае работает как в описанном мною случае - банк же не благотворительная организация :mrgreen:

Логично)))Но при рассрочке есть возможность безболезненно погасить долг хоть через месяц после оформления,а при кредите такого нет,там штрафы за досрочное погашение,Правда есть наверное и кредиты с лояльными условиями,но я с тскими не сталкивалась :)

Zula
Богиня Муми-Дола

Сообщение Zula » Ср 30 дек 2009, 16:14

Ларик писал(а):Явную скидку салон сделать не может, делает неявную, та же цена, но в рассрочку :)) Дистрибьюторы порой и хотят дешевле продать, чтобы объем успеть выбрать у производителя, да не имеют права -- дистрибуцию потеряют :)

Да уж )))Они предлагают подарки-комплект резины на дисках и ты ды и ты пы...

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Ср 30 дек 2009, 19:45

Zula писал(а):Но при рассрочке есть возможность безболезненно погасить долг хоть через месяц после оформления,а при кредите такого нет,там штрафы за досрочное погашение,Правда есть наверное и кредиты с лояльными условиями,но я с тскими не сталкивалась

И в случае рассрочки, и в случае кредита - всё зависит от условий конкретного договора. У меня все были с возможностью досрочного погашения без штрафных санкций.
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Zula
Богиня Муми-Дола

Сообщение Zula » Ср 30 дек 2009, 20:04

Iva_ писал(а): У меня все были с возможностью досрочного погашения без штрафных санкций.

Здорово)))
Тогда получается,что салоны,которые предлагают кредитование при покупке машины и выставляют ту же цену как и при рассрочке дополнительно бабульки стригут?Т.е. конкретно наш случай.Мы оформили рассрочку на три года и не выплачивали ничего сверху(ну кроме как открытие счёта и КАСКО) стоимость машины была 479т.р.В трёх других салонах стоимость аналогичной машины в такой же комплектации тоже 479т.р.,но при этом возможно оформление только кредита.Про рассочку и разговоров не было)))Выходит если в салонах уже заложена маржа банка для беспроцентных рассрочек,то продавая авто в кредит они ещё навариваются?

Zula
Богиня Муми-Дола

Сообщение Zula » Ср 30 дек 2009, 20:05

Я хочу просто получше понять систему)))Ваще профан в этом :o

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 30 дек 2009, 23:07

Iva_ писал(а):А ещё такие как Palona (ничего личного, Наташа, у меня друзья тоже так делали) - не платят за каско на второй и последующий годы кредита, потом, не дай Бог, страховой случай...

Не вижу никаких проблем - просто оплачиваешь тогда ремонт сам и всё. Тут просто всё от честности человека зависит.
Кстати, у нас ещё и ПТС на руках был всё время - не помню, как это так получилось, но так и не удосужились отнести в банк. :lol: Так что мы её и продать преспокойно могли. Вообщем, бардак кругом.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 30 дек 2009, 23:26

какой такой банк замечательный, колись))
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 30 дек 2009, 23:40

Дык продать завсегда можно - приходишь в ГАИ говоришь - потеряла... дают новый :mad:
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 30 дек 2009, 23:53

Апполинария писал(а):какой такой банк замечательный, колись))

Это в Юникредит банке такой бардак. :)

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота