Саентология, добро пожаловать!

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Re: Саентология, добро пожаловать!

Сообщение Мамашка » Чт 18 апр 2013, 03:26

послухала, технологию уважила :clap: применима к разному) об остальном промолчу)))
916 78 один 9 три 48

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 18 апр 2013, 08:16

гы-гы))
Это так кажется, что не нужны :lol:

Если человек этик в соционике, это еще не значит, что он этичный в представлении саентологии, да и вообще)

А мнение, что мне это не нужно, я и так все знаю - одно из 3-х препятствий в учебе :lol:

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Чт 18 апр 2013, 11:24

У меня одно препятствие - время, т.к. "хочу все знать" мой девиз и проклятие :lol: :lol:
916 78 один 9 три 48

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Чт 18 апр 2013, 14:39

Мамашка
Света, а зачем все знать? Что значит "все", что включается в это "все"? И что будет, если "все" узнать ))))) ?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Чт 18 апр 2013, 23:54

Ра-дуга писал(а):Мамашка
Света, а зачем все знать? Что значит "все", что включается в это "все"? И что будет, если "все" узнать ))))) ?

я не знааааю, я ж грю - проклятие такое :lol: :lol:
а если серьезно, приходит инфа, за ней другая, третья, одно тянет за собой другое - как бусины нанизываются, остановиться не могу))) ну и в жизни помогает ;) а "все" узнать невозможно - вселенная бесконечна :ugeek: но мне интересно))))
916 78 один 9 три 48

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Пт 19 апр 2013, 23:20

Мамашка писал(а):
Ра-дуга писал(а):Мамашка

я не знааааю, я ж грю - проклятие такое :lol: :lol:
а если серьезно, приходит инфа, за ней другая, третья, одно тянет за собой другое - как бусины нанизываются, остановиться не могу))) ну и в жизни помогает ;) а "все" узнать невозможно - вселенная бесконечна :ugeek: но мне интересно))))

Света, есть такая формула в саентологии:
"Познайте СЕБЯ, и истина освободит вас". Применительно к данной ситуации, узнав причину "проклятья" ты становишься от него свободна. Свободна, это значит "хочу узнаю новое, хочу - не узнаю.... по собственному САМООПРЕДЕЛЕНИЮ".
Мы, это я, Санька и Ванька

Жизнь без любви или жизнь за любовь... все в наших руках!

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Сб 20 апр 2013, 11:33

да-да, я понимаю, что познаю себя - пока в пути :lol:
916 78 один 9 три 48

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Сб 20 апр 2013, 14:31

Лиза, вот ты тоже роешь и роешь информацию и вправо и влево, в стороны и вниз и вверх - у тебя есть ответ - вот что это?
916 78 один 9 три 48

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 20 апр 2013, 14:55

Это - это что?

Ну, я звуковик, как оказалось в новой типологии - они оказываются этим и занимаюцо. Если не роют и не ищут, то в депрессию уходят)
Но у меня сейчас несколько другая стадия.
Я ответ уже знаю, а рою для систематизации и заполнения пробелов.
Плюс, у меня у самой с детьми западает тема, а то, что я знаю и пробую - мне ответы дает не удовлетворительные.
Саентология с детьми не работает почти - только общение + ассисты + собственная проработанность - это очень немало, но достаточно не быстро м б, пока разгребешь свои завалы, отношения в семье наладишь, восстановишь общение и ты пы.

Дети ближе к природе, к архетипам, "генетической сущности", как говорят саентологи, тут бы нужно здесь тоже найти точку опоры - вот и рою.
Психологию я изучала (второе высшее), она мне не дает удовлетворительных ответов)))
Психоанализ хорош, но чего он дает для решения проблем? Теория привязанности тоже хороша, но применять не всегда просто, особенно, когда уже есть нарушения...ну и т д.

Ну а так - да, и вглубь, и вширь.
Но я думаю, что скоро закончу этот процесс.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Сб 20 апр 2013, 21:40

а что за новая типология, и что такое звуковик? )
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Сб 20 апр 2013, 23:36

Frankenstein's Bride писал(а):Саентология с детьми не работает почти - только общение + ассисты + собственная проработанность - это очень немало, но достаточно не быстро м б, пока разгребешь свои завалы, отношения в семье наладишь, восстановишь общение и ты пы.

Лиза, а на какой материал ты опиралась, почему такое суждение?
Никак не могу согласиться! Я наблюдаю, как дети меняются на глазах, просто колоссальные перемены происходят, и очень быстро. И точно также наблюдаю воочию ПРИЧИНУ детского неверного поведения. В жизни не так часто и не у многих возникает возможность пронаблюдать своего ребенка в среде других людей, не являющихся близкими родственниками, в течение хоть сколько-нибудь существенного срока. Обычно это только выездные лагеря, когда ребенок полностью погружается в инородную среду. Но в таких случаях МЫ не видим, как он ведет себя с другими, нас там просто нет, чтобы подглядеть одним глазком.
У меня было много, очень мно-о-ого сложностей с Сашкой. Я перечитала все книжки, перепробовала ВСЕ средства (как мне казалось), я советовалась с разными специалистами, всякий раз рассказывала им, какие у нее большие проблемы. И всякий раз они мне говорили, что проблем с ребеком не видят, а в их ясных глазах я читала сочуственное "проблемы здесь только со взрослыми". Злилась страшно! Потому что я итак собой занимаюсь, и книжки все перечитала опять же, и делаю все правильно!!!! :twisted: :mad:
И вот, каково же мое удивление, когда я наблюдаю свою Сашку среди других людей, тех самых, которые видят проблемы только во мне :mrgreen: Тех самых , Лиза, которые ПРОСТО применяют правильное общение, и ПРОСТО правильное управление, и ПРОСТО поддерживают с ребенком очень, ОЧЕНЬ хорошее ПОНИМАНИЕ (ты знаешь термин, опускаю), и ребенок меняется на глазах!!! с ним все в полном порядке! :dance: И спустя много времени, я наконец то обнаруживаю, что именно со мной было не так, черт, чтение книжек не помогло совершенно :x пока не откопала этого монстра в очередной сессии, не признавала его наличие :oops:
Теперь могу с полной ответственностью утверждеть - саентология работает великолепно, работает на детях ОЧЕНЬ быстро и эффективно. Неуверенные и робкие за неделю-другую становятся значительно увереннее и начинают ровно общаться, нервные и гиперактивные становятся значительно стабильнее, непредсказуемые начинают брать контроль над своими эмоциями.
У меня была счастливая возможность понаблюдать ребенка в среде саентологов - в учебном лагере - и с горечью признать, что на ней все мгновенно работает, а единственная ПРИЧИНА, почему косяки продолжают сохраняться - Я, я которая всегда рядом, и это заставляет косяки удерживаться. Так что, к вопросу о собственной проработанности, уберите от детей кривых родителей,и если рядом хорошие саентологи, можете за ребенка не волноваться, с ним очень быстро все станет очень хорошо. Технология на детях работает как ни на ком другом, мгновенно!
Только сегодня обсуждали это с другими родителями - все единодушны, завидуют детям - как быстро у них все прочищается, им не надо так долго сверлить себе дырку в голове, чтобы через нее все тараканы разбежались :D
Моя сейчас проходит детские тренировочные упражнения, прошла только половину, но результаты уже меня сразили! Со мной теперь разговаривает осознанное существо, которое еще и наблюдает за мной с полным пониманием моих проблем :-P и прекрасно может себя контролировать.
Пример из жизни: На днях моя Сашка что-то там не так сделала, уже не помню, я что-то там немного гавкнула и потребовала объяснений. Этот шпендиль, вместо того, чтобы сразу начать канючить или возмущаться, что ничего такого она не сделала, и вообще, никто ее не любит/не понимает... о-очень спокойно меня выслушала, о-очень спокойно на меня посмотрела, и так о-очень спокойно, рассудительно, и я бы даже сказала СНИСХОДИТЕЛЬНО мне выдает: "Ох, мама, ну вот что мы с тобой будем друг друга расстраивать?" :lol: :lol: :lol:
Я сползла на пол, а потом долго хохотала :dance:
Дети действительно значительно ближе к архетипам и генетической сущности, до 3-х лет, и потому Рожановские методы, отчасти, были весьма оправданы и действенны. С 3-х до 8-ми они интенсивно меняются, одновременно заправляясь нашей "непроработанностью". И потом приходится от них это долго отковыривать. С 8-ми они все больше готовы начинать заниматься на взрослом уровне, и все срабатывает очень быстро. Единственное, что срабатывает медленно, это перемены в родителях, которые поневоле заставляют детей оставаться неправильными :cry:

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Сб 20 апр 2013, 23:55

Тусик, Наташа, Лиза же вроде бы и написала, что с детьми дело в том, что подход без решения собственных проблем, а напрямую работой с ребенком, не даст результативных изменений в ребенке.
Т.е чтобы были изменения с детьми, работать надо с собой )
Ну я так поняла )
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 21 апр 2013, 00:28

Тусик

Наташ, так и я об этом же, только видно криво изъяснилась)
Не все ж мгновенно. Плюс у нас ситуация несколько перекошена - ребенок не на маму завязан, а на папу - и папе тоже опору нужно давать, пока я с собой разбираюсь. Т е пока я с собой разбираюсь, они там друг на друга замыкаются, и рвут каналы коммуникационные со мной. Общаться эффективно - только общаться с ребенком я не могу - по тем же причинам, что и ты, пока с собой не разберусь. А пускать на самотек ситуацию нельзя. Если бы дело было только во мне - мне было бы проще даже. У меня ж еще старший шизофреник драматизирует и мелкого доводит. Старшего конфронтировать намнооого сложнее!! Это уже высший пилотаж.
Остальное - в личку напишу.

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вс 21 апр 2013, 00:46

Да, да, Лиза, Аня - я понимаю! Не смогла не вступиться по поводу "саентология с детьми не работает".
Лиза, у тебя столько энергии, возьми что-то одно и делай это методично, результат будет обязательно!

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Пн 22 апр 2013, 01:30

Про мух, или что ж такого напортачили…

Я решила почитать для разнообразия Википедию. Ну вот интересная штука! Последний раз читала в 2008 году, когда у меня в моем «Домике Тыквы» разгорелся конфликт из-за саентологии, и я помню совершенно другие тексты! Жаль, я не сохранила, но ощущение от прочитанного было совершенно иным – ничего страшного я там не обнаружила, все было весьма близко к истине, конкретно и цивилизованно. Сейчас же я вижу какой-то китч – краткий и грубый выпад об экстремизме в стиле «ты виноват уж в том, что хочется мне кушать». Конкретика отсутствует, при этом «ужас ужасный» просто декларируется. Честно почитала про экстремизм, в том числе юридическое понятие для России – ну получается это только террористы. Честно почитала про деструктивные культы – там тоже все жестко, это те, кто наносит вред жизни и здоровью, используя насильственно, в т.ч., разные методы воздействия на сознание. Перечислены какие-то совсем «Аум сенрике» :) , наших не встретила.
Прошла по ссылкам, попала сюда:
«Религиовед, профессор ИППК МГУ Игорь Кантеров в статье «Деструктивные, тоталитарные и далее везде» утверждал, что в западном и в российском законодательстве не существует какого-либо определения термина «деструктивный культ» или «деструктивная секта»[1]. Это понятие также практически не используется в научном религиоведении — вместо терминов «секта» и «культ» для обозначения религиозных организаций и групп, отличающихся по вероисповеданию от «традиционных» религий, в настоящее время широко применяется термин «новое религиозное движение» (НРД), популярность которому обеспечили труды английского социолога профессора Айлин Баркер[1][9][10]. На Западе НРД вначале воспринимались настороженно, но за последние двадцать лет отношение к ним заметно улучшилось[10]. Большинство из них социально адаптировались и вписались в современное общество, заполняя незанятые традиционными Церквями ниши[10].
Некоторые западные[кто?], так и российские[кто?] религиоведы и специалисты по НРД негативно относятся к использованию термина «деструктивный культ», подвергая сомнению возможность его употребления в цивилизованном обществе, а тем более специалистами.
Религиовед Игорь Кантеров высказывает уверенность в бессодержательности понятий «деструктивная секта» и «тоталитарная секта»[1]. В силу размытости определяющих характеристик, к «деструктивным культам» и «тоталитарным сектам» «можно причислить практически любое религиозное новообразование, религиозно-философское учение, культурно-образовательное учреждение», считает Кантеров[1]. По его мнению, термины «деструктивный культ» и «тоталитарная секта» используются главным образом с идеологическими целями — для создания негативного образа религиозных объединений[1].». Вот это вполне разумно звучит, на мой взгляд.

Что получается? В 2009 году новоиспеченные «борцы за чистоту рядов» в лице г-на Дворкина и Ко начали охоту на ведьм, развернув новую волну черной пропаганды на «всех, кто не с нами». Были отсняты «свежие» фильмы про разные «секты» и «методы воздействия на сознание». Я видела кусочек – мне, как человеку лично попробовавшему все на своей шкурке, было очень смешно и тошно одновременно смотреть, как надерганные из контекста словеса про одну контору как бы невзначай перемешаны с видео про оргии с бесноватыми в других… ну совсем за дураков нас держат просто, неэлегантно работают лоббисты! Почти как реклама чипсов в сериалах.
Эти же ребята протащили в думу закон об экстремизме, после чего в Википедии появились сии чудные строки. И вот скажите мне, дорогие форумчане, кто же это и каким образом мог так безжалостно зачистить тексты в нашем таком демократичном веб-пространстве? С 2009 по 2012 нам приходилось даже немного поостеречься продавать книги, можно было налететь на уголовку. В настоящее время положение саентологии в обществе укрепилось, репутация восстановлена. Вообще все эти игры, как я слышала, исключительно за расстановку сил на духовном поприще. Есть там свои мощные игроки и кукловоды, которые следят за тем, чтобы был некоторый баланс сил – ведь при желании и нас, и прочих «неверных» давно можно было бы прихлопнуть, без особого труда. Однако это не выгодно, абсолютное единовластие РПЦ не нужно ни игрокам, ни самой РПЦ – не скем будет бороться, и не от кого спасать заблудшие души ;) Чтобы оставаться белыми всегда надо иметь про запас что-то черненькое.

Посмотрела список литературы, отнесенной к разряду экстремисткой – забавно, штук пять книг да несколько лекций Хаббарда. А остальное, выходит, в порядке? Как это? Так или иначе, все перечисленные в данной теме книги в списке не указаны, можно читать спокойно :)
Самая конфликтная контора, множество судебных исков - это правда, все остальные предпочитают сидеть тихо-тихо. Саентологи всегда действовали открыто законными методами, они задолбили всех и вся судебными исками, добиваясь права на жизнь. Это плохо?
Единственное понятное в Википедии – многочисленные негативные отзывы прежних саентологов. И вот здесь как раз все абсолютно нормально – речь о совершенно конкретной организации, Церкви саентологии. Заявленные в саентологии цели опровергаются – именно так, церковь саентологии давно занимается другим, качает деньги из народа. Что же до историй про разных пострадавших… я не берусь это комментировать, я действительно не изучала этот вопрос. Все, что относится к периоду 80-е и позже – это уже та самая другая церковь саентологии. Все, что я увидела по ссылкам, относилось именно к этому периоду, главным образом – девяностые годы. В это время от церкви саентологии в ее первоначальном виде уже ничего не осталось. Могу себе представить разочарование тех, кто много лет жизни отдал своему делу, которое на глазах уничтожается.
Я очень и очень понимаю всякого, для кого знакомство с саентологией начиналось с Википедии – от такого ужаса спать хорошо не сможешь, не то что книжки читать! Мне повезло - я сначала прочитала книгу и познакомилась с людьми.
«Радости тем, кто ищет. Мужества тем, кто спит…»
Я снимаю шляпу перед всеми, кто читает эту тему!

С любовью, Наташа

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Пн 22 апр 2013, 10:00

саентология работает великолепно, работает на детях ОЧЕНЬ быстро и эффективно. Неуверенные и робкие за неделю-другую становятся значительно увереннее и начинают ровно общаться, нервные и гиперактивные становятся значительно стабильнее, непредсказуемые начинают брать контроль над своими эмоциями.

вот у моего проблема с контролем над эмоциями. какую программу ему подобрать, чтоб научился?
916 78 один 9 три 48

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 22 апр 2013, 11:24

Тусик

Наташа, этика все, этика...сама понимаешь)

Все никак тебе обстоятельно не отпишусь по всем пунктам, скоро уже))

Мамашка
с себя начинай. Только с себя. Ребенок - следствие. Он отдельно не сможет эффективному "контролю над эмоциями". Он же не один у вас живет.
Все дети - ПИНы у нас. Нужно сначала научиться их не подавлять своими негативами.

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Пн 22 апр 2013, 14:25

Лиз, мне пожалуйста "сколько вешать в граммах"? чего конкретно делать? (с собой?) :lol:
916 78 один 9 три 48

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 22 апр 2013, 15:02

Наташа подскажет ;)

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Пн 22 апр 2013, 18:40

Мамашка писал(а):Лиз, мне пожалуйста "сколько вешать в граммах"? чего конкретно делать? (с собой?) :lol:

Света, если ты хочешь делать с собой САМА, то это только почитать книгу, что для начала совсем не плохо.
Ты спрашивала про курсы - я дала немного информации (добавлю еще обязательно), просто надо идти и учиться. Тем более, что появилась возможность делать это дистанционно! Мне такое счастье и не снилось, когда я начинала :( .
Если же ты действительно готова что-то делать, то надо идти и делать то, что покажет тест - одитироваться или делать объективы, или делать Тренировочные Упражнения (ТУ)... (об этом следующий пост, поскольку это как раз та таблетка, что для "контроля над эмоциями"). На самом деле, как обычно "главное нАчать" :)
Посмотреть на результаты теста чрезвычайно интересно в любом случае, заполнить его можно дома, потом приехать на расшифровку бесплатно, тебе расскажут что-то любопытное и сориентируют, чем лучше всего заняться на начальном этапе.
Заполняем здесь:
http://www.test-osa.ru
График с результатами вывалится сразу, они достаточно прозрачны, но это не значит, что глядя на них тебе "все сразу станет ясно" - профессиональных расшифровщиков не так много, их послушать стоит.
Последний раз редактировалось Тусик Вт 23 апр 2013, 00:15, всего редактировалось 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка