Те, кому интересно - отмечайтесь, задавайте темы, пишите, какие темы хотелось бы обсудить.
Я копирую сюда переписку на фб. Выкладываю, как есть - в телеграфном стиле. нет времени писать. но мне кажется, кто в теме- поймут, о чем я
"ну может нужно вопросов накидать? вот я поняла, что с появлением четвертого глобальная перестройка происходит (ну или с третьего) - наверное, есть еще какие-то стадии-уровни (мы до них не дошли еще)
личное время родителей
как быть, когда дети тебя все рвут на части, а тебя не хватает
соперничество, ревность
как авторитет старших поддерживать
пространство детской комнаты
много у меня скучных бытовых вопросов.
не буду даже писать пока сюда.
у меня постоянно кто-то вылезает из-под семейного одеяла.и нужно экстренно его туда запихивать под одеяло. а это время вылезает кто-то другой.
а иногда вылезает муж
а иногда я сама
я остро ощутила сейчас, что многое просто не могу себе позволить сейчас. я скорее не про деньги даже. а что семьи с одним-двумя детьми ездят в театры, путешествуют, в какие-то интересные места ходят бесконечно
а нам сейчас многое по логистике стало очень сложно или недоступно вообще
ну и по деньгам тоже
и плавающее чувство вины родителей из-за того, что невозможно разорваться, что часто невозможно дать напиться, кому нужнее всего, ну и много всяких невозможностей. я себе всегда говорю, что ребята же многое приобретают, а не только в чем-то ущемляются. но бывают трудные времена"