Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
транс-жиры – это результат технологической переработки, когда к ненасыщенным жирным кислотам растительного масла добавляют водород. В процессе гидрогенизации образуются трансизомеры жирных кислот (они же транс-жиры), то есть состав молекулы кислоты остается прежним, а положение атомов водорода в пространстве относительно двойной связи меняется. В результате меняются и свойства жира – частично гидрогенизированный растительный жир обладает твердой формой, устойчив к окислению. Транс-жиры содержатся в картофеле фри, маргарине, печенье, пирожных и многих других продуктах.
Именно благодаря транс-жирам так аппетитно хрустят чипсы и слоится выпечка. Конечно, производители продуктов питания не могли не оценить их преимуществ! Еще бы, транс-жиры дешевы (их готовят из самого дешевого растительного масла), дольше хранятся, а при жарке их можно использовать не один раз. Поэтому они широко используются в пищевой индустрии и общественном питании, практически вытеснив из производства пищи своих главных конкурентов – натуральные твердые жиры и жидкие растительные масла.
Трансжиры - это жиры, искусственно созданные в результате химического процесса гидрогенизации масла. Они способствуют затвердению растительного масла и ограничивают способность организма регулировать холестерин. Эти жиры считаются самыми вредными для здоровья.
Факты о транс-жирах
Оно продлевает срок годности продуктов питания;
Добавляется в мучные изделия, выпечку и некоторые виды фастфуда;
Способствует увеличению уровня "плохого" холестерина;
Даже небольшое сокращение в употреблении транс-жиров может привести к уменьшению риска сердечных заболеваний;
Транс-жиры не обладают какими-либо полезными питательными качествами.
Мила, я уже это писала, больше вроде никто об этом не писал, я через леции Торсунова, плюс реальное общение в вегетарианцами.Мила Б писал(а):У меня вопрос к вегетарианцам - как вы к этому пришли? Просто интересно, не для того, чтобы спорить.
Или подскажите, где вы это уже писали.
Антони, а где ваша деревня?? Наша Рязанская область, Спасский район, п/о Федотьево, Деревня Мжакино, может мы соседиАнтони писал(а):У нас в деревне (Ряз. обл.)
Апполинария, ну какая вы наивная))) да хорошо, если в пачках, которые лежат в магазинах, вообще есть в составе хоть сколько нибудь этого сливочного масла и они не пишут реальный состав - пишут, что чистейшее сливочное масло - цена 30 рублейАпполинария писал(а):но что-то не поняла что за растительные жиры в сливочном масле - оно разве не из молока просто делается? ( точнее состав должен быть - сливки и все)
совершенно точно сказано)) дороги нет, магазин ближайший 4 км, кругом леса и поля, рядом ни одной птицефермы и ни одной свинофермы и так далее! Приезжайте жить в Мжакино!!! Машину надо как минимум джип, иначе не проедешь в дождь. На деревне 2 фонаря.Антони писал(а):IOLCA У вас там наверное совсем дикие места![]()
так сейчас же не проблема сделать масло со вкусом колбасы и колбасу со вкусом сливочного масла.. я уже не обращаю на вкусы внимание - мне бы оно было бы сделано из молока и хорошоЛарик писал(а):А мне ни анкор, ни валио не нравятся на вкус
Ларик писал(а):А мне ни анкор, ни валио не нравятся на вкус, обычное беру, останкинское как то брала , вот сейчас в утконосе другое какое то, тоже хорошее, ну и правда масло я предпочитаю 72,5 % , 82 как то жирновато мне кажется
sirene писал(а): А весной на весь год запасаемся ги
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9