Саентология, добро пожаловать!

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Re: Саентология, добро пожаловать!

Сообщение Жуженька » Вт 09 апр 2013, 09:48

- -
Последний раз редактировалось Жуженька Пт 19 апр 2013, 07:44, всего редактировалось 1 раз.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 09 апр 2013, 09:51

Lady Luck

почитать можно, но вот освоить как положено - вопрос)) Там типа практика ж - ее сдать надо))
Хотя сейчас уже кто-то предоставляет веб-процессы, может и курсы даже будут)

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Вт 09 апр 2013, 10:02

Они то может и есть:) но учиться на испанском или английском:)
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 09 апр 2013, 10:35

Вот тут тексты курсов нашла: http://bookfi.org/g/%D0%A0%D0%BE%D0%BD% ... 1%80%D0%B4

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Ср 10 апр 2013, 01:37

Уф! Девочки, отключилась на сутки от Инета, теперь неделю разгребать :)

Света Мамашка, дорогая, ай лав ю!
Занятную ссылку вы нарыли в сети, девочки. Вот, кстати, еще один веселый аргумент про секту, точнее про НЕсекту - вы найдете вокруг огромное количество различных тренингов, семинаров и других -наров, дающих вам саентологию, но в другой обертке ;) не называя источник. Скажу больше - большинство самых успешных компаний в мире, крупнейших монополистов в разных областях, строят свой бизнес и управление, руководствуясь методикой и технологией, созданными в саентологии. Вы даже себе представить не можете, как много ее вокруг! И какие деньги народ зарабатывает на этом материале, уму не постижимо! Никогда не забуду одну мою знакомую, которая посещала тренинг для кадровиков за 2 тыс. долларов (тогда 6 лет назад это были немалые деньги), на которых обучалась расшифровывать тест (у нас это делают бесплатно ;) ) и еще некоторым базовым вещам, типа нашего курса малого формата за 2 тыс. рублей (тогда было дешевле).
Лиза, ты права, я не в Церкви саентологии, я в свободной зоне, и вполне могла бы ограничиться этим комментарием в связи с темой секты. Но мы все прекрасно понимаем, что этой темы не избежать, и мне проще сразу расставить все точки над всем ;)

Вот правильная ссылка, про саентологию в свободной зоне все здесь:
http://saentolog.ru/
Обратите внимание на написание, при вводе в строку поиска часто происходит автоматическая подмена на сайты с очень похожими адресами, принадлежащими церкви. Эти ребята усердно работают по всем фронтам :)
В Москве есть много различных организаций, предоставляющих все необходимое.
Хотите прикол? Как я туда попала? Вот ведь мистика натурально, получила явки/пароли, где бы вы думали?, на Рожановском форуме в далеком 2005 году!!!!! :dance: Ну кто проживал там в то время, меня поймет - все были ну настолько наши-красные, ну такие свои-в-доску, ну почти как мама родная :) что я тут же набралась смелости и пошла посмотреть все своим глазом. Ну что ж я, после Рожаны то, секту от Несекты не отличу? :mrgreen:
Свою организацию я могу рекомендовать с абсолютной уверенностью.
Есть много людей и организаций, предоставляющих саентологию в рамках Свободной зоны, но собственными способами, в том числе по интернету. Здесь необходимо отметить, что одно из важнейших правил в саентологии - предельная точность при соблюдении технологии. Ряд организаций заявляют своим базовым принципом Стандартность технологии и проходят с этой целью добровольную сертификацию и контроль стандартности. При этом они остаются свободными и независимыми организациями, вне каких-либо централизованных структур. Я свой выбор сделала однозначно в пользу именно такого подхода. В этой связи к интернет-версиям обучения и процессинга отношусь с большой осторожностью. Это, безусловно, лучше чем ничего, но я предпочитаю стандарт.

Девочки, конечно начинать надо, как всегда, с себя. Курс Основы Обучения вещь абсолютно необходимая всем-и-каждому. Он короткий и дешевый. Когда я начинала, давался вообще бесплатно, в нагрузку так сказать. Курс Учись учиться" - то же самое, но для детей. Эти курсы есть условие необходимое, но недостаточное. Только на практике и в ходе дальнейшего обучения можно пробить в голове те китайские стены, которые там выросли за долгие годы всяческих школ/институтов. Обратите внимание, в посте про "Учись учиться" я честно писала, что сам по себе этот курс - вводный. Реальные космические достижения люди получают после курса "Шляпа студента".

Начните с малого, это даст возможность безопасно познакомиться с предметом, пощупать его своими руками. Пройдите бесплатно тест - это общепризнанный лучший из существующих в мире тестов для определения состояния человека и его способностей на данный момент времени, исходя из степени их подавленности. Используется бессовестно везде и всюду в полном или урезанном виде. Правда, достаточно грамотных расшифровщиков не везде хватает. Тест показывает основные проблемы и направления, в которых следует копать. По результатам теста можно взять любой интересующий вас маленький курс, скажем "Основы обучения", или "Общение", или "Как улучшить отношения с другими людьми"... там вариантов много ;) , а можно прислушаться к рекомендациям и взять тот курс, который наиболее отвечает именно вашей проблематике на данный момент времени. Выбирать вам.
Что еще можно для начала? Послушать бесплатную лекцию, каждую субботу в 18.00. Могу написать темы ближайших. Можно, и это самое ценное, прочитать Дианетику, как это сделала Мария Борисовна, чтобы честно составить собственное представление о предмете. Для меня все началось именно с этого. При этом важнейшее замечание - все изложенное в этой книге не является единственным и основным содержанием саентологии! Это были лишь первые открытия. Потом их было все больше и больше, море книг и горы научных знаний. Так что, если прочтете - не судите слишком строго, это только начало.

Если кто-то заинтересовался чем-то конкретным - подробности в ЛС.

Добро пожаловать!

С любовью, Наташа
Последний раз редактировалось Тусик Пн 10 авг 2020, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Мы, это я, Санька и Ванька

Жизнь без любви или жизнь за любовь... все в наших руках!

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 10 апр 2013, 01:43

вчера попалось на глаза, номер 5 http://www.bugaga.ru/interesting/114673 ... lisch.html
не знаю, офф-не офф.)
18; 15,5; 13.

Изображение

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Ср 10 апр 2013, 01:46

Lady Luck писал(а):Цены вам девушки нет!!!!
Тусик, спасибо за тему. Только стиль написания не мой, выскальзывает из головы как только глаза отвожу.

Я очень рада, что кому-то показалось интересным. Что касается стиля - он и не мой :ugeek: писала без стиля, сознательно. Мой стиль не всем может быть по вкусу, а пострадает саентология ;) .
Lady Luck писал(а):Что и где почитать и что делать? Через инет можно? ...

Ссылку где читать дала, дублирую
http://saentolog.ru/
Я не совсем поняла, где Вы живете? Может быть можно что-то найти по-близости. Ну и, конечно, книги можно заказать с доставкой.

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Ср 10 апр 2013, 01:56

Ёрдис писал(а):вчера попалось на глаза, номер 5 http://www.bugaga.ru/interesting/114673 ... lisch.html
не знаю, офф-не офф.)

Занятная информация. В целом - очень может быть. Любые книжные и электронные носители знаний легко уничтожить, при желании. Саентологию сознательно сделали страшным-престрашным зверем для публики, т.к. эти знания делают людей слишком сильными и свободными. Так что, охотников уничтожить эти знания предостаточно.
У Церкви Саентологии есть, помимо прочего, свои причины охранять их - Церковь объявила себя монополистом в этой области, так сказать единственным законным владельцем трудов основателя, и на этом основании объявили Свободную Зону вне закона. Смешно, конечно, где еще вы видели, чтобы книги прятались от людей? А для чего же их тогда писали?

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Ср 10 апр 2013, 09:28

Тусик, я буду три месяца в Полтаве, Украина. Книги заказать не для меня:) какие книги:) я печатную продукцию не покупаю. 13 лет только с монитора читаю. А уж как айпады появились то и от детских избавилась. Я переезжаю частенько. Так что буду в сети искать.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 10 апр 2013, 11:35

Lady Luck писал(а):Тусик, я буду три месяца в Полтаве, Украина. Книги заказать не для меня:) какие книги:) я печатную продукцию не покупаю. 13 лет только с монитора читаю. А уж как айпады появились то и от детских избавилась. Я переезжаю частенько. Так что буду в сети искать.

Я выше дала вроде - никто не видит?
Но для того, чтобы курсы пройти нужен куратор - супервайзер + контрольный лист.
КЛ можно тоже в сети найти, а вот супервайзера... :(

Есть веб-обучение, но для этого нужно хорошее техническое оснащение, в частности, очень хорошая веб-камера с разрешением приличным.
+ время для занятий в веб-классе - это типа вебинаров, а не когда тебе приспичило. Вообще во всем дисциплина нужна.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 10 апр 2013, 11:39

Лилу

ну фууу, ну зачем ты отстой-то всякий тащишь в тему - ну тут как бы народ разобрался уже малость - не нравится, не хо читать - не читай, не собирай сплетни.

Я дала выше ссыль на книги-первоисточники - можно там скачать Книгу 1 Дианетику - и ознакомиться. Чем читать, кто что думает, не вникнув даже.

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Ср 10 апр 2013, 12:17

Мне уже интересно! И объективы и пакет. Но читать опять... УСТАЛА-А!!! У меня очередь уже того что читать надо. Как вы успеваете, а?
Кстати, в актерском много упражнений по вытаскиванию внимания из себя наружу. Интересно, тут есть что-то общее?
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 10 апр 2013, 13:01

Оксан, чтоб курсы проходить и объективы читать не нужно ничего - просто начать нужно делать и проходить))) В процессе все поймешь.
Читают те, кому разобраться хочется, есть книги.

Насчет вытаскивания внимания из себя - это скорее другие курсы типа курсов по общению, объективы немного другое. Но тебе в работе они могли бы пригодиться здорово)) Хотя может и есть что-то общее, общее много где есть)

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Ср 10 апр 2013, 18:20

Лиза ссылка не открывается:(
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 10 апр 2013, 18:26

Тусик , мне кажется вам надо было б все-таки как-то предупредить людей, рассказать что такое Церковь Саентологии и что такое Свободная зона, в чем разница, как возникло это деление и почему. А то тут может прочтут "саентология это хорошо" и попадут в настоящую саентологическую секту - по незнанию :evil:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 10 апр 2013, 19:05

Lady Luck

вот тут попробуй:
http://scientology-library.malyshev.com ... s&Itemid=3

ту еще проверю

IrenaF
ну вот не надо в ЦС ходить))) Грят, ее захватили евреи :lol: (в смысле, нехорошие, жадные евреи). И поэтому цели не в помощи людям, а в наживе и обогащении :mrgreen:

Они при жизни Хаббарда еще запугали его, накачали наркотой и заставили все свое имущество - очень немаленькое - отписать в пользу Церкви.
С тех пор в ЦС саентология прекратилась, как помощь людям в виде духовного освобождение. Это - фикция)

Но кому интересно - может сходить проверить. Там все просто ооочень дорого. Сразу там тебя никто зазомбирует. И умный чел всегда увидит, что что-то не так. Так СЗ и возникла. Умные быстренько подучились, сперли материалы и создали свою организацию)))

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 10 апр 2013, 19:08

Frankenstein's Bride писал(а):Они при жизни Хаббарда еще накачали его наркотой и заставили все свое имущество - очень немаленькое - отписать в пользу Церкви.

Если в Саентологии все такие умные и продвинутые, свободные и т.д., владеющие невероятными секретами, которые скрывают от человечества, как хитрые евреи смогли такое сделать? Значит у хитрых евреев есть еще более мощные знания :lol:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 10 апр 2013, 19:15

Так эти евреи обучились сначала саентологии)))
Есть черная саетология вообще-то))

У евреев знания есть, но я не уверена, что те евреи - из этих. Они как-то по целям различаются...хотя есть черные каббалисты. Но Саентологам не нужна Каббала)) Саентология мощнее.
Настоящие каббалисты саентологию в исполнении церкви некошерной считают)))

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 10 апр 2013, 19:17

Frankenstein's Bride писал(а): Саентология мощнее.

Как может быть мощнее, если евреи с их каббалой захватили самого Хаббарда и его церковь :???: Короче, для меня вопрос кто мощнее решен :lol:
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 10 апр 2013, 19:20

Да, и вопрос к Frankenstein's Bride - тебе лично Саентология дала счастье в жизни? Или твое черное видение мира - это розовое по сравнению с тем что было до Саентологии :???:
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка