Сад и Огород :)

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

sigaza
Богиня Муми-Дола

Re: Сад и Огород :)

Сообщение sigaza » Ср 03 окт 2012, 11:06

А подскажите где есть саженцы плакучей ивы? Или может знаете где выкопать?
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

JJJ
Королева Муми-Дола

Сообщение JJJ » Пт 12 окт 2012, 19:30

где взять - не знаю, но не советую) только если у вас есть подхоящий пруд и угодья)) Это дерево производит в год больше всего биомусора среди деревьев)))) поэтому из него делают пелеты для печек. А на деле мы "счастливые обладатели" двадцатилетней ивы под окном. Пилить надо каждый год, иначе света белого не видно. Все лето и осень с нее облетают листья, даже летом надо подметать раз в неделю, при любом ветре сыпятся ветки, зимой она роняет кучу веток, весной сначала пыльца, потом сережки, а потом еще и пух летит неизвестно откуда) только пух облетел, начали сыпаться листья))) В общем, если не на природе, а вблизи дома, то это питомец)
Софье семь с половиной лет,
Эмилю четыре с половиной,
Камилле год и девять месяцев.

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Пт 12 окт 2012, 22:28

JJJ, это в сад меня попросили найти, на участке в группе посадить. а у вас именно плакучая ива? У нас в деревне тоже ива за забором, но не плакучая.
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

JJJ
Королева Муми-Дола

Сообщение JJJ » Вс 14 окт 2012, 12:32

у нас плакучая и чуть подальше какая-то кудрявая, у нее вообще пуха не оберешься. Если в саду есть место на земле, а не возле асфальта, то наверное ничего.
Софье семь с половиной лет,
Эмилю четыре с половиной,
Камилле год и девять месяцев.

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пн 08 апр 2013, 22:21

http://www.seasons-project.ru/mamin_sad ... NT_ID=4948
Может кому пригодиться)
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Shuta
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Shuta » Сб 01 мар 2014, 00:33

Изображение

а давайте сезон открывать?? у меня вопрос- не было ли у кого-нибудь позитивного опыта с цветущим газоном типа такого, например?? мне собсно сам газон не нужен, нужно вокруг участка засадить красиво и не хлопотно чтоб...
Алёна я...

Одно можно знать наверняка-ничего нельзя знать наверняка!

Миша 29.03.2007 Мариша 15.08.2014 и Гриша 06.06.2017

...

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Сб 01 мар 2014, 09:54

Так красиво не будет. Там семян именно цветущих растений меньше обычно. Для за забором смотрится наверное неплохо, вырождается быстро. Это мои наблюдения за соседскими экспериментами. Себе наверное купила б просто семян маков, васильков и космеи,либо доложила в готовую смесь.
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 01 мар 2014, 20:17

В том году посадила лен. Точнее в позапрошлом году. А вырос он только в прошлом. Мне очень понравился!!! до обеда голубенькие цветочки. А потом они закрываются. Вроде к нему шибко никто не лез расти. Да и лен бывает разноцветный.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Вс 02 мар 2014, 00:48

Вся такая воздушная писал(а):В том году посадила лен
Да! Да! Как я могла забыть. очень красиво смотрится. Еще очень неплоха эшхольция.

А вот с люпинами надо быть аккуртной. Они очень агрессивно расползаются, если отцветшие соцветия не обрезать
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вс 02 мар 2014, 11:25

Эх, я все мечтаю, когда у меня люпины агрессивно расползутся, но у меня особый талант - даже крапива на моем участке меньше в 5 раз, чем везде)))
Ну, что-то у меня тоже растет, и каждый год бывают очень красивые местечки, но, честно говоря, почти всегда случайно))) :oops:

А, вот рассада неплохо получается, даже раздаю много.
Что вы уже посадили? я 3 дня назад посадила перцы, баклажаны, сельдерей, петуньи.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Shuta
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Shuta » Вс 02 мар 2014, 12:06

Люпины у меня с кладбищем ассоциируются, так что им отказать))
Речь о том, что мне нужно за забором приличную площадь покрыть..поэтому и задумалась о смесях цветочных...

Мила, а у нас пока тоже все очень плохо растет, тк участок-целина..тяжелый суглинок...еще в порядок приводить надо..вот почитала про сапропель-она землю облегчает плюс мощная подкормка, дело за малым-найти ее)))
наш план-подвиг на эту весну - помидоры, огурцы в теплицу и картошки попробовать посадить..в муже проснулась тяга копать))) и цветы-цветы-цветы...)))
ну и на август одно дельце....
Алёна я...

Одно можно знать наверняка-ничего нельзя знать наверняка!

Миша 29.03.2007 Мариша 15.08.2014 и Гриша 06.06.2017

...

Славяна
Королева Муми-Дола

Сообщение Славяна » Вт 04 мар 2014, 13:37

у меня тоже цветы, цветы...
петунии, бархотцы, лобелия и катарантус уже взошли. Открыла для себя в прошлом году на юге отличный цветочек- катарантус. Я влюбилась в него, пропала.У мамы росли кустовые, но есть и ампельные сорта. Расцветки красивенные.
не удержусь,вот фото нашла в инете.
Вложения
ддля форума1.jpg
ддля форума1.jpg (117.97 КБ) Просмотров: 11912
со мной на "ты"
Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя.

мои пряники https://www.instagram.com/russkiy_pryanik/

Ninelle
Гость Муми Дола

Сообщение Ninelle » Сб 26 апр 2014, 21:01

Так называемый мавританский газон (когда трава перемежается только с цветами) - красивый только на картинке. На самом деле таким он никогда не станет. Будет травка высокая (косить же нельзя) и несколько вяленьких цветочков. Некоторым потом такие газоны надоедают и они их просто выкашивают, как обычную траву.

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Чт 06 ноя 2014, 18:43

МЫ уже потихоньку готовимся к сезону).
У кого-нибудь есть опыт рассадки плодовых деревьев? У нас все деревья сосредоточены в дальнем конце сада, я хочу их рассадить (в основном слива). Я подозреваю, что за 10 лет без вмешательства больше половины деревьев - это вновь выросшие. В итоге им всем там тесно, плоды вызревают плохо, и пройти между деревьями очень сложно и неприятно.
Когда их лучше расссаживать, если можно это делать?
Как их пересаживать, чтобы не повредить?
Имеет ли смысл половину просто выкинуть: молодняк, который не факт, что будет плодоносить, или наоборот, старые деревья, которые плодоносят, но очень мало плодов (мне кажется, из-за тесноты)?
Наш проект http://www.papamisha.ru - зимняя и демисезонная одежда для детей!

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 06 ноя 2014, 19:10

Сливы очень сильно расползаются, дают много корневых отпрысков. Приходится постоянно с ними бороться, вырезать, иначе они заполонят всё.
Старые плохо плодоносящие сливы - вырезать однозначно. Молодые - смотреть, как они расположены, удобно ли вам, достаточное ли расстояние между ними. Всё лишнее - вырезать.
Рассаживать - если хочется переместить в другое место участка. А так особого смысла нет, они и без того сами размножаются так, что вырезать замучаешься.
Рассадить можно весной. Если не получилось весной, можно и летом в любое время, сливы - живучие.
Но нужно иметь ввиду, что корневые отпрыски нередко не имеют собственных корней или имеют их совсем мало. То есть под землей идет относительно толстый длинный корень от взрослого дерева, на нем вырастает отпрыск. При выкапывании обнаруживается, что мелких корней и нет, есть только вот этот толстый корень, и перпендикулярно к нему - новая веточка.
Тут варианта два.
Можно при выкапывании нащупать рукой, где идет этот корень, и попытаться выкопать с большим куском этого толстого корня, подлиннее в обе стороны. Такой саженец приживается, но надо поливать хорошо, пока не приживется.
Второй вариант. Прикинуть, от какого дерева идет этот толстый корень, и перерубить его лопатой между деревом и отпрыском, не слишком далеко от отпрыска. И пока оставить так, не выкапывать. Саженец через какое-то время (месяц-два) даст свои корни. Вот тогда и выкопать и пересадить.

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Чт 06 ноя 2014, 20:38

Елена25
Большое спасибо за такую подробную информацию. Да, я хочу расширить территорию сада по участку, поэтому сначала проредим сливы, а там уже посмотрим, стоит ли пересаживать существующие или досадить новые деревья.
Наш проект http://www.papamisha.ru - зимняя и демисезонная одежда для детей!

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Вс 22 фев 2015, 14:27

Я вот в предвкушении лета уже обдумываю. И вот, возникают вопросы.

На даче теплица- делали из поликарбоната, на железном каркасе. 3 года все было нормально на 4 - видимо повысилась хрупкость материала и град или сильный дождь просто пробили дырки в теплице. Так что прошлое лета она была постоянно вентилируема в этом плане. Сейчас думаем как переделывать теплицу, чтобы она как минимум служила подольше. Может нужно другой материал? Или поликарбонат накрывать сверху ещё пленкой какой-то?

Другой вопрос про газон в городе. Офис на 1 этаже с отдельным входом. У входа около 15 -20 м2 с каштаном, канадским кленом, сиренью и мелким кустарником по периметру. Ретивые дворники выметанием листьев истребили газон напрочь. Или может близкое расположение канализации повлияло - в середине этого участочка - люк. В общем вместо травы - грязь в дождь и пыль в сушь. Мы в сушь стараемся поливать деревья, но думаем - надо бы восстановить травяной покров. Что для этого делать , чтоб с минимальными затратами и наиболее эффективно?

Ещё про защиту рук. Может я чего не знаю? У меня после работы на грядках, даже если руки в перчатках - все равно ногти и там где кутикула - сильно загрязнены. Чистые если только в толстых резиновых. Но они недолговечны в условиях сада- огорода ( прокалываются) и руки в них потеют. Может есть перчатки с усиленным материалом на пальцах? Или ещё какой секрет?
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вс 22 фев 2015, 18:51

Жёлтенькая
Давно в Барвинке совет девочкам вычитала - перед работой на огороде наскрести мыло под ногти. Сама не пользуюсь, все равно маникюром негде блистать, просто перчатки надеваю.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Вс 22 фев 2015, 19:53

Валидэ
Я помню был у меня опыт в гаражных условиях красить-клеить- своими руками, шкурить и подобным слесарничать, так из разделов слесарных хитростей было - перед работой плотно намылить руки и дать им так высохнуть, тогда потом когда моешь руки, всё строительно-слесарная красота смоется и никаких пятен. Но мне не нравилось ощущение. Боюсь и с мылом под ногтями не полюблю ощущения. Да и короткие они у меня - как наскрести мыло с гигиенической длинной...
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 22 фев 2015, 20:27

Хороший посадочный календарь он-лайн может кто-то порекомендовать?

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота