Сыроедение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Сыроедение

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 13 май 2013, 22:24

Ну ладно, Марианна, все равно ты не поняла, нет времени объяснять пока. Я не на бороться акцент делала, поэтому исправила на развеничивать.
Это фразы-паразиты, ну их.

Вся такая воздушная

Ну это не в этой теме видимо - тут веганское девочки обсуждают, вроде тема уже дано живет, раз посчитали так, пусть будет.
Можно создать тему: другие виды сыроедения или какое еще бывает сыроедение.
Иначе сложно вычленять будет.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 13 май 2013, 22:47

САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Вт 14 май 2013, 16:32

Хочу напомнить о таком себе Изюме. Кто в сыроедческой теме, тот его должен бы знать или хотя бы о нем слыхивать.
За сколько-то там лет сыроедения он сам признал, что организм нехило так убивается. Да, и живет он отнюдь не в России, поскольку там нет под рукой плантаций фруктов и авокадо. Оный Изюм потратил пару лет на поиск тн "турбожрачки", которая позволила бы нормально жить и функционировать, а также сыроедить без вреда. Что именно он раскопал, не приезнается, мотивируя тем, что я мучился-искал, теперь вы ищите. Но пишет, что данный способ настолько хорош, что он мог бы вернуться в РФ и питаться там на 40 р в день.
Народ предположил, что он широко использует ферментацию, всякие квашение-брожение, активно замачивает и т д.

Да, мне вот интересно - почему мясные белки разлагаясь образуют аццкие яды, а растительные белки - нет. Или это из разряда гноя во всем теле? :lol:
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 14 май 2013, 17:47

Heksa писал(а):Хочу напомнить о таком себе Изюме.

как же как же ))) помним-помним. :lol: :lol: :lol:

40 рублей - почем яйца деревенские? штуки 4 на день и ты точно не помрешь.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 14 май 2013, 17:50

Heksa, я читала бывшего сыроеда с огромным стажем , тот тоже каждый раз доведя организм до ручки находил что -то что помогало на пару лет улучшить состояние но потом был откат :( В конце концов он сдался , добавил процентов 20 вареной еды , молочное и говорит что никогда на сыроедении не чувствовал себя так хорошо , и вообще пройдя через много душевных исканий понял что к сыроедству его привели проблемы с психикой типа анорексии :(
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Вт 14 май 2013, 20:18

Девы, ну вы договоритесь сейчас, всегда можно отрицательные примеры найти :D Что то такое про Изюма не читала, хотя он не сильно адекватный, я видала Изюмина жена уже второго родила. И у известного сыроеда с которого наша темка началась Доброздравина уже 4 годика малышу сыроедику- славный малыш :?
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Ср 15 май 2013, 11:49

Сыроедение подходит не всем. Капхика-питтика могут спокойно периодически сыроедить, чистая питта - с ограничениями. Ватика-типам практически противопоказано, поскольку перевозбуждается вата, что очень легко отследить даже в интернете - истеричность в сообщениях, агрессивное навязывание своего образа жизни.
Я вот спокойно сыроежу ))) Но я самая что ни на есть капха. Однако и в периоды сыроедения мне иногда мучительно хотелось горячего борща с острым перцем, чесноком и салом или огненного харчо с бараниной. Именно острого и горячего.

Вобщем, все хорошо в меру, а фанатизм в любом деле - что в еде, что в религии приводит не туда.
Дочка 3.01.2012

Кама
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кама » Ср 15 май 2013, 12:54

Нас тут волею судеб забросило на пару недель в Баку, а тут огурцы-помидоры вкуснючие, такие в Москве в сезон не всегда купишь, черешня пошла, клубника, алыча, абрикосы..... Короче, каждый день по 2 сумки домой таскаем и все съедается :x И у меня невольно возник вопрос, как себя снабжают сыроеды :oops: Мне уже такой активный шопинг надоел :x попадалась инфа, что в сутки уходит 3-6 кг фруктов-овощей, а если 4 члена семьи :x Товарищи-сыроеды, поделитесь техническими деталями?
Дочь декабрь 2006
Сын октябрь 2011
Дочь май 2015

Кама
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кама » Ср 15 май 2013, 13:12

Насчет Изюма недавно вычитала, что он стал квасить овощи :x
Дочь декабрь 2006
Сын октябрь 2011
Дочь май 2015

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Ср 15 май 2013, 13:21

Отож )) Потому что сырые в конце-концов не оправдали возложенных на них надежд.
Ну и про безопасность - плоды, которые предназначены для поедания животными (и последующего рассеивания семечек с какашками) смело можно кушать. А некоторые растения защищаются от поедания вырабатывая ядовитые вещества. Цель ферментации - их уничтожить.
Дочка 3.01.2012

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Ср 15 май 2013, 13:56

Все таки впечатлительная я сильно. Почитала тут про Изюма этого и совсем расхотелось сыроедить. Даже как то неловко стало и жалко нервную систему. Не, я все понимаю, просто вот впечатления такие. Пройдет, конечно.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Кама
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кама » Ср 15 май 2013, 14:33

Я тоже сегодня про Изюма читала, и про детей его и других деток на СМЕ..... И как посты постоянно чистятся на сыроеднических форумах, если кто-то пишет о проблемах со здоровьем.... :???:
Дочь декабрь 2006
Сын октябрь 2011
Дочь май 2015

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Ср 15 май 2013, 17:12

Очень интересные, на мой взгляд, видео, позитивные :) :

Сыроедение и Аюрведа: http://www.youtube.com/watch?v=0i4CGn1CSiU
Анна Земенская, врач-педиатр, практикующая сыроедение:http://www.youtube.com/watch?v=u2UQC8_ShlA
Замечательное интервью с Павлом Себастьяновичем: http://www.youtube.com/watch?v=bX6cTpdcCII
Рассказывает сыроед из Севастополя про свою семью с детьми: http://www.youtube.com/watch?v=RNAFUpOA2Ec&feature=youtu.be#t=11m39s
Живая каша :D , для малыша-сыроеда: http://www.youtube.com/watch?v=aycb9gqSbaA
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Ср 15 май 2013, 18:29

Да уж, Изюм не адекватный, но насколько я помню дети у него хорошенькие, я часто про Доброздравина читаю, он вроде доволен СЕ и позитивный, целый бизнес прибыльный на этом построил, молодец. Он выкладывал видео рассеивал мифы сыроедения- что зубы вырастают у сыроедов, не мерзнут совсем и тп, на самом деле, правильно, главное не фанатеть, а так, мне кажется, очень полезно. Я когда добавляю в рацион сырого побольше лучше себя чувствую гораздо, праны- жизненной силы в них много, перевариваются легко. Так что совсем стать сыроедом это радикально мож, но а так весьма пользительно)))
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 15 май 2013, 20:29

Так дети еще маленькие, это не показатель.
Жаль, что форум Мир гомеопатии старый не доступен, я давала ссыль, как мужик уделался на СМЕ до неадеквата и таких проблем со здоровьем, что встать не мог и выйти из дома. Причем он настолько зазомбирован, что когда ему тетка по тибетской медицине спец посоветовала лечебное питание: как раз костными бульонами выправляться, чтоб чуток в себя придти, силенок поднабрать (ну прям как Катя наша)), он сказал, нее, ну как же, я не могу оскверниться, это же смерть - мясо, животный белок, лучше уж так.
Т е это иногда действительно до патологии доходит, это страх скверны - в гомеопатии это лепра, сифилитический миазм в своем крайнем виде, т е чел приходит к саморазрушению психическому и физическому. Ессно, его никакое сыроедение от этого не спасет, нужен психотерапевт и многолетнее лечение.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 15 май 2013, 20:39

Frankenstein's Bride писал(а):Т е это иногда действительно до патологии доходит, это страх скверны

Или приводит к сыроедению патология, как в случае с тем мужиком о котором я писала.
Так что надо очень аккуратно разбираться, и думать о мотивах. Стремление к вечной жизни и большие жертвы ради этой цели тоже паталогия как мне кажется :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Ср 15 май 2013, 22:48

В противовес скажу, что у меня есть знакомые адекватные сыроеды. Но! Они идут не за системой, а за своим организмом и, когда надо, поддерживают баланс приготовленными кашами и овощами. Говорят, сразу замечают, когда крышу рвет и наступает неадекват, ну и в организме траблы. Сами они кришнаиты лет по 15 минимум, вегетарианцы с большим стажем и фанатизм благополучно миновали ))) Насчет В12 только не в курсе, вроде пьют периодически. И, конечно, сыроедят в сезон или в подходящих странах. Зимой в наших широтах нереально, говорят.
Дочка 3.01.2012

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 16 май 2013, 01:57

gal4onok писал(а):Что то такое про Изюма не читала, хотя он не сильно адекватный, я видала Изюмина жена уже второго родила.

Вот про детей Изюма:
http://www.syromonoed.org/print/nikon-o-ede.html
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 16 май 2013, 05:24

Не нужно быть 7-ми пядей во лбу, чтобы предположить у детей Изюма отклонения в психике - возможно в ближайшем будущем. Что будет с организмом на СМЕ - уж как повезет с генетикой. Но если тело можно будет поправить, то психику - придется ждать взросления, а тем временем, будет все усугубляться.

Кстати, кто не верил в слизь от молочки, по ссылке пример, как у настроенного на СМЕ организма сопли начинают лить.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 16 май 2013, 06:13

Frankenstein's Bride писал(а):Кстати, кто не верил в слизь от молочки, по ссылке пример, как у настроенного на СМЕ организма сопли начинают лить.

У моих детей от молочки тоже сопли льют :( Особенно от сладкой. НО когда были в Италии , они ели там столько сыров коровьих и каждый день минимум порцию мороженного, хотя было довольно прохладно , и ничего :) Видимо позитивные эмоции от поездки все компенсировали :) Наш гомеопат сказал что не первый раз такое слышит :roll:
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни