Супы

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Валентинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:18

Re: Супы

Сообщение Валентинка » Ср 19 окт 2011, 17:48

Вообще, щавелевый (уж простите меня, не кидайте тапками) самый-самый, когда на сале обжаривается все, со шкварками.
А рассольник я варю с... Перловка вроде это. Я без мяса варю обычно, а бабушка моя с печенью что ли варит, очень вкусно. Вот не помню, с чем. Спросить надо.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

popo
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: Ср 26 авг 2009, 13:08
Откуда: Москва(ВДНХ), СПб

Re: Супы

Сообщение popo » Ср 19 окт 2011, 18:02

IrenaF
Щавель вроде надо есть только в начале сезона. Тогда в нем яблочная кислота, а потом щавелевая. Она неполезна.
Я варю щавелевый и шпинатный одинаково.
Можно сварить бульон мясной, а модно и на воде.
Картошку и/или репу/брюкву, луковицу, морковь порезать, как любим. Сварить. В конце порезанный щавель или шпинат - кинуть. А потом яйцо взбить и тоже влить, чтобы хлопьями было. Если на воде, то добавить масло топленое.
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

popo
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: Ср 26 авг 2009, 13:08
Откуда: Москва(ВДНХ), СПб

Re: Супы

Сообщение popo » Ср 19 окт 2011, 18:05

А вот из шпината - суп-пюре.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1526
Я варила из свежего - тогда надо блендером взбить. Но я не люблю. И то, что сливки добавляют - мне не нравится.
И ребенок не любит супы-пюре.
Но мужу очень нравится.
В каком-то кафе в него еще кедровые орешки добавляли
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

Аватара пользователя
Ола-ла
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7389
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 13:30
Откуда: Москва, Коньково 89296650428

Re: Супы

Сообщение Ола-ла » Ср 19 окт 2011, 18:08

я тоже рассольник варю с перловкой))) но без рассола, просто поблоьше огурцов кладу))

Валентинка писал(а):а бабушка моя с печенью что ли варит, очень вкусно. Вот не помню, с чем.

скорее всего с почками)) это классика жанра))
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Аватара пользователя
Ола-ла
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7389
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 13:30
Откуда: Москва, Коньково 89296650428

Re: Супы

Сообщение Ола-ла » Ср 19 окт 2011, 18:18

Грибной суп с перловкой :) ОЧЕНЬ вкусный)))

Перловку на ночь замочить с чем-нить кислым, чтоб по Прайсу)))
Поставить вариться перловку в воду, по объему как для супа. Через минут 15 добавить пассеровку с грибами (см ниже) и порезанную картошечку. Я люблю мелкими брусочками)) И картохи много не кладу, стараюсь ее ваще поменьше, лучше перловочки побольше - так полезнее))
Сделать пассеровку из лука и морковки на топленом масле, к самом конце к пассеровке добавить сырые нарезанные грибы (конечно, лучше благородные, я вот как раз вчера из белых в подосиновиками варила:)))) Грибы на сковородке у меня минут 10 еще тушатся с луком-морковкой и отправляются в суп))
Солить в самом конце.
Подавать со сметанкой)

От перловки суп получается наваристый, прям даже "жирный" такой, как будто на мясном бульоне)) Главное, чтобы всё разварилось хорошо, перловка с картошкой чтобы нежными стали)) и грибы отдали в суп вкус))
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20593
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Супы

Сообщение Larik_M » Ср 19 окт 2011, 20:57

Надо с перловкой сварить, я уже давно кроме куринной лапшички, все остальное на воде варю :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Juli
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2863
Зарегистрирован: Сб 31 окт 2009, 14:57

Re: Супы

Сообщение Juli » Пн 21 ноя 2011, 00:54

Мой свекольный суп с чечевицей
1 луковица
Мелко порезать. В кипящую воду
Варим 10 мин
Закидываем чечевицу
Варим 10 мин
В это время чистим и режем мелкими кубиками (как на винигрет) свеклу. Добавляем в суп
Варим 10 мин
Такими же кубиками картошку.
После закипания солим.
Варим 5 мин
С помидор снимаем кожицу, мелко режем. В суп.
Варим 2 мин
Закидываем чеснок.
Выключаем.
Суп готов :)
Со сметанкой такая мнямка! :)
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Аватара пользователя
svetnick
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1890
Зарегистрирован: Вс 16 авг 2009, 01:16
Откуда: м.Багратионовская 8905 729-82-32

Re: Супы

Сообщение svetnick » Пн 21 ноя 2011, 02:37

Юль, а чечевица какая? А замачивать надо?

Аватара пользователя
Juli
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2863
Зарегистрирован: Сб 31 окт 2009, 14:57

Re: Супы

Сообщение Juli » Пн 21 ноя 2011, 14:05

Не, замачивать ничего не надо
Чечевицу беру по настроение. Чаще всего красную, иногда зеленую. А могу и микс забабахать.
На одну луковицу беру 2 свеклы, 3-4 карт, 1 помидор. Чеснок - я люблю побольше, но тут уж у всех свой вкус
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Родная
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2706
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 01:29

Re: Супы

Сообщение Родная » Вс 31 мар 2013, 20:19

Ола-ла писал(а): Перловку на ночь замочить с чем-нить кислым, чтоб по Прайсу))))


Оля, а с чем конкретно? У меня воображение плохое)

Возьму супчик на заметку. А можно с замороженными грибами его сварить, интересно?

Родная
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2706
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 01:29

Re: Супы

Сообщение Родная » Вс 31 мар 2013, 20:34

Сегодня в первый раз сварила суп-пюре из тыквы. Лук, морковь, тыкву обжарила, а потом потушила в топлёном масле с водичкой. Соль+ сухой имбирь в конце. Взбила, добавила тёплого молочка. Посыпала солёными фисташками. Ну очень вкусно! :dance:

Аватара пользователя
Марьюшка
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: Вс 03 апр 2011, 23:31

Re: Супы

Сообщение Марьюшка » Пн 01 апр 2013, 00:06

очень вкусный гороховый суп по Дж.Оливеру получается.
Для меня это самый быстрый и дежурный суп, потому что ребенок съедает по две тарелки всегда.
У Оливера сначала обжаривается зеленый лук на сливочном масле, затем заливается "долгий" куриный бульон (сваренный по всем правилам в течение 4 часов из остатков от разделки курицы+лук,морковь,сельдерей,чеснок и что-то там еще)
Я варю бульон на фрикадельках, заливаю им обжаренный на оливковом масле зеленый лук (если его нет, то репчатый с морковкой или порей), затем закидываем картошку, когда она сварится, высыпаем замороженный зеленый горошек. Минут 5-10 еще варим. Затем вынимаю фрикадельки, если на них бульон варился, мельчу погружным блендером, добавляю сливки, и обратно фрикадельки.
Всегда готовлю на глаз, поэтому пропорции не подскажу. В пост просто на овощном бульоне и без сливок. Можно, наверно, добавить кокосовое молоко, но я с ним дело никогда не имела
Анастасия - 15 мая 2010г., ГВ 3 года
Танюшка - 9 окт 2013г., ГВ 2,5 года
Никитка - 24 окт 2016г.

Аватара пользователя
Ола-ла
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7389
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 13:30
Откуда: Москва, Коньково 89296650428

Re: Супы

Сообщение Ола-ла » Пн 01 апр 2013, 09:37

КаТюха писал(а):Оля, а с чем конкретно? У меня воображение плохое)

ну, например, капнуть немного лимонного сока))
КаТюха писал(а):А можно с замороженными грибами его сварить, интересно?

Очень даже можно))) и аромат и вкус как у свежих получается))
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Аватара пользователя
Бегущая вода
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5552
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 18:56
Откуда: Зеленоград

Re: Супы

Сообщение Бегущая вода » Пн 01 апр 2013, 10:13

Быстрый суп на долгом бульоне :-)
Для меня это как анекдот.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Родная
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2706
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 01:29

Re: Супы

Сообщение Родная » Пн 01 апр 2013, 21:37

Filma писал(а):(сваренный по всем правилам в течение 4 часов из остатков от разделки курицы+лук,морковь,сельдерей,чеснок и что-то там еще)


Я люблю читать книги по кулинарному искусству Похлёбкина, они такие правильные и немножечко занудные :D . Так вот там чеснок кладётся только в конце варки. И потом 4 часа для курицы, на мой взгляд, долговато что-то. Но вкусноту супа не оспариваю :D

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20593
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Супы

Сообщение Larik_M » Пн 01 апр 2013, 23:12

КаТюха писал(а):Так вот там чеснок кладётся только в конце варки. И потом 4 часа для курицы, на мой взгляд, долговато что-то

Смотря что за курица, я суповых когда беру, яичных :)) Их примерно так и варю, иначе жесткие. А чеснок тоже в конце варки, но ... если чеснок обжарить и положить вначале, то просто совершенно другой привкус остается. НЕ могу сказать что лучше или хуже, но другой, для других блюд.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0