мясоедство: "за" и "против"

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: мясоедство: "за" и "против"

Сообщение Larik_M » Вт 22 дек 2009, 14:31

Моя свекровь мясо ест и всю жизнь ела, вегетарианцем не была, первую пломбу в 60 лет поставила :)) У мужа зубы в нее :)) Мясоед еще тот, утром , днем и вечеором, пломб нет у него ( 34 года).
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 22 дек 2009, 15:02

Девченки, я во все эти жизненные истории охотно верю и завидую белой завистью.
Жаль, что все они крайне редки и мы можем пересказывать их друг другу как легенды. :)
(вот щас наверное еще кто-нибудь в тему зайдет и расскажет подобный случай)))
Я сейчас в гугле попыталась найти иформацию, каков процент людей пораженных кариесом, чета сходу не нашлось.
Да даже на нашем форуме посмотрите, сколько мамочек озабочено зубами деток...((( тоже показатель увы...
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Вт 22 дек 2009, 15:14

мне кажется неправильно это брать какой-то один факт и притягивать его к мясоедству или вегетариантству.
все зубы закладываются во время беременности, на небольшом сроке. может лучше с зубами от этого плясать
а лучше всего рассуждать гомеопатически, то есть брать весь организм в целом а не просто зубы, кости или еще что-то
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вт 22 дек 2009, 15:16

:)
Последний раз редактировалось Валидэ Чт 29 янв 2015, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вт 22 дек 2009, 15:18

Последний раз редактировалось Валидэ Чт 29 янв 2015, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 22 дек 2009, 15:29

bluebell писал(а):мне кажется неправильно это брать какой-то один факт и притягивать его к мясоедству или вегетариантству.

Согласна :)) На все влияет такое количество факторов , что ой ой :))) Для кого то хорошо вегетарианствовать, для кого то не очень :)))
доченька --11,04,2010 г.

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Вт 22 дек 2009, 15:39

я вообще не знаю по жизни людей (кроме себя любимой), которые стараются питаться естесственной пищей. Поэтому говорить о кариесе в этом ключе - бесполезно. А спрашивала я вегетарианцев, т.к. они, вроде, на сахар и белую муку не нажимают, много фруктов и овощей - вот и интересно было какие это даёт результаты. Т.к. по Прайсу - этого недостаточно. А рассуждать нужно, конечно, гомеопатически, беря организм вцелом. Но зубы - показатель здоровья всего организма.
И что - по Рожане нельзя растить?

я бы ответила, что вот "по Рожане" - нельзя :D А ЕР + своей головой думать - можно.
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вт 22 дек 2009, 15:42

Последний раз редактировалось Валидэ Чт 29 янв 2015, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 22 дек 2009, 17:55

Мила Б писал(а):для всех было бы хорошо, но каждый сам делает выбор

А Вы все за свое :)) Лично я плохо себя чувствую при недостаточности поступления мяса и яиц , просто отвратительно и в беременность это только усугубилось :) В принципе, если я достаточно ем мяса - то тогда беременности вообще не чуствую :) Горохом и фасолью мясо заменить не могу :)) Не по вкусовым ощущения, а по тем, как мой организм потом себя чувствует :)) Могу мясо кальмарами или рыбой заменять :))) но это уже не вегетарианство :)
доченька --11,04,2010 г.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 22 дек 2009, 18:15

Предположение из серии что от огурцов бывает инфаркт, потому что все, у кого случился инфаркт постоянно. в течение всей жизни ели огурцы.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Вт 22 дек 2009, 21:37

у меня плохие новости для сыроедов:
Израильские археологи, ведущие раскопки в долине Хулы, в районе моста Бнот Яаков, открыли очень интересную стоянку доисторических предков Homo Sapiens. Как сообщает Haaretz, находки на стоянке свидетельствуют, что древние гоминиды, населявшие эти места около 750,000 лет назад, уже умели добывать и запекать рыбу, разводили костры, жарили орехи и имели разнообразные каменные орудия, приспособленные для хозяйственных нужд.
http://news.israelinfo.ru/technology/31633
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Ср 23 дек 2009, 14:44

Ира Бодхисатва писал(а):Я не знаю с чем это точно связано, с тем, что я перестала есть мясо или может быть с тем, что последние годы я цигун занимаюсь.
Для тех кто, может быть, не в теме.
Съедая мясо, человек получает энергию раджас (или оджас, поправьте меня, плиз). О том, какого она качества - нужно говорить отдельно. Но то, что она дает человеку большое кол-во энергии на физическом уровне, физическому телу - это факт.
А те, кто занимается цигун, энергетическими практиками - эту энергию могут получать не из еды, а из других мест :). И часто люди есть меньше начинают по этой же причине - им больше не нужно столько энергии именно из продуктов.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Ср 23 дек 2009, 16:21

Антони
Мне кажется мясо - это скорее тамас, чем раджас.
Я вот в этой теме viewtopic.php?f=41&t=751 писала про продукты в благости и страсти, по лекциям Торсунова.

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 23 дек 2009, 18:20

Антони писал(а):А те, кто занимается цигун, энергетическими практиками - эту энергию могут получать не из еды, а из других мест

Я когда занималась УШУ, давно , лет 15 назад, там еще преподавали немного ЦИГУН, я действительно чувствовала невероятный подъем энергии, после 2 часовой тренировки хотелось пробежать км - 2-3 :))
доченька --11,04,2010 г.

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Ср 23 дек 2009, 18:49

По гунам - тамас. А энергия - оджас (или теджас :???: ) Всегда их путаю :roll:
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Ср 23 дек 2009, 18:56

sirene
оджас - холодная, теджас - теплая
наверное все таки теджас

Ларик
далеко не каждый что-то сразу начинает чувствовать, например прилив энергиии
пошто талант в землю зарыла? :)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 23 дек 2009, 20:33

Ну я года 2 занималась, а потом не получалось никак, по времени :) И сейчас нереально, даже не знаю, есть ли в Сергиевом Посаде что такое :) А Ушу очень нравилось, но на самом деле мне и гибкости и прыгучести не хватало, для каких либо результатов :)
доченька --11,04,2010 г.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 24 дек 2009, 19:55

Ларик, даа время выкроить это надо постараться
я только когда ребенку полтора исполнилось начала более-менее возвращаться в русло :)

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 25 дек 2009, 15:57

Книга "Вегетарианство и мировые религии".
http://gnozis.info/?q=node/5346
Последний раз редактировалось Валидэ Пт 25 дек 2009, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 25 дек 2009, 21:35

Мила Б
Вы вот зачем сюда тащите выдуманные ужасы животноводства? я могу ответить ужасами растеневодства! РЕАЛЬНЫМИ! убитыми десятками тысячи гектар земель, заражённой водой, заболеваними населения. Именно из-за растеневодства. И напрямую воздействие на человека. И травля гербицидами насекомых и птиц?

Про цеплят в мешках - не верю блин! цеплята денег стоят! и на них очередь в нашем инкубаторе! а петух это или курица можно определить лишь месяц спустя - не раньше! поэтому на птицеферме есть как производствол мяса так и производство яиц.

Так же сейчас начинают праткиковать бесклеточное содержание птицы на птицеферме.

И по поводу кастарции - спешу напомнить, что обрезание детям делают в возрате 8 дней у евреев или 12 лет у арабов. И сие проводят тоже без наркоза. никто не жалется! обрезание не кастрация, но всё же :twisted:
Последний раз редактировалось Вся такая воздушная Пт 25 дек 2009, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни