Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Rodola писал(а):Единственное, что не получится никогда из такого молока - это масло. Но это ж надо вручную его скалкой в кастрюльке 6-8 часов убить!!! (меня на 1 раз хватило в жизни )
Rodola писал(а):Из сметаны сделать масло невозможно, она уже молочно-кислая, не получится.
Людмила писал(а):Rodola писал(а):Из сметаны сделать масло невозможно, она уже молочно-кислая, не получится.
а что же это получается из сметаны, если ее взбивать до тех пор, когда сыворотка начнет отслаиваться? я думала, что это масло..
Rodola писал(а):но настоящего масла из сметаны не сделать - твердый масляный сгусток не формируется,
Rodola писал(а):получится что-то подобное, но из-за того, что сметана сама по себе уже кисломолочный продукт, характерного сливочного масляного вкуса все равно не будет.
Rodola писал(а):и масло не взбивают в прямом смысле слова, т.е. масло миксером или венчиком не сделаешь.
Rodola писал(а):Из нормального летнего деревенского молока масло делается замечательно описанным выше способом - кастрюля + скалка. Проверено на собственном опыте неоднократно. Оно же жирное.
Ола-ла писал(а):масло получается немного кисловатым, да. Вкус очень даже сливочный)) Но кроме как название МАСЛО вариантов пока не слышала для этого продукта))))
Rodola писал(а):зимнее молоко будет жирнее летнего, если коровы на комбикорме сидят. а если у них сено в меню (силоса то сейчас почти и нет нигде), то жирности взяться просто неоткуда
Rodola писал(а):Ола-ла
Я покупаю фермерское с производства, у которого технологически нет возможности добавить туда растительный жир))) - оборудования нету у народа. Ну и "чокнутые" они по хорошему на натуральности и качестве.
На самом деле, фермеры, как правило, народ общительный (или мне такие попадались), разрешают приехать, посмотреть, полазить. А по оборудованию и тех картам в цехе все становится очевидным - и как, и из чего делают.
Rodola писал(а):с масло или молокозавода - никакое, даже импортное канадское- у них бы взяла, а у нас нет - знаю и как везут, и как хранят, даже если в продукте ничего не было "полезного" изначально, так появится + масштабы фальсификации, особенно импортных товаров просто не поддаются объятию разумом
все заводы - частные, есть неумолимые экономические законы + норма прибыли... так что купить натуральное масло без доп "полезностей" - это должно очень и очень сильно повезти. я не встречала такого за все годы работы с пищевкой.
а контакты давайте я в личку скину, чтобы рекламу не разводить
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3