Саентология, добро пожаловать!

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Саентология, добро пожаловать!

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 05 апр 2013, 09:03

Это у Тусика в 1 посте - думаю, она сама напишет подробнее))

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 05 апр 2013, 09:10

- -
Последний раз редактировалось Жуженька Пт 19 апр 2013, 07:45, всего редактировалось 1 раз.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 05 апр 2013, 09:16

Да, там много дурацких слов - это нюансы перевода) Они не могли найти аналога в русском и давали англиканизмы. Чтоб не исказить смысл)
А потом давали им определения в ГЛОССАРИИ :D
Ну вот слово процессинг появилось - тоже не комильфо. Можна сказать "дианетический процессинг".

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Сб 06 апр 2013, 00:57

Frankenstein's Bride, сори не знаю имени, отдельное спасибо за конструктив и конкретику ! Полагаю, Ваше мнение весьма ценно для многих здесь, ввиду авторитетности автора.
Frankenstein's Bride писал(а):Тусик

Мне нужны объективы!! Это скайп или как?

Спасибо за вопрос. Нет, это не скайп, исключительно очная работа.
О.о! писал(а):Кто такие объективы? :lol:

Спасибо за вопросы по существу, девочки!

Обещала во втором посте высказаться про секту. Но поскольку про объективы возникли прямые вопросы, передвину очередность. Я пишу крайне упрощенным языком, сознательно, чтобы было покороче и понятно всем (не все читают много всего-обо-всем), поэтому к моим словам цепляться и искать противоречия не стоит. Итак:

Объективные процессы именуются таким образом, поскольку направлены на взаимодействие с объектами физического мира. Это довольно забавные процессы, во время которых мы смотрим по сторонам и трогаем разные предметы. В сущности все :) Как я уже писала, это очень - очень мягкая техника и очень простая, поэтому студенты (вроде меня) начинают именно с нее. Объективы включают в себя некоторое количество процессов, каждый из которых проводится до, так называемого, конечного явления. Конечное явление у всех свое и наступает в разный момент - у кого раньше, у кого позже, мы все разные.

1. Что они (объективные процессы) делают:
Вытаскивают внимание изнутри наружу в безопасной обстановке. У всех нас очень много неприятностей внутри, на которые направлено очень много внимания. Данные процессы помогают перенести это внимание, переключая его на окружающие объекты.

2. Как они это делают?
Разные неприятности прошлого висят в банках памяти, накапливая , так называемый, отрицательный заряд. Среди них огромное число неприятностей, связанных с физическим миром (падали, обжигались, стукались и т.д.). Накопленный заряд заставляет человека обходить многие вещи, избегать их и неосознанно опасаться. Вокруг этих штук формируется много механизмов избыточного контроля, неадекватных реакций и прочих малоприятных вещей, когда мы становимся немножечко "того". "Я боюсь собак", "я с техникой на ВЫ", "терпеть не могу воду", "никогда не смогу водить машину" и т.д. - это все оттуда. Все это барахло висит как ведро на голове, из под которого человек почти ничего не видит, контакт с жизнью несколько нарушен. Во время объективных процессов внимание человека направляется снова, и снова, и снова на физические объекты. Он обнаруживает, что у него есть некоторые странности в реакциях или механизмы в поведении, но в безопасной обстановке. Это приводит к тому, что данные механизмы потихоньку ослабевают, накопленный заряд понемногу выходит, ведро несколько приподнимается. В процессе могут возникать какие-то болевые ощущения в теле (так называемые соматики) или иные проявления от "шевеления ведра на голове", которые потом отключаются.

3. Результат.
Контакт с жизнью улучшается. Способность управлять своим телом и объектами физического мира улучшается. Способность ПРИСУТСТВОВАТЬ здесь-и-сейчас, быть в настоящем времени, значительно восстанавливается. Объективы помогают справляться со своей боязнью общаться, боязнью что-то делать, боязнью себя самого. Могут отключаться различные психосоматические заболевания. Все эти результаты могут быть почти незаметными, или очень яркими, бывает по-разному. Но, в любом случае, объективы способствуют улучшению общего состояния человека, он становится чуть-чуть свободнее.

4. Условия.
Каждому требуется разное количество часов. Я как студент предоставляю объективы бесплатно в пределах 60 часов (один раз, далее я получаю сертификат и практикую за деньги). Если окончание достигается раньше, мы заканчиваем раньше. Иногда это м.б. 12-15 часов. Если по истечении 60 часов процессы не окончены, вы можете продолжить их по желанию, за плату. Сколько точно сходу не скажу, но очень дешево. Если кто-то всерьез заинтересовался данными процессами, и хочет пройти их с профессиональным сертифицированным специалистом, это сразу будет почасовая оплата (существенно дороже, чем у начинающего, разумеется).

Ну вот, вкратце, все. Если вспомню что-то существенное - допишу. Подробности ЛС.

С любовью,
Наташа
Мы, это я, Санька и Ванька

Жизнь без любви или жизнь за любовь... все в наших руках!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 06 апр 2013, 01:08

Мне в ЛС подробности тогда - как это сейчас осуществляется

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Сб 06 апр 2013, 03:56

Тусик
Можно мне тоже подробности когда /где ЛС?
Спасибо
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Сб 06 апр 2013, 20:31

Всем отправила ЛС.

Про Учись учиться - сегодня ночью выложу, это, действительно, одно из самых интересных мест в саентологии.

С любовью, Наташа

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вс 07 апр 2013, 01:05

"Учись учиться"

Один из разделов саентологии, как я уже писала, - учеба. Это не просто обучение каким-то саентологическим "дисциплинам". Одно из важнейших направлений - обучение тому, КАК УЧИТЬСЯ. Мое личное мнение - это одно из важнейших достижений саентологии, технология обучения. Само название Саентология переводится как наука о знании, или изучение знания, или знание о том, как изучать, и это не случайно.
Была разработана и отточена до совершенства технология обучения ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА ЛЮБОМУ ПРЕДМЕТУ. Одно из самых огромных удовольствий в жизни - учиться, многие со мной согласятся. В то же время, для многих это занятие стало одним из самых ненавистных или, по меньшей мере, скучных и утомительных (школьные годы чудесные, спасибо!).
Многим знакома ситуация, когда читаешь какой-то материал, все вроде понимаешь, но ничего не можешь вспомнить в конце абзаца, о чем только что читал? Начинаешь перечитывать заново... и еще раз заново... и еще...
Или такая картина: читаешь, читаешь... и засыпаешь. Хотя, вроде, выспался вполне. Просыпаешься, перечитываешь, и опять засыпаешь...
Или так: "Эту Химию я ненавижу! Я ни черта в ней не понимаю!" (физику/математику/теорию машин и механизмов/русский язык, подставьте подходящий вариант :) )
Или так: Человек пошел куда-то чему-то учиться, и что-то не заладилось у него, и бросил все в сердцах, навсегда. "Никогда я больше не буду этому учиться, НЕ МОЕ!".
Знакомо? В том или ином виде сталкивались, наверное, все.
В саентологии обучают обнаруживать и устранять причину всех вышеуказанных состояний/реакций на материал и, далее, обучают тому, как учиться правильно, учиться таким образом, чтобы данные состояния вообще не возникали, никогда. Любой человек, прошедший обучение "Технологии обучения", обнаруживает, что может учиться чему угодно, легко и, главное, с удовольствием! Люди открывают для себя заново счастье от обретения знаний, любых совершенно. Без преувеличения, люди учатся абсолютно любым вещам, включая узкоспециальные направления, без всякой пробуксовки. Они утрачивают тяжело скрипучий мозг, начинают учиться с легкостью. Они начинают с жадностью глотать знания, вне зависимости от возраста и интеллекта. Люди, можно сказать, заново рождаются. Этот результат достигается без всяких специальных техник, исключительно в процессе обучения по учебному курсу.
Технология обучения, разработанная в саентологии, содержит исключительной важности и инструменты, которые позволяют достигать великолепных результатов в любом обучении. В этой связи, сфера практического применения этих инструментов огромна:
1) старшие школьники и студенты, получившие эти навыки, обучаются легко и стремительно, опережая своих собратьев по парте;
2) взрослые, закончившие все свои институты давно, открывают для себя причины прошлых бед, и заново обретают радость и желание "учиться";
3) родители получают незаменимый метод помочь своему чаду, когда оно что-то не понимает, и обучить его на будущее самому разбираться во всем.
Человек, владеющий технологией обучения, учится так, что получает полные КОНЦЕПТЫ ПОНИМАНИЯ по изучаемым вопросам, а не общее представление о предмете. Это совершенно фантастическая штука, скажу я вам! Даже если бы кроме этого в саентологии больше ничего бы не было, ее стоило бы возвести на пьедестал за одну лишь эту науку - науку о знании, или "как учиться". Вы много видели пенсионеров, тетушек за 60, которые с удовольствием грызут гранит науки? Я много! У нас их в учебных классах пруд пруди, наслаждаются процессом! :dance:

Курс "Учись учиться" - детский, дает ребенку азы технологии обучения. По мере взросления, он может научиться применять полученные знания и оттачить навыки обучаться правильно. Для взрослых тоже есть такой маленький вводный курс "Основы обучения". Полную же способность обучаться человек получает (или, точнее сказать, восстанавливает) на серьезном курсе большого формата.

Спрашивайте!

С любовью,
Наташа

P.S. Никак руки не дойдут до вопроса "Про секту", но напишу обязательно.

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Пн 08 апр 2013, 21:49

Про секту

Вот задумалась - а что, собственно, написать про секту? Я же пишу отчет очевидца, и в этом ключе мне отчитаться то не в чем :D Если оперировать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО фактами моего личного опыта, то я могу сообщить следующее:

1. Я в саентологии, как я уже писала, более 7 лет. За это время, надо полагать, со мной должны были случиться какие-то неприятности в связи с попаданием в секту. Меня донимает той же сектантсткой темой моя ближайшая подруга. Я ее искренне попросила - если заметишь, что со мной что-то не в порядке, дай знать. Она вынуждена признать, что ничего плохого со мной за это время не произошло. Более того, она не отрицает, что со мной произошли некоторые изменения к лучшему, однако отказывается признавать в этом заслугу саентологии ;)
2. За указанное время я не обнищала и все деньги туда не снесла. Было много длительных перерывов по разным житейским обстоятельствам, во время которых меня не осождали "сотрудники секты" с требованиями вернуться как можно быстрее и дать им еще немного денежков :mrgreen:
3. Стоимость учебного курса, который можно проходить до 2-х месяцев (неограниченное время посещения учебного класса) - 2-3 тыс. рублей. Стоимость учебного курса большого формата, который можно проходить 6 месяцев, - 36 тыс. руб. (т.е. 6 тыс. руб. в месяц). Сравните с известными вам расценками на любого рода услуги. На сколько мне известно, средняя цена на одну расстановку составляет как раз около того :(
4. Стоимость индивидуальной работы с профессиональным одитором высокого класса - в среднем 1000 руб/час. Из известных мне знакомых, дешевле берет только наша 70-летняя бабушка за уроки английского на школьном уровне.
5. Никаких коллективных сборищ, на которых нам могли бы "промывать мозг", не бывает вообще. В учебном классе работа ведется самостоятельно. В индивидуальном одитинге взаимодействие с такими-же, как ты. Вот я сейчас скоро стану одитором - полагаете я приступлю к обработке сознания подопытных? :x :)
6. Основной, на мой взгляд, аргумент - после сертификации на продвинутый уровень (это где-то примерно одна треть всей "лестницы" снизу) одитинг осуществляется без помощи платного одитора, САМОСТОЯТЕЛЬНО. Кто-то сам медитирует, а мы сами одитируемся :) Кто в этом случае нас обрабатывает? То есть целью является достижение этого уровня и дальнейшее самостоятельное развитие.

продолжение следует...

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 08 апр 2013, 21:58

Наталья, ну ты ж не в ЦС, о какой секте речь-то?

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Пн 08 апр 2013, 22:04

Тусик писал(а):"Учись учиться"

все, Наташ, я прозомбирована! хочу! где дают? :lol: :lol: (по-моему у меня зависимость от обучения :o )
916 78 один 9 три 48

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 08 апр 2013, 22:12

- -
Последний раз редактировалось Жуженька Пт 19 апр 2013, 07:45, всего редактировалось 1 раз.

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Пн 08 апр 2013, 22:52

О.о! писал(а):
Мамашка писал(а):
Тусик писал(а):"Учись учиться"

все, Наташ, я прозомбирована! хочу! где дают? :lol: :lol: (по-моему у меня зависимость от обучения :o )

http://www.apscis.ru/treningi/detyam.html

По-моему здесь дают, да, Наташ?
Светка, пошли вместе!)

чО, на децкий пойдем? :lol: :x
916 78 один 9 три 48

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 08 апр 2013, 23:09

- -

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 09 апр 2013, 04:51

Родителям советовала бы пройти курс Основы обучения для взрослых)
А лучше - пакет по улучшению жизни базовый. Это сильно повысит способность заниматься со своим ребенком)
Туда Основы обучения тоже входят.

А то бывает ОЧЕНЬ сложно, многие бросают, не начав.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 09 апр 2013, 08:40

- -
Последний раз редактировалось Жуженька Пт 19 апр 2013, 07:46, всего редактировалось 1 раз.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 09 апр 2013, 09:01

О.о! писал(а):Не поняла, Что именно бросают, не начав?) основы обучения для взрослых ? Или занятия с ребёнком?)

Значит, пакетно рекомендуете улучшиться)) , ну, что ж, рассмотрим, спасибо! )

Бросают применение знаний, которые на курсе ребенок получил. Т к родители не могут общаться со своим ребенком нормально и контролировать, чтоб он делал то, чему его научат в на курсе: прояснял слова прежде всего))
Родителям самим прояснять слова придется научиться.
А также стоит научиться правильно взаимодействовать с ре, и наладить с ним отношения в плане этики. Т к это большое препятствие.
Ребенок в состоянии ПИН - т е когда он подавлен - не может нормально учиться.
Отсюда и пакет: курс Основы обучения, курс ПИН/ПЛ, курс Целостность (по этике), курс по общению)))

Энто минимум хороший))) Рекомендую.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Вт 09 апр 2013, 09:19

Цены вам девушки нет!!!!
Тусик, спасибо за тему. Только стиль написания не мой, выскальзывает из головы как только глаза отвожу.
Что и где почитать и что делать? Через инет можно? Хотя сейчас поищу в Полтаве.
Лиза ну все то ты знаешь, как успеваешь то?
Пошла искать инфу то пакету:)
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 09 апр 2013, 09:23

Ларис, сама не знаю, когда)
Прет меня во все стороны))) С каждым днем все больше.

Тебе кстати пойдет и для обучения девчонок тоже хорошо)) Тем более - новый язык))

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Вт 09 апр 2013, 09:46

А это только в реале? Просто почитать не выйдет?
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка