Про сад:
Я вот про яблоки-то. Давайте будем делиться всякой инфой про сорта (и не только яблок) Я вот, сдури, лет 7 назад насажала у себя всякой фигни, купленной по случаю то у дороги, то в каких-то "товариществах" и т.п. И вот теперь имею честь подвести результаты: морду бы набила тому козлу, который мне в прошлом году хомячка продал!
Вообщем, практически ничего хорошего, кроме Лобо.
Тщательно изучила вопрос. Знаю теперь хорошие сорта, годные для Подмосковья (а значит, и все, что южнее).
Летние.
(Я сначала начала сажать всякие осенние, а особенно зимние - а оказалось, хранить их негде, с дерева не поешь - гадость. Вкусными становятся недели через 3 лежки. А охота детей покормить с дерева, поэтому обратила свое внимание на летние сорта. Ну, а зная своих детишек, выбирала сладкие. Вот что получилось:
Золотистая китайка - самое раннее яблочко. Они мелкие, но очень вкусные! Сладкие, ребята объели их в конце июля. Если оставить на дереве - становятся наливными - косточки видно! Супер!
Мантет Летний сорт. Говорят, очень хороший. Пока не пробовала. Но насадила аж 3 штуки!
Мечта - офигительная яблоня! Прямо првда мечта! Плоские, как репки. Кисло-очень сладкие, ароматные. Поели почти зелеными....
Медуница - гибрид Уэлси и Коричного полосатого. Совсем без кислоты, такие желтые в крапинку. Если перепесят на дерве - есть невозможно, такие сладкие. Очень вкусные, когда только-только созрели! Надо брать!
Конфетное - созревает в начае осени. Очень красивые, красненькие. Плодоносили в этом году впервые. Вызреть не успели, малявки съели неспелыми. Полное отсутствие кислоты.
Коричное полосатое - посадила, потому что пахнет детством. Это такие классические, деревенские народные яблоки.... Зимостойкость, опять же хорошая, и урожайность - без проблем.
Спартан - очень сладкие, полностью без кислоты. Хранятся в холодильнике почти всю зиму. Похожи на импортные такие темно-красные (мне они почему-то известны под именем Джонатан, но говорят, что они по другому называются).
Штрейфлинг он же Осеннее полосатое - опять же, ностальгия. Вкусные, кислосладкие, безпромлемные яблоки, хранятся хорошо.
Вот все Синапы и северный и орловский и другие я не очень люблю. Мне кажется, они вкусные, но у нас просто не успевают вызревать....