что-то непонятное!..

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Оkсанa

Летний дождь
Житель Муми Дола

что-то непонятное!..

Сообщение Летний дождь » Чт 03 дек 2009, 14:13

Температура 37.1 держится неделю.Никаких признаков простуды. Что это может быть? Уже волнуюсь.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Re: что-то непонятное!..

Сообщение Йордис » Чт 03 дек 2009, 14:21

А как Вы её заметили-то?

Вообще у детей Т до 37,2 - вариант нормы.
Или ребёнку плохо?
18; 15,5; 13.

Изображение

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Чт 03 дек 2009, 14:56

как-то утром показалось лоб горячий...померили .У нас это не норма. Ребенку не то чтоб плохо, но причина температуре то есть! Надо разобраться, мало ли. Мы и к поликлиннике то не прилеплены :mrgreen: Вдруг какое обследование надо: почки там или еще чего..?? Может горло и красное чуть, но мы неделю лечили( скорее профилактика) от простуды- обычно это помогает нам. А тут - не знаю что такое. Если не помогло!.

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Пт 04 дек 2009, 20:57

и тишина... :cry: Наверное я себе надумываю, и никаких таких "скрытых" заболеваний не бывает. :o Спокойствие, спокойствие. Еще денька два- и от... простуды ничего не останется.... Надо дотошнее в горле у детя полазить, вдруг найду там неопровержимую причину. :mad:
Но разве бывает Т-ра от чуть красного горла?
А мы ведь и в сад ходим такие... :roll:

Mishka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Mishka » Пн 07 дек 2009, 23:55

у нас аналогичная непонятность :)
вот сегодня пошли сдали анализ крови, шоб успокоиться. У нас от 39,6 до 37,6
Уже больше недели.
Артем 07.04.2006
Анюська 14.01.2012

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Чт 10 дек 2009, 16:55

Mishka, напишите , как вы? что анализ?
У меня младшая тоже теперь38.3.И так же без признаков простуды. У старшей опять37.1 А я уж думала все- прошло.. :cry:

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Чт 10 дек 2009, 17:02

У брата была такая на протяжении лет пяти, потом прошло, я про 37.1
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Сб 12 дек 2009, 15:05

Вот у нас причины разъяснились. У младшенькой т-ра только 1 день была, сейчас( уже 3 день) все понос и понос.... Думаю, если б инфекция была-всех бы подкосило, но пока -тфу,тфу,тфу... Значит чего-то не то где лизнула? Как нам восстановиться теперь?
У Старшей дочери заметила- на гланде выступ (примерно 0.5см), такого же цвета как и гланда, на самом кончике беленько. Гнойничек что ли какой... Температура поднимается к вечеру-37.3, перед дневным сном. Не разу не сталкивалась, не знаю что это может быть. Ребенок много капризит, временами вялый.
Кто- нибудь знает что это, как лечить?

Mishka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Mishka » Вт 15 дек 2009, 10:57

Вера, простите, не приходили уведомления :(
Анализы показали, что все в порядке, поэтому я просто перестала мерить температуру и все))

И еще я померяла у себя, у меня перед сном 37 ровно. Я окончательно забила.
Но Вы смотрите по ребенку, мой скакал, как лось, хотел на волю. :lol:
Артем 07.04.2006
Анюська 14.01.2012

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вс 20 дек 2009, 22:36

http://forum.lurie.ru/showthread.php?t=577
"В большинстве случаев боль у детей имеет острый характер и не требует лечения лекарствами; она является следствием инфекции, травмы, хирургической операции или обострения хронического заболевания. Периодически возникающие в детском возрасте боли - головная боль, спазмы в животе и боли в конечностях - редко требуют приема лекарства, разве что их вызывает заболевание или состояние, при которых нужна фармакотерапия [21].

Жар у младенцев «как правило, появляется в результате вирусной инфекции» и обычно не требует фармакотерапии. В таких случаях лучший результат дает раздевание малыша, обдувание его струей воздуха и, если температура очень высока, - прохладные обтирания губкой [22].

Повышение температуры долгое время считалось вредным для здоровья. В результате медикаментозное снижение температуры стало стандартной процедурой, особенно для детей. Однако нет убедительных доказательств, что естественно возникающий жар причиняет вред. Наоборот, исследования ясно показали, что повышение температуры тела помогает подопытным животным выжить при инфекции, тогда как использование лекарств для профилактики жара увеличивает показатели смертности среди них. Также имеются многочисленные данные лабораторных исследований, свидетельствующие о том, что разнообразные механизмы иммунологической защиты лучше функционируют при фебрильных температурах, чем при нормальных [23].

Грэм Дьюкс [Graham Dukes], редактор ежегодника Side Effects of Drugs Annual (Побочные эффекты лекарств), отмечает, что «зачастую разумно и возможно лечить слабую пирексию [жар], не давая вообще никаких лекарств; с этой точки зрения наиболее просвещенными являются некоторые развивающиеся страны» [24].

http://forum.lurie.ru/showthread.php?t=668
Представляем вашему вниманию перевод статьи "BENEFICIAL NATURE OF CHILDHOOD INFECTIONS" ;оригинал по ссылке -
http://www.sankaransclinic.com/article5.htm
Перевод на русский язык Татьяны Манро, г.Москва.

МУДРАЯ ПРИРОДА ДЕТСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.
Для того, чтобы понять, что детские инфекции могут быть вообще то во благо детскому здоровью, необходимо иметь ясное представление о симптомах инфекции и их настоящем предназначении.

И далле по ссылкам. :!:
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Чт 24 дек 2009, 18:42

Мда.... есть над чем подумать! Меня вот очень теперь волнует, если я при простудах( горло красное , к примеру) даю детю Эй-пи-ви( прополис), крем Тенториум( пчелиный яд) - тоже подавление симптомов??!

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 24 дек 2009, 19:49

Вера Горбунова писал(а):если я при простудах( горло красное , к примеру) даю детю Эй-пи-ви( прополис), крем Тенториум( пчелиный яд) - тоже подавление симптомов??!

Иногда детям не надо давать НИЧЕГО.
С некоторыми недомоганиями организм может прекрасно справиться сам.Даже без оглядки на красное горло.)
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 24 дек 2009, 21:28

Вера Горбунова писал(а):Мда.... есть над чем подумать! Меня вот очень теперь волнует, если я при простудах( горло красное , к примеру) даю детю Эй-пи-ви( прополис), крем Тенториум( пчелиный яд) - тоже подавление симптомов??!

мне гомеопат из симилии сказала что тенториум можно давать. я тоже всегда даю прополис сразу при первых проявлениях - сразу все проходит если во время дать и себе и ребенку. это же не лекарства. это продукты питания. а так что получатеся, мед тоже нельзя дать :???: прополис - такой же продукт пчеловодства как и мед.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 24 дек 2009, 22:10

Апполинария писал(а):
Вера Горбунова писал(а):Мда.... есть над чем подумать! Меня вот очень теперь волнует, если я при простудах( горло красное , к примеру) даю детю Эй-пи-ви( прополис), крем Тенториум( пчелиный яд) - тоже подавление симптомов??!

мне гомеопат из симилии сказала что тенториум можно давать. я тоже всегда даю прополис сразу при первых проявлениях - сразу все проходит если во время дать и себе и ребенку. это же не лекарства. это продукты питания. а так что получатеся, мед тоже нельзя дать :???: прополис - такой же продукт пчеловодства как и мед.

Да, до 3-х лет лучше и не давать и мед, тем паче прополис и уж яд.. Сильные биостимуляторы, не всегда и не всем.Обычно такие вещи специалист назначает-апитерапевт.
Кому то можно дать, кому то - не нужно, если есть возможность НЕ давать- то лучше НЕ давать.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 25 дек 2009, 00:03

Ален, ну это ж природное!!!!!! самой природой нам дано)))
испокон веков у наших предков на столе мед
я понимаю что сейчас хороший мед сложно достать. но ты ж говоришь не о том...
а прополис по капельке
ну не знаю короче :roll:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 25 дек 2009, 17:28

Много чего природного :) Поганки да мухоморы - тоже. :o
Если гом. конституциональный тип у человека Апис, Веспа и подобные - то увы и ах, им совсем не стоит увлекаться, другим - тоже...
Да, деткам только проверенный мед, Не с рынков.
Если для вашей семьи в нескольких поколениях прополис привычный пищевой продукт - то почему нет? :D

Your dr 24/7

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Пт 25 дек 2009, 23:34

Девушки, так интересно все! А где можно про биостимуляторы почитать? что такое ?

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Сб 26 дек 2009, 02:01

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Много чего природного :) Поганки да мухоморы - тоже. :o
Если гом. конституциональный тип у человека Апис, Веспа и подобные - то увы и ах, им совсем не стоит увлекаться, другим - тоже...
Да, деткам только проверенный мед, Не с рынков.
Если для вашей семьи в нескольких поколениях прополис привычный пищевой продукт - то почему нет? :D

ну природой то дано что-то полезное - надо пользоваться. поганки - не полезное, их не трогаем))

а что прополис не пищевой чтоль хошь сказать??? ну пчелы ж делают? так ж как и мед?
а продукты пчеловодства на Руси привычный продукт, это факт
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Сб 26 дек 2009, 10:07

Прополис - мне кажется, не пищевой.
Вроде пчелы его используют, чтобы, например, мышку законсервировать, которая к ним забралась. Они ее сначала зажалят до смерти, а потом консервируют.
Мне так муж рассказывал. :???:
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Сб 26 дек 2009, 12:10

Апполинария

На Котоке в свое время было обсуждение питания беременной, тема другая, конечно, но там Мелания показала интересную логику отношения гомеопатов и вообще "холистов" к веществам, которые поступают в организм. Речь идет всё о том же принципе индивидуальности. Что русскому хорошо, то немцу - смерть. Типа нет универсально хороших биодобавок и имунностимуляторов. Одному одно подходит, другому - другое. Чтобы не навредить, лучше, когда можно, вообще воздерживаться от любых стимуляций и костылей для организма, даже природных. Кстати, ведь в природе нет только белого и черного. У всего полезного есть и своя вредная сторона.

Копирую сюда отрывок из поста Мелании:

"...Ибо человеческий организм не машина! Как не стараемся, мы никогда не угадаем все микроэлементы, в каких пропорциях, необходимы для "здоровья".

Проблема в том,- и вот почему Полосатая Собака, vara и другие так усердно подтверждают эту тему - что каждый человек уникален. Конституциональные особенности дают одному хорошую усваеваемость одного элемента, а дают другому плохое.

НЕЛЬЗЯ витамины принимать, потому, что:

индивидуальная чувствительность неизвестна. У чувствительного человека (т.е. у кого высокая степень подобия с некоторыми элементами), вызывается передозировка. Симптомы передозировки обычно почти одни и те же что и дефицит. Это узнали первые гомеопаты.

Поэтому, получается такой смешной парадокс: кому "нужна" больше кальции, тому и нельзя ее принимать в МАТЕРИАЛЬНЫХ ДОЗАХ. Именно у таких получается не только неосвоение, но и "прувинг" (передозировка), и УХУДШЕНИЕ ТЕХ СИМПТОМОВ, ОТ КОТОРЫХ ОН ХОТЕЛ ИЗБАВИТЬСЯ.

То же самая картина с прививками. Кто самый "подверженный" заболеванию, тому и нельзя делать прививку,- для него получается Прувинг, передозировка.

А что же делать, вы спрашиваете, бедной беременной, которой лень готовить полезную еду? Smile
Делайте то, что можете. Главное, не забывайте, что здоровье не состоит только лишь из витаминов и минералов".

Логика мне кажется логичной!))))))))))

http://1796kotok.com/forum/viewtopic.ph ... 28730a5533

След.

Вернуться в Здоровье старше 3 лет