Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Оkсанa
"В большинстве случаев боль у детей имеет острый характер и не требует лечения лекарствами; она является следствием инфекции, травмы, хирургической операции или обострения хронического заболевания. Периодически возникающие в детском возрасте боли - головная боль, спазмы в животе и боли в конечностях - редко требуют приема лекарства, разве что их вызывает заболевание или состояние, при которых нужна фармакотерапия [21].
Жар у младенцев «как правило, появляется в результате вирусной инфекции» и обычно не требует фармакотерапии. В таких случаях лучший результат дает раздевание малыша, обдувание его струей воздуха и, если температура очень высока, - прохладные обтирания губкой [22].
Повышение температуры долгое время считалось вредным для здоровья. В результате медикаментозное снижение температуры стало стандартной процедурой, особенно для детей. Однако нет убедительных доказательств, что естественно возникающий жар причиняет вред. Наоборот, исследования ясно показали, что повышение температуры тела помогает подопытным животным выжить при инфекции, тогда как использование лекарств для профилактики жара увеличивает показатели смертности среди них. Также имеются многочисленные данные лабораторных исследований, свидетельствующие о том, что разнообразные механизмы иммунологической защиты лучше функционируют при фебрильных температурах, чем при нормальных [23].
Грэм Дьюкс [Graham Dukes], редактор ежегодника Side Effects of Drugs Annual (Побочные эффекты лекарств), отмечает, что «зачастую разумно и возможно лечить слабую пирексию [жар], не давая вообще никаких лекарств; с этой точки зрения наиболее просвещенными являются некоторые развивающиеся страны» [24].
Представляем вашему вниманию перевод статьи "BENEFICIAL NATURE OF CHILDHOOD INFECTIONS" ;оригинал по ссылке -
http://www.sankaransclinic.com/article5.htm
Перевод на русский язык Татьяны Манро, г.Москва.
МУДРАЯ ПРИРОДА ДЕТСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.
Для того, чтобы понять, что детские инфекции могут быть вообще то во благо детскому здоровью, необходимо иметь ясное представление о симптомах инфекции и их настоящем предназначении.
Вера Горбунова писал(а):если я при простудах( горло красное , к примеру) даю детю Эй-пи-ви( прополис), крем Тенториум( пчелиный яд) - тоже подавление симптомов??!
Вера Горбунова писал(а):Мда.... есть над чем подумать! Меня вот очень теперь волнует, если я при простудах( горло красное , к примеру) даю детю Эй-пи-ви( прополис), крем Тенториум( пчелиный яд) - тоже подавление симптомов??!
Апполинария писал(а):Вера Горбунова писал(а):Мда.... есть над чем подумать! Меня вот очень теперь волнует, если я при простудах( горло красное , к примеру) даю детю Эй-пи-ви( прополис), крем Тенториум( пчелиный яд) - тоже подавление симптомов??!
мне гомеопат из симилии сказала что тенториум можно давать. я тоже всегда даю прополис сразу при первых проявлениях - сразу все проходит если во время дать и себе и ребенку. это же не лекарства. это продукты питания. а так что получатеся, мед тоже нельзя датьпрополис - такой же продукт пчеловодства как и мед.
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Много чего природногоПоганки да мухоморы - тоже.
![]()
Если гом. конституциональный тип у человека Апис, Веспа и подобные - то увы и ах, им совсем не стоит увлекаться, другим - тоже...
Да, деткам только проверенный мед, Не с рынков.
Если для вашей семьи в нескольких поколениях прополис привычный пищевой продукт - то почему нет?
Вернуться в Здоровье старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0