Ремонт в детской комнате.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Пушиsтик
Муми Друг

Ремонт в детской комнате.

Сообщение Пушиsтик » Ср 03 апр 2013, 19:29

Хотим летом делать ремонт в детской комнате, вернее в своей спальне детскую хотим сделать, а сами- в зал переезжаем жить. В интернете очень много разных вариантов насмотрелась детских комнат. Сначала хотела сделать какую-то тематическую, а теперь вот задумалась о том, что детки растут быстро и интересы их меняются. Не успеем мы за ними ремонты каждый раз делать. Поэтому, наверное, поклеим обыкновенные обои светленькие, ненавящивые. А на них думала какие-то наклейки понаклеивать, слышала, что бывают такие, которые можно потом снимать и не повредят обои. Никто не знает, бывают такие или нет, как они называются, где их посмотреть можно?
Ещё думаем, что лучше всего постелить на пол в детской и покупать ли ковер?

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: Ремонт в детской комнате.

Сообщение Larik_M » Ср 03 апр 2013, 19:35

Пушиsтик писал(а):А на них думала какие-то наклейки понаклеивать, слышала, что бывают такие, которые можно потом снимать и не повредят обои.

Я такие наклейки покупала совсем дешевые, по 37 руб , в фикс прайсе :D легко клеились. легко отклеивались :) Можно было объемные взять, можно плоские. Думаю и в нормальных магазинах должны быть такие наклейки. Я в этом магазине дочке всякие наборы аппликаций беру, заодно и наклейки углядела. Правда они у нас недолго прожили, дочка все поотрывала, но она не только их отрывает, ( она переклеивает их до умопомрачнения, пока они клеится не перестанут :o А вообще на мой взгляд лучше нейтральные обои, они не так утомляют, а наклейки можно менять :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 03 апр 2013, 19:44

А картины-поделки на стены? У дочки вся комната уже увешана разными картинками которые она сама клеила, или мы в виде паззлов с ней собирали. Еще у нее большая доска белая на стене висит, для стирающихся фломастеров, тоже место занимает :) Чтоб "наскальной" живописью заниматься :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Пушиsтик
Муми Друг

Сообщение Пушиsтик » Чт 04 апр 2013, 02:04

Larik_M писал(а):
Пушиsтик писал(а):А на них думала какие-то наклейки понаклеивать, слышала, что бывают такие, которые можно потом снимать и не повредят обои.

Я такие наклейки покупала совсем дешевые, по 37 руб , в фикс прайсе :D легко клеились. легко отклеивались :) Можно было объемные взять, можно плоские. Думаю и в нормальных магазинах должны быть такие наклейки. Я в этом магазине дочке всякие наборы аппликаций беру, заодно и наклейки углядела. Правда они у нас недолго прожили, дочка все поотрывала, но она не только их отрывает, ( она переклеивает их до умопомрачнения, пока они клеится не перестанут :o А вообще на мой взгляд лучше нейтральные обои, они не так утомляют, а наклейки можно менять :)

37 руб. это за одну наклейку? какого они размера? как смотрятся?
Я тоже после долгих раздумий решила остановиться на однотонных обоях.
IrenaF писал(а):А картины-поделки на стены? У дочки вся комната уже увешана разными картинками которые она сама клеила, или мы в виде паззлов с ней собирали. Еще у нее большая доска белая на стене висит, для стирающихся фломастеров, тоже место занимает :) Чтоб "наскальной" живописью заниматься :)

Вы их в рамочки красивые оформляете или в каком виде вешаете?
Доска и у нас есть такая, не слишком большая, правда, но есть где порисовать, ещё туда магниты можно цеплять.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 04 апр 2013, 02:12

Пушиsтик писал(а):Вы их в рамочки красивые оформляете или в каком виде вешаете?

Да, и в рамочках тоже :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 04 апр 2013, 08:48

Пушиsтик писал(а):37 руб. это за одну наклейку? какого они размера? как смотрятся?

Там много достаточно, на одном листе штук 6 бабочек, см по 10, или стрекозок с лилиями, тоже штук 6 наверно. Они трехслойные, бабочка из картона, поверх прикреплена бабочка из пленки полупрозрачной, поверх еще брюшко отдельно. Очень симпатичные, но дочка их столько раз переклеивала, что уже не держатся. Можно докупить двухсторонний скотч и опять наклеить :) только опять будет переклеивать :) Сейчас там видела очень милые рамочки на стену из этой же серии, в которые можно фотки вставить. Еще брала из пленки тонкой, сыну клеила риф с рыбами над кроватью, двух листов хватило заклеить густо так ( двух видов были рифы) :)) одного бы тоже хватило :) дочка тоже все ободрала, сын расстроился :( http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5243083/ этот лист размером примерно 70*40 см, а этот лист примерно 30*40 см если мне не изменяет память :) http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5243080/
доченька --11,04,2010 г.

Рапира
Муми Друг

Сообщение Рапира » Пт 05 апр 2013, 23:48

Пушиsтик писал(а):Хотим летом делать ремонт в детской комнате, вернее в своей спальне детскую хотим сделать, а сами- в зал переезжаем жить. В интернете очень много разных вариантов насмотрелась детских комнат. Сначала хотела сделать какую-то тематическую, а теперь вот задумалась о том, что детки растут быстро и интересы их меняются. Не успеем мы за ними ремонты каждый раз делать. Поэтому, наверное, поклеим обыкновенные обои светленькие, ненавящивые. А на них думала какие-то наклейки понаклеивать, слышала, что бывают такие, которые можно потом снимать и не повредят обои. Никто не знает, бывают такие или нет, как они называются, где их посмотреть можно?
Ещё думаем, что лучше всего постелить на пол в детской и покупать ли ковер?

У нас в в детской тоже все аскетично, однотонные стены и полы. Мы купили веселенький ковер разноцветный, а на стенах у нас чего только нет)))) Во-первых купила в Декоретто наклеек виниловых разных, на одной из стен сделали целую аппликацию из них вот тут можно посмотреть. А еще я приобрела такую штуку, как бы объяснить, длинное полотно из ткани, из которой зонты делают, в виде кота, по бокам лапки а снизу хвостик, а на туловище нашиты большие карманы для игрушек. Оно на стену вешается, размером с меня, наверное, смотрится прикольно)). А еще у нас тоже всякие рисунки старшего сына, поделки висят... У них в школе очень хорошая преподаватель, творческий человек, они такие поделки шикарные делают, что на стене смотрятся не только в детской!!

Пушиsтик
Муми Друг

Сообщение Пушиsтик » Пн 08 апр 2013, 19:08

Larik_M писал(а):Там много достаточно, на одном листе штук 6 бабочек, см по 10, или стрекозок с лилиями, тоже штук 6 наверно. Они трехслойные, бабочка из картона, поверх прикреплена бабочка из пленки полупрозрачной, поверх еще брюшко отдельно. Очень симпатичные, но дочка их столько раз переклеивала, что уже не держатся. Можно докупить двухсторонний скотч и опять наклеить :) только опять будет переклеивать :) Сейчас там видела очень милые рамочки на стену из этой же серии, в которые можно фотки вставить. Еще брала из пленки тонкой, сыну клеила риф с рыбами над кроватью, двух листов хватило заклеить густо так ( двух видов были рифы) :)) одного бы тоже хватило :) дочка тоже все ободрала, сын расстроился :( http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5243083/ этот лист размером примерно 70*40 см, а этот лист примерно 30*40 см если мне не изменяет память :) http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5243080/

Вы их на обои клеите много раз, я правильно поняла? И что следов не остаётся на обоях? Двухсторонний скотч, я думаю, это не вариант, он явно, что обои испортит. А вообще бабочки классные, мне понравились.
Рапира писал(а):У нас в в детской тоже все аскетично, однотонные стены и полы. Мы купили веселенький ковер разноцветный, а на стенах у нас чего только нет)))) Во-первых купила в Декоретто наклеек виниловых разных, на одной из стен сделали целую аппликацию из них вот тут можно посмотреть. А еще я приобрела такую штуку, как бы объяснить, длинное полотно из ткани, из которой зонты делают, в виде кота, по бокам лапки а снизу хвостик, а на туловище нашиты большие карманы для игрушек. Оно на стену вешается, размером с меня, наверное, смотрится прикольно)). А еще у нас тоже всякие рисунки старшего сына, поделки висят... У них в школе очень хорошая преподаватель, творческий человек, они такие поделки шикарные делают, что на стене смотрятся не только в детской!!

А что значит - виниловые, из чего они сделаны? Как смотрятся на стене? Их тоже можно снять и снова наклеить, следы не остаются? Где вы эти наклейки декоретто покупали?
С котом классная идейка. можно что-нибудь подобное и самой смастерить попробовать. А из чего карманы сделаны, из какой-то плотной ткани? Они не отрываются под весом игрушек или вы не кладете в них много игрух?

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 08 апр 2013, 19:31

Пушиsтик писал(а):И что следов не остаётся на обоях?

Нет, следов не оставалось, но уже на третий - четвертый раз клеиться перестали :) их надо наклеить и не трогать, но моей дочке то не под силу :)
Пушиsтик писал(а):Двухсторонний скотч

?? Не знаю, попробую скажу, потому как бабочки еще живы, но уже не клеятся :)
доченька --11,04,2010 г.

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Пн 08 апр 2013, 20:58

Двухсторонний скотч через год благополучно перестает "работать". Причем отваливается приклееная картинка или календарь, а с обоев он сдирается только с мясом.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 09 апр 2013, 08:44

Heksa
это у вас скотч какой то хороший был, наклеила сейчас двухсторонним скотчем, через час бабочки осыпались :) родной на них скотч был мягкий и толстенький, он держался, а обычный канцелярский не держит. Обои не обдирал ни тот, ни другой.
доченька --11,04,2010 г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 09 апр 2013, 17:51

Мы кстати сделали дочке ремонт в ее комнате когда ей было 2.5 года. Сейчас, спустя 5.5 лет надо срочно делать новый. Ну может дочка у меня такая поросюшка :( У нас даже не обои во всю стену, а просто краска на стенах и тоненькая полосочка обоев посередине. И пол испачкан непонятно чем и как это отмывать :( Будем делать сейчас все более нейтральных тонов, без обоев (они оборвались и потеряли вид и она на них нарисовала ) так что тематика у нас будет не в обоях, а занавески-покрывало на кровати и картины . Тематика конечно лошадиная :lol: Ну это я думаю, надолго хватит - тематики, главное чтоб ремонта надольше хватило :roll:
сын 14, дочка 8 лет

Рапира
Муми Друг

Сообщение Рапира » Чт 11 апр 2013, 14:35

Пушиsтик писал(а):А что значит - виниловые, из чего они сделаны? Как смотрятся на стене? Их тоже можно снять и снова наклеить, следы не остаются? Где вы эти наклейки декоретто покупали?
С котом классная идейка. можно что-нибудь подобное и самой смастерить попробовать. А из чего карманы сделаны, из какой-то плотной ткани? Они не отрываются под весом игрушек или вы не кладете в них много игрух?

Ну это как бы самоклеящаяся пленка такая, вот из нее наклейки и сделаны, причем она водостойкая. смотрятся они великолепно, яркие и стильные очень! Можно отклеивать и переклеивать в другое место, следов не остается, мы проверяли. Покупали в интернет-магазине, там они напрямую от производителя продают, очень удобно и недорого)). Вы по ссылке посмотрите, что я давала.
Насчет кота - карманы сделаны из того же материала, что и он сам, только в два слоя и еще для жесткости там приделаны картонки, обшитые тем же материалом. А по тяжести - мы туда сильно тяжелое не кладем, так по мелочи что-то - картонные карточки, мягкие кубики, фигурки животных-солдатиков-динозавров, мелкие конструкторы лего, все что обычно валяется и мешается под ногами, но в то же время часто пользуется спросом)))

Майская
Гость Муми Дола

Сообщение Майская » Пт 19 апр 2013, 13:50

У меня проблема, что нельзя покупать заранее детское. Мне через 3 месяца рожать. А у нас ещё детская не подготовлена. Муж будет заниматься подготовкой. Обидно даже.

Вернуться в Кулинария, быт, красота