Как быстро зарастить полость или неделя до операции

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Heksa
Королева Муми-Дола

Как быстро зарастить полость или неделя до операции

Сообщение Heksa » Ср 27 мар 2013, 16:55

Девочки, нужен коллективный разум!
Сегодня была у зубного хирурга. Неделю назад удалили проблемный зуб, на нем была гранулёма.
Он у меня воспалился перед родами и стал причиной гнойного гайморита, перешедшего в капитальную хронь. После удаления осталась сквозная полость, через три дня из пазухи начался отток гноя. Раньше отток был в носоглотку. теперь в рот. Как правило, два раза в день, утром обильно.
Сделали рентген - гайморит и синусит.

Итак, у меня три варианта, озвученных хирургом:
1. Ложиться в стационар, резать через рот, сверлить кость, чистить гайморову пазуху, удалять полипы (О_О), ушивать полость, пить аб.
2. Резать амбулаторно, все то же самое, уходить домой, контроль состояния по телефону.
3. Походить недельку, посмотреть динамику и при отсутствии сдвигов см. пп. 1-2.

Я выбрала недельку и амбулаторно. Аб будут подбирать ГВ-совместимые.

Однако, я верю в чудеса и в возможности организма. Подскажите, в какую сторону мне двигаться. Чем усилить питание и тд.
Сейчас у меня допольнительный кальций-магний-д3, облепиховое масло, 1 г аскорбинки в день, скоро приедет рыбий жир с омегами. Может, мне налечь на холодцы и костные бульоны?

Далее, может ли в этом нелегком деле помочь гомеопат? Если да, то я бы обратилась к Квинке, наверное, Лиза вроде имеет ее координаты. Это ж не остряк? Или остряк?
Может, мне вообще имеет смысл пойти к остеопату?

Да, и откуда ноги растут у гайморита вообще? В смысле психосоматики, разумеется.

Аутотренинг, пранаяму и прочее буду делать, разумеется. Но очень нужен пинок, в какую сторону бежать. А бежать надо и очень быстро. Меня эта операция просто в ступор вогнала. Ни паники, ничего. Но не хочу ее.
Да, просто ушить эту полость и попить аб не выйдет, по ее словам. Гной будет выделяться сквозь швы и мешать заростать.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Heksa
Королева Муми-Дола

Re: Как быстро зарастить полость или неделя до операции

Сообщение Heksa » Ср 27 мар 2013, 17:04

Я почитала про эту операцию.
Вот теперь у меня паника.
Операция Калдвелл-Люка.
Не хочу, не хочу!
Дочка 3.01.2012

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Ср 27 мар 2013, 17:29

А нельзя дать гною выйти? Полоскать? сода. соль. йод, приятно теплая вода - я в свое время полоскала. Это нужно делать часто и подолгу, например, смотреть фильм и поставить две чашки - для раствора и выплевывать. Держать подольше, полоскать долго, меняя раствор во рту. и так несколько раз в день.
Может другие растворы можно. Неужели дыра такая огромная? Удаляют же просто зубы - само зарастает. Ну нанемножко побольше дырка, мне кажется тоже может сама зарасти. И киста сама проходит. У меня как-то сквозь десну прорвалось, долго гной выходил, зуб сохранился. Другой раз надрезали - и через надрез выходил гной, оба раза полоскала.

У нас тут стоматологи есть :D а то я ничего не соображаю в стоматологии, как насоветую сейчас :oops:

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Ср 27 мар 2013, 17:31

Я бы двинула к гомеопату как можно скорее. Шанс есть. Это остряк, на мой взгляд.
В прошлом году у мужа существенно улучшилось состояние зуба после применения гомеопатии. Был хронический периодонтит, в конце концов, он решил его вылечить (реально зуб беспокоил не сильно), расковыряли, воспаление активизировалось, назначенный а/б не помог, только после применения ГЛС стало возможно снова запломбировать зуб, а до этого он месяц ходил к стоматологу как на работу 1-2 раза в неделю, в каналах был гной, после неудачи с а/б уже предлагали удалять зуб.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Ср 27 мар 2013, 17:39

почитала. жуть. наверное не надо пациентам читать подробности. для врачей наверное обычное дело, сейчас вон сердце шунтируют, у меня большую отропь вызывают операции глазного яблока. не могу отделаться от страхов, что оно при надрезе безнадежно испорчено, ан нет.

если это не просто дырка, а полипы - то наверное нужна операция. ничего про полипы не знаю. не читай лучше всю эту кухню, много людей так оперировали, и ничего. Мне подруга рассказывала, теперь понимаю, что это было именно оно. Дай время своему организму, пусть справится. А если не сумеет - что делать.

Я тоже постою-послушаю советы, что можно сделать. К гомеопату понятно. А полипы? Сами уходят? или с ними жить? Или это как с аденоидами - отрезать и все равно вырастут новые?

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Ср 27 мар 2013, 17:45

Мне тут год назад почку грозились отрезать, гноя сколько выходило через катетеры - жуть. Говорили операции не избежать (не совсем отрезать, удалить камень, который закупорил проток). Сбежала к гомеопату, никаких операций. Камень сам исчез куда-то, забыла про него. Между прочим, не вышел, точно. Я его пару месяцев пыталась поймать - мочилась только в баночку, простите за подробности. Так и не вышел. Испарился. А когда в больницу на скорой увезли, то он закупорил почку так, что только оперативно доставать его, иначе почка совсем не работала.

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Ср 27 мар 2013, 17:49

Как раз полипы на гомеопатии уходят. Проблема в том, что полость не герметична из-за этого оттока. Хотя, вроде бы это только в один конец "тоннель".
Вот я тут подумала... У меня на майские такие планы глобальные. Я так ждала отпуска у мужа. Может, месяцок потянуть это дело. Заодно к гомеопату пойду. Но и тибетская медицина с гайморитами этими неплохо работает.

Как я понимаю, полипы бы устранить, а там оно само по себе тихонечно зарастет.
Буду думать.

А не читать я не могу ))) Вот аппендэктомия у меня такого негатива не вызывает, к примеру. Или там замена сустава. А тут отторжение полное внутри. Не хочу, не могу.
Дочка 3.01.2012

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Ср 27 мар 2013, 18:21

Ну если полипы уходят - то и не ходи. Ну я в тебя верю)))

А кто-то может представить себе герметичную полость без оттока при воспалении?))))))))))))))))))))))))) Взорваться что-ли))) Мне так кажется, что гной может сам выйти. Единственное, я плохо знаю, не страдают ли здоровые ткани, не выгнивает ли полость еще больше? Ну вот не знаю я этого.
Расскажу ужасный случай - слабонервным не читать. Знакомый алкоголик с глубокой раной на руке не помнил себя несколько дней. Родственники у него в другой стране, этого человека я знаю с детства, сколько себя помню. Меня попросили открыть квартиру, посмотреть, как он там, жив ли. Замок был заперт изнутри. перед тем, как ломать дверь. Он только мне и открыл, когда приехала из другого города по своим делам - с вокзала к нему. Так вот там гной был в ране, и локоть на месте раны за эти дни выгнил до кости, и прям кусок кожи и мяса немного прикрывал сгиб локля чуть-чуть сверху, такой отгнивший шмат висел. То есть пострадали прежде здоровые ткани. Но там нет смысла говорить о здоровом способном сопротивляться организме. Да, руку спасли, на скорой в больницу. Потом два (или три?) месяца перевязок с левомеколем. Кое-как заросло.
Тем не менее - может солкосерил какой в дырку? Сейчас поищу, что бывает http://www.eurolab.ua/medicine/drugs/2816/ - вот. Я не знаю, можно ли такое, поможет ли? Полоскания(поищи составы), а в перерыве между ними закладывать эту адгезивную пасту, чтобы подживало.
Но ты меня не слушай, а то насоветую :oops:

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Ср 27 мар 2013, 18:25

кстати
Не существует противопоказаний к использованию препарата Солкосерил дентальная адгезивная паста во время беременности и грудного вскармливания, хотя специальные контролируемые исследования по безопасности применения препарата у женщин во время беременности и грудного вскармливания не проводились.

это повязка в рот на дырку, с кучей лечебных примочек. Прополоскал - наложил повязку. Так и заживет. А полипы - на гомеопатии уйдут, и не надо их вытаскивать (долотом :???: )
но ты все равно меня не слушай :oops: спроси у спецов, вот хоть у гомеопата.

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Ср 27 мар 2013, 18:49

О, за солкосерил спасибо!!!

Одно смущает:
приеме
Не следует закладывать Солкосерил дентальную адгезивную пасту в раневую полость, образующуюся вследствие удаления коренных зубов, зубов мудрости, а также — апикотомии (резекция верхушки зуба), в том случае, если края лунки зуба стягиваются с последующим наложением швов.

Солкосерил дентальная адгезивная паста не содержит в своем составе противоинфекционных компонентов. В случае острого инфицирования пораженной области слизистой оболочки рта, которая подлежит лечению данным препаратом, необходимо провести предварительные медикаментозное лечение/обработку пораженной области, направленные на устранение симптомов воспаления.

Хм...
Надо позвонить одной знакомой профессорше, если она номер не поменяла. Но показания у него мне нравятся.
Эта самая профессорша мне как-то сказала: "Ох уж эти хирурги, все бы им удалять да резать. А я тебе не буду удалять, мы зуб лучше спасем, потихонечку вылечим, отреставрируем и проходишь лет 30". Это я к тому, что хирург не видит иного варианта, кроме как чикать, может поэтому ничего заживляющего и не предложила.
Дочка 3.01.2012

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Ср 27 мар 2013, 19:19

не понимаю, что тебя смущает. у меня была рана во рту - зеленкой, и потом солкосерил. Работает, заживляет, проверено.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Ср 27 мар 2013, 19:31

Солкосерил накладывается только на чистые неинфицированные раны, на гнойные абсолютно бесполезно, потеря времени только (личный опыт, к сожалению).

+7 912 28 27993 (вайбер)

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Ср 27 мар 2013, 19:42

Я тут вычитала, что а) лунки могут зарастать месяцами; б) челюстные кости нарастают :x ; в) важно затянуть ранку эпителием. И вот для последнего нужен солкосерил, я думаю. Нельзя сказать, что рана инфицирована. Сама по себе нет. Буду полоскать и куплю солкосерил.
Надо бы найти контакты Квинки и без Лизы. Мне тут еще вечером дадут координаты или сама женщина возьмется, если время позволит.
Дочка 3.01.2012

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Ср 27 мар 2013, 19:49

А, да, у меня лунка после удаления зуба мудрости долго не зарастала (т.к. там все время что-то застревало, на мой взгляд). Но это все-таки ненормально, после визита к стоматологу и накладывания какой-то лечебной повязки все заросло в течении недели.

+7 912 28 27993 (вайбер)

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Ср 27 мар 2013, 20:09

Я вот не понимаю паники про "зарастить полость за неделю" (не твоей паники, вообще, всей ситуации), после того, как почитала ход этой операции. Там столько дырок долотом пробивают и вскрывают, ну мне показалось, почти четверть лица. Потом год заживать будет (год-это образно). А тут естественное отверстие, через которое гной сам выходит. Что плохого? Не понимаю логики происходящего. Тем более, если полипы сами уйдут. Я думала полипы можно достать только оперативно. А если не только, и не надо их вообще резать, как аденоиды, например, то реально не понимаю логики.

Светлана, а что за повязка? Прям какой-то материал тканевый-нетканевый, типа бинта? Солкосерил вот как повязка временная, Потом выполаскивать набежавший гной (тем более если он и выходит пару раз в день) и опять временно закрывать. Ну сколько-то он продержится в ране, немного подлечит, и менять. Дорого стоит, собака, если часто менять. У меня, кстати, была нагноившаяся рана (травма, рассечена слизистая), врачи шить отказались, потому что нагноение. Лечила солкосерилом и зеленкой. Выписали антибиотики - не пила. Полоскала чем-то, типа стоматофита, не помню уже. Без следа зажило.

Думаю, тут же не в ранке вообще дело, надо синусит лечить. это ж не всегда хирургически решают, есть и другие пути. тем более, если есть отток гноя. а синусит только в гайморовых пазухах, там еще несколько видов перечислено, я посмотрела про них статью.

Shuta
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Shuta » Ср 27 мар 2013, 20:32

я понимаю по тексту, что ваше желание вылезти на гомеопатии и без использования тяжелой артиллерии..но если совсем перспективы грустные будут, то быть может пригодится вариант с мазью бактробан, назальная..стоит дорого, тюбик микроскопический, но через полчаса мозги светлеют..гайморит у меня затяжной был, а на работу вылетать пора..как последний шанс уже был....
операция, которую предлагают - по описанию реально ужас...
Алёна я...

Одно можно знать наверняка-ничего нельзя знать наверняка!

Миша 29.03.2007 Мариша 15.08.2014 и Гриша 06.06.2017

...

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Ср 27 мар 2013, 20:49

Сами они просто так не уходят. Только на лечении гомеопатией, ТКМ, тибетской медициной и пр. Обычный хирург в обычной клинике как относится к подобным методам?
Год - не образно ))) Ткань восстанавливается долго.

shuta
Спасибо, почитаю, что это. Помнится, когда-то ее по телеку рекламировали, очень характерно: Импетиго? Бактробан!)))
Дочка 3.01.2012

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Ср 27 мар 2013, 20:51

Heksa
Я не по делу. Держись там. Пусть нужное решение само придет.

Я тут как слова профессоршши прочитала, сразу анекдот вспомнила.
Мужик пришел к терапевту от хирурга: "Доктор, спасите, ухо хотят отрезать!" Терапевт отвечает: "Ох уж эти хирурги, все бы им отрезать! Вот я вам такие таблеточки дам, через неделю само отвалится"
Все что нам нужно - это любовь)))
Процветайте!!!

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Ср 27 мар 2013, 20:53

Посмотрела внимательнее - соустье этой дырки и гайморовой пазухи таки надо зашивать. Но это же не та операция, а просто ушить соустье. Понятно, что нельзя шить пока гной, но непонятно, сколько можно эксплуатировать эту дырку как отток гноя. Делают же проколы гайморовых пазух для оттока, а тут естественный.

Shuta
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Shuta » Ср 27 мар 2013, 20:55

Heksa
бактробан - именно назальный смотрите...http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug ... -ointment/
Алёна я...

Одно можно знать наверняка-ничего нельзя знать наверняка!

Миша 29.03.2007 Мариша 15.08.2014 и Гриша 06.06.2017

...

След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья