Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.
И я объявляю о начале набора новой группы, которая начнется 21 января, и будет идти как обычно, в течение месяца, по понедельникам, средам и пятницам, начало в 11-00 мск. Длительность занятия 1,5-2 часа. Тренинг состоит из 11 занятий плюс практикум.
Общение по тренингу будет происходить в сообществе в ЖЖ и для быстрого реагирования группа в скайпе.
Будет два варианта записи кастов, один для просмотра класса в том виде, в каком он был на wiziq, другой в мр3-формате. Ссылки на скачивание записей я буду высылать через несколько часов или на следующее утро, зависит от того, во сколько решим проводить встречи.
Это последний набор, в котором цена будет 5000 руб. Последующие тренинги будут стоить 6000 руб.
Узелки - тренинг построенный на славянских психотехниках, в нем дается много мировоззренческой информации. Сначала идет сведение картинок мира, а потом исходя из этого, как работать с обидами, страхами, испугами, переполохами, сглазами и чужими программами.
Темы следующие:
- Способ убрать первоначальное напряжение
- Наше устройство
- Образы и работа с ними
- Что такое помехи, как их определять
- Страх
- Испуг
- Переполох
- Сглаз
- Обида
- Западок
- Практическое занятие по убиранию западков (занятие в скайпе)
- Финал
Я решила решила в этот раз разместить тут отзывы моих подруг, с которыми мы познакомились на Узелках, и для которых эти инструменты стали частью жизни. Я сочла, что отзывы людей практикующих эти техники уже 2-3 года, окажутся для вас наиболее ценными.
Дарья: Отличный инструмент для тех, кто идет по пути самопознания. Только для тех, кто идет. Если движения нет, то не поможет. Как в турпоходе, можно идти в туфлях на каблуках, а можно в удобных походных ботинках, движение все равно будет, но какими силами? А если человек никуда не движется, то и отличные походные ботинки будут пылиться. Вот Узелки для меня – это те самые удобные ботинки для ходьбы.
Светлана:
Отличный инструмент для самостоятельной работы.
Зачастую психологи считают, что достаточно осознать проблему, и она уходит. Часто так и происходит, но не всегда, и в таких случаях самостоятельные действия, которым учат на Узелках, помогают убрать проблему совсем.
Психолог или гомеопат может разворошить и помочь убрать то, что разворошилось, (хотя, помощь в уборке не всегда бывает), а под этим слоем может подняться что-то еще и … опять идти к психологу. С Узелками я могу оказать себе помощь сама тут же. Можно пить неделю гомеопатию, убирая какое-то поднявшееся мешающее состояние, а можно применить Узелки и убрать это немедленно
А к психологу или гомеопату идти когда поднимется что-то уж совсем тяжелое. Впрочем, и это уже не обязательно. Можно применять те же техники Узелков, убирая болезненное состояние тонкими слоями, и в какой-то момент высвобождается достаточно силы, тогда тяжелое уже не кажется таким тяжелым и его можно убрать за один раз.
Вообще появляется навык работы с собственной силой, чувствовать, на что есть, ждать, когда появится сила на то, на что ее не хватало. Развязывая Узелки переживаний, высвобождать скрытую там силу на жизнь здесь и сейчас.
Владея Узелками, я могу помогать не только себе, но и мужу, детям, видеть их состояния и убирать. Могу сделать так, чтобы дом строился, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, вообще могу налаживать все в своей жизни, до чего смогу дотянуться.
Для меня удобно иметь тренинги в записи, с двумя маленькими детьми не получается перечитывать конспекты, а прослушать файл, где разбирается какое-то состояние, как оно образуется, как его узнать и убрать, я могу пока занимаюсь домашним хозяйством или еду в машине.
Анна:
1)Я определила и уточнила важные для жизни понятия: Я, душа, дух, ум-разум, образ, сознание, сглаз и т.д.
2)Научилась определять, называть и осознавать некомфортные состояния, в реальном времени или пост-фактум.
3)Теперь я могу снимать остроту этих состояний-переживаний, когда они мешают мне жить "здесь и сейчас",
4)Я стала лучше осознавать причины таких состояний и частично убирать эти причины, а иногда просто за счет их осознавания.
5)Я сильно продвинулась в выстраивании образа своей жизни по Душе, стала лучше чувствовать свои желания.
Елена:
1. Я получила ключ к пониманию русской культуры, стала понимать сказки, о чем они на самом деле и какой глубокий смысл кроется за странными, на первый взгляд, действиями героев. Стала лучше понимать историю России и прониклась уважением к русской культуре. Оказалось, что в традиционном мировоззрении русских кроется системность, проработанная не хуже, чем у индийцев.
2. Благодаря Узелкам я научилась прорабатывать очень глубокие вещи и приводить свою жизнь в порядок. Я получила рабочие инструменты и ощущаю себя Хозяйкой своего мира.
3. Теперь моя жизнь воспринимается не как цепь ошибок и наказаний за них, а как опыт и уроки, которые открывают новые возможности и я научилась брать эти уроки и видеть возможности
А вот отзывы, полученные сразу после окончания тренинга:
SUE
Вот и закончился мой тренинг, вчера закрыли его. Захотелось мне подведения итогов своих сделать. И рассказать последующим участникам, как оно бывает.
Во-первых, хочу отметить свой личный успех - я закончила-таки тренинг!!! Одногруппницы помнят, что запросом на этот тренинг было именно это. Потому что это первый и пока единственный тренинг\курс, который я прошла до конца и успешно, я считаю, закончила. До этого дело не двигалось дальше 2-3 занятия, на худой конец через пень колоду в пол-уха прослушивала половину. (Как пример, "Бабушкины секреты", которые я и половину не прослушала и даже не скачала записи.) В ходе "Узелков" я поняла, что решения принять участие в тренингах и в фотокурсах, например, были приняты в переполохе!! "Последняя возможность присоединиться к тренингу!", "Скидки только два дня!", "Количество мест ограничено!" и прочие слоганы переполошивают, не дают понять, оно мне надо или нет прямо сейчас. Другое дело с "Узелками": я отследила свои состояния, сделала вывод, что они мне мешают, программа "Узелков" меня заинтересовала, а тут и сам тренинг подоспел!!! На ловца и зверь бежит, как говорится! Да еще и деньги высвободились для оплаты. Все один к одному сложилось.
Тут же отмечу важность постановки задачи на тренинг (да и на любое дело!). Вот как сформулируете - то и получите! Это я прочувствовала на себе. Мямлить нельзя! Только время потеряете. Имейте четко поставленный запрос!
Во-вторых,я получила именно то, за чем пришла - инструменты для убирания помех своей жизни. До этого тренинга были еще и другие, в ходе которых выявились какие-то мои тягучие ленивые состояния, с которыми я не могла справиться. Я говорю - нет сил. Мне отвечают - качай энергию! Но я чувствую какое-то препятствие, будто пробка в раковине. Или засор какой-то. Когда это повторилось неоднократно, решила обратиться к древним знаниям наших прапраипрочихбабушек в тренинге "Узелки судьбы". (Про них я уже пару лет знаю, но в прошлом году не сложилось пройти их.)
Почему именно "Узелки"? Мне нравится то, что в них даются проверенные веками техники, которыми владели такие же женщины, как и мы с вами. Они просты, легки в исполнении (это для меня очень важно) и работают всегда! И не надо понимать, как это устроено. Просто увидела, сделала, получила результат (обычно быстрый).
Почему именно Аня? Мне нравится Анина дотошность (докопаться до истины, подтвердить фактами (или ссылками на первоисточник), сравнить, уточнить, сделать вывод, примерить на себя, получить результаты. И только тогда они озвучиваются публике. Всегда спокойно ответит даже на самый щекотливый вопрос. Меня это подкупает. Обстоятельность, доходчивое изложение материала, простой язык, наглядные уточняющие примеры.
В тренинге используется русский язык - это такая отдушина!! Образы сразу понятны, ясны. Раскрывается смысл сказок, пословиц и поговорок!!! Это было откровением для меня!! Пример из моей практики: я понимаю, что имеют в виду люди, когда говорят "у меня случился инсайт", но долгое время меня это слово бесило - "инсайт"! Как оно выглядит в английском, что оно означает в английском, как переводится на русский - как все сложно(((( Теперь я понимаю - я образа не видела, стоящего за этим словом!
В-третьих, у меня в ходе тренинга шло уточнение образов, как Аня говорит. Я постоянно проводила аналогии со знаниями, полученными из других источников. Например, писанки - это те же Утренние страницы (УС), только не напряжные. У меня не получалось писать каждое утро УС по ряду причин (в рабочие дни мне нужно на работу, а в выходные я сплю дольше, и нужно после пробуждения выходить с собакой). Вообще напрягало что-либо делать с утра. Автоматическое письмо можно писать, когда угодно. Лишь бы войти в это состояние, как бы подвешенное, отрешенное от реального мира. А писанку пишут по необходимости. И, кстати, в сливной писанке я использую еще одну одну технику, полученную у Алёны САВа. И еще. Очень бесило, когда на свой вопрос я получала ответ - "Спроси на УС". Отчаялась уже даже задавать вопросы((((( "Узелки" все прояснили и пояснили, почему мне так отвечали. "Спроси на УС", "напиши писанку" - всё это означает одно: "обратись к своему разуму! он всё про тебя знает"!!!!!! И стало легко писать писанку. Нет раздражения, все предельно ясно, когда объяснили причину.
Я очень рада, что позволила себе этот тренинг и эти знания. Я в воодушевлении и готова претворять полученные знания в жизнь!
metafrasi
Меня интересует славянская история, культура, традиции, мифы, магия и т.д. Работала с психотрапевтом, хорошо помогло на определенном этапе. Но всякие разные техники как-то не цепляли совсем. А Узелки - это вот прямо то, что надо.
Для себя я получила доступные методы убирания помех, методы их распознавания. Это все надо еще выносить, осмыслить... Буду начинать с себя. И, как ни странно, мне совсем не хочется "осчастливить" кого-то из ближнего окружения - в противовес тому, как это бывало раньше с другими методами.
С подругой, правда, сложно - одна только родила недавно. Другие скептично настроены. Одна вообще чуть не у виска мне покрутила, когда я сказала, что слушаю семинар по славянской "бытовой магии", которой пользовались бабушки - что мол я страдаю ерундой. Предлагала мне визуализировать цветок в груди, чтобы преодолеть обиду на маму. Что главное в жизни любовь и бла-бла-бла. Кто бы спорил! Но вот человек не понимает, что если внутри дырка, надо ее засыпать почвой, т.к. в дырке цветок расти не может.
И методы, которые дала Аня, мне очень подходят. И главное, они такие женские!!! Мне кажется, что всякое НЛП, тренинги мотиваций-шмотиваций и т.п., и даже психотерапия - это всё такое мужское.
Купила себе набор-картину - вышивать крестиком (никогда не вышивала, лет 12 назад один раз начала и бросила). Надо, наверное, пяльца купить... И зимними вечерами...))))).
В общем, еще раз, Аня, большое тебе спасибо. Теперь для меня испуг, обида, сглаз и переполох - это что-то более понятное, чем раньше. Это уже не ужас-ужас таинственный. И ясно, что с этим делать.
Заявки на участие присылать на адрес vokina@mail.ru
http://vokina.livejournal.com/390735.ht ... ersion=yes
\ А какие? )))Frankenstein's Bride писал(а):Нет, мне это уже не интересно, есть гораздо более интересные вебинары
Вернуться в Общие вопросы здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7