Ювенальная юстиция - что же это за зверь?

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa

belka
Муми Друг

Re: Ювенальная юстиция - что же это за зверь?

Сообщение belka » Ср 12 сен 2012, 05:25

http://rg.ru/2012/09/11/deti.html

На осеннюю сессию Госдумы отнесены законопроекты, касающиеся семьи. Инициативы предлагают ввести ювенальную юстицию в самом жестком ее варианте.

Новые и, по мнению многих представителей общественности, опасные процедуры прописаны во внесенных в Госдуму в июне этого года законопроектах - "Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и "О социальном патронате". Оба регламентируют порядок передачи изъятых у родителей детей в приемные семьи.

Пока их рассмотрение было отложено на осень. Произошло это во многом благодаря прошедшим по стране протестам общественных организаций и родителей. Ряд известных деятелей культуры полагает, что ювенальная юстиция в предложенном варианте будет явлением, чуждым российским традициям и культуре, опасным и непредсказуемым по своим последствиям. Большинство россиян в неведении этих законопроектов, их публичного обсуждения и публикации нет. А термин "ювенальная юстиция" ассоциируется с западными "страшилками" об изъятии детей некими социальными органами.

Ювенальная юстиция в переводе с латинского означает "правосудие для юных". Первые суды для несовершеннолетних появились в конце XIX века в Европе и в России одновременно. Своей целью ставили назначение наказания с целью избежать повторного совершения преступлений. В конце XX века внимание международных организаций сосредоточилось на вопросах народонаселения, его воспроизводстве и репродуктивных правах. Именно в это время США и Европа занялись правами ребенка. Ювенальная юстиция из чисто судебного органа стала превращаться в ювенальную систему - понятие гораздо более широкое, включающее в себя систему органов социального надзора за положением ребенка в семье, пропаганду просвещения детей в вопросах здоровья, в том числе сексуального.

На сегодняшний день сформированы базовые принципы ювенальной системы: упор на права и свободы ребенка наравне со взрослыми. Об обязанностях при этом ничего не говорится. Ключевое право ребенка - самостоятельно обращаться в органы социального надзора и суд в случае, если родители ненадлежащим образом осуществляют свои родительские обязанности. Четкие критерии того, что можно считать ненадлежащим осуществлением родительских обязанностей, отсутствуют.

Также такая юстиция подразумевает систему органов социального надзора, включающую социальных работников при судах, психологов, действующих во взаимосвязи с судами. Система находится вне контроля и подчинения государственным органам. Обжалование решений социальных органов в случае изъятия детей из семей - сложный и длительный процесс, может длиться годами. Он не препятствует передаче детей в приемные семьи. Для иллюстрации достаточно вспомнить громкое дело русской актрисы Натальи Захаровой, родившей дочь во Франции, у которой девочку в трехлетнем возрасте изъяли, и более десяти лет она безуспешно пытается ее вернуть, а девочка кочует по приемным семьям и приютам.

Неотъемлемая часть ювенальных технологий - сексуальное воспитание и просвещение детей. Конституционный принцип равноправия полов здесь ушел далеко вперед: вместо понятия "пол" употребляется понятие "гендер" (то же самое предлагается ввести в России в законопроекте "О гендерном равенстве"). Запрещается критика лиц нетрадиционной ориентации, акцент делается на свободе сексуальной ориентации. Воспитание детей происходит в отрыве от половой самоидентификации, которая объявляется вредной. Так, в Швеции в настоящее время существует несколько детских садов, в которых запрещено употребление местоимений "он", "она", при чтении сказок сознательно изымаются куски, в которых так или иначе речь заходит о вопросах пола.

Покорив США и Европу, ювенальная система внедряется в Россию. В 2002 году был принят закон о создании в России ювенальных судов. В ряде регионов были запущены пилотные проекты. Первый ювенальный суд появился в Таганроге в 2004 году. И вот теперь внесены 9 законопроектов: о гендерном равенстве, о культуре, о социальном патронате, об общественном контроле за детьми-сиротами, о подписании Национального плана действий в защиту детей, Гаагских конвенций, соглашения с Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА), о репродуктивных правах и об Уполномоченном по правам ребенка. И сторонники, и противники ювенальной юстиции едины в желании уберечь детей. Только методы у них разные: если первые считают, что детям может быть хорошо и без родителей, то вторые напоминают о библейских заповедях и неразрушимости семьи.

Кстати

Ювенальные системы с успехом внедрились в большинстве европейских стран. Казалось бы, теперь с защитой детей и положением семьи там должно быть все в порядке. Однако в реальности рождаемость в этих странах с каждым годом сокращается, увеличивается число лиц нетрадиционной ориентации, количество детей, изымаемых из семей, исчисляется десятками тысяч, а преступность несовершеннолетних неуклонно растет. Показателен пример Германии, где рождаемость - самая низкая в Европе, а почти половина всех преступлений совершается молодыми людьми в возрасте до 21 года - возраст совершеннолетия в Германии.
Сын (февраль 2008г.)
Дочь (февраль 20011г.)

Natalek
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Natalek » Ср 12 сен 2012, 17:51

Бонобо писал(а):Алефтина,
У меня в последние недели вертится мысль: параллельно с ЮЮ, увлечением смесями, пустышками и прочим растет увлечение принципами осознанного родительства, экожизни.

К ювенальной юстиции (и не только ювенальной) относимся отрицательно, а к экожизни положительно. Хотя вот личный опыт:

Столкнулись пару недель назад с ЮЮ. Задумали на годик старшего (родился в США, когда мы там учились) в американскую школу отдать, а то английский на нуле. Для этого надо было оформить опеку его родной тети на год. Решение выносит суд ЮЮ, на котором присутствовали и мы (без сына).
В нашем случае - это просто дело, в которое вовлечен несовершеннолетний, поэтому дело рассматривал ювенальный суд.

О экожизни написали здесь.

Ездили в экопоселение Twin Oaks в штате Вирджиния, о чем муж написал (по просьбе Федора Лазутина из экопоселения Ковчег) здесь:
http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=52&t=31686

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 10 окт 2012, 12:02

http://www.ssb.no/english/subjects/03/03/barneverng_en/

Деятельность норвежской Барневарн. Статистика показывает ежегодный рост перемещённых детей. Очень красивые диаграммы. Не всё мне понятно на английском, например, последняя строка в таблице не поняла, что означает.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вт 13 ноя 2012, 09:00

http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=102&t=129095 еще про детство 2030 ((((((((((((
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Вт 29 янв 2013, 23:50

https://www.youtube.com/watch?v=BpGYY_nBEJ8

9 февраля состоится съезд родительского сопротивления "Суть времени".

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Ср 30 янв 2013, 00:04

ВЕРА писал(а): Не всё мне понятно на английском, например, последняя строка в таблице не поняла, что означает.

трудозатраты в человеко-годах)))
916 78 один 9 три 48

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Вс 03 фев 2013, 00:41

Девочки, посмотрите шикарнейшую передачу с лидером общественного движения "Суть времени" (съезд 9 февраля) С. Кургиняном.

http://www.youtube.com/watch?v=d3lYteXyw9o

Я очень надеюсь что у меня получится приехать на этот съезд, потому что на всё что я хочу я нахожу время. Эта острая проблема и моя личная проблема тоже, потому что как бухгалтер я не верю словам, а верю фактам.
То что у нас когда-то было в десятки раз работало сильнее, люди были проще , отзывчивей, мимо голодного ре не проходили. А сейчас создали вакуум, вот и срываются матери на беззащитых своих детях. Я тоже хочу чтобы была штука, помогающая предотвратить детские смерти и издевательства. Но, Люди, эта штука не в писанных законах, а в сердцах людей. И пока каждый это не поймёт , никакой закон работать не будет. Поэтому я против ЮЮ.

Приходите, иначе не отстоим своих детей.

Сайт движения "Суть времени" http://eot.su/node/14475

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Ср 06 фев 2013, 11:26

Здесь можно скачать файл с информацией о новом законе об образовании. http://disk.yandex.ru/public/?hash=07di ... xQSwt3Y%3D

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Сб 09 фев 2013, 17:04

Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Вт 19 фев 2013, 11:50

Интервью Сергея Кургиняна обо всё по чуть-чуть http://www.rosbalt.ru/main/2013/02/18/1077980.html

Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола

Сообщение Мария (Белладонна) » Пн 18 мар 2013, 10:15

http://www.youtube.com/watch?v=utVLescQ ... r_embedded

Прекрасна ювенальная юстиция в Норвегии. Имеет смысл просмотреть целиком. У меня периодически волосы шевелились на голове.
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола

Сообщение Мария (Белладонна) » Пн 18 мар 2013, 12:10

И.о. писал(а):http://www.ssb.no/english/subjects/03/03/barneverng_en/

Деятельность норвежской Барневарн. Статистика показывает ежегодный рост перемещённых детей. Очень красивые диаграммы. Не всё мне понятно на английском, например, последняя строка в таблице не поняла, что означает.

моя ссылка именно о Барневарн... просто ужас..
8925стосорокчетыре4513

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Пн 18 мар 2013, 14:39

Мария (Белладонна) писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=utVLescQI8s&feature=player_embedded

Прекрасна ювенальная юстиция в Норвегии. Имеет смысл просмотреть целиком. У меня периодически волосы шевелились на голове.

Сижу и плачу. Слов просто нет.....

Эту ссылку надо бы еще в темку про пропаганду гомо.
Любаня 22.10.2006.

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Пн 18 мар 2013, 22:47

прочитайте побольше про Ирину Бергсет. все неоднозначно.
916 78 один 9 три 48

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 18 мар 2013, 23:00

Интересно что в Норвегии все бывшие русские жены просто обожают обвинения в педофилии :roll: У Другого дети уже выросли, так бывшая жена обвиняет в педофилии по отношению к знакомой девушке :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 19 мар 2013, 01:34

А вообще смотрю этот ролик , сколько же гадостей в этой женщине - кошмар! Настолько все черным рисует, что вообще не верится ничему тому что она говорит.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола

Сообщение Мария (Белладонна) » Вт 19 мар 2013, 09:20

Не думаю, что те родители, которые находятся в ситуации, в которой была и есть Ирина, не верят всему, что она говорит. ЮЮ существует, детей забирают, и не только от неблагополучных родителей. Даже если допустить, что Ирина преувеличивает и разделить все на 5 или 10, все равно картина ужасающая на внешне благополучном фоне. Вообще эти ЮЮшные технологии подкрадываются потихоньку и к нам, только настолько потихоньку, что не бросается в глаза, сидя в постепенно нагревающейся ванне, можно потихоньку свариться и не заметить. А гадости слышать неприятно, да, особенно, если в собственной жизни этого нет. Я не буду развивать эту тему и тем более спорить, просто некоторые вещи ужасают, я увидела иллюстрацию и выложила здесь.
8925стосорокчетыре4513

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Вт 19 мар 2013, 11:40

Мария (Белладонна), согласна.
Я только из этого интервью узнала о Рижском монстре, о детских гей парадах и т.д.
Мороз по коже.
В аналогичном фильме "жизнь в германии" на 54 минуте , мужчина говорит о том же самом. ЮЮ, педофилы и извращенцы.
Тоже довольно любопытный фильм, оказывается государства Германия не существует. Это частная фирма))))
http://www.youtube.com/watch?v=vRaysU7DkC0
Любаня 22.10.2006.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 23 мар 2013, 01:16

А у меня ребенок тоже не хочет учить стихи) А по программе нужно штук 5 хотя бы) Приходится заставлять, как-то извращаться) А в Норвегии давно б ювеналы уже забрали ребенка))) за насилие.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 23 мар 2013, 01:39

Frankenstein's Bride писал(а):А в Норвегии давно б ювеналы уже забрали ребенка))) за насилие.

Ну мы на самом деле не знаем что там считается в Норвегии насилием ;) Женщина которая столько грязи выливает на любую страну, у меня лично никакого доверия не вызывает :roll: Кстати, а зачем ребенка заставлять учить стихи, кому от этого лучше будет? ЗАЧЕМ?
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Психология семьи