"Учись учиться"Один из разделов саентологии, как я уже писала, - учеба. Это не просто обучение каким-то саентологическим "дисциплинам". Одно из важнейших направлений - обучение тому, КАК УЧИТЬСЯ. Мое личное мнение - это одно из важнейших достижений саентологии, технология обучения. Само название Саентология переводится как наука о знании, или изучение знания, или знание о том, как изучать, и это не случайно.
Была разработана и отточена до совершенства технология обучения ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА ЛЮБОМУ ПРЕДМЕТУ. Одно из самых огромных удовольствий в жизни - учиться, многие со мной согласятся. В то же время, для многих это занятие стало одним из самых ненавистных или, по меньшей мере, скучных и утомительных (школьные годы чудесные, спасибо!).
Многим знакома ситуация, когда читаешь какой-то материал, все вроде понимаешь, но ничего не можешь вспомнить в конце абзаца, о чем только что читал? Начинаешь перечитывать заново... и еще раз заново... и еще...
Или такая картина: читаешь, читаешь... и засыпаешь. Хотя, вроде, выспался вполне. Просыпаешься, перечитываешь, и опять засыпаешь...
Или так: "Эту Химию я ненавижу! Я ни черта в ней не понимаю!" (физику/математику/теорию машин и механизмов/русский язык, подставьте подходящий вариант

)
Или так: Человек пошел куда-то чему-то учиться, и что-то не заладилось у него, и бросил все в сердцах, навсегда. "Никогда я больше не буду этому учиться, НЕ МОЕ!".
Знакомо? В том или ином виде сталкивались, наверное, все.
В саентологии обучают обнаруживать и устранять причину всех вышеуказанных состояний/реакций на материал и, далее, обучают тому, как учиться правильно, учиться таким образом, чтобы данные состояния вообще не возникали, никогда. Любой человек, прошедший обучение "Технологии обучения", обнаруживает, что может учиться чему угодно, легко и, главное, с удовольствием! Люди открывают для себя заново счастье от обретения знаний, любых совершенно. Без преувеличения, люди учатся абсолютно любым вещам, включая узкоспециальные направления, без всякой пробуксовки. Они утрачивают тяжело скрипучий мозг, начинают учиться с легкостью. Они начинают с жадностью глотать знания, вне зависимости от возраста и интеллекта. Люди, можно сказать, заново рождаются. Этот результат достигается без всяких специальных техник, исключительно в процессе обучения по учебному курсу.
Технология обучения, разработанная в саентологии, содержит исключительной важности и инструменты, которые позволяют достигать великолепных результатов в любом обучении. В этой связи, сфера практического применения этих инструментов огромна:
1) старшие школьники и студенты, получившие эти навыки, обучаются легко и стремительно, опережая своих собратьев по парте;
2) взрослые, закончившие все свои институты давно, открывают для себя причины прошлых бед, и заново обретают радость и желание "учиться";
3) родители получают незаменимый метод помочь своему чаду, когда оно что-то не понимает, и обучить его на будущее самому разбираться во всем.
Человек, владеющий технологией обучения, учится так, что получает полные КОНЦЕПТЫ ПОНИМАНИЯ по изучаемым вопросам, а не общее представление о предмете. Это совершенно фантастическая штука, скажу я вам! Даже если бы кроме этого в саентологии больше ничего бы не было, ее стоило бы возвести на пьедестал за одну лишь эту науку - науку о знании, или "как учиться". Вы много видели пенсионеров, тетушек за 60, которые с удовольствием грызут гранит науки? Я много! У нас их в учебных классах пруд пруди, наслаждаются процессом!
Курс "Учись учиться" - детский, дает ребенку азы технологии обучения. По мере взросления, он может научиться применять полученные знания и оттачить навыки обучаться правильно. Для взрослых тоже есть такой маленький вводный курс "Основы обучения". Полную же способность обучаться человек получает (или, точнее сказать, восстанавливает) на серьезном курсе большого формата.
Спрашивайте!
С любовью,
Наташа
P.S. Никак руки не дойдут до вопроса "Про секту", но напишу обязательно.