Чистка печени.

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Тиллоттама
Муми Друг

Re: Чистка печени.

Сообщение Тиллоттама » Пн 06 май 2013, 16:02

Ну ладно :)
Оксана. Сын Феликс 02.06.2003

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Пн 06 май 2013, 17:03

А я думала, что это правда камушки :lol: Народ описывает с таким воодушевлением всегда))
Сама пока не делала, боюсь.

Слышала, что хорошая штука - тюбаж с минеральной водой. Выпить воды стакан или два - и грелку на правый бок и час-два полежать.

А еще вот тут интересно http://tolchannikov.com/50-cpocobov-och ... cheni.html
Можно пить каждое утро по ложке оливкового масла, или ложка масла и сок лимона - это очищает постепенно.
Мне больше нравится.
А вообще, я тоже задумываюсь, как бы печень почистить. У меня пигментация появилась на коже, особенно от солнышка. Вроде бы "от печени". Буду чистить))
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 06 май 2013, 17:14

Убедительная просьба ко всем, кто собрался делать "чистку печени" - сделайте сначала УЗИ и посмотрите наличие камней в желчном!
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 06 май 2013, 17:16

Да, камни из желчного - это совсем другое, если они крупные, то исход может быть летальный при такой чистке - если они полезут по протокам - и безболезненно, как "билирубиновые" они не выходят.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 06 май 2013, 17:20

ну да - я имела ввиду что наличие камушков
1. может протекать бессимптомно
2. помереть от них можно при такой чистке

а подиетить пару дней и кишечник вычистить параллельно - магнием там, или клетчаткой - так это пожалуйста. на соках-бульоне-кефире посидеть - точно полегчает по-любому.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Пн 06 май 2013, 17:30

А камни всегда видны? Если на узи их нет - то точно нет?

А мы что вообще чистим - желчный или печень? :lol:
Я вот задумалась - почему зовут эту чистку именно чисткой печени? Ведь по сути это просто сильный желчегонный эффект - т.е. чистится желчный пузырь.
Или нет?
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 06 май 2013, 18:00

если на узи камней нет, то их нет.
желчный пузырь - лишь сборочный пункт желчи на пути из печени в жкт. он ничего не производит. печень вырабатывает желчь и чистит кровь, выбрасывая токсины в желчь. вот и пытаются активизировать данный процесс.
хотя с точки зрения биохимии - диета плюс тот же урсосан курсом - вот грамотная чистка.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 06 май 2013, 18:07

точно. пойду-ка денек на кефирчике посижу - надо бы.
САМОВАР - мыло здесь.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пн 06 май 2013, 18:33

Девы, слышала в лекции в аюрведе есть какой то препарат для чистки печени мягкий, если кому надо найду название, типа трифалы для кишечника.
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

удивлённая
Гость Муми Дола

Сообщение удивлённая » Вс 21 июл 2013, 20:37

Не могу удержаться не прокомментировать, т.к. делала я её, эту чистку, раз 30 и изучила всё вдоль и поперек! Так что пишу исходя из личного опыта. Печень раньше очень болела, лицо было в коричневым пятнах плюс аллергия. От врачей помощи реальной было только в постановке диагноза, и на том спасибо. С каждой чисткой становилось лучше, а сейчас остались одни воспоминания о той жуткой поре в моей жизни. :dance:
зелененькие камушки - это масло оливковое соединяется с кислотой (грейп соком) - вы опыт поставьте - в термосе, получите такие же камушки)
Не согласна! Первая чистка -камней было с поллитровую банку, 3,5 см и чёрные. Затем и количество, и размеры, и цвет изменялись постепенно, пока никаких камней не стало вовсе, и все анализы стали в норме. Включайте логику: ввод -масло и лим. сок и их количество оставались неизменными, на выходе -камни по нисходящей к нулю. Так что пример термоса тут не проходит!

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 28 июл 2013, 20:04

удивлённая, а как вы конкретно делали чистку. Если вдруг можно по пунктам.
Спасибо за отзыв.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вт 30 июл 2013, 04:31

Очищение организма должно быть лишь настолько интенсивным, чтобы не возникло длительного застоя в печени и яды с конечными продуктами обмена веществ не проникли бы обратно в органы и части тела. Слишком большое рвение в очищении и выстраивании своего организма ни в коем случае не приводит нас быстрее к цели, а наоборот, как правило, отбрасывает к временному усилению уже существующих болезней и к обострению симптомов, а в экстремальных случаях может быть даже опасно для жизни.
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ
Пожалуйста, имейте в виду, что построительно-очистительную терапию на 3-м уровне раздельного питания, а также другие очистительные мероприятия нельзя применять к беременным и кормящим женщинам, у которых повреждены или ослаблены функции печени и почек. Поскольку все яды и шлаки могут проникать через плаценту и материнское молоко к ребенку, беременным и кормящим женщинами нужно по возможности избегать любых дополнительных очистительных процедур.
- последнее, мне кажется, очевидно..
http://syroedenie.com/lib/burzler/leberstau.html
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

malenka
Житель Муми Дола

Сообщение malenka » Пн 05 авг 2013, 18:27

Голодала в прошлом году 4 дня насухую, в составе группы. Руководитель между делом сказала, что радикальная чистка печени (с маслом и соком) не всем подходит. Она (ей кажется за 40), когда нужно почистить печень, сидит 9-10 дней на отварной гречке без соли и масла, пьет воду.
Доченька - июнь 2006 г.
Сыночек - январь 2014 г.
И Сыночек - сентябрь 2015 г.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Чт 08 авг 2013, 21:21

malenka, спасибо. Это выглядит менее рисковано, чем масло с соком. Думаю, что очень подойдет. :D
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Пред.

Вернуться в Общие вопросы здоровья