Уф! Девочки, отключилась на сутки от Инета, теперь неделю разгребать
Света
Мамашка, дорогая, ай лав ю!
Занятную ссылку вы нарыли в сети, девочки. Вот, кстати, еще один веселый аргумент про секту, точнее про НЕсекту - вы найдете вокруг огромное количество различных тренингов, семинаров и других -наров, дающих вам саентологию, но в другой обертке

не называя источник. Скажу больше - большинство самых успешных компаний в мире, крупнейших монополистов в разных областях, строят свой бизнес и управление, руководствуясь методикой и технологией, созданными в саентологии. Вы даже себе представить не можете, как много ее вокруг! И какие деньги народ зарабатывает на этом материале, уму не постижимо! Никогда не забуду одну мою знакомую, которая посещала тренинг для кадровиков за 2 тыс. долларов (тогда 6 лет назад это были немалые деньги), на которых обучалась расшифровывать тест (у нас это делают бесплатно

) и еще некоторым базовым вещам, типа нашего курса малого формата за 2 тыс. рублей (тогда было дешевле).
Лиза, ты права, я не в Церкви саентологии, я в свободной зоне, и вполне могла бы ограничиться этим комментарием в связи с темой секты. Но мы все прекрасно понимаем, что этой темы не избежать, и мне проще сразу расставить все точки над всем
Вот правильная ссылка, про саентологию в свободной зоне все здесь:
http://saentolog.ru/Обратите внимание на написание, при вводе в строку поиска часто происходит автоматическая подмена на сайты с очень похожими адресами, принадлежащими церкви. Эти ребята усердно работают по всем фронтам
В Москве есть много различных организаций, предоставляющих все необходимое.
Хотите прикол? Как я туда попала? Вот ведь мистика натурально, получила явки/пароли, где бы вы думали?, на Рожановском форуме в далеком 2005 году!!!!!

Ну кто проживал там в то время, меня поймет - все были ну настолько наши-красные, ну такие свои-в-доску, ну почти как мама родная

что я тут же набралась смелости и пошла посмотреть все своим глазом. Ну что ж я, после Рожаны то, секту от Несекты не отличу?
Свою организацию я могу рекомендовать с абсолютной уверенностью.
Есть много людей и организаций, предоставляющих саентологию в рамках Свободной зоны, но собственными способами, в том числе по интернету. Здесь необходимо отметить, что одно из важнейших правил в саентологии - предельная точность при соблюдении технологии. Ряд организаций заявляют своим базовым принципом
Стандартность технологии и проходят с этой целью добровольную сертификацию и контроль стандартности. При этом они остаются свободными и независимыми организациями, вне каких-либо централизованных структур. Я свой выбор сделала однозначно в пользу именно такого подхода. В этой связи к интернет-версиям обучения и процессинга отношусь с большой осторожностью. Это, безусловно, лучше чем ничего, но я предпочитаю стандарт.
Девочки, конечно начинать надо, как всегда, с себя. Курс Основы Обучения вещь абсолютно необходимая всем-и-каждому. Он короткий и дешевый. Когда я начинала, давался вообще бесплатно, в нагрузку так сказать. Курс Учись учиться" - то же самое, но для детей. Эти курсы есть условие необходимое, но недостаточное. Только на практике и в ходе дальнейшего обучения можно пробить в голове те китайские стены, которые там выросли за долгие годы всяческих школ/институтов. Обратите внимание, в посте про "Учись учиться" я честно писала, что сам по себе этот курс - вводный. Реальные космические достижения люди получают после курса "Шляпа студента".
Начните с малого, это даст возможность безопасно познакомиться с предметом, пощупать его своими руками. Пройдите бесплатно тест - это общепризнанный лучший из существующих в мире тестов для определения состояния человека и его способностей на данный момент времени, исходя из степени их подавленности. Используется бессовестно везде и всюду в полном или урезанном виде. Правда, достаточно грамотных расшифровщиков не везде хватает. Тест показывает основные проблемы и направления, в которых следует копать. По результатам теста можно взять любой интересующий вас маленький курс, скажем "Основы обучения", или "Общение", или "Как улучшить отношения с другими людьми"... там вариантов много

, а можно прислушаться к рекомендациям и взять тот курс, который наиболее отвечает именно вашей проблематике на данный момент времени. Выбирать вам.
Что еще можно для начала? Послушать бесплатную лекцию, каждую субботу в 18.00. Могу написать темы ближайших. Можно, и это самое ценное, прочитать Дианетику, как это сделала Мария Борисовна, чтобы честно составить собственное представление о предмете. Для меня все началось именно с этого. При этом важнейшее замечание - все изложенное в этой книге не является единственным и основным содержанием саентологии! Это были лишь первые открытия. Потом их было все больше и больше, море книг и горы научных знаний. Так что, если прочтете - не судите слишком строго, это только начало.
Если кто-то заинтересовался чем-то конкретным - подробности в ЛС.
Добро пожаловать!
С любовью, Наташа